Promozione Femminile GIR.. - Giornata n. 2

RETI: Di Laura, Fanciulli, Metani, Mazzella, Chimenti
CASOLESE: Secciani, Fratini, Ceci, Mazzella, Pastorelli, Calosi, Cotrer, Pecchia,Metani (Amabili), Fanciulli (Bastianelli), Di Laura (Chimenti). A disp.: Oricchio. Damalja. All.: Francesco Giuntini.
SAN FREDIANO: Marinai, Perfigli, Scarpellicni, Ferretti, Caricchio, Camarto, Rotaru, Gambardella, Ratta, Diamanti, Aug. A disp.: Commisso, Bindi, Campobassi, Ghezzani. All.: Mattia Santino.
ARBITRO: Eleonora Labate di Firenze.
RETI: 7' Di Laura, 35' Fanciulli, 38' Metani, 71' Commisso, 85' Mazzella, 89' Chimenti.

Partita quasi a senso unico, la Casolese si conferma fra le squadre più interessanti del campionato e supera agevolmente il San Frediano, segnando cinque reti (tre già nel primo tempo) e sfiorandone altre nel corso della partita, in particolare nel secondo tempo. Per le ospiti, l'unica rete è arrivata sfruttando un'incomprensione fra portiere e centrale difensivo, in cui si è inserita Commisso che ha segnato il gol della bandiera. Apprezzata la direzione di gara della signora Labate, che ha ammonito solo Di Laura nel corso della ripresa.

Dinamo Florentia-Castelnuovo Garfagnana 1-2

RETI: Autorete, Moni, Paoli
DINAMO FLORENTIA: Trianni, Neri, Lavorini, Grippo, Montagni, Vinciarelli, Grotteria, Conti, Rastoder, Boudouma, Morosino. A dis.: Frati, Cossio Couttlenc, Fibbi, Filippi, Viti, Fusi, Campioni, Mancini, Tarantella. All.: Lorenzo Fibbi.
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Lenzi, Ciari G., Bagnaresi (75' Valdrighi), Teani (55' Paoli), Bertilacchi, Benedetti, Bonini, Moni, Venezia, Micheli (60' Franchi G.), Ciari I. (65' Zappelli). A disp.: Pucci, Marigliani, Franchi J.. All.: Flavio Bechelli.
ARBITRO: Mohamed Abdulkadir Mohamed di Empoli.
RETI: 20' autorete Ciari G., 25' Moni, 86' Paoli.

Partita equilibrata sul campo di Lastra a Signa, fra le locali, che non hanno demeritato e le gialloblu ospiti, un po' sottotono ma decise a conquistare i punti in palio. E alla fine ha vinto proprio il Castelnuovo, con l'orgoglio e la tenacia di chi voleva fortemente questi 3 punti. Pronti via, parte forte la formazione di casa, squadra quadrata e arcigna che prova a mettere pressione alla formazione di Bechelli. In vantaggio la Dinamo Florentia al 20' del primo tempo: cross in area, un difensore avversario nel cercare di anticipare l'attaccante la mette nella propria porta. Al 28' lampo del Castelnuovo: palla recuperata a centrocampo, Moni propone l'uno-due a Bonini che rende una palla al bacio alla centrocampista, che scarica in porta la rete dell'uno a uno. Il primo tempo vede ancora le locali provare a imporre gioco e le ospiti che faticano a crearlo. Al 40' calcio di rigore per le gialloblu concesso per un fallo di mano in area, ma Moni si fa ipnotizzare dal portiere locale e si rimane sull'uno a uno.
La ripresa inizia con le ragazze ospiti che entrano in campo con diverso piglio e cominciano a tessere la loro rete di gioco. La Dinamo da parte sua sfiora in due occasioni il gol, mentre per il Castelnuovo occasioni per Bonini, Moni, Venezia e Paoli ma le locali, seppur alle corde, riescono a sventare le minacce. Al minuto 41 l'episodio decisivo: calcio d'angolo dalla destra di Franchi e Paoli scarica in rete all'angolo basso per il 2-1. Arrembaggio finale delle padrone di casa ma il risultato resta di 2-1 per le ospiti. Da segnalare nel Castelnuovo il rientro in campo con un bell'assist di Giada Franchi dopo un lungo stop e il ritorno, anche se solo in panchina, di Jasmine Franchi dopo un anno di assenza per la lunga degenza post operatoria.

Firenze Sud-Bellaria Cappuccini 0-7

RETI: Ceccardi, Ceccardi, Ceccardi, Ceccardi, Bulleri, Alessandri, Doni
FIRENZE SUD: Prunecchi, Gianni, Ferrini, Rodriguez, Grassadonia, Ermini, Paolucci, Burnett, Sensini, Mari E., Giuliani. A disp.: Mari M., Diaz, Ferri, Giannini, Dal Poggetto, Montignani, Nocentini. All.: Lapo Lazzerini.
BELLARIA CAPPUCCINI: Santoni, Parri, Passarini, Pengo, Alessandri, Bensi A.,Bensi S., Cicciarelli, Ceccardi, Doni, Bulleri. A disp.: Cosenza, Franchi, Becherini, Catarsi, Landi, Brunetto. All.: Jacopo Bettarini.
ARBITRO: Lorenzo Cammilli di Prato.
RETI: Ceccardi 4, Bulleri, Alessandri, Doni.

