Giovanissimi GIR.Pisa - A - Giornata n. 1

RETI: Giovanneschi, Cavallini, Pedrazzi, Consani
SAN MINIATO: Parrini, Cantini, Testi, Campinoti, Maltinti, Bandinelli, Martini, Mema, Campigli, Altamura, Orsini. A disp.: Cioni, Cogliano, Conte, Giovanneschi, Macchi, Mastrolia, Moscillo, Rosini. All.: Leonardo Paciscopi.
ATL. CASCINA: Selmi, Italiani, Sansone, Consani, Cavallini, La Rovere, Pedrazzi, Ulivi, Shkembi, Germani, Cantini. A disp.: D'Angelo, Adili, Avoryie, Del Macchia, Di Iorio, Marchetti, Del Cesta. All.: Pietro Simoncini.
ARBITRO: Lazzeri di Pontedera.
RETI: Giovanneschi, Pedrazzi rig., Consani, Cavallini rig.

Grande vittoria per l'Atletico Cascina che supera per 1-3 il San Miniato a domicilio: ottima prestazione corale per gli ospiti che hanno fatto valere la propria qualità, onore però ai padroni di casa che si sono battuti fino all'ultimo con tanta grinta. La sfida nella prima frazione è più contratta e resta in equilibrio per mezzora, poi i padroni di casa si conquistano un calcio di rigore per fallo di mano in area, che però viene clamorosamente spedito alto. Nella ripresa, dopo 10', il punteggio si sblocca quando stavolta sono gli ospiti a guadagnarsi un penalty che Pedrazzi non fallisce: 0-1. Reazione immediata dei ragazzi di mister Paciscopi che al 16' impattano con Giovanneschi, autore di un tiro a palombella dal limite che non lascia scampo a Selmi. Qui viene fuori il carattere dei cascinesi che al 31' centrano l'1-2: affondo di Del Macchia sulla sinistra, assist per Consani che dal limite trafigge il portiere. Mancano pochissimi minuti, il San Miniato si sbilancia in avanti ma viene punito ancora da un calcio di rigore: stavolta dagli undici metri è Cavallini che cala il tris in favore dell'undici di mister Simoncini. Calciatorepiù: Pedrazzi (Atl. Cascina).

San Prospero Navacchio-Pisa Ovest 0-2

RETI: Corsi, Costa
SAN PROSPERO: Gonnelli, Giacomelli, Musta, Riccetti Palazzetti, Soldani, Marradi, Nuti, Zampardo, Alberti, Fiori. A disp.: Crescenzi, Campo, Cappelli, Conti, Garfagnini, Notizia, Pellegrini, Trabelsi, Cinini. All.: Daniele Argenti.
PISA OVEST: Bini, Malasoma, Amaro, Selimi, Triscari, Clocchiatti, Paolicchi, Rastelletti, Bottai, Corsi, Costa. A disp.: Graffeo, Guarini, Lisuzzo, Shevroja, Tempera. All.: Simone Messina.
ARBITRO: Gugliotta di Pisa.
RETI: Costa, Corsi.

Inizia nel migliore dei modi il campionato del Pisa Ovest che batte in trasferta il San Prospero con un secco e cinico 0-2 maturato nella ripresa. Nel primo tempo la formazione locale parte forte e costringe gli avversari a restare nella loro metà campo. Da menzionare un tiro pericoloso di Alberti ben parato da Bini ed una conclusione di Paolicchi alta. Nel finale è il Pisa Ovest ad avere la possibilità di passare in vantaggio: Selimi lancia Corsi che in diagonale manda di poco fuori. Nel secondo tempo il San Prospero cerca di fare sua la partita con varie conclusioni, prima con Campo poi con il fantasista Alberti che salta Bini con un pallonetto ma spedisce di poco alto. Ma a sorpresa è il Pisa Ovest a portarsi in vantaggio: cross di Bottai ed eurogol di Costa che in area colpisce al volo e sorprende Gonnelli con un pallonetto a fil di palo. Poi cerca il raddoppio con Rastelletti di testa, ma Gonnelli para da distanza ravvicinata. Il San Prospero reagisce ed è sempre Alberti che impegna Bini con due punizioni a fil di palo ben parate. A fine gara raddoppio della formazione ospite con l'ex Corsi che si destreggia in area e batte Gonnelli. Complimenti comunque al San Prospero che rende il risultato bugiardo in quanto ha mostrato un gioco spumeggiante e ben organizzato, ma ha pagato la solidità degli avversari sempre ben disposti in campo e spietati in fase realizzativa.

