D Onofrio
  • 1 - 0 26/03/2022 18.30.00
  • Pol. Novoli

RETI: D Onofrio
Raramente in queste categorie si vedono partite così tirate e decise sul filo del rasoio, eppure succede proprio questo nel confronto domenicale tra Affrico e Novoli. Le due squadre si dimostrano infatti molto organizzate e capiscono ben presto quelli che sono i rispettivi punti di forza, adottando le giuste contromisure e proteggendo così le proprie porte. Bravi anche i portieri a disinnescare gli attacchi avversari quando vengono chiamati in causa, mentre altre volte è l'imprecisione degli attaccanti a risultare decisiva. Succede, ad esempio, che nel primo tempo il Novoli ha una super occasione con Nocentini il quale scambia con Carelli ma davanti al portiere si fa ipnotizzare, sulla ribattuta arriva Deaconescu che a porta praticamente vuota calcia sul fondo. Nel secondo tempo invece l'Affrico si dimostra più cinico, quando realizza un calcio di rigore grazie alla perfetta esecuzione di D'Onofrio. 1-0 per i blues dunque, punteggio che persiste fino al secondo intervallo e permette così alla squadra di Zanieri di aggiudicarsi la frazione di mezzo. Nel terzo tempo il Novoli deve quindi tentare il tutto per tutto alla ricerca del pareggio, e per farlo avrebbe una clamorosa chance a sua volta dal dischetto; l'esito però è opposto rispetto a quello degli avversari, perché Deaconescu calcia molto bene ma Campanale si allunga e con una grandissima parata toglie il pallone dall'angolino. Nel finale la squadra di Travagli sfiora nuovamente il pari con una giocata di Carelli, che scarta due uomini ma davanti alla porta non mantiene la freddezza necessaria. Finisce così con la vittoria 1-0 dell'Affrico, ai danni di un Novoli che comunque ha offerto un'ottima prestazione pagando solo un po' di imprecisione sotto porta.
: Servi, D'Onofrio, Scarselli (Affrico). Nocentini, Deaconescu e Carelli (Novoli).