• Giovani Vianova
    Ibraimi
    Baldini

RETI: Ibraimi, Baldini, Mangialardi
Super vittoria dei Giovani Via Nova, che superano nella trasferta di Montalbano i Grifoni Soccer Academy per 0-3. Non inganni il risultato, la partita è stata bella e in equilibrio. Gli ospiti partono bene, e nel primo quarto d'ora si fanno apprezzare per un buon fraseggio e per una costante propensione offensiva. Gli attaccanti ospiti hanno però vita difficile contro la difesa locale, guidata da un cliente scomodo come l'ottimo Eletti. La prima occasione arriva all'11': un retropassaggio rischioso verso Monti lo costringe a pasticciare con la palla, Diglio lo pressa ma il portiere riesce a spazzare in angolo. Qualche calcio d'angolo per gli ospiti, che arrivano a colpire di testa con Baldini e poi con Cortesi senza però inquadrare la porta. La partita si sblocca al 20'. Bella combinazione tra Baldini e Cortesi, quest'ultimo arriva davanti al portiere e viene steso da dietro da un difensore che gli frana addosso impedendogli di calciare. Sul dischetto si presenta Ibraimi, freddissimo e micidiale nel trasformare il penalty. Il Via Nova continua a fare la partita, mentre i Grifoni provano a ripartire appoggiandosi sul loro centravanti Niccolai, bravo a tenere la palla, ma non riuscendo mai a impensierire il portiere ospite. La squadra di Mancini gioca una partita difensivamente ordinata, impedendo agli ospiti di andare al tiro. Arrivano un paio di azioni interessanti condotte da Irace, ma niente di nuovo sul fronte occidentale: ancora da menzionare Eletti, davvero sugli scudi. Arriviamo quindi al 33'. Il Via Nova continua a pressare e guadagna un calcio d'angolo. La palla spiove in mezzo all'area, Diglio e un difensore vanno a contrasto: la sfera arriva a Baldini, che come sempre è bravo e intelligente a farsi trovare al posto giusto al momento giusto; con una mezza rovesciata batte Monti e firma lo 0-2. Il primo tempo si chiude su questo risultato. Nella ripresa il copione della partita non cambia. Gli ospiti si difendono bene e provano a ripatire, ma sbattono contro l'attenta retroguardia ospite, formata da Cioni, Troiano, Corcione e Orlacchio. Comincia anche il valzer delle sostituzioni. Al 45' entrano Conte e Mangialardi per La Vecchia e Diglio, tra le fila ospiti. Dopo cinque minuti, un nuovo calcio d'angolo per gli ospiti. Ibraimi mette in mezzo e Mangialardi, da poco entrato, si inserisce molto bene e di testa cala il tris. La partita prosegue con gli stessi ritmi. Da segnalare al 56' una punizione battuta dai venticinque metri da Ibraimi: palla che scheggia la traversa. Proseguono i cambi: entrano per gli ospiti Spinetti e Franchi per Irace e Cioni. Cambiano gli uomini (entrano tutti in campo per gli ospiti), ma non cambia la sostanza. È stata davvero una partita importante quella del Via Nova, che ha trovato davanti una squadra ostica e davvero capace di difendersi con ordine, che ha reso difficile la vita agli attaccanti ospiti Diglio e Irace. Ottima la prestazione anche del reparto difensivo ospite, sempre attento e concentrato, e del centrocampo, sempre in possesso del pallino del gioco. Con questa vittoria il Via Nova sale a quota 7 punti in classifica, conquistando la terza piazza alle spalle di Grignano e Aglianese.

Calciatoripiù:
Eletti
, difensore centrale molto attento per tutta la partita, Niccolai, prima punta capace di caricarsi sulle spalle la fase offensiva dei suoi e di far salire la squadra proteggendo sempre bene la palla (Grifoni Soc. Ac.), Cioni, al debutto quest'anno, ottima la sua prova da terzino destro, Ponziani, che ha giocato da vertice basso del centrocampo, costruendo una vera e propria diga e disputando una gara davvero importante a livello di interdizione ma anche di costruzione, Baldini, mezz'ala sinistra sempre brava negli inserimenti e Ibraimi, dalla tecnica importante, vero e proprio padrone dei calci piazzati della sua squadra (Giovani Via Nova).