Giovanissimi GIR.. - Giornata n. 12

Limite E Capraia-Laurenziana 7-0

RETI: Elmorsi, Scarnicci, Giacomelli, Fokou, Belaaziz, Fokou, Brogna
LIMITE E CAPRAIA: Castellani, Oddo, Fontanelli, Bini, Giacomelli E., Mori Manetti, Barsi, Scarnicci, Bagnoli, Elmorsi, Carpinelli. A disp.: Mazzantini, Fokou, Giacomelli P., Brogna, Zazzarino, Belaziz, Kammello. All.: Renzo Niccolini.
LAURENZIANA: Scagli, Coppari, Pierpaoli, Stianti, Faraguna, Semeraro, Minucci, Rufi, Minino, Martigli, Pacini. A disp.: Romoli, Bagnoli, Salcedo, Berni, Carmignani, Niccoli, Raggi. All.: Roberto Strumbo-Marco Filippelli.
ARBITRO: Scarso di Prato.
RETI: Elmorsi, Scarnicci, Giacomelli P., Fokou 2, Belaziz, Brogna.

Troppa differenza di valori con il Limite che domina sin dalle prime battute e vince con un punteggio largo. Inizio di primo tempo in cui gli ospiti cercano di opporsi, ma al riposo si arriva sul 3-0. Nella ripresa, subito il quarto gol, la Laurenziana crolla, dando via libera alla goleada dei padroni di casa. Per i ragazzi del duo Strumbo-Filippelli, solo un tentativo di Carmignani.
Firenzuola-Atletica Castello 2-1

RETI: Mitidieri, Brunetti, Marcati
FIRENZUOLA: Bichicchi, Sereno, Landini, Dall'Omo, Brunetti, Hernadez, Conti, Shehi, Giovannini, Adalberti, Martini. A disp.: Diani, Baracani, Cantoni, Gargiolli, Giorgi, Haka, Mitidieri, Sozzi, Vignoli. All.: Maurizio Baracani.
ATL.CASTELLO: Macchinelli, Moretti, Kuka, Borghini, Usuriaga, Labardi, Metelli, Bartoli, Cecchini, Salvemini, Guidi. A disp.: Bongianni, Lo, Marcati, Ridolfo, Di Franco, Borchi. All.: Roberto Pampaloni.
ARBITRO: Mocciaro di Prato.
RETI: Brunetti, Mitidieri, Marcati.

Un Castello decimato dalle assenze dovute ai tanti infortuni, esce sconfitto da Firenzuola al termine di una partita in cui non è mancato a più riprese lo scontro, ma ben arbitrata dal direttore di gara. Qualche esagerazione di troppo da una delle due panchine non punita dal signor Mocciaro, comunque positivo. Partono bene gli ospiti con Moretti che su punizione conclude di poco a lato. E' poi il turno di Guidi, classe 2010 che oggi guidava l'attacco biancoverde, a concludere da fuori area, ma la palla finisce a lato di un attento Bichicchi. Il Firenzuola si riorganizza e comincia con un'attenta pressione a centrocampo che porta a recuperare molti palloni sulle ripartenze ospiti, non brillanti: i ragazzi di casa si fanno vedere al 25' con un bel colpo di testa di Giovannini che calcia una bella punizione, ma non riesce ad andare a segno e finisce per colpire la traversa. A questo punto la partita si infiamma: Labardi lancia Cecchini sulla destra che scarta il proprio marcatore e conclude con un interno al giro ben parato da Bichicchi in angolo. Sul capovolgimento di fronte e' Macchinelli che con un poderoso tuffo esegue una parata plastica tanto bella quanto miracolosa su un gran tiro dalla distanza di Hernandez. Poco dopo l'episodio che cambia le sorti del match: Kuka poco deciso per il tempo sull'ennesimo lancio lungo della difesa di casa, Macchinelli esce e di istinto para con le mani: espulsione e Castello che, in assenza del secondo portiere, è costretto a schierare un proprio giocatore in porta e la scelta ricade su Ridolfo. Inizia il secondo tempo ed il goal degli locali non si fa attendere. È Brunetti che sugli sviluppi di un calcio d'angolo si ritrova tra i piedi un ottima palla e con maestria va a segno. Il vantaggio anima ancora di più i ragazzi di casa che a questo punto forti della superiorità numerica e di un portiere di fortuna ci credono fermamente nella vittoria: Giovannini conclude sul palo interno al termine di una bella azione personale e Hernandez ci prova da fuori area ma Ridolfo devia in angolo. Con il Castello sbilanciato alla ricerca del pareggio,il Firenzuola a pochi minuti dalla fine trova il gol del 2-0 con Mitidieri subentrato a gara iniziata. Nel recupero il Castello trova il gol della bandiera con un bel tiro di Marcati che trafigge la porta del Fiorenzuola . Al termine del match la Società di casa ha offerto a tutti i ragazzi ospiti una merenda ricca a base di ficattole, veramente un bel gesto, complimenti! Calciatoripiù : per il Firenzuola si segnala Shehi , mentre per Atletica Castello si segnalano Marcati e Ridolfo per il sacrificio e la volontà.
Valbisenzio-Montemurlo Jolly Calcio 3-1

