S.banti Barberino-Floriagafir Bellariva 2-1

S. BANTI BARBERINO: Catalioto, Ciolli, Fiesoli, Buffa, Pettinelli, Pinzauti, Zetti E., Lascialfari Catani, Fois, Montuschi, Tortelli. A disp.: Gaeta, Zetti D., Stenta, Del Mazza, Falzone. All.: Leonardo Ucini.
FLORIAGAFIR: Calabri, Doria, Bianchi, Mencucci, Cappelli, Daka, Cinnirella, Rizzardi, Villetet, Nigi, Righi. A disp.: Zalla, Pecori, Rocchi, Zappone, Baldanzi, Vassallo, Del Bianco. All.: Giovanni Magherini.
ARBITRO: Meucci di Firenze.
RETI: Fois, Zappone, Pinzauti.

Non mancano le emozioni nella sfida tra Barberino e Floriagafir, vinta dai padroni di casa ma ben giocata da entrambe le formazioni. Partono meglio i ragazzi di Ucini che schiacciano gli avversari nella loro metà campo: il primo tiro di Tortelli si infrange sul palo, a seguire lo stesso numero 11 si ritrova davanti a Calabri che lo ferma in uscita. Il portiere ospite è più volte provvidenziale nel fermare le iniziative locali, permettendo alla Floriagafir di rimanere in partita. La squadra di Magherini non riesce a farsi vedere granché sul fronte offensivo, tanto che prima dell'intervallo si segnalano solo un paio di spunti da parte di Nigi e Villetet. Nella ripresa gli sforzi del Barberino portano frutto: grande azione personale di Fiesoli che con un assist al bacio serve Fois, il quale controlla il pallone e lo spedisce sotto l'incrocio. A questo punto gli ospiti non possono più stare a guardare e devono reagire per agguantare il pareggio. Provvidenziale è il cambio - per la verità obbligato - che mister Magherini effettua inserendo Zappone al posto dell'infortunato Rizzardi. Proprio Zappone, qualche minuto più tardi, calcia direttamente in porta una punizione che viene deviata da Ciolli e mette fuori causa Catalioto: 1-1. L'episodio potrebbe galvanizzare la Floriagafir, tuttavia il Baberino non si scompone e rimette subito la testa avanti. Dopo alcune occasioni non sfruttate i ragazzi di Ucini si portano sul 2-1 grazie a Pinzauti, innescato da Del Mazza e bravo nell'infilare Calabri in uno contro uno. Doccia fredda per gli ospiti, che nel tempo rimanente tentano l'arrembaggio per agguantare nuovamente il pareggio. La chance più importante capita a Cappelli che prova a calciare nella porta rimasta vuota dopo un'uscita del portiere, ma quest'ultimo riesce a rientrare in tempo per intercettare il pallone. I tentativi disperati della Floriagafir consentono ovviamente al Barberino di ripartire in campo aperto e sfiorare a più riprese il terzo gol, che però non arriva. Poco male per i padroni di casa che al triplice fischio festeggiano la vittoria, mentre esce sconfitta ma a testa altissima l'interessante formazione di Magherini. Calciatoripiù : Zetti E. , Pettinelli e Montuschi (S. Banti Barberino). Calabri e Bianchi (Floriagafir).

Virtus Rifredi-Pontassieve 0-0

VIRTUS RIFREDI: Signi, Piani, Giusti, Girolami, Nistri, Degl'Innocenti, Hysa, Conti, Patacchini, Giachi, Russo. A disp.: Gioia, Andreucci, Michienzi, Luciani, Pagni, Fabiano. All.: Giacomo Tolossi.
PONTASSIEVE: Brogi, Acciai, Baggiani, Butteri, Carlucci, Collazo, Gori, Malotti, Rasulo, Simonti, Taiti. A disp.: Ciampi, Shimaj, Vaggelli, Dipasquale. All.: Lorenzo Rosadini.
ARBITRO: Catania di Firenze.

