Juniores GIR. - Giornata n. 1

Castelnuovo Garfagnana-Ponte Delle Origini 3-2

RETI: Biagioni, Gadducci, Catani, Novelli D., Ciantelli
CASTELNUOVO: Dini, Catani, Ballerini, Ceccarelli, Bertoncini, Biagioni, Marchetti, N. Tortelli, Gadducci, Becaelli, Vecchi. A disp.: Grilli, Fanani, Pieroni, Magazzini, Boggi, S. Tortelli, Mariani, Ghafouri, Lunardi. All.: Michele Biggeri.
PONTE DELLE ORIGINI: Cosci, Occhipinti, Ciantelli, Rosati, S. Novelli, Taccini, Nerini, Vincentini, Dell'Innocenti, Muscente, Morelli, Nelson, Francini, Stoppelli, Pingitore, D. Novelli, Schiavo, D'Amico. All.: Antonio Franco.
ARBITRO: Madrigali di Lucca.
RETI: Catani, Gadducci rig., Biagioni, Ciantelli, D. Novelli.
NOTE: espulso Ciantelli.

Successo casalingo del Castelnuovo, che s'impone per 3-2 contro il Ponte delle Origini al termine di 90' emozionanti e ricchi di colpi di scena. Ottimo approccio da parte degli ospiti, che al 6' sbloccano il punteggio grazie a Ciantelli, che riceve palla sulla fascia e, dopo essere entrato in area ed essersi accentrato, trafigge Dini per lo 0-1. Immediata è però la risposta dei padroni di casa che, dopo aver preso in mano il pallino del gioco, pareggiano con Catani, il quale con grande opportunismo ribadisce in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa ancora buon avvio del Ponte delle Origini, che si riporta avanti con D. Novelli, ben servito da Muscente. I ragazzi di mister Franco restano però in dieci uomini poco dopo per il rosso ricevuto da Ciantelli. Passa qualche minuto e, sugli sviluppi di un lancio lungo, il D.G. fischia rigore in favore del Castelnuovo per un tocco di mano tra le proteste della squadra rivale. Dal dischetto si presenta Gadducci, che con freddezza trafigge Cosci. La partita è apertissima e il Ponte delle Origini reclama per un possibile penalty a proprio favore non fischiato. I padroni di casa riescono a segnare il gol del definitivo 3-2 ad opera di Biagioni, autore di un bel tiro da fuori area dopo la ribattuta della difesa ospite. Il Ponte delle Origini si getta all'arrembaggio nei minuti finali, ma senza riuscire a riequilibrare la gara. Ottima prestazione corale del Castelnuovo, che ha ottenuto tre punti preziosi contro una rivale ben messa in campo.

Folgore Segromigno-Barga 4-2

RETI: Menesini, Koulame, Menesini, Bachini, Mariani, Lucchesi
FOLG.SEGROMIGNO: Loi, Russo, Stefani, Loi, Ippia, Koulime, Lovi, Angeli, Alessandri, Menesini, Matteucci, Bacchini. A disp.: Bigongiari, Battaglia, Ofman, Mucci. All.: Riccucci.
BARGA: Ghilarducci, Poli, Lazzarini, Mariani, Martini Adami (Mucci), Bertoncini, Fiorentini Tommaso (Fiori), Giannelli, Micchi (Lucchesi), Fiorentini Nicola, Puccini (Bacci). All.: Mastronaldi.
ARBITRO: Martinelli di Lucca.
RETI: Lucchesi, Mariani, Menesini 2, Bacchini, Koulime.

Esordio vincente per la Folgore Segromigno che supera il Barga per 4-2. Iniziano meglio i ragazzi di mister Riccucci che al via approfittano di una mancata concentrazione degli ospiti per segnare due volte grazie ad uno scatenato Menesini. Dopo venti minuti siamo sul 2-0 e i locali sono bravi a congelare ogni tentativo di reazione avversaria fino all'intervallo. Nella mister Mastronaldi cambia qualcosa, un po' per prudenza (Martini Dami è ammonito) e un po' per provare a spingere. A spegnere l'entusiasmo nella formazione del Barga arriva la terza rete dei padroni di casa (proteste per una posizione di fuorigioco). Il Barga cambia ancora assetto e da un 4-3-3 passa al 4-4-2 alzando Mariani con Fiori in mediana. Arrivano così le occasioni anche per gli ospiti che accorciano con un tiro da fuori dello stesso Mariani e grazie ad una punizione di Lucchesi. Viene poi annullato il possibile pareggio ancora a Lucchesi per una posizione dubbia. Con il Barga tutto sbilanciato, la Folgore cerca di approfittare degli spazi, ripescando il cinismo di inizio match. Il gol che chiude i conti arriva in pieno recupero grazie ad un colpo di testa. Calciatoripiù : nei locali segnaliamo Alessandri e Menesini , negli ospiti bene Poli e Micchi .

