• Bologna
    Diop
    Ebone

RETI: Autorete, Diop, Ebone
La Fiorentina sogna e insegue a lungo il colpaccio ma alla fine deve arrendersi e incassare un ko comunque indolore, che non intacca l'approdo dei viola alla post-season. L'ultima di campionato è una sfida suggestiva per i gigliati, che ricevono fra le mura amiche la capolista Bologna, con la possibilità di sorpasso ai danni dei felsinei visto il ridotto scarto delle prime della classe. E i ragazzi di Galloppa approcciano al meglio la gara, proponendo diverse azioni interessanti nei primi minuti fino al meritato vantaggio che si materializza al 23', quando sugli sviluppi di un'azione d'attacco ben costruita e insistita da patye dei padroni di casa Menegazzo, nel tentativo di rinviare, spedisce nella propria porta il pallone, 1-0 e viola avanti. La gara è bella, aperta e combattuta, il Bologna mette in campo tanta grinta tanto che chiuderà il match con ben 4 ammoniti contro gli zero nelle file viola. Nella ripresa la pressione degli ospiti viene premiata dal pareggio di Ebone, cha arriva al 66' scatenando le proteste dei gigliati per un abbastanza vistoso tocco di mano del giocatore emiliano. Si riprende a giocare e Braschi e compagni - in ben due occasioni - potrebbero assestare il colpo del ko ma ad andare in gol è invece la squadra ospite, al 75', con la proiezione offensiva vincente di Diop che devia in rete di testa un cross proveniente dalla bandierina del corner. I minuti che restano sono combattuti e vibranti, la Fiorentina produce il massimo sforzo a caccia del pari ma senza completare la missione. Il triplice fischio dichiara la fine del campionato, e proietta le prime classificate - fra cui ovviamente la Fiorentina - verso le fasi finali che mettono in palio il tricolore. Si parte dopodomani, e probabilmente l'avversario della Fiorentina sarà il Genoa.