Bonelli
  • 2 - 0 27/02/2022 10.30.00
  • Bibbiena

RETI: Di Donato, Bonelli
Il Casentino Academy bissa il successo dell'andata facendo suo il derby col Bibbiena, consolidando così il secondo posto in classifica. La cronaca del match racconta di un'ottima partenza ospite: il Bibbiena approccia bene alla partita e ha subito una grandissima occasione da gol. Giorgioni vince il contrasto con un difensore e s'invola verso la porta; Benedetto Renzetti interviene in scivolata, deviando il pallone in angolo con un intervento provvidenziale. Scampato il pericolo, il Casentino inizia a creare i primi pericoli in ripartenza. Nella prima occasione Fani gioca su Bonelli, che arriva sulla destra fino al limite dell'area e conclude fuori. Poco dopo poi, su un'azione simile, i padroni di casa passano in vantaggio: è Boschi questa volta ad allargare sulla destra per Bonelli, che dal fondo serve il pallone in mezzo per Di Donato, che realizza l'1-0. Al 12' è vantaggio locale con la nona rete stagionale del bomber gialloverde. Il Bibbiena non ci sta: i rossoblù portano una grossa pressione e si spingono in avanti alla ricerca del pari. Di vere e proprie occasioni da gol però non se ne annotano, fatta eccezione per un paio di mischie pericolose su calcio d'angolo. Sul fronte opposto il Casentino sfonda questa volta sulla sinistra, dove Simone Renzetti scambia con Vella, che va via in fascia e di tacco serve Di Donato: la conclusione del numero 9 gialloverde esce alla destra del portiere. Il primo tempo si chiude qui con il vantaggio di misura dei padroni di casa. Nel secondo tempo il Casentino Academy rientra bene in campo, con più decisione. I gialloverdi creano diverse buone occasioni da gol, riuscendo però a chiudere la partita soltanto nel finale. Boschi apre per Bonelli, che dal fondo serve il pallone in mezzo per Di Donato, che prova il tiro ma viene chiuso in extremis da un provvidenziale intervento di un difensore ospite. Poco dopo, su azione dalla destra di Brami, Dini, servito in mezzo, conclude al volo in mezza rovesciata; il portiere rossoblù si supera con un grande intervento. Il Bibbiena risponde con Vantini e protesta per un gol annullato al neoentrato Alessandro Martini. C'è un episodio contestato anche in area ospite: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Marri conclude di sinistro trovando la respinta del portiere, poi Di Donato colpisce in pallonetto; il pallone viene allontanato in scivolata da un difensore ospite. I calciatori gialloverdi chiedono il gol sostenendo che il pallone abbia oltrepassato la linea di porta, il direttore di gara non convalida. Il raddoppio gialloverde si concretizza comunque nel finale, a cinque minuti dal triplice fischio: in ripartenza Dini dialoga con Fini, che serve in profondità Di Donato; il numero 9 salta un avversario sulla sinistra e apre per l'inserimento di Bonelli, che insacca di piatto per il definitivo 2-0. La partita si chiude qui: ottima la prova del Casentino, che fa suo il derby con una positiva prestazione di squadra, mostrando un'ottima collaborazione soprattutto nel reparto avanzato. Non demerita comunque il Bibbiena, trascinato da una grandissima partita in mezzo al campo di Alessio Martini.