Scintilla 1945-Santa Maria A Monte 1-3

RETI: Della Santa, Nudo, Signorini, Rendina
SCINTILLA: Zirone, Davino, Del Corso, Guidi, Pratali, Marazzato, Meini, Gioi, Della Santa, De Lucia, Altobelli. A disp.: Martino, Mià, Offreda, Lo Monaco, Cini. All.: Dario Bellani.
S. MARIA A MONTE: Faraoni, Mici, Duka, Ferri, Di Giuseppe, Marianelli, Beconcini, Finocchiaro, Bachi, Nudo, Rendina. A disp.: Signorini. All.: Duilio Amato.
ARBITRO: Cuomo di Pisa.
RETI: Della Santa, Rendina, Nudo, Signorini.

Comincia con il piede giusto la stagione del Santa Maria a Monte, che sbanca con il punteggio di 1-3 il campo di una Scintilla mai doma. Ottimo avvio degli ospiti, che pressano fin dalle prime battute e passano in vantaggio con una bell'azione di Nudo, che fa una sponda per Marianelli, il quale a sua volta serve Rendina, ben posizionato, che non sbaglia e infila lo 0-1. Intorno al 16' si vedono anche i padroni di casa con De Lucia, che dai 25 metri calcia in porta impegnando un attento Faraoni. Pochi minuti più tardi ancora De Lucia combina con Della Santa, che dentro l'area rivale tira alto sopra la traversa. Il Santa Maria a Monte non resta a guardare e costruisce due buone azioni con un paio di tiri dalla distanza respinti da Zirone. Al 28' la Scintilla si affaccia in avanti nuovamente con De Lucia, ben imbeccato da Della Santa, che resiste ad un intervento, ma il tiro viene neutralizzato da Faraoni. Si va quindi al riposo sul punteggio di 0-1 per i giallo-azzurri. Nella ripresa gli ospiti raddoppiano, complice anche uno svarione della retroguardia locale, che consente a Nudo di trafiggere Zirone. Sotto di due gol, i padroni di casa non mollano e al 53' De Lucia serve in verticale Della Santa, che di sinistro incrocia e spedisce il pallone in fondo al sacco riaprendo la contesa. I ragazzi di mister Bellani tentano di acciuffare il pareggio, ma pur aumentando il pressing faticano a creare vere e proprie occasioni da gol. Nel finale il Santa Maria a Monte pesca il guizzo giusto con un'ottima giocata di Mici, il pallone arriva sui piedi di Signorini, che dribbla un avversario e deposita in rete per il definitivo 1-3. Grande festa per i ragazzi di mister Amato, che debuttano in campionato nel migliore dei modi centrando tre punti importanti su un campo non facile grazie ad una prestazione di squadra di alto livello. Buona anche la prova della Scintilla, che ha ancora tanto da lavorare, ma sembra essere sulla strada giusta. Calciatoripiù: Guidi, De Lucia, Della Santa (Scintilla); Ferri (Santa Maria a Monte).

Migliarino Vecchiano-Mobilieri Ponsacco 1-3

RETI: Terreni, Varamo, Varamo, Ciulla
MIGLIARINO: Massaro, Seppia, Conforti, Terreni, Cecchetti, Sorrentino, Malfatti, Moriconi, Cappelletti, Somma, Pelliccia. A disp.: Broux, Caro, Ceccarelli, Segreti, Spanu. All.: Leonardo Malasoma.
MOBILIERI: Biagi, Hepaj, De Panicis, Mattolini, Chick Ian, Barnini, Abd Elbaki, Spinosa, Ciulla, Varamo, Guiducci. A disp.: Ruffino, Esposito, Kosiqi, Gambicorti, Giusti, Kailech, Meini, Piceni Belli. All.: Sergio Ivaldi.
RETI: Terreni rig., Varamo 2, Ciulla.

