Sandrelli
  • 1 - 1 24/04/2022 16.00.00
  • Terontola

RETI: La Ferla, Sandrelli
Una Fratta Santa Caterina decimata da infortuni e squalifiche viene fermata a domicilio anche dal Terontola, che impone l'1-1 e nega così l'aggancio in vetta della squadra rossoverde all'Olimpic Sarteano, compagine che oggi osservava il turno di riposo e che mantiene così due punti di vantaggio sulla formazione di Gallastroni; la squadra locale ha patito le tante assenze ed i cambi in panchina ridotti all'osso, soprattutto nella seconda frazione di gioco, quando gli avvicendamenti ospiti ed il campo pesante per la forte pioggia hanno impedito alla compagine rossoverde di trovare il bandolo della matassa. La squadra terontolese dal canto suo ha messo in campo il proprio massimo, riuscendo a portare a casa un prezioso punto, che fa morale e muove la classifica in vista dello sprint finale; passando alla cronaca il mister locale, ex di turno, senza Perugini, Danesi, Malentacchi, Burroni, Landucci e soprattutto il bomber De Filippis, schiera un 4-4-2 con Scasciafratti in porta, Bigozzi, Celentano, Gironi e Zappacenere in retroguardia, Mancini, Matteucci, Cerulo e Vanni a centrocampo, con Laferla ed Anderini in avanti, mentre il tecnico gialloblù ed ex grande centrocampista tra le fila del Cortona Giampaolo Marchini risponde a specchio con Sgaragli tra i pali, Tallo, Rofani, Turchi e Tanganelli in difesa, Bambini, Bejko, Colarusso e Baracchi a formare la linea mediana, con Faralli e Sandrelli in attacco. partenza convinta e consapevole dei locali che al 4' si rendono pericolosi quando Laferla si libera al limite e di sinistro impegna il portiere ospite, bravo a bloccare a terra; passano tre minuti e Anderini lavora un buon pallone, appoggiando per l'accorrente Cerulo, destro bloccato da Sgaragli. Al 9' punizione dal limite alla cui battuta va Laferla, respinge il portiere ospite di pugno in tuffo; alla prima sortita il Terontola passa in vantaggio, quando su ripartenza letale, la palla finisce a Sandrelli che a tu per tu con Scasciafratti con un sinistro chirurgico lo fulmina per lo 0-1. Al 20' su angolo battuto da Anderini in mezzo all'area spunta la testa del solito Laferla, palla che finisce alta di poco; passano otto minuti e arriva il pareggio locale, quando su una gran palla lunga per Laferla, il n'10 rossoverde supera un avversario e di sinistro supera Sgaragli per il pareggio della squadra di Gallastroni, con il primo tempo che termina così sul 1-1. Nella ripresa la squadra locale parte forte alla ricerca del vantaggio e alle 49' su ripartenza di Laferla, palla apparecchiata per Cerulo, il quale solo davanti al portiere di destro manda di poco fuori; al 54' su angolo calciato da Anderini, la palla forse indirizzata dal vento, scheggia la traversa e termina fuori. Malgrado il calo delle forze la Fratta Santa Caterina continua a spingere e al 71' ancora Laferla spara una punizione che Sgaragli respinge ancora in tuffo; passano sei minuti e di nuovo il n'10 locale si trova a tu per tu con il portiere bravo a respingere di piede. Al 79' la formazione locale rischia di subire la beffa, quando un rimpallo favorisce Sandrelli destro e palla sulla traversa; l'ultima occasione arriva all'87 quando Vanni si avventa su un pallone vagante e spara un destro respinto a pugni chiusi dal portiere ospite che si conferma il migliore in campo. Termina così in parità l'incontro con la Fratta Santa Caterina che ha ancora il suo destino tra le mani visto che con tre vittorie nelle prossime tre gare, tra cui all'ultima giornata lo scontro diretto a Sarteano porterebbe a casa la vittoria di questo avvincente campionato, mentre la formazione di Marchini fa un passo ulteriore nella corsa per non retrocedere.