Un caldo afoso e torrido è quello che descrive meglio il match di sabato pomeriggio ma il manto erboso di via Facibeni è sempre un bel vedere. La prima partita in assoluto di questo girone tra Virtus Rifredi e Pontassieve termina con un punteggio a reti bianche, registrando però delle occasioni degne di nota. Nei primi 10' è il Rifredi che parte meglio con azioni timide che non portano però a vere occasioni da gol. Dopo questa prima parte prende campo il Pontassieve con un pressing davvero asfissiante che mette in difficoltà gli avversari. Al 16' dall'esterno destro Malotti mette dentro l'area un cross sul quale si avventa Collazo che di testa manda alto. Pochi istanti più tardi Piani pesca Degl'Innocenti in piena area di rigore, questo ha sui piedi una palla-gol ma rientra sul sinistro e si fa rubare la sfera. Prima del termine della prima frazione di gioco sono gli ospiti ad avere due occasioni ottime, prima con Rasulo che ben imbeccato tira a lato e poi con Butteri che conclude alto da dentro l'area. La prima frazione termina con un impaurito Rifredi e un Pontassieve davvero pressante. Nella ripresa viene fuori il Rifredi che gestisce meglio il possesso del pallone e si fa più nel vivo della manovra; le occasioni però scarseggiano e si rivelano timidi i tentativi. L'occasione più ghiotta si presenta per i padroni di casa a 10' dalla fine quando Pagni, ben imbeccato da Hysa, entra in area e tira a butta sicura nell'angolino basso; Brogi effettua un autentico miracolo con un colpo di reni pazzesco, salvando i suoi dalla beffa finale. Dopo 5' di recupero termina questo incontro con un giusto pareggio che rispecchia ciò che il campo ha offerto: due squadre ben organizzate e combattive che possono far bene in questo campionato. Calciatoripiù : per la Virtus Rifredi la partita è ottima, emerge un'organizzazione in campo notevole, squadra ben impostata e coperta in tutti i reparti; è mancato il gol. Ottime le prestazioni di Girolami , un vero guerriero in difesa, che non sbaglia nulla e ferma ogni avversario; Russo , vero metronomo in mezzo al campo, il quale recupera tanti palloni e dà il via alla manovra dei suoi. Infine ottimo anche l'ingresso di Pagni . Per il Pontassieve gran primo tempo: la squadra fa del pressing la sua arma migliore e sarà una delle protagoniste del campionato. Si segnalano le prove di Carlucci , motore della squadra sulla mediana; senza di lui il filtro sarebbe impossibile. Rasulo è il terminale dove passano tutti i palloni, ben posizionato sempre sulla trequarti.

Figline 1965-Fiesole Calcio 0-6

RETI: Spadaro, Bordoni, Bartoli, Bordoni, La Monica, La Monica
Sales-Atletica Castello 1-1

RETI: Fusca, Urigutti
SALES: Vieri, Fazi, Volpini, Fusca, Gori, Castellini, Pescatori, Bombacci, Carletti, Grazzini, Margheri. A disp.: Coppolaro, Ancona, Bugli, Burberi, Codignola, Fusi, Nervini. All.: Alessandro Morrocchi.
ATL. CASTELLO: Congiu, Paladini, Cataldo, Ghilli, Ciancia, Marini, Urigutti, Cruciani, Fiamingo, Cagnacci, Bizzeti. A disp.: Matucci, Conti, Boni Degl'Innocenti, Bartoli, Labardi, Borgomeo, Demi, Lo, D'Agostino. All.: Alessio Donati.
ARBITRO: Leone di Firenze.
RETI: Urigutti, Fusca.

Comincia con un pareggio il campionato di Sales e Castello, che si dividono la posta in palio al termine di una partita piacevole e sostanzialmente equilibrata. Buona la partenza degli ospiti che dopo appena tre minuti passano in vantaggio: calcio d'angolo di Marini, ottima scelta di tempo di Urigutti che infila Vieri. Poco dopo gli ospiti avrebbero anche la palla del raddoppio, ma la troppa frenesia gioca loro un brutto scherzo. Ecco allora che i padroni di casa escono finalmente fuori e si rendono subito pericolosissimi, con Gori e Bombacci che nel giro di pochi minuti colpiscono rispettivamente palo e traversa. Non meno nitide le occasioni da gol che si manifestano prima dell'intervallo, tutte sventate da un superlativo Congiu. Gli sforzi della Sales tuttavia portano frutto in avvio di ripresa, quando Fusca riceve palla al limite dell'area e con un gran tiro la indirizza sotto la traversa: 1-1. Il match prosegue su buoni ritmi, le due squadre lottano e cercano vicendevolmente lo spunto per passare in vantaggio. A un quarto d'ora dalla fine mister Donadi deve rinunciare a Congiu, che esce a faccia avanti e subisce un brutto colpo al naso rendendo necessaria la sostituzione immediata. Al portiere biancoverde, nell'occasione decisamente coraggioso, l'augurio per una pronto ritorno in campo da parte della nostra redazione. Al posto del numero uno entra Matucci, che deve subito scaldare i guantoni perché la Sales spinge forte. Il portiere del Castello si dimostra più che all'altezza, disinnescando un paio di iniziative avversarie e salvando il risultato; quando non ci arriva lui, poi, Castellini ci pensa da solo a divorarsi il gol vittoria non riuscendo a ribadire il pallone nella rete ormai sguarnita. Il punteggio resta dunque invariato fino al triplice fischio dell'arbitro, che decreta l'1-1 tra Sales e Castello; due buonissime squadre, che partendo da questa prestazione potranno sicuramente dire la loro nel corso del campionato. Calciatoripiù : Fazi e Fusca (Sales).

