Promozione Femminile GIR.. - Giornata n. 5

SAN FREDIANO: Marinai, Perfigli, Scarpellini, Maltomini, Ferretti, Commisso, Aug, Diamanti, Rotaru, Ghezzani, Ratta. A disp.: Grazian, Poeta, Bindi. All.: Mattia Santino.
TREBESTO: Volpe, Lo Bue, Vecoli, Traina, Bagnaresi, Luchini, Quilici, Nencetti, Marcucci, Rowe, Taddeucci. A disp.: Paoli, Pelletti, Marioni, Bacci, Macukulli, Giusti, Lucignano. All.: Leo D'Arrigo.
ARBITRO: Giulia Biagianti di Pistoia.
RETI: 30' Marcucci, 44' Rowe, 70' Maltomini.

La quinta giornata di Promozione vede affrontarsi San Frediano Calcio e Popolare Trebesto, in via eccezionale sul campo di Sorbano di Lucca, vista l'inversione concordata tra le due squadre. La partita, disputata alle 17.30 di sabato 18 novembre, vede partire bene le ragazze del San Frediano allenate da Mattia Santino, con buone verticalizzazioni che però non scalfiscono la porta difesa da Volpe. Le giallonere della Trebesto provano a rendersi pericolose in ripartenza, ottenendo due calci d'angolo non sfruttati. La gara si sblocca al minuto 30 con Rowe che si invola sulla destra, mette dentro un pallone su cui si avventa Marcucci che trova dapprima un prodigioso intervento della numero 1 Marinai, poi sulla ribattuta di testa insacca per il vantaggio Trebesto. Il San Frediano cerca di riorganizzarsi e si rende pericoloso con Aug, ma la retroguardia avversaria non si scompone, e quando la gara sembra avviata verso il termine della prima frazione, sono ancora le ragazze di D'Arrigo ad andare a segno: Nencetti ripulisce un pallone a centrocampo e manda Rowe nello spazio, dribbling secco e staffilata sul secondo palo. Marinai tocca ma non può evitare al pallone di insaccarsi. Si va a riposo con il parziale di 0 a 2 in favore della Trebesto.
Nella ripresa il San Frediano parte forte e cerca di accorciare lo svantaggio con insistenza, complici anche due cambi obbligati per infortunio delle avversarie. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo è Maltomini a trovare la rete: batti e ribatti al limite dell'area, le ragazze della Trebesto non riescono a rinviare e la giocatrice del San Frediano trova una traiettoria imparabile al minuto 70. Gli ultimi minuti sono un assedio del San Frediano, che schiaccia nella propria metà campo le avversarie, senza però impensierire i guanti di Volpe. C'è ancora spazio per un paio di ripartenze veloci orchestrate dalla neoentrata Bacci e dalla giovane Lo Bue, che provano a far rifiatare la Trebesto. Non succede altro fino al triplice fischio che sancisce la seconda vittoria consecutiva per la Popolare Trebesto.

Casolese-San Vitale Candia 2-1

RETI: Calosi, Di Laura, Tonelli
CASOLESE: Secciani, Fratini, Amabili, Mazzella, Pastorelli, Calosi, Cotrer, Pecchia, Metani, Fanciulli, Di Laura. A disp.: Elia, Damalja, Gorelli, Agresti, Oricchi, Chimenti, Bastianelli. All.: Francesco Giuntini.
SAN VITALE CANDIA: Lorieri, Berti, Giannarelli, Puvia, Bedini, Tonelli, Ricci,Baldini, Bernardi, Masetti, Mazzocchi. A disp.: Anastasi, Medina Rodriguez, Musso, Paita, Torre. All.: Fabio Barsottini.
ARBITRO: Matteo Bruni di Siena.
RETI: 44' Calosi, 40' Tonelli, 51' Di Laura.

Vittoria di misura ma meritata della Casolese nel confronto col San Vitale Candia. Primo tempo praticamente a senso unico in favore delle padrone di casa, con belle azioni ma non troppo incisive. A passare in vantaggio per prima è però la squadra ospite, in pratica con l'unico tiro effettuato nel corso del primo tempo, con Tonelli. La squadra di mister Giuntini riesce comunque a pareggiare prima dell'intervallo, grazie a Calosi.
Il secondo tempo è un po' più equilibrato, ma con più occasioni da parte della Casolese, che dopo appena sei minuti ribalta la situazione e passa a condurre grazie al gol di Di Laura e riesce a mantenere fino al termine il risultato favorevole.

Castelnuovo Garfagnana-Sangiovannese 4-1

RETI: Franchi, Paoli, Moni, Salotti, Fagioli
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Lenzi, Villani, Bagnaresi, Micheli, Berilacchi, Marigliani, Venezia, Moni, Paoli, Motroni, Ciari. A disp.: Benedetti, Bonini, Giada, Franchi, Pieroni, Pucci, Teani, Zappelli, Salotti. All.: Flavio Bechelli.
SANGIOVANNESE: Acunzo, Papini, Severi, Masci, Angrisano, Bernardo, Cincinelli, Guivizzani, Parameli, Landi, Fagioli. A disp.: Resecco, Amitrano, Manetti. All.: Filippo Barucci.
ARBITRO: Alessandro Rosi di Lucca.
RETI: Moni, Paoli, Franchi, Salotti; Fagioli.

