Giovanissimi B Prof. GIR.A - Giornata n. 7

OLBIA: Rocca, Mariano, Bassu, Satta, Carta, Francioni, Urru, Pani, Derosas, Marongiu A., Rozzo. A disp.: Masu, Deiana, Migheli, Marongiu S., Spano, Piras, Bonifaci, Brilla. All.: Piero Spanu.
CARRARESE: Silvano, Cuva, Bignami, Musetti, Bernucci, Turturro, éerugi, Del Bello, Balistreri, Fialdini, Locorotondo. A disp.: Gueltieri, Danubio, D'Onofrio, De Simone, Guastini, Schiffini, Monaro, Mercurio. All.: Giuseppe Rigolli.
ARBITRO: Broccu di Olbia.
RETI: 27' Urru, 46' Migheli, 68' Brilla.

In attesa di recuperare il match contro la Lucchese, l'Olbia alza i giri al proprio motore in chiusura di girone di andata e con cinismo piega la Carrarese per 3-0, cogliendo la sua seconda vittoria stagionale; davvero troppo punitivo il passivo finale per gli apuani, ancora una volta alle prese con la difficoltà di finalizzare la gran mole di gioco prodotta. A fine gara il tecnico locale ammette sportivamente che il 3-0 non ci sta, ma premia comunque la prova ordinata e concreta degli isolani. Dopo una mezz'ora combattuta, con prevalenza degli ospiti, al 27' Urru porta avanti i locali, che nel secondo tempo trovano anche il raddoppio in contropiede con Migheli. Nel finale, a rendere come netto troppo severo il punteggio finale, Brilla cala anche il tris.

Empoli-Citta Di Pontedera 5-0

RETI: D Ambrosi, Capitoni, Brogi, Mantovani, Capitoni
EMPOLI: Terri, Taddei, Mantovani, Brogi, Suljevic, Crispino, Oliveri, Mazzantini, Capitoni, Savelli, D'Ambrosi. A disp.: Forno, Bini, Lodi, Botti, Di Pede, Lemmetti, Petreni, Yzeiri, Geri. All.: Fabio Zaza.
PONTEDERA: Paolantoni, Villagran, Tommasini, Moschino, Sardi, Mazzantini, Tattini, Messina, Della Valle, Consogni, Baldi. A disp.: Callai, Mammini, Iuppa, Innocenti, Lombardi, D'Alessandro, Filippi, Lucido, Brienza. All.: Nicola Nepi.
ARBITRO: Rossi di Pontedera.
RETI: 5' D'Ambrosi, 16', 41' Capitoni, 28' Brogi, 56' Mantovani.

L'Empoli scende in campo per ultima, chiudendo un turno che le risulta favorevolissimo: mentre il Pisa riposa, e la Fiorentina non va oltre l'uno a uno a Lucca, gli azzurrini compiono appieno il loro dovere battendo nettamente il Pontedera. Gara quasi sempre in controllo dei locali, che sbloccano subito il risultato al 5' con D'Ambrosi per poi chiudere il primo tempo sul 3-0 in virtù del raddoppio di Capitoni al 16' e Brogi alla mezz'ora. Nel secondo tempo - dopo che nel primo i locali avrebbero potuto andare a segno in numerose altre occasioni - spazio per altre due reti: la doppietta di Capitoni, e al 56' la rete di Mantovani che chiude i conti, suggellando al meglio la sua ottima prova corale e quella di tutta la sua squadra. Da segnalare anche due legni colpiti dai padroni di casa nei secondi 40' di gioco. Con questa vittoria la squadra di Zaza agguanta così il primato, in coabitazione con il Pisa: al giro di boa, il campionato è nel suo vivo. Calciatoripiù: Mantovani, Capitoni (Empoli).

Lucchese-Fiorentina 1-1

RETI: Scocci, Croci
LUCCHESE: Brungai, Mollica, Pellegrini, Poli, Bianchi, Rossetti, Di Carlo, Pretari, Scocci, Eshassah, Rocca. A disp.: Morettini, Pinelli, Batoni, Bandoni, Gianassi, Bacci, Cecchini, Colombo, Balloni. All.: Maffei.
FIORENTINA: Rosi, Moltard, Savino, Di Lauro, Teriaca, Lovari, Castagnoli, Cecchini, Squatrito, Bargellini, Cantarella. A disp.: De Guttry, Laurentini, Organi, Gentili, Santomauro, Venturelli, Ronchetti, Croci, Barzagli. All.: Balestracci.
ARBITRO: Parisi di Lucca.
RETI: 18' Scocci, 72' Croci.

Operazione aggancio alla vetta ancora rimandata per la Fiorentina: la trasferta di Lucca si rivela - anzi conferma - ricca di insidie per la corazzata viola, che dopo il ko nel derby con l'Empoli deve accontentarsi di un pari. I rossoneri di mister Maffei firmano quindi l'impresa di giornata, giocando una gara di enorme solidità e infinite motivazioni, lottando su ogni pallone dal primo all'ultimo minuto, dimostrando di saper soffrire e costruire abilmente la loro prestazione sul gol del vantaggio di Scocci al 18'. Lo stesso numero 9 resta poi l'unico riferimento offensivo di una formazione locale che copre ogni varco in fase di non possesso, mentre la Fiorentina colleziona potenziali occasioni da rete con Lovari, Cantarella e poi Croci ma senza riuscire a pervenire al pareggio. Solo al 72' il risultato tornai n perfetto equilibrio, quando una discesa sulla destra da parte di Cecchini frutta un assists la bacio proprio peri l bomber ospite, che non sbaglia e realizza l'uno a uno. Negli ultimi minuti la Fiorentina cerca il secondo gol, quello della vittoria, ma senza trovarlo: le parate di Brungai e le motivazioni dei rossoneri che crescono a ogni minuto che passa sigillano l'uno a uno a doppia mandata fino al termine delle ostilità.