CASALGUIDI: Santini, Tintori, Abaci, Pellegrini, Torrocci, Morosi, Landini, Agostini, Fedi, Cerofolini, Sermi, Bruschi, Seghetti. All.: Marco Sorice.
GRIFONI SOCC.AC.B: Bisku, Crini, Ibn Echikh, Maccioni, Manetti, Mazzei Gregorio, Mazzei Gianmaria, Mhillaj, Morandi, Niccolini, Palmieri, Pappalardo, Pierattini, Vieru. All.: Fabrizio Sensi.
RETI: Niccolini, Maccioni, Michelangelo.
NOTE: parziali 0-2, 1-0, 0-0.

Visti i risultati del primo turno di campionato, questa era di diritto la gara di cartello di giornata. Casalguidi e Grifoni Soccer Academy venivano da due larghissime vittorie, che avevano dato fiducia alle due squadre. In effetti, la partita è stata molto combattuta e non ha deluso le aspettative. Parte molto meglio la squadra di mister Sensi, che nel primo tempino si porta avanti di due reti. A sbloccare il risultato è Niccolini con un bel gol in ripartenza; poco dopo, è Maccioni a bissare, con un tiro dalla distanza che il portiere dei canarini non è riuscito a bloccare. Il Casalguidi prova a reagire, ma le occasioni create prima da Fedi e poi da Agostini non vanno a buon fine. Nel secondo tempino, di marca Casalguidi, la partita continua a essere molto combattuta. La squadra di casa accorcia meritatamente le distanze con Agostini, che riceve palla in area da Seghetti, si inserisce nello spazio saltando un difensore e insacca. Meglio il Casalguidi, che sfiora il gol del pareggio con Torrocci e poi con Cerofolini, che sfiora la traversa. Per i Grifoni, soltanto un calcio di punizione ben controllato da Santini. Il terzo tempino è ancora molto equilibrato, ma il Casalguidi perde progressivamente tono e fiducia e non riesce ad andare oltre alle due occasioni da rete non finalizzate da Torrocci e Agostini. I Grifoni tengono duro e al triplice fischio possono festeggiare per questa importante e per niente scontata vittoria.

Giovani Vianova-Academy Aglianese 9-0

RETI: Iannotta, Arcidiacono, Boschi, Irace, Boschi, Irace, Xeka, Irace, Rotondo
GIOV.VIA NOVA: Vultaggio, Spampani, Cotena, Iannotta, Marcovecchio, Arcidiacono, Mariotti, Irace, Della Ratta, Rotondo, Chiti, Xeka, Boschi, Pucillo. All.: Roberto Parlanti - Fulvio Ponziani.
AC.AGLIANESE: Carlesi, Et Hemi, Ferrara, Franja, Hallulli, Leka, Mohammad, Romano, Rosati, Ul Haq, Villano, Gucci. All.: Alberto Vettori.
RETI: 13' Xeka, 18', 39', 44' Irace, 26' Rotondo, 32', 36' Boschi, 48' rig. Arcidiacono, 55' Iannotta.
NOTE: parziali 2-0, 4-0, 3-0.

Seconda vittoria in altrettante gare per il Via Nova di mister Parlanti, che dopo aver regolato con un severo 0-3 i Giovani Rossoneri, esagera con una bella goleada ai danni di un'Academy Aglianese decisamente ancora work in progress. Il primo tempino vede le due squadre piuttosto guardinghe, in un'attenta fase di studio reciproco che dura circa un quarto d'ora. Equilibrio spezzato al 13', quando Xeka segna su assist di Cotena portando il Via Nova in vantaggio. Il gol sblocca definitivamente il Via Nova, che cinque minuti dopo raddoppia grazie al bel colpo di testa di Irace a deviare in rete un cross dalla destra di Iannotta. Il primo tempo finisce così 2-0. Nel secondo parziale i pievarini impiegano appena sei minuti per calare il tris, con il gol di Rotondo su assist del solito, inesauribile Irace. Irace ancora decisivo nel servire a Boschi l'assist per il 4-0 al 32'. Boschi che si ripete poi al 36', bravo a ribadire in rete un pallone vagante in area dopo una respinta del portiere. Al 39', poi, Irace su assist di Rotondo chiude il parziale sul 4-0. Si arriva così al terzo tempino sul risultato complessivo di 6-0. Al 44' Irace segna il settimo gol e dopo appena quattro minuti è Arcidiacono a scrivere il suo nome sul tabellino dei marcatori, realizzando un calcio di rigore. I ritmi calano per qualche minuto, fino al 55', quando Iannotta chiude la partita segnando il 9-0 su assist di Spampani. Finisce con un risultato davvero rotondo questa sfida, con il Via Nova che ha controllato il match dal primo minuto all'ultimo, meritando la vittoria. Calciatoripiù: Irace, Boschi, Rotondo (Giovani Via Nova).

