Giovanissimi B Prof. GIR.A - Giornata n. 3

RETI: Grisafi, Raciti, Berni, Raciti, Grisafi, Grisafi, Corsini
PONTEDERA: Callai, Villagran, Mammini, Moschino, Lucido, Mazzantini, Consogni, Messina, Della Valle, Tattini, Giusti. A disp.: Paolantoni, Scalsini, Filippi, Innocenti, Brienza, Iuppa, Lombardi, D'Alessandro, Baldi. All.: Nicola Nepi.
PISA: Mariotti, Corsini, Berni, Nannetti, Bertozzi, Rinaldini, Grisafi, Pergjoni, Raciti, Aliperti, Tidu. A disp.: Carbonella, Papi, Lucarelli, Zazzeri, Montagnani, Di Simo, Caputo, Ceccarelli. All.: Tommaso Michelucci.
ARBITRO: Mehmeti di Pontedera.
RETI: Grisafi 3, Raciti 2, Berni, Corsini.

Cercata, voluta, ottenuta: la vittoria con cui lasciarsi in fretta alle spalle il ko nel big-match contro la Fiorentina del turno precedente arriva puntuale per il Pisa, che passa sul campo del Pontedera facendo suo con netto punteggio il derby. Gara sempre in costante controllo degli ospiti, che aprono le danze con lo scatenato Grisafi dopo appena quaranta secondi, per poi chiudere il primo tempo sul parziale di 5-0; nella ripresa altri due gol rendono ancor più netto il successo dei ragazzi di Michelucci. Grisafi è imprendibile, e da vero bomber confeziona una tripletta; doppietta per Raciti, completano il quadro dei marcatori nerazzurri Berni e Corsini, quest'ultimo a segno dopo una splendida progressione lungo la fascia destra conclusa con un gran tiro che si insacca verso il palo più lontano rispetto alla sua zona di tiro.

Empoli-Olbia 7-1

RETI: Suljevic, Capitoni, Lemmetti, Lemmetti, Capitoni, Capitoni, Suljevic, Pani
EMPOLI: Carotenuto, Boeri, Yzeiri, Di Pede, Suljevic, Crispino, Mantovani, Brogi, Petreni, Mazzantini, Capitoni. A disp.: Forno, Bini, Simonetti, Botti, Oliveri, Allori, Lemmetti, Savelli, Geri. All.: Fabio Zaza.
OLBIA: Rocca, Mariano, Bassu, Satta, Carta, Francioni, Spano A., Brilla, Rozzo, Marongiu A., Derosas. A disp.: Spano M., Deiana, Bonifaci, Casula, Urru, Micheli, Marongiu S. All.: Piero Spanu.
ARBITRO: Boddi di Empoli.
RETI: 12', 62', 66' Capitoni, 34', 56' Suljevic, 37', 38' Lemmetti, 52' Urru.

Non riserva colpi di scena la gara interna dell'Empoli, che riceve e batte con un netto 7-1 l'Olbia, imponendo la propria forza e la qualità tecnica di cui dispone nell'arco del match. Nella prima parte di gara i sardi oppongono una resistenza tutto sommato valida, contenendo la spinta offensiva dei padroni di casa che comunque sbloccano subito il risultato con Capitoni e lo arrotondano poco prima del riposo con Suljevic, e soprattutto il micidiale uno-due di Lemmetti che porta a quattro i gol azzurri. Nel secondo tempo l'Olbia batte un colpo con il gol di Urru, che coglie d'infilata gli avversari, ma è un fuoco di paglia perché l'Empoli è padrona della situazione e lo dimostra andando ancora in gol con l'ottimo Suljevic. Nel finale Capitoni si prende la scena con altri due gol che gli permettono di confezionare una pregevole tripletta personale e fissare il risultato sul definitivo sette a uno.

Fiorentina-Carrarese 11-0

FIORENTINA: , Laurentini Tommaso , , , . A disp.: , , . All.: Balestracci Matia
RETI: 11' Croci, 18' Squatrito, 25' Croci, 31' Laurentini, 34' Squatrito, 44' Croci, 52' Croci, 63' Bargellini, 71' Di Blasi, 75' Croci
FIORENTINA: De Gruty, Laurentini, Santomauro, Di Lauro, Gaggioli, Valero, Petrini, Lovari, Squatrito, Croci, Barzagli. A disp.: Del Rosso, Ventrice, Gentili, Cecchini, Venturi, Di Blasi, Ronchetti, Bargellini, Caccamo. All.: Balestracci.
CARRARESE: Mercurio, Perugi, Bignami, Turturro, Bernucci, D'Onofrio, Tartarelli, Del Bello, Balistreri, De Simone, Fialdini. A disp.: Gualtieri, Silvano, Musetti, Danubio, Guastini, Cuva, Schiffini. All.: Iacopo Guadagni.
ARBITRO: Guarneri di Firenze.
RETI: 11', 25', 44', 52', 75' Croci, 13' Barzagli, 18', 34' Squatrito, 28' Petrini, 31' Laurentini, 63' Bargellini, 71' Di Blasi.

Dopo il successo nel big-match contro il Pisa, la Fiorentina non scende dall'elevata altitudine di volo raggiunta e si impone con un punteggio più che netto sulla Carrarese. Al Viola Park i viola non sbagliano niente e giocano con un piglio micidiale in attacco, trascinati da un Croci scatenato che mette a referto ben cinque gol, aprendo e chiudendo le marcature. Nel mezzo spazio per la doppietta dell'ex di turno Squatrito, e per i gol di Petrini, Laurentini e - nella ripresa - di Bargellini e Di Blasi che nel finale incrementano il bottino di gol dei gigliati.