Eccellenza Femminile GIR.. - Giornata n. 6

RETI: Meucci, Meucci, Avendato, Aliaj, Cipriani, Pieri
AUDAX RUFINA: Cipani, Fabbri, Cappelli, Aliaj, Zecchi, Pieri, Meucci, Gonzi, Marchi, Avendato, Cipriani. A disp.: Minisin, Bilardo, Peluso, Martelli, Hill, Pupeschi, Modaffari, Crescioli. All.: Alessandro Morrocchi.
FIRENZE CITY: Braschi, Borghi, Piccini, Babuscia, Colavizza, Pedalino, Sorresina, Brazzini, Vetere, Torre, Rizzo. A disp.: Fantechi, Greco, Mara, Torsello, Resuttana. All.: Daniele Ignesti.
ARBITRO: Yuri Labardi di Firenze.
RETI: Avendato, Aliaj, Cipriani, Pieri, Meucci 2.

Vittoria ampia nel punteggio e assolutamente meritata dell'Audax Rufina, che rifila un secco ed eloquente 6-0 al Firenze City. Il primo tempo, abbastanza equilibrato, è finito sul 2 a 0 grazie alle reti di Avendato e Aliaj su calcio rigore. Molto meno combattuto il secondo tempo, con predominio assoluto della Rufina, concretizzato da altre 4 reti. Nell'ordine: Cipriani su assist di Meucci, Pieri sugli sviluppi di un calcio d'angolo e doppietta di Meucci su altrettante azioni personali.
Csl Prato Social Club-Sansovino 1-0

RETI: Crabu
CSL PRATO SC: Pezzulli, Nigro, Luciani, Biolo, Baroni, Verdi, Puddu, Maroso, Osmani, Franchi, Lulli. A disp.: Tagliaferri, Lovani, Bini, Chiorazzo, Romeo, Crabu, Cosma. All.: Sara Colzi.
SANSOVINO: Brogi, Mencucci, Gregori, Baracchi, Tinti, Serluca, Bruci, Marraccini, Bertozzi, Casini, Monami. A disp.: Picinotti, Cappetti, Micallef, Giorgini, Tistoni V., Teci, Tistoni M., Fulvimario. All.: Valentina Fambrini.
ARBITRO: Andrea Serritelli di Pistoia.
RETE: 93' Crabu.

Partita molto intensa e fisica, giocata alla pari dalle due squadre ma con poche occasioni da goal per entrambe. La Sansovino si è resa pericolosa due volte nell'arco dei 90', colpendo due volte la traversa, sempre per deviazione del portiere pratese Pezzulli. Anche il Prato Social Club ha colpito a sua volta una traversa ed ha concluso in tre o quattro occasioni con tiri terminati appena fuori dallo specchio della porta. In definitiva la quadra di coach Sara Colzi ci ha creduto di più e, nei minuti di recupero, ha segnato un preziosissimo col con Crabu, che le ha consentito di portare a casa la vittoria.
Lornano Badesse-Centro Storico Lebowski 0-4

RETI: Orlandi, Sacchi, Corsiani, Zani
LORNANO BADESSE: Di Gasparro, Cesaroni, Verdirosa, Bernardini, Giovagnini (63' Ferraro), Cancelli (80' Maltinti), Cataldo, Solazzo, Presentini (49' Brand), La Giglia (64' Valentini), Valvo (57' Merani). A disp.: Accardo, Gurgugli, Guidarelli. All.: Alessandro Olivola.
C.S.LEBOWSKI: Mbaye Mame, Briccolani, Corsiani, Pini (70' Frangini), Bagni, Binazzi, Diamanti (70' Zani), Orlandi, Sacchi (74' Macciani), Erriquez (33' Mosconi), Haidari (49' Tanini). A disp.: Valoriani, Sani. All.: Simone Cortigiani.
ARBITRO: Marco Bolognesi di Pontedera.
RETI: 53' Orlandi, 59' Sacchi, 69' Corsiani, 73' Zani.

