• 5 - 0 19/02/2022 15.00.00
  • Ponte 2000
    Di Vita

RETI: Ballati, Ballati, Ballati, Di Vita, Paoletti
Probabilmente, il Pistoia Nord migliore dell'anno. I giallorossi di mister Petrucci superano di slancio il Ponte 2000 grazie a una prestazione davvero convincente, in una partita già chiusa alla fine di un primo tempo chiuso sul 4-0. Non che il Ponte 2000 abbia regalato qualcosa: la squadra biancorossa ha fatto la sua onesta partita, provando a dire la sua e rimanendo sul pezzo fino al triplice fischio. Di fronte, però, si è trovato un Pistoia Nord davvero in palla. Pronti via, subito 1-0 già all'8'. Gran bel cross di Maestripieri dalla sinistra a premiare l'inserimento in area di Ballati, che anticipa il difensore e calcia il pallone all'angolino alla destra del portiere. Il gol del vantaggio mette le ali a un Pistoia Nord che continua a spingere e trova il raddoppio. Nasce tutto ancora una volta sulla fascia sinistra. Stavolta a mettere il pallone in mezzo non è Maestripieri bensì Paoletti, un cross rasoterra verso il dischetto del rigore sul quale si avventa Di Vita, bravissimo a scaraventare in rete non lasciando scampo all'incolpevole Gramajo. È ancora Ballati a mettere la firma sul terzo gol: un gol che arriva anche grazie all'unico vero errore della retroguardia del Ponte 2000, che non respinge un pallone pericoloso nel cuore dell'area e favorisce Ballati, che ringrazia e mette in rete. Prima dell'intervallo c'è ancora tempo per il poker, messo a segno ancora una volta da Ballati: sugli sviluppi di una rimessa laterale è fondamentale la spizzata di testa di Paoletti a smarcare il numero 11 giallorosso, che sottomisura mette a segno il più classico dei gol da rapinatore dell'area di rigore. Si chiude così un primo tempo stellare dei giallorossi, che oltre ai quattro gol si sono resi pericolosi anche con una traversa colpita dallo scatenato Ballati e con un colpo di testa di Bovani ben controllato da Gramajo. Anche il Ponte 2000 ha avuto un paio di buone occasioni con il suo numero 9 Pagni, ben controllato però dalla difesa locale. Nella ripresa, a risultato ormai praticamente acquisito, inizia il valzer delle sostituzioni. Le due squadre continuano comunque a giocare a ritmi sostenuti, anche perché i padroni di casa non vogliono accontentarsi e gli ospiti non prendono nemmeno in considerazione l'idea di tirare i remi in barca. Il Ponte 2000 mette paura ai padroni di casa sfiorando il gol del 4-1 (palo). Il Pistoia Nord risponde con Bovani (traversa). C'è tempo quindi anche per il definitivo 5-0. È il gol più bello della giornata: una bellissima azione condotta da Gori, Panaggio e Di Vita, prima della finalizzazione di Paoletti. Il punto esclamativo sulla prestazione davvero stupenda dei ragazzi di Petrucci. Si chiude così una partita molto bella, agonistica ma assolutamente corretta. Tre punti d'oro per il Pistoia Nord, che finalmente riesce a mettere in mostra una prestazione di alto livello dopo un periodo di difficoltà.
Calciatoripiù: Ballati
(Pistoia Nord), migliore in campo per distacco. Segna una tripletta e colpisce una traversa. Scatenato.