Tavella

GRIFONI S.A.: Grasso, Calistri, Malucchi, Pappalardo, Harizi, Niccolai, Allushi, Iori, Tana, . A disp.: Sgrilli, Di Renzo, Tavella, Terlizzi, . All.:
PISTOIA NORD: Calcagno, Barone, Berti, Bircaj, Bruni Rabai, Pucci, Tosi, Tempestini, Tosi, . A disp.: Tredici, Marku, Nanni, , . All.:
RETI: Allushi, Di Rienzo, Allushi, Di Rienzo, Tavella
Netta vittoria dei Grifoni, che tra le mura amiche superano di slancio il forte Pistoia Nord con un impressionante 5-0. Il primo tempo vede i padroni di casa vincere 1-0. Il gol del vantaggio arriva verso il quarto d'ora: l'azione parte dal portiere locale, si sviluppa sulla destra con Harizi che mette in mezzo per Allushi; quest'ultimo triangola con Niccolai e poi arriva al tiro, firmando il gol dell'1-0 con un bel gol di sinistro. Nel secondo tempo i Grifoni spiccano definitivamente il volo calando un tremendo tris che annichilisce un Pistoia Nord un po' in confusione, spiazzato sicuramente dall'atteggiamento così propositivo della squadra locale. Il primo gol arriva sugli sviluppi di un'azione sulla fascia destra, con Tavella che mette la palla in mezzo per Di Renzo, che si trova davanti al portiere e non manca l'appuntamento con il gol. Il Pistoia Nord riparte a testa bassa ma i Grifoni riconquistano palla a centrocampo: Niccolai prova il tiro dalla distanza ma il portiere giallorosso para, Di Renzo ci prova in tap-in ma non trova la porta. Sulla successiva rimessa dal fondo il pressing dei Grifoni permette a Di Renzo di riconquistare subito palla, lui stesso calcia in porta, il portiere respinge nuovamente e Allushi da due passi ribadisce in rete. Il gol del complessivo 4-0 nasce invece da un calcio d'angolo battuto da Sgrilli: Tavella arriva in corsa e di testa batte il portiere schiacciando la palla sul secondo palo. Nel terzo tempo i Grifoni dilagano ulteriormente, mettendo a segno il gol del definitivo 5-0. È un terzo parziale molto combattuto, anche se a creare le occasioni da gol più importanti sono sempre i Grifoni. Il gol nasce stavolta dalla fascia sinistra, con una triangolazione tra Sgrilli e Allushi; quest'ultimo mette in mezzo il pallone per Di Renzo che al volo mette nel sette. 5-0, tre punti per una Grifoni Soccer Academy davvero in palla. Rammarico per il Pistoia Nord, che in questo caso non ha saputo essere all'altezza delle aspettative.
Calciatoripiù: Allushi, Di Renzo
(Grifoni Socc. Academy), Nanni (Pistoia Nord).