Giovanissimi B Prof. GIR.A - Giornata n. 4

CARRARESE: Mercurio, Monaro, Bignami, Musetti, Bernucci, Turturro, Tartarelli, Del Bello, Balistreri, Fialdini, Locorotondo. A disp.: Silvano, Cuva, Danubio, D'Onofrio, Guastini, Perugi, Schiffini, De Simone, Gualtieri. All.: Iacopo Guadagni.
PONTEDERA: Paolantoni, Mammini, Tommasini, Moschino, Sardi, Lucido, Lombardi, Tattini, Della Valle, Brienza, Baldi. A disp.: Callai, Filippi, Mazzantini, Villagran, Messina, Scalsini, Consogni, D'Alessandro, Giusti. All.: Nicola Nepi.
ARBITRO: Dragone di Firenze.
RETE: 60' Baldi.

Baldi decide una gara tirata e combattuta, in cui le due squadre avrebbero meritato di raccogliere qualcosa; nel primo tempo già spazio per occasioni su ambedue i fronti di gioco, ospiti pericolosi con un tiro ravvicinato di Della Valle, parato da Mercurio. La Carrarese risponde con i tentativi di Balistreri e soprattutto Musetti, al quale si oppone altrettanto bene Paolantoni. Nella ripresa i padroni di casa forzano il ritmo a caccia del gol del vantaggio ma Locorotondo e compagni non riescono a trovare il guizzo giusto. Al 60' ecco che la gara si decide: Della Valle recupera una palla sulla trequarti e calcia cogliendo il palo, Baldi irrompe sulla ribattuta e spedisce in rete. Nel finale gli apuani tentano il tutto per tutto a caccia del pari, ma il Pontedera serra i ranghi e mantiene intatto fino alla fine il prezioso margine di vantaggio che frutta i tre punti.

Pisa-Empoli 2-1

RETI: Berni, Aliperti, D Ambrosi
PISA: Benedettini, Corsini, Aliperti, Berni, Bertozzi, Lucarelli, Grisafi, Pergjoni, Raciti, Ceccarelli, Tidu. A disp.: Carbonella, Rinaldini, Nannetti, Papi, Montagnani, Zazzeri, Bologna, Caputo, Di Simo. All.: Tommaso Michelucci.
EMPOLI: Terri, Bini, Mantovani, Mazzantini, Suljievic, Crispino, Oliveri, Brogi, Petreni, D'Ambrosi, Capitoni. A disp.: Carotenuto, Boeri, Lodi, Botti, Di Pede, Yzeiri, Lemmetti, Savelli, Geri. All.: Fabio Zaza.
ARBITRO: Berni di Pontedera.
RETI: 33' D'Ambrosi, 38' Berni, 55' Aliperti.

Con una ripresa gagliarda e tutta garra, il Pisa ribalta l'Empoli - avanti uno a zero al riposo - e firma l'impresa di giornata, battendo la corazzata azzurra nel big-match. I primi 40' di gioco si concludono sul parziale di 0-1 appunto, decisi dal bel gol di D'Ambrosi che, su punizione, sorprende il portiere rivale. L'Empoli tiene bene il campo e costruisce alcune buone manovre, ma manca della giusta lucidità sul più bello, come testimonia la ghiottissima chance capitata a Capitoni, che però di testa spedisce alto da buona posizione. Nella ripresa gli azzurri rientrano in campo leggermente sottotono, il Pisa prende coraggio e, dopo alcuni ribaltamenti di fronte, Grisafi conquista un penalty che poi è lo specialista Berni a trasformare nel gol dell'uno a uno. La gara si accende e, archiviata la traversa colpita da D'Ambrosi sempre su palla inattiva, i locali ribaltano il fronte di gioco e vanno a segno con Aliperti, bravo in proiezione offensiva ad accompagnare l'azione dei suoi e a ribadire in rete il gol della vittoria. Nei minuti che restano infatti l'Empoli si proietta in attacco a caccia del pari, ma senza trovarlo.

Olbia-Lucchese 3-1

RETI: Micheli, Pani, Spano, Rossetti
OLBIA: Masu, De Iana, Bassu, Mariano, Brilla, Francioni, Urru, Pani, De Rosas, Marongiu, Rozzo. A disp.: Spano M., Casula, Bonifaci, Piras, Micheli, Spano A., Marongiu, Saba, Galluzzo. All.: Spanu.
LUCCHESE: Brungai, Mollica, Pellegrini, Poli, Bianchi, Rossetti, Di Carlo, Gianassi, Scocci, Bacci, Cecchini. A disp.: Bertoni, Tinelli, Sorino, Pretari, Bandoni, Rocca, Eshassah, Colombo. All.: Maffei.
ARBITRO: Serra di Nuoro.
RETI: 6' Rossetti, 48' Micheli, 56' Pani, 66' Spano A.

Vittoria in rimonta per l'Olbia nel recupero contro la Lucchese; i sardi disputano una gara in crescendo nel corso del suo sviluppo e si prendono la vittoria con tre gol ravvicinate tutte nella ripresa. Il primo tempo invece risulta quasi tutto della Lucchese, che approccia bene la gara e dopo aver sbloccato il risultato al 6' con Rossetti, colpisce una traversa e va vicinissima al raddoppio in un paio di occasioni. Dopo un primo tempo sottotono l'Olbia cambia qualcosa e, al rientro in campo, fa vedere un piglio diverso, che al 48' porta al pari di Micheli. I padroni di casa non si accontentano, continuano a forzare il ritmo e, dopo aver messo la freccia grazie a Pani, al 66' chiudono i conti con il tris di Andrea Spano.