Cardo
  • 3 - 0 20/02/2022 10.30.00
  • Tegoleto

RETI: Cifrodelli, Cifrodelli, Cardo
Prosegue nel segno della continuità il cammino del Terranuova Traiana, che inizia il 2022 così come aveva finito il 2021: vincendo. I biancorossi incassano la nona vittoria stagionale, quinta casalinga, sesta consecutiva, vantando di gran lunga il migliore attacco del torneo e confermandosi in scia del battistrada, sempre distante una lunghezza. Terza sconfitta stagionale invece per il Tegoleto che, dopo aver chiuso il girone di andata perdendo a Subbiano, si arrende anche alla seconda della classe. Buona la tenuta atletica delle due compagini, nonostante due mesi di stop. Pronti via e Terranuova Traiana passa in vantaggio. Un giro e mezzo di lancette, palla in profondità di Cardo, Cifrodelli si invola, esce Fusai, tocco sotto e palla nel sacco per l'1-0. I valdarnesi fanno la partita, gli ospiti provano ad arginare con ordine. Grossi mette in movimento Debolini (18'), il suo diagonale dalla destra esce fuori di poco. I ragazzi di Zatini raddoppiano al 21': Cifrodelli fa tutto da solo, salta due avversari, da sinistra entra in area e supera Fusai in diagonale (2-0), mettendo a segno l'ennesima doppietta stagionale. Nel finale di parziale c'è tempo per una ribattuta di Grossi, dopo una corta respinta di Fusai su una conclusione dalla distanza di Cifrodelli e una punizione da 35 metri di Mele che esce sopra la traversa. In avvio di ripresa il team di Incitti prova a serrare le fila ma trova solo un diagonale di Tiezzi sul fondo. Nel giro di 5' i terranuovesi vanno di un soffio vicini al tris: prima con Altieri di testa, poi con De Lucia dal limite di collo destro. Fusai abbranca in presa entrambe le volte. Si annota quindi un lob di Grossi che esce di poco sopra la traversa. Al 62' una pennellata di Davide Cardo disegna una punizione da manuale: interno piede destro a giro da 25 metri e palla a fil di palo imparabile alla destra di Fusai. Applausi e sipario. Finisce 3-0 per il Terranuova Traiana, così come all'andata.