Il Castelnuovo Garfagnana ha giocato molto bene e ha vinto meritatamente la partita, sulla carta ostica, contro la quotata Sangiovannese. Sugli scudi Margherita Moni, che ha aperto le marcature con un gran tiro dopo una pregevole azione personale. Nel primo tempo Castelnuovo pericoloso ma poco incisivo e distratto nell'unica azione delle ospiti, che su calcio di rigore trasformato da Filippi hanno ottenuto il pareggio.
Nella ripresa subito Castelnuovo in rete e nuovamente vantaggio, dopo una bellissima azione con tutti gli esterni offensivi In azione e tap in sotto porta di Paoli. Ma non è finita perché di li a poco arriva anche il 3 a 1 con Jasmine Franchi che raccoglie un lancio in profondità, stoppa e calcia con tutta la rabbia possibile, dopo una lunga assenza per infortunio. Il Castelnuovo continua ad attaccare sugli esterni con le nuove entrate Franchi e Bonini che sfiorano il quarto gol, che comunque arriva nel finale grazie alla nuova entrata Salotti, all'esordio stagionale. Orgogliosamente le ragazze della Sangiovannese hanno cercato fino all'ultimo di rientrare in partita; bravissima e combattiva la numero 10 Landi. Buono anche l'arbitraggio.

Firenze Sud-Dinamo Florentia 0-2

RETI: Morosino, Grotteria
FIRENZE SUD: Prunecchi, Diaz, Gianni, Rodriguez, Ermini, Grassadonia, Ferrini, Burnett, Sensini, Ferri, Giuliani. A disp.: Dal Poggetto, Mari M., Mari E., Giannini, Montignani, Ghazinoori, Nocentini. All.: Lapo Lazzerini.
DINAMO FLORENTIA: Trianni, Grippo, Fusi, Cossio Couttlenc, Montagni, Caprotti, Grotteria, Viti, Rastoder, Filippi, Fibbi. A disp.: Vinciarelli, Chen, Mancini, Campioni, Morosino, Conti, Lavorini, Guarimo, Tarantella. All.: Lorenzo Fibbi.
ARBITRO: Leonardo Rosini di Arezzo.
RETI: Grotteria, Morosino.

Partono bene le ragazze ospiti, credendo di fare un sol boccone delle più inesperte ragazze di casa, ma la squadra di mister Lazzerini regge colpo su colpo e addirittura va anche vicina a passare in vantaggio. Ci vogliono 33 minuti alle ragazze ospiti per passare in vantaggio, grazie ad una deviazione di Grotteria sugli sviluppi di un calcio d'angolo, quando le padrone di casa erano momentaneamente in 10 per una pallonata nello stomaco subita dalla numero 10 Ferri. Il primo tempo finisce senza altri patemi d'animo ma con le ragazze di casa mai dome. Il secondo tempo inizia subito con tre cambi nelle fila delle ospiti, che cercano di dilagare ma senza riuscirci, grazie ad una bella difesa delle ragazze di casa. Al 9 minuto Morosino, con un tiro dal limite, porta a due le reti per le ospiti, col pallone che finisce sul palo e poi in fondo al sacco. Nonostante i due gol di svantaggio, le ragazze del Firenze Sud non si arrendono ma non riescono però ad impensierire molto il portiere ospite. Finisce cosi una bella partita delle ragazze di casa, probabilmente la Dinamo pensava di avere vita più facile contro una squadra troppo più giovane ed inesperta.

Bellaria Cappuccini-Galcianese 1-2

RETI: Catarsi, Nesti, Farci
BELLARIA CAPPUCCINI: Santoni, Ceccardi, Ciccarelli, Bulleri, De Santis, Parri, Doni, Alessandri, Cosenza, Bensi S., Bensi A. A disp.: Becherini, Borriero, Catarsi, Prisciandaro, Franchi, Landi, Passarini, Pegno. All.: Jacopo Bettarini.
GALCIANESE: Breschi, Schiera (Chiti), Nistri, Bocci, Santini (Fiorentino), Lamparelli, Francalanci (Kulla), Lomi, Cecconi (Tavanti), Nesti, Farci (Trovo). A disp.: Rinaldi, Ricci, Minuti, Nannini. All.: Cesare Pallara.
ARBITRO: Eleonora Labate di Firenze.
RETI: Nesti, Farci; Catarsi.

Partita equilibrata, con alcune occasioni clamorose sprecate da entrambe le parti nel primo tempo (per le pratesi con Farci che tirava addosso al portiere e con Cecconi che mancava di un soffio l'appoggio in rete), che si chiude sullo 0-0. Nel secondo tempo il Bellaria attacca ma la squadra di mister Bettarini è poco precisa e ogni pallone che perde è pericoloso, infatti su due imbucate da destra, prima Farci riesce ad arrivare a mettere al centro per Nesti che sigla il vantaggio pratese e nella seconda è la stessa Farci a concludere sul secondo palo per il 2-0. Le padrone di casa riescono a dimezzare lo svantaggio solo nel finale, quando Catarsi esce vincitrice da un contrasto in area e insacca sul secondo palo della porta difesa da Breschi per l'1-2 finale.