Giov.Naz. Under 15 Serie C GIR.A - Giornata n. 10

TORRES: Micheli, Bombagi, Dedola, Silvetti, Desole, Marzeddu, Tola, Canu, Cirina, Pinna, Dessena. A disp.: Fadda, Nieddu, Farris, Cano, Kalati, Santoro, Ferraresi, Schirra, Pala. All.: Omar Rivolta.
CARRARESE: Scaramuccia, Salotti, Giannotti, Storti, Bini, Poltronieri, Petacchi, Zaccagna, Moretti, Angeli, Pieri. A disp.: Menini, Giromella, Cannavale, Benassi, Andreazzoli, Rocchi, Bertoncini, Giusti, Remorini. All.: Iacopo Guadagni.
ARBITRO: Fronteddu di Nuoro, coad. da Pellegrino e Arca Sedda.
RETI: 16' Pinna, 20' Bini, 60', 78' Pala.

L'iniziale ottimo approccio alla gara illudono la Carrarese, che viene poi superata dalla Torres per 3-1. Si parte con un tiro di Bini (8') ben parato da Micheli, poi al 16' ecco il primo gol di giornata: la conclusione di Pinna sorprende e beffa Scaramuccia, 1-0. La reazione della Carrarese è immediata e al 20' Bini, dopo aver evitato in dribbling un avversario, insacca con un tiro a incrociare, 1-1. Alla mezz'ora la Torres si rende pericolosa in due occasioni: prima con un tiro di Canu, servito da Marzeddu, che non inquadra la porta, poi con Tola che trova pronto il portiere ospite. SI va al riposo dopo una chance al 39' per Moretti, sfortunato in occasione della traversa colpita; sulla ribattuta Pieri non riesce a ribadire in rete. Nel secondo tempo gli apuani cercano il gol in avvio con una punizione di Bini che origina una mischia, risolta dall'intervento di Micheli. Poi i locali crescono e servono gli straordinari di Salotti per frenare lo slancio offensivo di Cirina, mentre al 55' è Andreazzoli a salvare sulla linea sul colpo di testa di Desole che aveva scavalcato Scaramuuccia. La Torres preme e trova il raddoppio al 60', quando dopo un'uscita del portiere apuano il pallone arriva a Pala che conclude in rete, il pallone deviato sfortunatamente da Poltronieri termina in fondo al sacco. Nel finale il subentrato Menini nega il terzo gol a Pinna prima e poi in un paio di occasioni a Dessena, ma i sardi trovano comunque il tris ancora grazie a Pala.
Virtus Entella-Giana Erminio 1-1

RETI: Paganino
Pro Sesto-Lucchese 6-0

PRO SESTO: Gruttadauria, Delli Muti, Cellamare, Talia, Signore, Pozzi, Mazzola, Farina, Ponzo, Menotti, Pena. A disp.: Lini, Campanella, Finocchioli, Lavelli, Elia, Grassi, Rastelli, Raicu. All.: Fabio Sacco.
LUCCHESE: Rimediotti, Perfetti, Ceragioli, Branchetti, Palmieri, Papi, Quiriconi, Pellegrino, Caporale, Barsacchi, Fiume. A disp.: Bartoli, Bonadeo, Graessel, Cappagli, Eulitte, Romani, Piazza, Borghini, Marchi. All.: Gianluca Cecchi.
ARBITRO: Serafini di Crema, coad. da Goffredo e Miluzzo.
RETI: 19', 48' Ponzo, 60' Menotti, 61' Grassi, 68', 80' Campanella.

Assume proporzioni fin troppo punitive per la Lucchese il ko in casa della corazzata Pro Sesto. La partita inizia con il predominio dei locali che al 5' costringono la Lucchese a un doppio salvataggio, prima con Papi e poi con Rimediotti. I rossoneri iniziano a macinare gioco, ma la Pro Sesto è sempre pericolosa con ripartenze velocissime, sempre al limite del fuorigioco che sovente l'arbitro fischia. All'11' proprio in occasione di una di queste ripartenze la palla attraversa tutta l'area ospite senza però che nessuno la ribadisca in gol. Per una volta è invece la lucchese che riesce a rilanciare su Barsacchi e il portiere avversario è bravo ad anticiparlo in fallo laterale. Al 19' ecco un ennesimo contropiede della Pro Sesto e questa volta Ponzo realizza battendo l'incolpevole Rimediotti. La Lucchese sembra accusare il colpo, ma tutto sommato si difende con ordine e ogni tanto tenta di reagire giocando la palla su Caporale, sempre puntuale a tenere alta la squadra e a subire fallo. Al 28', su uno di questi falli, Pellegrino si incarica di battere e il suo potente rasoterra viene deviato provvidenzialmente in angolo. Al 29' spazio per un altro tiro di Ponzo, ben parato da Rimediotti, al 38' invece una bella palla filtrante di Pellegrino premia la corsa di Barsacchi che però si fa ancora anticipare dal portiere. Nel secondo tempo, il copione della gara non cambia, fino a che al 48' il solito Ponzo approfitta di una indecisione della difesa lucchese e infila di nuovo Rimediotti. La Lucchese sembra spegnersi, ma propone un sussulto al 51' quando Caporale riesce a tenere palla e servire Ceragioli, che prova a crossare; sulla respinta Barsacchi prende palla, avanza e cerca un destro a giro, la palla finisce abbondantemente alta sulla traversa. Al 60' ecco il terzo gol della Pro Sesto: questa volta Ponzo crossa per la testa di Menotti che tutto solo deposita in rete di testa. La partita finisce praticamente qui. Un minuto più tardi il nuovo entrato Grassi incrementa il bottino dei locali, che poi dilagano con altre due segnature al 68' e all'80'.
Alessandria-Renate 4-2