Allievi GIR.Pisa - A - Giornata n. 11

Romaiano-Atletico Piombino 2-3

RETI: Francalanci, Melani, Deri, Piazzesi, Salvadori
ROMAIANO: E. Botrini, Melani, Pelagotti, G. Botrini, Caputo, Francalanci, Marchi, Fanara, Volpi, Perrotti, Meacci. A disp.: Santini, Alvino, Bonsignori, Ciccarè, Diouf, Guidi, Poggianti, Pozzolini, Vagnoli. All.: Lorenzo Mazzeo.
ATL. PIOMBINO: Carli, Buti, Galli, Barbati, Baldassarri, Marano, Atqaoui, Salvadori, Pennacchioni, Piazzesi, Condina. A disp.: Gaina, M. Marchettini, G. Marchettini, Matteucci, Deri, Miano, Diagne. All.: Sandro Marsili.
ARBITRO: Cioce di Pisa.
RETI: Francalanci rig., Melani, Salvadori, Piazzesi rig., Deri.

Incredibile vittoria all'ultimo tuffo e aggancio in vetta completato per l'Atletico Piombino che sbanca per 2-3 la tana del Romaiano: ci si attendeva una sfida equilibrata e scoppiettante tra due squadre di indubbio valore e in effetti i ragazzi in campo non hanno tradito le attese regalando gol ed emozioni a grappoli. Inizialmente i locali pressano forte cercando di imporre il proprio gioco, ma i piombinesi coprono bene il campo e ripartono con pericolosi contropiedi. Al 16' primo squillo della gara con una traversa colpita da G. Botrini da fuori area, risposta ospite al 21' quando, da una bell'azione in verticale, Salvadori si presenta solo davanti al portiere ma E. Botrini si supera deviando il tiro. Passata la mezzora di gioco, su una verticalizzazione, Pelagotti entra in area superando un primo difensore ma nel tentativo di dribblare anche il secondo viene steso e per il D.G. è calcio di rigore, che viene trasformato da Francalanci. Nell'intervallo il mister Mazzeo opta subito per un cambio inserendo Alvino per dare un po' più di vivacità al gioco e si riprende con varie azioni da ambo le fasce, sia con Pelagotti a sinistra che Alvino a destra, che tuttavia non trovano il guizzo giusto di un attaccante. Ma all'8' viene premiato il forcing dell'undici di Marsili con Salvadori che scarica in porta con un gran diagonale per l'1-1. I padroni di casa ripartono con un pressing forsennato e al 15', da un incursione sulla fascia, Pelagotti mette in mezzo un ottimo pallone che Volpi indirizza in porta, il portiere respinge e Melani da due passi insacca per il nuovo vantaggio. I piombinesi hanno una reazione confusionaria e i pisani per ben tre volte impegnano Carli in parate decisive che negano il 3-1. E così arriviamo ai minuti di recupero dove succede il clamoroso ribaltone. Al 92' Piazzesi in azione solitaria viene atterrato in area da Vagnoli e si guadagna il rigore che lo stesso numero 10 trasforma per il 2-2. Sembra finita e invece al 96', da un lancio lungo, Deri riceve palla e con un terrificante sinistro all'angolino timbra il sorpasso facendo impazzire di gioia i suoi. Partita veramente sensazionale tra due compagini che lotteranno fino all'ultima giornate per il titolo: per il Romaiano è la prima sconfitta stagionale, quindi complimenti al Piombino per l'impresa.

Atletico Etruria-Colli Marittimi 1-2

RETI: Marchini, Clerici, Lorenzini
ATL. ETRURIA: Lenzi, Pirone, Loza Araya, Busti, D. Marradi, Amedei, Cecchi, Scardino, Mazzantini, Marchini, Provenzali. A disp.: Fornai, Lera, Turini, Mohamed, Pacifico, T. Marradi, Tarantino, Duran, Ortega. All.: Riccardo Scardino.
COLLI M.: Bolognesi, Bartolini (Dal Canto), Dainelli, Mangano, Gambino, Rossi, Ojog (L. Lorenzini), M. Lorenzini, Gaglio (Panichi), Clerici, Cerri (Nenciati). A disp.: Bucciantini, Becuzzi, Bianchi, Giomi. All.: Federico Guarguaglini.
ARBITRO: Mori di Livorno.
RETI: Marchini, Clerici, M. Lorenzini.