Asd Castelfranco-Pieve Fosciana 1-4

RETI: Mariniello, Turri A.04, Turri A.04, Turri A.04, Mazzanti
CASTELFRANCO: Innocenti, Macelloni, Redi, Bachi, Morena (Ventre), Mariniello, Moctar (Angiolini), K. Masha, Nezaj, Taraj (Ormella), Deda. A disp.: Baccelli, Barani, Kazazi. All.: Alessandro Zerboni.
PIEVE FOSCIANA: Regali, Bechelli, Terni, Lanzallotta, Tognarelli, De Blasio, Lorenzetti, Orsetti, Betti, Turri, Raffaelli. A disp.: Ferrando, Biagioni, Lazzurri, Satti, Vanni, Fioriti, Franchi, Radicchi, Mazzanti. All.: Mirco Satti.
ARBITRO: Tarandetti di Pontedera.
RETI: Mariniello, Turri 3, Mazzanti.

Successo esterno del Pieve Fosciana, che espugna la tana del Castelfranco per 1-4 ottenendo tre punti preziosi che fanno tanto morale. Prima frazione equilibrata durante la quale i padroni di casa costruiscono quattro buone palle-gol con Angiolini e K. Masha, che però non riescono a concretizzarle. Si va dunque alla pausa con il punteggio ancora fermo sullo 0-0. Nella ripresa gli ospiti passano in vantaggio grazie alla rete di Turri su assist di Raffaelli. Il gol incassato è un duro colpo per il Castelfranco, che sparisce dalla partita e consente al Pieve Fosciana di portarsi sullo 0-3: Turri è scatenato e prima raddoppia su assist di Lorenzetti e poi mette a segno la propria tripletta personale realizzando con freddezza un calcio di rigore. Finalmente il Castelnuovo reagisce e capitan Mariniello, il migliore dei suoi, addomestica un cross e calcia bene sul secondo palo per l'1-3. Nel finale i locali colpiscono un palo con K. Masha e finiscono per subire il definitivo 1-4 ad opera di Mazzanti, ben servito da Satti. Calciatoripiù: Mariniello (Castelfranco); Turri (Pieve Fosciana).

Vorno-Ponsacco 2-0

RETI: Panattoni, Dinelli
VORNO: Vannucci, Angeli Lorenzo, Muscas, Dinelli, Magnelli, Panattoni Matteo, Michetti, Cumani, Romiti, Franceschini, Angeli Luca. A disp.: Casalvieri, Panattoni Marco, Bellucci, Becheroni, Jarmouni, Davini, Saliu, Adami, Angeli Andrea. All.: Giammarco Gemignani.
PONSACCO: Merlino, Cresta, Zaccagna, Lamnaouar, Giorgetti, Lenzi, Yahiaoui, Corucci, Garofalo, Maserti, Scotti. A disp.: Dushku, Bytyqi, Dovico, Fantozzi, Seck, Besso. All.: Paolo Batistoni.
ARBITRO: Axinte di Lucca.
RETI: Panattoni Matteo, Dinelli.

Esordio con vittoria classica per il Vorno che vince 2-0 con il Ponsacco. Inizio tutto dei ragazzi di mister Gemignani (anche se giva ricordare una ghiotta occasione con Garofalo non finalizzata in avvio). Il vantaggio dei padroni di casa nasce da una punizione di Matteo Panattoni che coglie completamente impreparato Merlino che si fa sfuggire il pallone dalle mani. Il raddoppio lo realizza in chiusura Dinelli. Nella ripresa il Ponsacco reagisce, si spinge in avanti, protesta per la mancata concessione di un calcio di rigore su Zaccagna, ma non riesce mai a rientrare in partita.

Polo Lucchese-Valle Di Ottavo 0-3

RETI: Barsanti, Barsanti, Lenzi
POLO AC.LUCCHESE: Ferrante, Ghimenti, Lazzarini, Pellegrini, Manunza, Bernardeschi, Morotti, De Luca, Paolinelli, Martinucci. A disp.: Consani, Casanova, Marinai, Barsotti, Biagiotti, Perini, Pacini, Niccoli, Scatena. All.: Piano.
VALLE DI OTTAVO: Vrioni, Capoku, Lenzi, Carani, Lunardi, Merusi, Barsanti, Dinelli, Martelli, Vassalle, Baldassarri. A disp.: Giampaoli, Babboni, Bianchi, Castrucci, Guidi, Mazzucchi, Pierotti, Rocchiccioli, Cuccu. All.: Bertolacci.
ARBITRO: Paganelli di Lucca.
RETI: Barsanti 2, Lenzi.

