MONTESPERTOLI: Fenderico, Cerrato, Menichetti G., Veraldi, Sabatini, Biondi, Kantor (85' Sinteregan), Anichini, Mina (85' Marconcini), Maltomini, Bourezza. A disp.: Sabatini E., Sirigu, Bernardini, Romanelli, Giannone, Feroce, Conti M.. All.: Targetti Claudio
MONTELUPO: Delfino, Cupo (19' Granato), Mattei (85' Koceku), Brogi, Buzzi, Corsinovi, Gueye (72' Marrazzo), Cerboni (66' Semplici), Anedda, Ndaw, Fornai (72' Terramoto). A disp.: Parrini, Gori, Mattei, Fedeli. All.: Lucchesi Andrea
ARBITRO: Luca Barone di Pisa
RETI: 42' Kantor, 57' rig. Anedda, 78' Bourezza, 90' Terramoto
NOTE: Ammoniti Bourezza, Cerboni, Terramoto.Brusca e inaspettata frenata, quella del Montespertoli di Targetti che viene acciuffato sul 2-2 da un coriaceo Montelupo e perde due punti importanti nella lotta per la cima della classifica, proprio nella domenica in cui Rufina e Dicomano non perdono terreno e anzi possono allungare con una vittoria per parte. Il Montelupo, del resto, non è più una sorpresa: dopo aver strapazzato la Sestese 4-1 i ragazzi di Lucchesi si tolgono la soddisfazione di fermare anche la corsa di una corazzata come quella gialloverde, oltretutto a domicilio. La partenza degli ospiti è più che buona. Al 5' Gueye (tra i migliori nella gara con la Sestese di domenica scorsa) si inserisce in area e calcia, ma Fenderico blocca. La reazione del Montespertoli si fa un po' attendere; i gialloverdi impiegano diversi minuti per capire come imbrigliare al meglio l'avversario, ma nella seconda parte di primo tempo cominciano a spingere: un bel traversone dalla destra premia la zingarata dentro l'area di Bourezza che calcia verso la porta, ma manda fuori. Poco male, perché la rete arriva poco dopo e porta la firma di Kantor; bravissimo, il giocatore di casa, a buttarsi dentro coi tempi giusti sugli sviluppi di una precisa punizione di Menichetti e a infilare in porta con un chirurgico colpo di testa. Uno a zero Montespertoli proprio sul finire del primo tempo. Nella ripresa succede di tutto, e il Montespertoli perde il controllo della gara: gli ospiti infatti cominciano a carburare alla ricerca del pari e trovano l'episodio chiave al 55', quando Cerrato commette fallo su un attaccante del Montelupo e per il signor Barone di Pisa si tratta chiaramente di calcio di rigore. Dal dischetto Anedda non sbaglia e fa 1-1. Si stappa definitivamente la gara: non c'è più bisogno di pretattica da nessuna delle due parti ed i locali aumentano la pressione, ma Kantor si mangia due buone occasioni da solo davanti al portiere ospite. In casa Montelupo la situazione peggiora a venti minuti dalla fine, quando Buzzi rifila una gomitata ad un giocatore avversario ma viene visto immediatamente dal direttore di gara: cartellino rosso per lui e doccia anticipata. E' l'atto che dà il via alla rincorsa infernale dei ragazzi di Targetti, indemoniati alla ricerca del nuovo vantaggio: lo trova Bourezza al 78' con una splendida semirovesciata dopo un insistito batti e ribatti in area. E' la rete che fa esplodere di gioia tutti i tifosi di casa, convinti ormai che la pratica possa dirsi archiviata. E invece non c'è niente da fare, perché il Montelupo non muore mai e colpisce quando nessuno se lo poteva aspettare. Al 90' è Terramoto a zittire il pubblico di casa con un rasoterra a fil di palo che non dà scampo a Fenderico e vale il 2-2 finale. In un campionato che nelle ultime giornata era sembrato fin troppo abbottonato in termini di spettacolo, Montespertoli-Montelupo è un bello spot per la Promozione.