All.B Naz. Under 16 Serie C GIR.A - Giornata n. 1

RETI: Caso, Bravoco, Maurizio, Demme, Demme, Venturini, Zingoni, Filippi
VIRTUS ENTELLA: Mazzino, Germi, De Rosa, Tarozzi, Bravoco, Ottaviani, Matei, Maurizio, Caso, Demme, Venturini. A disp.: Guidi, Scotto, Santonastaso, Rovegno, Paltrinieri, Mallamace, Contu, Rezzesi. All.: Andrea Scotto.
PONTEDERA: Saati, Campetti, Giacomelli, Berrugi, Falchi, Gargani, Gori, Cerri, Sassorossi, Tellini, Marsili. A disp.: Lucchesi, Mema, Bahry, Cellai, Gambacciani, Degl'Innocenti, Di Donfrancesco, Zingoni, Filippi. All.: Giuseppino Argentesi.
ARBITRO: Calmatui di Genova, coad. da Carpena e Bragagnolo.
RETI: Calmatui di Genova, coad. da Carpena e Bragagnolo.
RETI: 20', 50' Demme, 24' Venturini, 30' rig. Caso, 45' Bravoco, 55' Zingoni, 57' Filippi, 62' Maurizio.

Inizia con una trasferta ad elevatissimo coefficiente di difficoltà la stagione del Pontedera, che cade sconfitto a Chiavari nella tana della Virtus Entella. Nei primi 10' partono bene gli ospiti che sfiorano il gol prima con Tellini (diagonale alto sopra la traversa) e poi con Cerri, che mette a lato a tu per tu con il portiere locale. Il risultato si sblocca al 20', quando sugli sviluppi di una punizione di Caso è Demme a girare in rete per l'uno a zero. Il Pontedera accusa il colpo e dopo quattro minuti Venturini raddoppia sugli sviluppi di un corner, poi alla mezz'ora spazio anche per il terzo gol, firmato da bomber Caso, lucido e freddo sul dischetto. Nel secondo tempo si segnalano diverse sostituzioni su ambedue i fronti di gioco, ma è ancora l'Entella ad andare a segno, stavolta con il difensore Bravoco che, sganciatosi in avanti su palla inattiva, risolve in rete una mischia in area granata. Al 50' arriva anche la quinta segnatura dei liguri, ancora in gol Demme stavolta con un beffardo tiro-cross da posizione defilata. Il Pontedera ha uno scatto d'orgoglio e poco dopo riduce lo svantaggio grazie a Zingoni, a segno con l'interno del piede successivamente a un calcio d'angolo, e sfruttando il buon momento i toscani accorciano ancora al 57' con l'imbucata per vie centrali di Filippi. Poco dopo però, al 62', Maurizio chiude i conti sul 6-2. Calciatoripiù: Caso, Demme (Virtus Entella); Zingoni, Filippi (Pontedera).

Renate-Pro Sesto 2-0

RETI: Bassani, Bassani
Alessandria-Pro Vercelli 1-1

Carrarese-Lucchese 0-2

LUCCHESE: Fagioli, Colombini, Pardini, Douanla, Picchianti, Miglianti, Gega, Stianti, Roseni, Mastacchi, Cortopassi. A disp.: Gentosi, Lorenzoni, Scaglione, Ruggiero, Bilardo, Uccellini, Bracci, Chelini, Spinicci. All.: Menechini
RETI: Cortopassi, Roseni
CARRARESE: Bencaster, Bertoneri, Borghini, Pepe, Zappelli, Bertolini, Ciavarella, Vergassola, Castropignano, Vanucchi, Pieretti. A disp.: Pianti, Rocchiccioli, Saccardi, Mazzanti, Della Bona, Del Marco, Ciolli, Bianchi, Baldacci. All.: Igor Menichini.
LUCCHESE: Fagioli, Colombini, Pardini, Douanla, Picchianti, Miglianti, Gega, Stianti, Roseni, Mastacchi, Cortopassi. A disp.: Gentosi, Lorenzoni, Scaglione, Ruggero, Bilardo, Giovannini, Bracci, Chellini, Spinicci. All.: Matteo Bonatti.
ARBITRO: Scardigli di Livorno, coad. da Di Legge e Bozhanaj.
RETI: 22' Cortopassi, 77' Roseni.

Subito derby all'esordio stagionale per Carrarese e Lucchese, e alla fine la spuntano i rossoneri: denotando solidità in fase difensiva e il giusto cinismo in avanti, gli ospiti sbancano il campo dei rivali per 2-0, colpendo con un gol per tempo. La gara scorre via equilibrata nel suo complesso e con diversi frangenti di gioco molto combattuti, benissimo peraltro la Carrarese nei primi 20', più volte proiettata in avanti; i rimpianti dei locali stanno soprattutto nelle sbavature commesse in occasione delle reti subite e delle occasioni mancate, rispettivamente da Ciavarella, che nel corso dei primi 40' si presenta al tiro da ottima posizione ma spara a lato, e nella ripresa con Castropignano, al quale si oppone alla grande Fagioli. La Lucchese, che schiera in avanti il nuovo acquisto Roseni, si rende a sua volta pericolosa in alcune circostanze, ma ai fini del risultato finale è il gol di Cortopassi che sblocca il risultato attorno al 20' con un veloce contropiede. Nel finale di match, mentre i locali cercano di pervenire al pari, la Lucchese - fin lì impeccabile in fase di non possesso palla - chiude i conti con il secondo gol proprio di Roseni, che bagna così nel miglior modo possibile il suo debutto in rossonero. Calciatoripiù: Bertoli (Carrarese); Mastacchi, Cortopassi (Carrarese).

Pro Patria-Albinoleffe 0-2

RETI: La Viola, La Viola
Novara-Mantova 0-4