Larga vittoria per la formazione di mister Bertolacci che fa bottino pieno all'esordio. Primo tempo con il Valle di Ottavo che cerca fin da subito di fare la partita. Il primo gol arriva al minuto 25 con Barsanti che in area si libera di due avversari e batte a tu per tu il portiere locale. Poco dopo Martelli da posizione molto favorevole in area calcia alto. Al minuto 32 arriva il secondo gol di Barsanti con una zampata vincente sugli sviluppi di calcio piazzato. Nei minuti successivi si vede il Polo Lucchese che prova a rientrare in partita ma i tiri che arrivano verso la porta di Vrioni sono tutti disinnescati dal portiere bianco nero. Nel secondo tempo la partita risulta essere più equilibrata, il caldo si fa sentire e i ritmi di gioco calano. Gli ospiti continuano a creare occasioni da gol; in una di queste Mazzucchi, subentrato a Barsanti, colpisce una traversa da fuori area e poco dopo su calcio d'angolo Carani scheggia il palo esterno della porta difesa da Porfirio. Nel finale prima Martelli si divora il gol dopo un bel contropiede e poi arriva il 3-0 per gli ospiti con Babboni che dal fondo mette un bel cross sul quale Lenzi si fa trovare pronto e spedisce la palla alle spalle di Porfirio chiudendo i conti.

Pecciolese 1936-San Macario Oltreserchio 1-0

RETI: Carrai
PECCIOLESE: Menicagli, Braccini, Moretti, Volpi, Marianelli, Balatresi, Pantani, Pini, Baroncini, Carrai, Casati. A disp.: Chiarei, Filippi, Bigazzi, Cioni. All.: Claudio Salvadori.
SAN MACARIO: Solfanelli, Coturri, Gambogi, Martinis, Panconi, Giuli, Celanti, Ramacciotti, Vannucci, Cino, Checchi. A disp.: Minciotti, Panconi, Lazzarini, Dinelli, Bianchini, Batastini, Alama, Bandoni. All.: Lucchesi.
ARBITRO: Mammini di Pontedera.
RETE: Carrai.

Grande prestazione collettiva del Peccioli, che trionfa tra le mura amiche contro il San Macario, il quale invece si rammarica al triplice fischio per un pareggio svanito nei minuti finali. Partita giocata bene da parte di entrambe le compagini che hanno già mostrato ottimi meccanismo di gioco corale. Buon avvio di primo tempo dei padroni di casa, che sfiorano la rete con Baroncini, il quale davanti la porta si fa respingere la conclusione da Solfanelli di piede. Al 10' il Peccioli si rende pericoloso anche con Casati, che sfiora il palo con un tiro insidioso. Al 20' si affacciano in avanti gli ospiti, che centrano un palo clamoroso, che avrebbe potuto cambiare l'inerzia dell'incontro. Nella ripresa la gara resta vivace con il Peccioli che costruisce ma non concretizza e il San Macario pronto a colpire in ripartenza. I ragazzi di mister Lucchesi creano un paio di insidie alla difesa di casa, che però tiene botta. Intorno all'80' punizione per il Peccioli, ma Solfanelli si supera con un grande intervento. All'85' doppia occasione per Baroncini e Carrai, che però vengono rimontati al momento di calciare verso la porta. Il gol vittoria per i padroni di casa arriva al 92' al termine dell'ennesima azione sull'asse Baroncini-Carrai con quest'ultimo che insacca la rete che vale i tre punti.

Forcoli Valdera-Pietrasanta 1-3

RETI: Zucchelli, Evangelisti, Maggi, Gasperini
FORCOLI: Perini, Bertini, Watterson, Banducci, Nannetti, Barsotti, Volpi, De Simone, Sbrana, Zucchelli, Battaglia. A disp.: Arcenni, Quarratesi, Vannini, Lombardi, Lazzereschi, Pinori, Lippi, Panicucci. All.: Luca Pistoia.
PIETRASANTA: Diviccaro, Granatelli, Rossi, Sereni, Gasperini, Bicicchi, Belli A., Evangelisti, Candelli, Gerini, Maggi. A disp.: Luna, Della Tommasina, Balduini, Belli S., Cesarali, Matteucci, Navari, Parducci. All.: David Guidi.
ARBITRO: La Macchia di Pontedera.
RETI: Zucchelli, Evangelisti, Gasperini, Maggi.

Buona la prima del Pietrasanta che vince 2-1 sul campo del Forcoli. Iniziano meglio i ragazzi di mister Guidi che esercitano uno sterile predominio territoriale. Gli ospiti creano i maggiori pericoli verso la mezzora su calcio di punizione, episodio che precede di poco il vantaggio, arrivato su calcio d'angolo grazie a Evangelisti. Il Forcoli cerca di reagire, ma il match è spezzetato e di occasioni ce ne sono poche. Nella ripresa i ragazzi di mister Pistoia rientrano bene in campo e pareggiano subito con Zucchelli. Il gol realizzato dà grande fiducia ai padroni di casa e fino al 20' la pressione del Forcoli è costante anche se non porta pericoli concreti. Alla mezz'ora il Pietrasanta torna avanti grazie ad una ripartenze, sulla quale ci sono state le proteste dei locali, che porta al rigore che Gasperini segna per l'1-2. La formazione di mister Pistoia spinge ma senza portare grandi pericoli. Nel finale Maggi chiude i conti con un bruciante contropiede per l'1-3. Insufficiente la direzione di gara del signor La Macchia.