RETI: Romano, Mastrolia, Autorete, Lupetti
VALBISENZIO AC.: Vangi, Isufi, Capula, Saletti, Cianti, Laorenza, Giardi, Baccellini, Romano, Giugni, Gandolfi. A disp.: Di Biase, Castignani, Antonio, Mastrolia, El Wardy, Muka. All.: Mirko Bolognini.
MONTEMURLO: Amerighi, Allori, Coppini, Di Giosio, Belli, Hoti, Tofani, Mangoni, Lupetti, Messina, Meoni. A disp.: Biancucci, Senesi, Cugliari, Zurlo, Arapi, Marseo, Oublady, Quintana, Fantacci. All.: Andrea Magnotta.
ARBITRO: Catanzaro di Prato.
RETI: autorete pro Valbisenzio, Romano, Mastrolia, Lupetti.

Le due formazioni scendono in campo in una giornata torrida per il periodo. I trenta gradi non aiutano certo gli atleti. La preparazione atletica e chi sta meglio di gamba, potrebbe fare la differenza. Tecnicamente parlando il Montemurlo si presenta come la stessa squadra granitica ed organizzata che gli ha permesso di restare saldamente al comando del campionato fin dall' inizio. Anche se nella seconda fase ha avuto alcuni scricchiolii, totalizzando un paio di pareggi, ma non ha mai perso. La Valbisenzio e' squadra, come definita dal suo mister, "montagne russe", con colpi eccezionali, ma con scivolare altrettanto importanti. Resta comunque una squadra ostica e imprevedibile. Infatti al fischio di inizio si fa subito aggressiva senza subire mentalmente l' avversaria. E solo al 2, da una bella azione corale che Giardi, servito in profondita', punta la porta e tenta di calciare. Da una incomprensione della difesa avversaria, il Jolly commette il primo errore ed ecco che il difensore insacca un autogol che porta lo score sul 1-0. Si va avanti ad alterni ribaltamenti di fronte. Montemurlo pericoloso ma mai incisivo sotto porta. Padroni di casa risoluti a non subire gli avversari che sulla carta ha un diverso tasso tecnico. Al 29', da un cross dalla destra, Vangi esce a vuoto e Lupetti, in posizione dubbia non sanzionata, insacca per il momentaneo pareggio del Montemurlo. Si va a riposo senza nessuna particolare variazione sul tema. Si torna in campo e il caldo che ha fatto da padrone, comincia a farsi sentire sulle gambe degli atleti. Al 6' cominciano i cambi: El Wardi rileva Giardi nelle file della Valbisenzio, un attaccante per un attaccante per dare freschezza all' azione. La squadra di casa spinge molto, andando a trovare risorse fisiche e mentali dove nessuno può immaginare che siano. All'8' minuto la svolta: Romano viene servito egregiamente con una palla lunga in profondità, parte in solitaria dalla destra, si accentra e calcia a botta sicura. Il portiere del Montemurlo e' battuto e si va sul momentaneo 2-1 per i padroni di casa. Gli ospiti a questo punto cominciano ad accusare soprattutto la presione psicologica. Realizzano che la Valbisenzio può fare male. La fatica fa la sua parte e la mancanza di lucidità fa si che al 15' il Montemurlo resti in dieci. La squadra ospite resta comunque organizzata e attenta, ma la superiorità numerica e la carica emotiva, data dal fatto cha la Valbisenzio stia conducendo i giochi sulla capolista, fa si che i padroni di casa spingano molto e difendano con tenacia fino all' ultimo pallone. Il risultato è che al 34' Mastolia che ha rilevato da poco Romano, in seguito ad un'azione fatta scaturire dal granitico Laorenza che ha giocato una partita di enorme sacrificio, calcia a rete e realizza il terzo goal della giornata per la squadra di casa. A questo punto e' il delirio al Conunale di Vaiano. Squadra e supporter sugli spalti si fondono in un unico e inesauribile boato di felicità. Con il Montemurlo ormai annichilito alla Valbisenzio non resta che amministrare il risultato. Forse fresche in campo per fare tenuta, Castignani rileva Isufi. Ormai però siamo alle ultime battute finali e l'arbitro poco dopo decreta la fine. La corazzata Jolly Montemurlo di infrange per 3-1 contro una caparbia e rocciosa Valbisenzio. Gli ospiti perdono così la loro prima partita del campionato. Ai padroni di casa va l'onore di essere attori di questo.
Isolotto-Jolo Calcio 1-1