Colpo esterno dei Colli Marittimi, corsari per 1-2 sul campo di un mai domo Atletico Etruria, al termine di un match combattuto dall'inizio alla fine e condizionato dal forte vento. Partenza fulminea degli ospiti, che al 2' sbloccano il punteggio: punizione calciata magistralmente da Clerici e palla alle spalle di un incolpevole Lenzi, a coronamento di uno schema studiato in allenamento. Immediata la reazione dei locali fatta di pressing alto e buone giocate tra cui spicca la spettacolare rovesciata con la quale Scardino sfiora il pareggio. A ridosso della pausa l'Etruria ristabilisce la parità: Scardino salta un difensore e imbecca Marchini, letale nel concludere con il mancino in diagonale senza lasciare scampo a Bolognesi. Nella ripresa gli ospiti colpiscono subito la traversa con Ojog da fuori area e al 70' passano in vantaggio con un bellissimo gol ad opera di Matteo Lorenzini, abile nel finalizzare un'azione iniziata dalla sinistra e conclusa in posizione centrale con un tiro al volo piazzato anticipando i difensori. L'Atletico si getta a capofitto alla ricerca del 2-2 guadagnandosi 6-7 calci d'angolo, che non danno però i frutti sperati. L'ultima opportunità per i padroni di casa è sui piedi di Mazzantini, ma Bolognesi chiude la porta e blinda i tre punti per i Colli Marittimi. La truppa di mister Scardino, nonostante la sconfitta, appare in netto miglioramento e riceve i meritati applausi del proprio pubblico. L'undici di Guarguaglini ha invece mostrato un buon livello tecnico e un'attenta disposizione in campo. Calciatoripiù: Scardino, Cecchi (Atletico Etruria), M. Lorenzini (Colli Marittimi).

Pecciolese 1936-Colline Pisane 0-4

RETI: Manca, Gagliardi, Pelletti, Raugi
PECCIOLESE: Masi, Giuntini, Ribechini, M. Bracali, L. Bracali, Lazzara, Delfino, Arturi, Cianchi, Ferretti, Gaddi. A disp.: Molesti, Basilei, Di Cesare. All.: Renato Ragoni.
COLLINE: Cutrona, Gagliardi, Salvini, Jani, Brogna, Baesso, Gamberucci, Massara, Pelletti, Scazzeri, Manca. A disp.: Simonini, Stasi, Tampucci, Raugi, Polese, Nicolosi, Leoncini, Falchi. All.: Andrea Moretti.
ARBITRO: Dell'Agnello di Pontedera.
RETI: Manca, Gagliardi, Pelletti, Raugi.

Importante vittoria per gli allievi delle Colline Pisane che si impongono per 4-0 sulla Pecciolese e restano in scia alle due capolista approfittando della vittoria del Piombino in casa del Romaiano per accorciare la distanza dalla vetta.
Al 15' prima occasione per i locali con Ferretti che ben servito in area da buona posizione calcia debole e centrale; al 21' però le Colline passano, Baesso in progressione va sulla destra pennella per Manca che in corsa con un gran tiro al volo insacca.
Al 34' Salvini su punizione impegna il portiere locale ad una difficile respinta e così il primo tempo si conclude il vantaggio ospite per 1-0.
Tutto di marca ospite il secondo tempo che si apre con un colpo di testa di Pelletti che impegna il portiere, al 50' ancora Salvini impegna il portiere, ma il risultato rimane invariato.
La partita scorre senza sussulti e al 70' gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore, sul dischetto va Gagliardi che è impeccabile nell'esecuzione.
Solo nel finale gli ospiti incrementano il vantaggio, prima con Pelletti che all'87 di testa anticipa tutti e insacca sotto la traversa, e poi con Polese che si libera in area, calcia, il portiere è bravo a respingere ma proprio sui piedi di Raugi che da pochi passi insacca per il sigillo finale.