Audace Galluzzo-Rondinella Marzocco 2-1

RETI: D Argenio, Prosperi, Mannori
AUDACE GALLUZZO: Casini, Prosperi, Ferro, Ringressi, Coli, Giannozzi, Fallani, Usuriaga, D'Argenio, Dessolini, Gori. A disp.: Bedogne, Tambè, Geri, Ibraliu, Baldini, Singh, Langone. All.: Simone D'Effremo.
RONDINELLA: Mugnai, Bottai, Galluzzi, Cheloni, Rodriguez, Calarco, Gjinej, Mannori, Pasquini, Baragatti, Pecchioli R.. A disp.: Donatti, Rivera Fuentes, Gjini, Pellei, Hezami, Gori, Galli, Di Gangi, Pecchioli S.. All.: Lorenzo Rontani.
ARBITRO: Paolini di Firenze.
RETI: 49' Mannori, 60' D'Argenio, 75' Prosperi.

Una vittoria di carattere, in rimonta e contro un avversario di assoluto livello. Non poteva esserci miglior biglietto da visita per il Galluzzo e per mister Simone D'Effremo, che conquistano i primi tre punti in campionato superando la Rondinella in una partita combattuta fra due squadre che hanno mostrato già una forma fisica invidiabile. I gol arrivano tutti nella seconda frazione di gioco, ma nei primi 40' il pubblico del Galluzzo non si è certo annoiato. Anche perchè l'inizio dei padroni di casa è arrembante, come dimostrano le tre occasioni costruite nei primi 10' da Usuriaga, D'Argenio e Fallani seguite dalla traversa clamorosa colpita al quarto d'ora da Dessolini con un gran tiro dai trenta metri. Dopo l'iniziale sfuriata del Galluzzo, la Rondinella esce dal proprio guscio nel finale di primo tempo tentando qualche iniziativa con Pasquini e Pecchioli R., ben controllati dalla retroguardia gialloblù. Le schermaglie dei primi 40' fanno da preludio ad una ripresa ricca di emozioni. Contrariamente a quanto avvenuto nella prima frazione comincia meglio la Rondinella e, al primo affondo, i ragazzi di mister Rontani pescano subito il jolly: al 49', infatti, è Mannori a gelare il pubblico di casa con una conclusione velenosa dal limite su cui Casini è battuto. Il vantaggio un po' a sorpresa della Rondinella crea qualche difficoltà al Galluzzo, che subisce il contraccolpo psicologico. I padroni di casa hanno però il merito di rimanere aggrappati alla partita, complice anche il mancato colpo del k.o da parte della Rondinella. Col tempo che scorre inesorabile, mister D'Effremo prova ad aggiungere maggior peso al proprio attacco e la mossa coraggiosa del tecnico ex Firenze Ovest risulta vincente. Al 60', infatti, D'Argenio è il più lesto di tutti a risolvere una mischia in area avversaria e a toccare il pallone quel tanto che basta per mettere fuori causa Mugnai per i momentaneo 1-1. Sulle ali dell'entusiasmo, i padroni di casa aumentano il pressing e a 5' dalla fine, su calcio d'angolo, è Prosperi a trovare la deviazione decisiva per il 2-1 che vale il ribaltone del Galluzzo ma soprattutto un importantissimo successo al debutto in campionato. Calciatoripiù : nel Galluzzo Coli è l'uomo ovunque mentre Prosperi merita una menzione particolare per la rete che ha consegnato il successo ai gialloblù. Nella Rondinella positive le prestazioni di Cheloni , Mannori e Baragatti .

A.g. Dicomano-Settignanese 1-2

RETI: Bruno, Lotesto, Magnelli