Fioriello
    Giani
    Russo

RETI: Maccioni, Minelli, Tesi, Fioriello, Giani, Russo
Goal, spettacolo, cartellini e tante emozioni: c'è di tutto e di più nel 3-3 finale fra Virtus Bottegone e San Piero, protagoniste di una partita scoppiettante e vivace dal principio alla fine. Dopo una decina di minuti di studio atti a sciogliere la ruggine accumulatasi a causa dello stop prolungato, è Giani ad accendere la sfida con un tracciante millimetrico per il taglio di Russo; trovatosi a tu per tu con Leporatti, il numero 9 ospite non trema e piazza la sfera in fondo al sacco. Colpita a freddo da una sberla inaspettata, la compagine di mister Venturi reagisce d'orgoglio e alza gradualmente il ritmo delle proprie giocate fino a pescare il goal del pareggio al 32' con Maccioni, chirurgico nello scagliare una conclusione da fuori area che si spegne proprio sotto la traversa. Neanche il tempo di esultare che il San Piero assorbe il colpo rendendolo indietro con gli interessi. Passano infatti appena centottanta secondi quando Giani, trovatosi in area di rigore, sbroglia una serie di batti e ribatti gonfiando la rete alle spalle di Leporatti. Terminato il primo parziale sul punteggio di 1-2, al rientro in campo dagli spogliatoi la Virtus Bottegone inserisce la quinta prendendo in mano il pallino del gioco. Gorgeri prima e Maccioni poi testano a turno la consistenza della traversa sopra la testa di Logli, ma al 58' Minelli trova il goal del meritato pareggio con un tiro sul quale l'estremo difensore non può proprio intervenire. Quando l'ago della bilancia sembra pendere a favore dei locali, ecco che la gara svolta di punto in bianco a venti minuti dal termine. L'espulsione rimediata da Danesi ribalta completamente la situazione, e gli uomini di mister Goretti si risvegliano dal torpore aumentando l'intensità delle proprie folate offensive. Costretti a passare dall'attacco totale alla difesa strenua, i locali trovano la forza di portarsi incredibilmente avanti a tre minuti dal termine col neo entrato Tesi, abile nel capitalizzare al meglio un bel passaggio di Aquilino a coronamento di una ripartenza letale e veloce. Il finale di gara è confuso e concitato, con il San Piero che si ritrova a giocare dieci contro dieci per il doppio giallo sventolato in faccia a Dami. Quando il signor Ricci sembra in procinto di calare il sipario sulla contesa, a fare la voce grossa trovando un insperato pareggio per i suoi è Niccolò Fioriello, bravo a crederci fino alla fine e a siglare il goal del definitivo 3-3 a una manciata di secondi dallo scadere. Tra goal e cartellini, Virtus Bottegone e San Piero chiudono la prima partita del 2022 spartendosi equamente l'intera posta in palio per un risultato finale che, purtroppo, non giova a nessuna delle due in termini di classifica.
Calciatoripiù: Maccioni