• 2 - 0 12/03/2022 14.45.00
  • C.F. 2001
    Rocca

RETI: Rocca, Lentini
Importante vittoria dei padroni di casa che riescono a imporsi tra le mura amiche del Franchi di Agliana con un rotondo 2-0 maturato tutto negli ultimi quindici minuti di gara contro un C.F. 2001 ostico e sicuramente meritevole di almeno un goal. Il primo tempo, infatti, è a totale appannaggio della compagine ospite. Le sporadiche uscite dal guscio dei locali finiscono per essere neutralizzate con efficacia da Piacenti, ma quanto prodotto dai neroverdi risulta essere davvero troppo poco per impensierire l'estremo difensore avversario. Gli ospiti, sfruttando anche il vento a favore, mantengono con destrezza il pallino del gioco in mano sfornando diverse potenziali occasioni da rete mai però debitamente sfruttate. La più clamorosa, una traversa colpita a Franchi ormai battuto. Andata al riposo col fortino ancora inviolato, l'Aglianese approccia i secondi trentacinque minuti di gioco con spirito rinnovato, aumentando i giri del proprio motore e appropriandosi di fatto del ruolo da protagonista precedentemente giocato dal Casale Fattoria. Dalla sua, la compagine di mister Martelli accusa l'elevato dispendio energetico del primo tempo e, complici infortuni vari e vento a sfavore, inizia a cedere troppo campo ai locali. La continua pressione dalle parti di Piacenti si concretizza al 55' con il goal che sblocca l'incontro siglato da Lentini, bravo a svettare su calcio d'angolo e a spedire la sfera in fondo al sacco. Stappata una sfida davvero ardua, i neroverdi riescono a centrare il colpo del definitivo ko su azione di contropiede con Rocca, freddo a sigillare il match a tu per tu con l'ottimo portiere ospite. Terminata dunque la sfida sul punteggio di 2-0, per la compagine di mister Martelli non rimane che il rammarico per non aver sfruttato a pieno un primo tempo decisamente dominato. Per la truppa di Nicola Turi, invece, questa importante vittoria vale quanto un buonissimo warmup in vista del big match di settimana prossima contro il Grignano.
Calciatoripiù: Lentini, Rocca
(Aglianese); Piacenti, Ballini (C.F. 2001).