I Mobilieri cominciano alla grande il campionato espugnando per 1-3 il campo del Migliarino. Le due squadre hanno voglia di giocare e regalano subito un primo tempo emozionante. Ospiti che vanno in vantaggio con una splendida giocata di Varamo che parte in allungo solitario, salta l'ultimo uomo e infila con un rasoterra sul secondo palo. I padroni di casa però non mollano e alla mezzora centrano l'1-1 con un calcio di rigore trasformato da Terreni. Non c'è un attimo di sosta e ancora i ragazzi di mister Ivaldi tornano a condurre con un'ottima trama corale: discesa di Varamo, tiro respinto da Massaro e Ciulla si avventa sul pallone scuotendo la rete. Nella ripresa i Mobilieri non calano di concentrazione e chiudono i conti con lo scatenato Varamo, il quale raccoglie la palla fuori area da un corner e inganna il portiere con una traiettoria beffarda. Davvero un bell'esordio per i Mobilieri, ma anche il Migliarino ha dimostrato di avere qualità. Calciatorepiù: Varamo (Mobilieri).

Freccia Azzurra-Citta Di Capannori 5-2

RETI: Catalano, Catalano, Qasim, Qasim, Bono, Giovannetti, Marlia
FRECCIA AZZ.: Castaldo, Lettere, Seck, Nasello, Andries, Luperini, Barigliano, Qasim, Bono, Catalano, Messere. A disp.: Alvares, Ostili, El Fekkak. All.: Mauro Balestri.
CAPANNORI: Mori, Martinelli, Giannotti, Kena, Giovannetti, Biondi, Marlia, Bianchi, Spagna, Buonaguidi, Medici. All.: Alessandro Massaria.
ARBITRO: Noccioli di Pisa.
RETI: Catalano 2, Qasim 2, Bono, Giovannetti, Marlia.

Bella cinquina della Freccia Azzurra che nel match d'esordio del campionato Giovanissimi batte il Capannori grazie ad un'ottima prestazione collettiva. I padroni di casa allenati da mister Balestri hanno dimostrato di essere già in ottima forma e sono stati capaci di costruire molte azioni da gol pericolose; qualche segnale positivo però anche per la formazione di Massaria che, nonostante la sconfitta ed alcuni errori di troppo, ha dato battaglia senza mai mollare. Nelle file frecciate si sono distinti Catalano e Qasim, protagonisti di una doppietta ciascuno, un sigillo invece per Bono che è stato sicuramente il migliore in campo. Sponda Capannori sono stati prima Giovannetti e poi Marlia ad andare a segno diminuendo il passivo. Calciatorepiù: Bono (Freccia Azzurra).

Ospedalieri-Pecciolese 1936 4-0

RETI: Celia, Palla, Di Raimo, Palla
OSPEDALIERI: Balestra, Norci, Montanelli, Dario Palla, Arnesi, Sainato, Gherman, Braho, M. Palla, Di Raimo, Celia. A disp.: Gagliano, Tommasi, Davide Palla, Dibra, Frazzitta, Petrozzelli. All.: Luciano Palla.
PECCIOLESE: De Caro, Franchi, Lupi, Saputelli, Matteo Ragoni, Baldi, Caruso, Virgili, Licari, Ticli, Michele Ragoni. A disp.: Godwin, Gennai, Landi. All.: Andrea Bandini.
ARBITRO: Basta di Pisa.
RETI: Dario Palla 2, Celia, Di Raimo.

Buona la prima di Mister Palla la squadra ha dimostrato solidit? con un bel gioco tanto possesso palla primo tempo finisce 1 a 0 con goal di Celia alla fine del primo tempo Di Raimo sbaglia un rigore Palla Dario colpisce la traversa e Dragosh fallisce il goal davanti al portiere queste le azioni salienti del primo tempo. Secondo tempo Balestra para il rigore e toglie la palla dalla linea sulla sua parata cn un tuffo all?indietro, suk calcio d?angolo ancora Balestra nega il pareggio su mischia successivamente arriva il goal di Palla Dario su tiro da fuori area, il terzo goal lo segna Di Raimo su una mischia su calcio d?angolo e il quarto goal ancora Palla Dario su una punizione magistrale da fuori area.