• Fiesole Calcio
    Notari
    Notari

RETI: Notari, Notari, Cusumano
Penultima giornata del campionato Esordienti 2009 - girone di Firenze. Fra poco i nostri cari ragazzi, conosciuti da bambini e visti crescere anno dopo anno, saranno tutti promossi e cominceranno la loro avventura nel campo dei grandi. Quel campo da 11 contro 11 (che ai loro occhi appariva enorme e sterminato e che è stato conquistato partita dopo partita in questi anni di scuola calcio) sarà il loro futuro. Auguri e veramente un grande in bocca al lupo a tutti. La partita: Si comincia con le solite iniziali schermaglie anche se, già dai primi minuti, si intravede una certa predominanza della squadra di casa. Il Fiesole fatica a farsi vedere dalle parti del portiere Myrtaj (che passa un primo tempo relativamente tranquillo) mentre le azioni degne di nota si svolgono tutte nell'area opposta compreso il vantaggio della squadra calenzanese. All'8', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Notari calcia al volo mancando di poco la porta. Ancora Notari al 10' calcia incredibilmente alto un tiro a botta sicura mentre al 12' il Calenzano passa: Cusumano (per il cronista MVP della partita) sfrutta alla grande un nuovo calcio d'angolo bucando la difesa del Fiesole e battendo l'incolpevole Matteuzzi da pochi passi. Al 18' anche la sfortuna ferma Notari che si conquista con caparbietà una nuova conclusione. Questa sembra vincente ma un salvataggio sulla linea di porta dalla difesa Fiesolana gli nega la gioia della rete. Nel secondo tempo i ritmi di gioco, già non proprio intensi durante la prima frazione, si rallentano ulteriormente dando vita a un parziale veramente avaro di note ed occasioni. Si segnalano un tiro di M. Lazzerini fuori al 12', una punizione di Frosali dal limite splendidamente respinta dal portiere Matteuzzi (un gran volo al sette che evita il secondo gol) al 17' ed un timido tiro di Sabatino ancora ben parato dal portierino del Fiesole al 19'. Il secondo tempo è tutto qua. Terzo tempo: Notari, ancora scioccato dal banale errore nel primo tempo, ha voglia di rifarsi e ricomincia l'ultima frazione di partita alla grande. Già al 2' finalizza una bella azione corale del centrocampo rossoblu, che lo libera al tiro dalla media distanza e questa volta Matteuzzi non può nulla. Il tiro del 2-0 del centravanti del Calenzano è potente e preciso. Il Calenzano non concede veramente nulla e continua a presidiare la metà campo avversaria. Una punizione di C. Lazzerini finisce di poco alta (4'). Al 7' Notari concede il bis con un bella percussione da centravanti navigato ed un anticipo fulmineo sulla difesa schierata. Anticipa tutti e batte ancora Matteuzzi, anche questa volta incolpevole. Il Fiesole al 12' batte un colpo con A.Bini che lambisce il palo ma poi è il Calenzano a sfiorare il quarto gol, sempre con Notari al 14' e al 15', con due conclusioni da posizioni favorevoli ma poco fortunate. Si finisce con il Calenzano che controlla e il Fiesole ormai stanco e un po' sfiduciato. Tutti a fare la doccia che presto si gioca 11 contro 11.
Calciatoripiù: Cusumano, Frosali, Notari
(Calenzano); Matteuzzi, Taccola (Fiesole).