RETI: Procopio, Zenaghi
ISOLOTTO: Tritto, Camiciottoli, Bejai, Mazzoni, Terzani, Casti, Ballerini, Procopio, Anselmi, Fallani, Kasaj. A disp.: Martino, Chiummiello, Del Gaudio, Memis, Spanu. All.: Sodini.
JOLO C.: Fontani, Manfredini, Evoli, Caroppo, Morandi, Guarducci, Zenaghi, Izzo, Innocente, Tasselli, Vagliviello. A disp.: Spagnoli, Meoni, Gabbanini, Dedndreaj, Santini, Conti, Bartolini, Eboigbe, Savignano. All.: Lo Iacono.
ARBITRO: Sara El Haylany di Prato.
RETI: Zenaghi, Procopio.

Partita importante per l'alta classifica. Parte bene lo Jolo che cerca di fare la partita arrivando diverse volte al tiro da fuori. Al 15' è Vagliviello che scalda i guanti al bravo portiere dell'Isolotto, poi ci prova Morandi su punizione ma è sempre il numero 1 di casa a salvare in due tempi. Poi arrivano le proteste della formazione di mister Sodini per un intervento falloso su Fallani portato fuori area, con qualche dubbio. Succede tutto nella ripresa. L'Isolotto parte meglio e mette in difficoltà gli ospiti che si salvano al 45' con una bella parata di Fontani in uscita. Fioccano le occasioni per i locali con Fallani, Rocciola e Memis. Al 57' arriva il vantaggio dello Jolo con cross dalla destra e colpo di testa ravvicinato di Zenaghi. La partita arriva allo scadere e nel recupero l'Isolotto trova la rete del pareggio approfittando di una disattenzione della difesa degli ospiti quando una punizione di Memis trova Procopio pronto alla deviazione. E su quello che accade dopo sugli spalti (cori, lanci di sassi ed insulti), preferiamo sorvolare.
Prato Nord-La Querce 3-2

RETI: Autorete, De Luca, Biffoni, Panchetti, Farina
C.f. 2001-Mezzana 1-1

RETI: Guarducci, Zheng
C.F. 2001: Colzi, Lenzi, Cecconi N., Faggi, Bartolini, Cecconi G., Cavicchioli, Trencio, Guarducci, Campigli, Iagulli. A disp.: Pasqual, Settesoldi, Bahou, Nocentini, Barzagli. All.: Vittorio Marcelli.
MEZZANA: Myrtaj, Boci, Giunta, Lulli, Zheng, Ogana, Buccelli, Uva, Picerno, Brugoni, Carretti. A disp.: Pieri, Livani, Ceccarelli, Wahbi, Pellegrino. All.: Cristiano Ferri.
ARBITRO: Batti di Prato.
RETI: Guarducci, Zheng.

