• 2 - 1 19/12/2021 10.30.00
  • Olimpia Quarrata
    Patania

RETI: Gargini, Frosini S., Patania
Al Bonelle di Pistoia va in scena una partita equilibrata fra la capolista Capostrada Belvedere e l'Olimpia Quarrata di mister Maestripieri. A spuntarla sono i locali con il punteggio di 2-1, anche se nel primo tempo un paio di episodi hanno cambiato la storia di una contesa che poteva raccontare un finale diverso. Pronti via e ad approcciare meglio la sfida sono i locali, i quali sfiorano il vantaggio approfittando di un disimpegno errato della retroguardia avversaria. Nella circostanza è bravo e reattivo Ciottoli a metterci una pezza. La risposta degli ospiti è veemente e subitanea, con la rete di Chelini siglata centoventi secondi dopo; a strozzare l'urlo di gioia in gola al giovane centrocampista è però l'arbitro, il quale ravvede una dubbia posizione di fuorigioco e annulla il vantaggio. I ragazzi di mister Leporatti continuano a spingere in avanti e sfiorano lo 0-1 con Noci, ma il suo colpo di testa si perde a lato di un soffio. Dopo una buona occasione vanificata da Duma a tu per tu con Nunziati, i padroni di casa trovano la rete che rompe il ghiaccio con Frosini, bravo a fulminare un incolpevole Ciottoli. Pochi minuti più tardi è Mezzotero a cestinare una ghiotta occasione per il pareggio sparando alto un calcio di rigore concesso per atterramento in area di Chelini. La prima frazione di gioco va dunque in archivio sul parziale di 1-0, con i locali pericolosi soprattutto in ripartenza al cospetto di un'Olimpia corta e compatta. Il secondo tempo si apre su ritmi più compassati rispetto a quelli frizzanti visti in precedenza. Al 50' Chelini va a centimetri dall'1-1 spedendo fuori la sfera di poco, ma sei minuti più tardi i locali trovano il goal che vale l'importante doppio vantaggio. A segnare per i suoi ci pensa Gargini, bravissimo nello sfornare una conclusione al volo letale e di pregevole fattura. Nonostante il 2-0 l'Olimpia non molla, facendosi di nuovo sotto al 69' con il goal che riapre la contesa siglato dal neo-entrato Patania. Nonostante il forcing offensivo degli ospiti, la partita termina senza regalare altri sussulti e sul definitivo 2-1. Un plauso al Capostrada Belvedere è d'obbligo visto questo trionfale 2021, ma l'onore al merito va riconosciuto anche all'Olimpia Quarrata per la prestazione di cuore messa sul piatto contro la prima della classe.