Gori
    Grisafi
    Grisafi

RETI: Martinelli, Gori, Gori, Grisafi, Grisafi
Capostrada Belvedere e Pistoiese 1921 inaugurano l'inizio del proprio campionato dando vita a una partita che, al di là del risultato finale, ha finalmente sancito la ripresa ufficiale della competizione provinciale dopo un periodo lungo e difficile. A spuntarla nella prima uscita stagionale sono i giovani guidati da mister Manfredi, bravi a imporsi con un netto 0-5 al termine di una contesa corretta e ben disputata da entrambi gli schieramenti. Alla maggior fisicità dei locali risponde la grande proprietà tecnica degli ospiti, i quali passano in vantaggio con un Grisafi in formato super, abile a sfruttare a proprio favore un rimpallo con il portiere avversario. Pochi minuti dopo è ancora il numero 9 pistoiese a mettersi in mostra gonfiando la rete per la seconda volta in giornata. A coronamento di un primo parziale intenso e produttivo, arriva quasi allo scadere il primo dei due goal di Gori, bravo a capitalizzare al meglio con un bel diagonale una perfetta assistenza di capitan Pieri. I secondi venti minuti si aprono all'insegna dell'equilibrio, con i locali che provano a uscire timidamente dal guscio senza tuttavia impensierire l'estremo difensore avversario. Di occasioni da registrare non ve ne sono molte, se non la personale marcatura di Martinelli che svetta alla grande in area di rigore trasformando in rete il perfetto corner battuto da Vannacci. Per quanto concerne infine il terzo e ultimo parziale, è sempre lo stesso Gori a mettere il punto esclamativo sul match con un bel tiro che si insacca imparabilmente sotto l'incrocio dei pali. Con il risultato FIGC di 1-3 e una somma goal totale di 0-5, si chiude così la prima gara di Capostrada e Pistoiese 1921, entrambe autrici di una prestazione tutto sommato positiva e calcisticamente pulita.
: Grisafi e Vannacci (Pistoiese 1921), Meoni e Fanuli (Capostrada Belvedere).