• CITTA DI PONTEDERA
    Tellini
    Mema

RETI: Tellini, Mema
Nel segno del due - dopo il 2-0 nel derby contro il Pisa - il Pontedera si prende quella continuità che serve per risalire la china: seconda vittoria consecutiva per i granata che passano a Mercatale Valdarno con un gol per tempo, vincendo con cinismo una gara combattuta ed equilibrata, risolta dalla maggior lucidità degli ospiti nei frangenti chiave del match. Regna a lungo un equilibrio dinamico in campo dopo il fischio iniziale, almeno nei primi 30' in cui si combatte in mezzo al campo e si prova a cercare la via del gol; ci prova ad esempio l'Aquila, ma Cosi con una grande parata mantiene sullo 0-0 il risultato. Il Pontedera nel frattempo scalda i motori e piazza il sorpasso quasi allo scadere: scocca il 30' quando un lancio in profondità manda in difficoltà l'intera difesa locale, Mema si avventa sul pallone e beffa l'uscita un po' in ritardo di Subashi, 0-1 e squadre al riposo. Nel secondo tempo i padroni di casa, comprensibilmente stanchi dopo l'impegno profuso nel recupero infrasettimanale perso contro la corazzata Fiorentina, perdono un po' di brillantezza mentre di contro il Pontedera cerca di andare a caccia del raddoppio. Lo 0-2 arriva grazie a un rigore un po' controverso, al 42', conquistato da Gaggioli che va in pressione sul disimpegno arretrato degli avversari e poi trasforma dal dischetto, 0-2. Da qui in poi la formazione di Leonardo Massai è bravissima a gestire al meglio le energie residue e amministrare la situazione, conducendo in porto la vittoria senza ulteriori scossoni.
Calciatoripiù: Vella