• 2 - 1 24/10/2021 10.30.00
  • Atletico Levane Leona
    Piccolo

RETI: Di Donato, Di Donato, Piccolo
Ancora Casentino Academy, ancora nel segno di Di Donato. Dopo i due gol realizzati contro il Pontassieve, il numero 9 gialloverde si ripete, mettendo a segno una doppietta decisiva nella sfida interna contro l'Atletico Levane Leona. La partita tra casentinesi e valdarnesi, chiusa sul 2-1, risulta sostanzialmente combattuta. I padroni di casa si fanno preferire e creano le occasioni più ghiotte in avanti, ma gli ospiti tengono bene testa alla capolista, giocando una buona partita. L'avvio di gara è equilibrato e caratterizzato da un paio di buoni spunti per parte. In avvio di prova Sandroni, che conclude debolmente da buona posizione; il Casentino risponde subito dopo. Su cross dalla destra di Fini, Dini stacca bene di testa mandando il pallone di poco a lato, poco dopo Fani lancia Bonelli: il tiro ravvicinato esce però strozzato e Bardelli para senza troppi problemi. Poi, dopo una buona percussione di Vella, il tiro di Di Donato viene rimpallato da un difensore. Nel finale di tempo ci prova Riccitelli dalla distanza: è bravo Quercioli a dire di no. La partita rimane bloccata sullo 0-0 fino all'intervallo. Nella ripresa il Casentino Academy rientra in campo con più decisione: i padroni di casa fanno registrare subito una grossa occasione con Bonelli, che conclude fuori. Il gol locale non tarda però ad arrivare: intorno a metà frazione Dini lavora un buon pallone sulla destra, salta un avversario e imbuca per Di Donato, che incrocia il tiro realizzando l'1-0. Il gol dà forza ai padroni di casa, ancora pericolosi poco dopo con un tiro dal limite dell'area di Vella: nell'occasione è bravo il portiere biancoverde a far suo il pallone. Il Casentino prende in mano la partita e poco dopo raddoppia: a centrocampo Boschi serve Fani, che salta un avversario e vede il corridoio giusto per Di Donato, che non sbaglia. Il bomber gialloverde realizza il 2-0 e la doppietta personale, portando a cinque le reti personali in questo avvio di stagione. La rete del raddoppio è accompagnata dalle proteste degli ospiti che lamentano una posizione di fuorigioco. Il Casentino prende forza e sfiora ancora il gol con un tiro da fuori di Vella e poi con Fani, che conclude di poco fuori su invito di Dini. Nel finale torna a farsi avanti il Levane, che accorcia le distanze proprio all'ultima azione: i biancoverdi conquistano un calcio di punizione dalla distanza, calcia Piccolo, Torelli - entrato al posto di Quercioli - chiama il pallone ma non lo controlla bene; il pallone finisce direttamente in rete per il 2-1. Subito dopo arriva il triplice fischio del direttore di gara. Il Casentino Academy fa quattro su quattro e si conferma in vetta con un'altra ottima prestazione. L'Atletico Levane, apparso nettamente in crescita, esce a testa alta.