Pistoiese-Montecatini Murialdo 2-0

RETI: Omodia, El Baqqali
PISTOIESE: Bonechi, Calamai, Capobianco, Cascone, Cubeda, De Filippo, El Baqqali, Marino, Omodia, Paci, Rauseo, Sozio, Taglianetti, Venturi, Toma. All.: Giacomo Simeone.
MONTECATINI: Anastasio, Arinci, Calugi, Corcione, Esposito, Mancin, Marraccini, Mazzaccheri, Poggetti, Riani. All.: Fabio Gigli.
RETI: Omodia, El Baqqali.
NOTE: parziali 1-0, 0-0, 0-0, 1-0.

Inizia con il piede giusto l'avventura stagionale per la Pistoiese. La squadra allenata da mister Giacomo Simeone, dopo il turno di riposo forzato della scorsa settimana, con il rinvio della gara d'esordio contro l'Olmi, supera tra le mura amiche il Montecatini Murialdo. Non la più semplice delle sfide, per gli arancioni, perché i termali sono una squadra in gamba, ben messa in campo da mister Gigli e molto propositiva. È il classico derby del Serravalle, e a portarselo a casa sono appunto i padroni di casa con un tiratissimo 2-0. Partenza di alto livello con le due squadre che si danno battaglia senza mai tirarsi indietro. Dopo una prima fase di grande intensità a centrocampo, ecco che i padroni di casa trovano il gol del vantaggio grazie a Omodia, che al quarto d'ora in ripartenza riceve un bel passaggio filtrante di Di Filippo e con un bel rasoterra batte il portiere ospite mettendo la palla sul palo lontano. Nei minuti successivi il Montecatini Murialdo prova a rendersi pericoloso alla ricerca del pareggio, ma la Pistoiese tiene botta e chiude in vantaggio il primo tempino. Il secondo e il terzo parziale vedono le due squadre affrontarsi in assoluto equilibrio, la sensazione è che il livello sia davvero alto. Arriviamo così al quarto, e ultimo tempino, quello nel quale i ritmi, inevitabilmente calano. Il Montecatini Murialdo cala i giri del motore, fisiologicamente, e la Pistoiese ne approfitta, con un ultimo strappo, per segnare il raddoppio con El Baqqali dopo 2': grandissimo tiro al volo dalla lunga distanza, con il pallone che si infila all'incrocio dei pali. È la rete che chiude la partita e che consegna la vittoria alla Pistoiese. Ma applausi ad entrambe le squadre, che hanno dato vita a una partita davvero bellissima.

Giov.granata Mons.-Olmi 0-8

RETI: Bonacchi, Bonacchi, Bonacchi, Bonacchi, Coppini, Coppini, Coppini, Autorete
Pistoia Nord-Montagna Pistoiese 4-0

RETI: Manzaro, Isaac Odige, Isaac Odige, Berti
PISTOIA NORD B: Vignali, Manzaro, Berti, Torracchi, Mhilli, Colangelo, Isaac Odige Etiosa, Mestolo, Peraj, Favi, Isaac Odige Ehosa, Pierucci, Sterkaj, Del Lama. All.: Riccardo Dotti.
MONTAGNA PISTOIESE: Coppi L., Coppi G., Gaiani, Tamburini, Militi, Sisi, Barni, Leka, Lecis, Sansoni, Ciuti, Ferrari, Catinari, Corsini, Orsucci, Vaiani, Venturi. All.: Alessandro Bruni.
RETI: Manzaro, Berti, Isaac Odige Ehosa.
NOTE: parziali 1-0, 1-0, 1-0.

Tre parziali vinti con il minimo sforzo, una vittoria importante per riprendersi dopo la pesante batosta subita in casa termale una settimana fa. Il Pistoia Nord B vince con merito contro la Montagna Pistoiese con il risultato di 3-0. Ottima la prestazione della squadra locale, ma va detto che anche gli ospiti hanno venduto cara la pelle, mostrando però una poca concretezza in chiave realizzativa. Molto più cinico il Pistoia Nord, che ha colpito con una rete per tempo. Le marcature, rispettivamente, portano la firma di Manzaro, Berti e Isaac Odige Ehosa. Bene però tutta la squadra pistoiese, perché la Montagna è sempre una squadra difficile da affrontare e questa partita poteva davvero nascondere delle insidie. Per i padroni di casa, un trionfo dal quale ripartire, per gli ospiti un passo falso che però deve dare la motivazione ai ragazzi per rialzare la testa al più presto.