In una gradevole mattina domenicale su un terreno in ottime condizioni, si affrontano i padroni di casa del Casale e gli ospiti del Mezzana. I ritmi sono molto bassi e i padroni di casa fanno la partita, controllano agevolmente gli avversari ma il ritmo blando fa si che non vi siano grandi occasioni. Tuttavia i padroni di casa trovano il vantaggio con Guarducci che appoggia in porta un pregevole assist di Iagulli. La gara sembra così in discesa ma alla mezz'ora un grave errore di Colzi, al quale scappa di mano un semplice pallone, permette a Zheng di appoggiare in porta incredulo. Nella ripresa il C.F. 2001 alza il ritmo, complice sicuramente uno stimolo ricevuto negli spogliatoi da mister Marcelli ma nonostante il grande impegno dei locali, gli ospiti riescono a contrastare bene e terminare la partita in parità. Pessima la direzione di gara totalmente sballata, con gli ospiti che si sono giovati degli errori del signor Batti. Calciatoripiù . Per i singoli buona gara di Zheng e Boci per gli ospiti, di Campigli e Cecconi G. per i locali.
Pieta 2004-Sorms S.mauro 8-0

RETI: Baroncelli Lancisi, Betti, Betti, Badiani, Servillo, Badiani, Renzi, Renzi
PIETA' 2004: Amadei, Berti, Martinelli, Renzi, Baroncelli, Scognamiglio, Betti, Michelacci, Servillo, Badiani, Bartoloni, Karaj, Tuzzolino, Francalacci, Caushi, Bellandi, Castignani, Del Lungo. All.: Francesco Ermini.
SORMS: Gatti, Ciampi, Freda, Francioni, Mantello, Cipriani, Petruzzo, Sciclone, Velaj, De Carlo, Corsi. A disp.: Ciuraru, Bacci, Paci, Papucci, Sharka, Ciardi, Dini. All.: Luigi Manfredi.
ARBITRO: Zambri di Prato.
RETI: 1' e 36' Badiani, 23' Servillo, 45' e 52' Renzi, 55' Baroncelli, 57' e 68' Betti.

Paperino San Giorgio-Galcianese 2-4

RETI: Lecci, Flumini, Andolina, Haxhija, Haxhija, Ruberto
PAPERINO SAN GIORGIO: Conforto, Tognelli, Pisaniello, Gay, Rigliaco, Pagliai, Maglione, Flumini, Lecci, Matrone, Vignoli. A disp.: Es Sadiqi, Irfan, Marini, Nocentini, Rocca. All.: Conforto.
GALCIANESE: Di Ronato, D'Amore, Falde, Parise, Cerbai, Cecchi, Costanzo, Ruberto, Paolieri, Andolina, Savasta. A disp.: Halimi, Haxhjia, Mencancini, Ordolli. All.: Pentella.
ARBITRO: Bardelli di Prato.
RETI: Ruberto, Lecci, Flumini, Andolina, Haxhija 2.

Sorpassi e controsorpassi nella divertentissima domenica di Paperino San Giorgio e Galcianese. Una sfida ricca di imprevisti e colpi di scena che alla fine sorride ai più costanti ospiti, guidati da mister Pentella: termina 4-2. L'ampio turnover degli ospiti sembra dare immediatamente buoni risultati, perché Ruberto la sblocca all'alba. Il Psg però rimonta nel giro di venti minuti, grazie alle prestigiose firme di Flumini e Lecci che sorprendono il numero uno avversario Di Ronato e con due gol pregevoli portano i locali al riposo sul 2-1. Nella ripresa però emerge la forza della Galcianese. Che non solo pareggia i conti con Andolina, bravo a farsi trovare pronto per battere a rete e beffare Conforto, ma possono concedersi il lusso di far entrare dalla panchina un giocatore come Haxhija, che con una doppietta tutta fosforo e velocità chiude la pratica. Finisce 4-2, fa festa la Galcianese.