Campionando.it

Esordienti Prof. GIR.A - Giornata n. 11

Fiorentina-Pisa Sq.b 8-1

RETI: Agresti, Agresti, Carpita, Carpita, Riascos, Napoli, Napoli, Gennaioli, Marzi
FIORENTINA: Fusi, Pistone, Martinelli, Sassanelli, Mastromei, Plepi, Di Sario, Carpita, Agresti. Entrati: Bai, Dainelli; Sorbini, Gennaioli, Napoli, Cinotti, Anita, Abdiu, Riascos. All.: Innocenti.
PISA B: Cipollone, Clemente, Ferri, Lensi, Prisco, Scotti, Steri, Mazzoni, Mignemi. Entrati: Porta, Cela, Cuccu, Datteroni B., Datteroni S., Geri, Lacinej, Urban, Mariotti. All.: Rosi-Salvadori.
RETI: Carpita 2, Agresti 2, rig. Napoli 2, Gennaioli, Datteroni B., Riascos.
NOTE: parziali: 2-0, 2-1, 2-0, 2-0.

Il passo costante mantenuto nell'arco dei quattro tempi in cui si è articolata la contesa regala una vittoria che congeda al meglio il 2023 della Fiorentina; all'Astori del Viola Park va in scena un confronto che i viola sono bravi a non farsi sfuggire, proponendo una prestazione senza cali di tensione; il Pisa si mette comunque in evidenza provando sempre a contrastare una Fiorentina più reattiva e pimpante, che conduce le operazioni di gioco. Sono di Carpita e Agresti le prime due reti che inaugurano il successo dei padroni di casa, poi spazio ai secondi 20' di gioco in cui, ai gol di Gennaioli e Napoli su calcio di rigore, replica Datteroni B. con un gran tiro che si insacca a fil di palo senza lasciare scampo al portiere locale. Nei restanti due tempi arrivano però altre quattro reti dei viola, quelle ancora di Carpita e Agresti nel terzo parziale, di Napoli e Riascos negli ultimi 20' di gioco.

Lucchese-Arezzo 0-3

AREZZO: Di Pietro, Topanelli, Giacometti, Cecchini, Villatet, Dini, Milaqi, Russo, Gherardi, Sorai. A disp.: Vestrini, Santinelli, Bettini, Palazzi, Saponaro, Franci, . All.:
RETI: Saponaro, Gherardi, Russo
LUCCHESE: Varosi, Bertilacchi, Guidi, Lugliani, Fulvetti, Paffile, Puccini, Gianassi, Petrini. Entrati: Carosella, Batisti, Fabi, Mati, El Masrour. All.: Jacopo Fanucchi.
AREZZO: Di Pietro, Giacometti, Cecchini, Villetet, Dini, Milaqi, Laurenzi, Russo, Gherardi, Soraj, Santinelli; Saponaro, Toparelli, Patrussi, Palazzi, Franci, Bettini, Vestrini. All.: Massimiliano Fini.
RETI: Gherardi, Russo, Saponaro.
NOTE: parziali: 0-2, 0-1, 0-0, 0-0.

È un Arezzo motivato, concentrato e cinico a vincere l'ultima gara dell'anno solare e firmare una mezza impresa: gli amaranto confermano i segnali di crescita che avevano fatto intravedere e si impongono a domicilio sul difficile campo della Lucchese. I rossoneri non trovano gioie in una gara in cui hanno comunque sempre provato a giocare palla a terra, mancando però in fase di finalizzazione; merito anche di un Arezzo attentissimo in fase di non possesso palla, e abile nel capitalizzare le occasioni create. Gli ospiti indirizzano il match sui loro binari nei primi 20', che si concludono sul parziale di 0-2 per effetto dei gol di Gherardi e bomber Russo. Nella ripresa è invece Saponaro a firmare il gol del tre a zero; la Lucchese non ci sta e attacca fino alla fine, ma senza riuscire a trovare quel gol che accorcia le distanze e possa riaprire la gara.

Carrarese-Citta Di Pontedera Sq.b 5-1

RETI: Baldoni, Geda, Alberti, Guerrato, Barbagelata, Marzi
CARRARESE:Prandina, Rivieri, Scamporrino, Bassi, Baldoni, Barbagelata, Falorni, Guerrato, Geda, Alberti, Belforti, Canini, Tognetti, Santoro. All.: De Lucia.
PONTEDERA: Esposito, Stacchini, Benedettino, Parlanti, Aquilini, Xhika, Nicoletta, Marzi, Vicino, Filippi, Cavallini, Bessi, Lo Monaco. All.: Ghelardini.
RETI: Guerrato, Geda, Baldoni, Barbagelata, Alberti, Marzi.
NOTE: parziali: 1-0, 1-0, 2-0, 1-1.

E con questa fanno quattro vittorie consecutive per la Carrarese, che vede con un pizzico di disappunto la pausa natalizia, perché la formazione di De Lucia sta attraversando un periodo di gran forma. L'ultima riprova in ordine di tempo arriva dalla gara interna contro il Pontedera, che viene battuto in tre dei quattro parziali a disposizione. Guerrato, Geda, Baldoni, Barbagelata e Alberti sono i finalizzatori della mole di gioco prodotta dai padroni di casa, specialmente nel corso dei primi tre tempi, vinti tutti e tre con il terzo grazie a due gol di scarto. Si conclude invece nel segno del botta e risposta la quarta frazione, 1-1 con la meritata rete della bandiera messa a segno dagli ospiti.

Citta Di Pontedera-Lucchese Sq.b 3-4

RETI: Di Gregorio, Elkniri, Longobardi, Lugliani, Petrini, Puccini, Carosella
PONTEDERA: Pretini, Moriani, Bragagni, Bani, Tarantino, Di Gregorio, Garibaldi, Vaccaro, Genito, Longobardi, Kumara, El Kniri, Mali, Mazzoni. All.: Rocco Tullio. s
LUCCHESE: Brocchini, Bertilacchi, Guidi, Fulvetti, Lugliani, Puccini, Gianassi, Paffile, Petrini. Entrati: Carosella, Fabi, Mati, El masrour. All.: Fanucchi-Kola.
RETI: 2' Petrini, 6' Puccini, 9' Lugliani, 13' Longobardi, 38' El Kniri, 61' Di Gregorio, 77' Carosella.
NOTE: parziali: 1-3, 1-0, 0-0, 1-1.

Impossibile annoiarsi assistendo a questo Pontedera-Lucchese, che i rossoneri vincono con un pirotecnico 4-3 maturato in buona parte nei primi 20' di gioco. La formazione ospite parte infatti fortissimo e nei primi dieci minuti trova la via del gol per ben tre volte: Petrini dopo centoventi secondi, Puccini al 6' e Lugliani al 9' firmano tre gol splendidi, che strappano gli applausi del pubblico presente. Il Pontedera si scuote dopo lo svantaggio e chiude in modo più propositivo il primo tempo, trovando anche il gol con il guizzo sottomisura di Longobardi. Nella ripresa i locali rimontano un altro gol grazie al centro di El Kniri al 38', poi - dopo una terza frazione combattuta e senza reti - trovano il tre pari al primo minuto dell'ultimo tempo grazie a Di Gregorio. La Lucchese però non cista e si prende una bella vittoria con il lampo di Carosella, che al 77' mette a referto la settima e ultima rete di giornata che sposta definitivamente gli equilibri in campo.

Empoli-Empoli Sq.b 8-1

RETI: Stani, Allochis, Menicagli, Menicagli, Lotti, Zampini, Muharremi, El Attiq, Kri Bi Koffi