Prosegue spedito il cammino in testa alla classifica delle grigionere che, grazie al poker calato nella ripresa, hanno ragione delle senesi del Lornano Badesse. Trama già delineata fin dai primi minuti, con le fiorentine costantemente nella metà campo avversaria che cercano di chiudere il match prima possibile collezionando molte occasioni pericolose e le padrone di casa che si difendono in maniera comunque ordinata con il portiere Di Gasparro assoluta protagonista con diversi interventi importanti ma il risultato, complice anche il primo caldo stagionale che non favorisce chi crea gioco, non si sblocca. Nella ripresa le fiorentine entrano in campo più determinate e decise a far loro il risultato, risultato che si sblocca al 52' con un gran tiro di Orlandi dai 20 metri con palla che si insacca sotto la traversa. Le padrone di casa accusano il colpo e nei successivi 20 minuti subiscono altre tre reti: al 59' grazie a Sacchi che, dopo una pregevole azione manovrata, entra in area e trafigge Di Gasparro, al 68' con Corsiani che, sugli sviluppi di un calcio d' angolo dalla destra calciato da Briccolani, schiaccia di testa in rete, ed infine al 73' con la subentrata Zani che, su cross dalla sinistra di Briccolani, anticipa di testa l'uscita dell' estremo difensore di casa mettendo nel sacco. Una partita a senso unico, con le ospiti alla costante ricerca della rete e dei tre punti molto importanti in questa infinita corsa promozione e le padrone di casa che, almeno fino al vantaggio grigionero, si sono difese con ordine non disdegnando qualche puntata offensiva.
Marginone-Vigor Cf 1-1

RETI: Maddaloni, Balloni
MARGINONE 2000: Tosi, Gironi, Guerriero, Riccio, Neri, Bonini, Torrigiani, Taddeini (70' Mancini), Caso (50' Lici), Biancalana, Maddaloni. A disp.: Bimbi, Vettori, De Martino, Della Branca. All.: Biancalana.
VIGOR CF: Rossi, Pucci (46' Vivoli), Tulli, Bandinelli, Pieri, Mannelli (70' Guzzetta), Balloni, Caselli, Cozzani E. (58' Corti), Cozzani S., Furchi (65' Gori). A disp.: Ermini, Martini. All.: Francesco Berni.
ARBITRO: Alessio Lazzerini di Pisa.
RETI: 70' Maddaloni, 71' Balloni.

Termina in parità la gara fra Marginone e Vigor, ed è un pareggio maturato nel giro di un minuto. Dopo un primo tempo senza reti e senza grosse emozioni, poco dopo la metà della ripresa arrivano infatti le due fiammate , una per parte, che alla fine determinano il risultato. Segna per prima la squadra di casa, con Maddaloni, subito dopo pareggia la Vigor con Balloni.
San Giuliano-Blues Pietrasanta 0-4

RETI: Pascotto, Manfredi, Manfredi, Fenili
SAN GIULIANO: Palmisano, Iuliano, Martini, Fabbri, Giammattei, Migliavaccca, Pieroni, Acciari, Batistoni, Giorgetti, Di Piramo. A disp.: Giovannini, Monaco, Paoli, Muraglia, Rizzo, Palagi. All.: Michele Bruno.
BLUES PIETRASANTA: Picchi, Fricano, Passaglia F., Badano, Buselli, Repetto, Manfredi, Passaglia G., Franceschi, Pascotto, Martinelli. A disp.: Fenili, Bongi, Bengasi, Neri. All.: Marco Murri.
ARBITRO: Lorenzo La Macchia di Pontedera.
RETI: Pascotto, Manfredi 2, Fenili.

Partita equilibrata a livello tattico, nessuna delle due squadre si è sbilanciata troppo per cercare il vantaggio. Questo fino a quando non arriva il primo gol delle ospiti su calcio d'angolo, con Pascotto che si fa trovare pronta e segna. Dopo 20 minuti arriva anche il secondo gol: difesa schierata, un preciso filtrante raggiunge Manfredi che davanti alla porta, con freddezza, non si pregare e realizza. Le padrone di casa cercano di reagire e alzano decisamente il proprio baricentro, creando e mancando diverse occasioni importanti con Pieroni, Di Piramo e Perla. Come spesso succede, nel momento di maggior pressione di una squadra, un contropiede in campo aperto consente all'altra di colpire. Arriva così il terzo gol del Pietrasanta: palla in mezzo da sinistra per Fenili che insacca sul primo palo. C'è tempo anche per il quarto gol delle ospiti: respinta della difesa di casa, palla recuperata a centrocampo da Manfredi, che incrocia sul secondo palo da fuori area e supera Palmisano. A prescindere dal risultato penalizzante, la squadra di casa non ha sfigurato al cospetto della vicecapolista, mancando più che altro in fase realizzativa.