Il risultato non rende giustizia alle giovani ragazze del Firenze sud che giocano anche bene ma qualche indecisione e qualche errore del portiere di casa rendono la partita del Bellaria quasi semplice. Il primo tempo finisce 6-0 con le reti del numero 19 Ceccardi che fa una tripletta, del numero 4 Bulleri, del numero 9 Doni e del numero 8 Alessandri, direttamente da calcio d'angolo. Nella ripresa sono le padrone di casa che partono forte con diverse azioni anche pericolose ma un pò per imprecisione e un po' per l'inesperienza, non riescono a creare grossi problemi al portiere avversario. Al Bellaria che aveva avuto vita facile nel primo tempo, ci vuole un contropiede per siglare il settimo gol, sempre con Ceccardi che chiude a 4 gol la sua partita al minuto 83. Unica nota positiva per le padrone di casa sono i secondi 45 minuti, giocati veramente bene e durante i quali è mancato solo il gol. Giocatricipiù: Ceccardi, Grassadonia, Mari.

Galcianese-Sangiovannese 1-0

RETI: Tavanti
GALCIANESE: Breschi, Cartelli, Nistri (46' Chiti), Fiorentino, Santini (80' Cecconi), Lamparelli, Lomi, Tavanti (68' Francalanci), Farci (94' Kulla), Nesti, Bocci. A disp.: Rinaldi, Ricci, Nannini, Martini, Trovo. All.: Cesare Pallara.
SANGIOVANNESE: Butini, Papini, Cincinelli, Masci, Angrisano, Bernardo, Fagioli, Guivizzani, Parameli, Landi, Fawaz. A disp.: Vagnoli, Severi, Fabbri, Resecco, Amitrano, Manetti. All.: Filippo Barucci.
ARBITRO: Andrea Finoia di Firenze.
RETE: 62' Tavanti.

Termina con la vittoria della Galcianese la partita contro la Sangiovannese, decisa da un gol messo a segno da Tavanti al 17' della ripresa. La prima azione degna di nota arriva al sesto minuto, quando Tavanti tira da fuori area ma non incide. Due minuti dopo ci prova anche Nesti che tira ma non trova la porta. All'11' Tavanti batte un calcio d'angolo, raccoglie Bocci che tira ma manca di precisione. Un minuto più tardi ci prova Farci, la sua conclusione sfiora il goal. Alla mezzora si vede in avanti la Sangiovannese, con un calcio di punizione tirato da Fawaz , Breschi para. Al 35' primo cartellino giallo della partita, tocca a Fiorentino. Al 42' altro giallo, questa volta per Santini. Si va all'intervallo.
Nella ripresa la Galcianese rientra in campo con Chiti al posto di Nistri. Al 47' la Sangiovannese si rende pericolosa, con una conclusione susseguente a calcio d'angolo che costringe il portiere della Galcianese ad una grande parata. Al 50' risponde la squadra di casa con Bocci che prova a tirare ma il portiere valdarnese la para. Al 60' la numero dieci ospite Landi si avvicina alla porta, prova a tirare ma Breschi para. Al 62' l'episodio decisivo: passaggio di Farci per Tavanti che non si fa pregare e segna il gol del vantaggio pratese. La Sangiovannese accusa il colpo e non riesce a replicare con efficacia, la Galcianese invece tenta il colpo del KO al 73': angolo di Lomi, testa di Nesti ma non conclude. Nel finale girandola di sostituzioni, ma il risultato non cambia, vince la Galcianese, la Sangiovannese non ripete la brillante prestazione di sette giorni prima ed esce dal campo sconfitta.

Trebesto-San Vitale Candia 0-3

RETI: Baldini, Baldini, Bernardi
POP.TREBESTO: Baldocchi, Lo Bue, Vecoli, Traina, Bagnaresi, Bacci, Quilici, Nencetti, Marcucci, Rowe, Giusti. A disp.: Paoli, Marioni, Fazzi. All.: Leo D'Arrigo.
SAN VITALE CANDIA: Lorieri, Anastasi, Baldini, Bernardi, Berti, Giannarelli, Masetti, Mazzocchi, Ricci, Santoiemma, Torre. A disp.: Nardi, Vezzoni, Musso, Paita, Tonelli, Puvia, Bedini. All.: Fabio Barsottini.
ARBITRO: Leonardo Palla di Pisa.
RETI: 25' e 60' Baldini, 85' Bernardi.

Parte bene il San Vitale che chiude subito in difesa la formazione di casa, senza però riuscire a sbloccare l'incontro. Ci provano allora le padrone di casa con due contropiede che sfiorano la rete, con Rowe prima e Marcucci poi. Il San Vitale gioca bene e sblocca la gara al minuto 25 con una punizione magistrale di Baldini. Si va a riposo sullo 0 a 1.
Nella seconda frazione le squadre si allungano e le padrone di casa subiscono al minuto 60 la seconda rete sempre con Baldini che da fuori area angola la conclusione e firma la doppietta personale. Conclude le marcature Bernardi che lanciata in profondità fulmina il portiere Baldocchi sul primo palo con un sinistro violentissimo. Il direttore di gara fischia la fine di una partita corretta e giocata con generosità da entrambe le compagini.