Terza Categoria GIR.Pisa - A - Giornata n. 8

RETI: Del Bono, Guerrini, Costagli, Martinelli
MONTEFOSCOLI: Turchi, Pizzi, Costagli, Akpason, Macchioni, Fogli, Del Bono, Mercuri, Giuntini, Sanna, L. Guerrini. A disp.: Di Profio, Frau, E. Granato, M. Guerrini, Labruna, Latini, Molesti, Rossi, Sartini. All.: Marco Perini.
LA FORNACE: Albano, Gendusa, Pantani, Martone, Menichetti, A. Martinelli, Barani, Volpi, Lazzerini, Maneschi, Bucchi. A disp.: Lieto, Caterino, Vannini, Battini, Orsucci, Corsi, Fillanti, Castellini, F. Martinelli. All.: Cristian Rossi.
ARBITRO: Albano di Pontedera.
RETI: Del Bono, Costagli, L. Guerrini, A. Martinelli.

Bella vittoria per il Montefoscoli che si impone per 3-1 contro un avversario tosto come La Fornace. Primo tempo decisamente di marca locale che sfrutta gli errori della difesa avversaria, portandosi in vantaggio dopo poco meno di 10' con Del Bono. La Fornace si riassesta e prova a fare la partita ma si fa sorprendere e in contropiede, da un'azione dove si scontrano tre giocatori del Montefoscoli e due ospiti, l'arbitro concede una punizione dubbia che viene sfruttata al meglio da Costagli che timbra il raddoppio. La formazione ospite attacca cercando di riaprire la partita, ma il Montefoscoli in contropiede è micidiale e al 45' beffa la difesa rivale calando il tris con L. Guerrini. Nel secondo tempo parte forte La Fornace che prova subito a rientrare in corsa, creando due occasioni: in una è bravo il portiere Turchi, l'altra non viene sfruttata da Maneschi. Intorno al 10' gli ospiti accorciano le distanze con A. Martinelli che firma un bel gol di testa su cross di Martone. L'undici di Rossi continua a spingere sfiorando la rete con il subentrato Fillanti e verso la mezzora il Montefoscoli rimane in dieci uomini. La fornace prosegue ad attaccare senza trovare la via della rete e negli ultimi 2' viene espulso pure Martinelli per doppia ammonizione. Vittoria meritata dei padroni di casa che si dimostrano avversari ostici tra le mura amiche.

Pappiana-Via Di Corte 1-3

RETI: Aliprandi, Castelli, Brogi, Bresci
PAPPIANA: Marconi, Vernelli, Tonarelli, Maresca, Pardini, Coli, Farnesi, Lorenzini, Aliprandi, Ciampi, Carrara. A disp.: Gesi, Yanga, Franco, Bognanni, Corti. All.: Christian Giuliacci.
VIA DI CORTE: S. Viti, L. Pardossi, Roccia, Castelli, T. Pardossi, Macelloni, Cintoli, Levato, Colombini, Brogi, Bertacco. A disp.: Ruberti, Iacobellis, Barsotti, Bresci, L. Viti, Donnini, Di Lupo, Tetahu, Calzerano. All.: Fabio Banchellini.
ARBITRO: Marranchelli di Pisa.
RETI: Aliprandi, Castelli, Brogi, Bresci.

Terza vittoria stagionale per il Via di Corte, che espugna per 1-3 la tana del Pappiana e sale in classifica portandosi a 9 punti. Brutto approccio al match da parte dei padroni di casa, che appaiono quasi svogliati. Gli ospiti ne approfittano con cinismo e al 20' sbloccano il punteggio grazie al tiro dai venti metri di Castelli che termina all'angolino. Il Pappiana non riesce a imbastire una reazione vera e propria e il primo parziale si chiude senza ulteriori emozioni. Nella ripresa il Via di Corte accelera nuovamente e raddoppia con una punizione laterale calciata da Brogi, la cui traiettoria sorprende Marconi. Intorno all'80' i neroazzurri chiudono definitivamente i conti di nuovo su calcio piazzato, stavolta ad opera di Bresci, che dai trenta metri beffa Marconi. I padroni di casa hanno uno scatto d'orgoglio e accorciano le distanze all'85' per merito di Aliprandi, abile con una zampata a infilare S. Viti dopo una sponda di un compagno sugli sviluppi di un cross. Successo assolutamente meritato per il Via di Corte. Calciatoripiù: T. Pardossi, Brogi (Via di Corte).

Ponteginori-Pisa Ovest 1-1

RETI: Orlandini, Merlotto
PONTEGINORI: Granchi, Andreozzi, Fontanelli (65' Lotti), Tagliamenti, Laghi, Malerbi, Di Vita, Fulceri (70' Neri), Grandoli, Orlandini (75' Abdi), Bertini (70' Francalacci). A disp.: Pratelli, Modesti, Sabatini. All.: Marco Lazzari.
PISA OVEST: Hasim, Merlotto, Cavallini, Sardelli, Messina, Lotti, Diana, Ioan (55' Nacci), Bensi (55' Pavolettoni), Barbagallo (55' Scardaci), Martini (55' Malasoma). All.: Corrado Lorenzi.
ARBITRO: Arvia di Pontedera.
RETI: Orlandini, Merlotto rig.

Si dividono la posta Ponteginori e Pisa Ovest, che pareggiano per 1-1 al termine di un match vivace e ricco di polemiche. Il risultato finale non accontenta assolutamente gli ospiti, che hanno creato varie occasioni da rete e si lamentano per un paio di possibili rigori non fischiati. Ottimo primo tempo del Pisa Ovest, che approccia con la giusta mentalità e crea varie occasioni, peccando come spesso accade di cattiveria sotto porta. Nella ripresa i padroni di casa riescono a imporre maggiormente il loro ritmo e a farsi vedere in fase offensiva con più costanza, intanto il Pisa Ovest protesta in maniera accesa con il D.G. per un calcio di rigore non concesso. A dieci minuti dalla fine un improvviso contropiede del Ponteginori vede Di Vita cambiare campo in direzione di Orlandini, che s'invola verso la porta e trafigge il portiere rivale insaccando l'1-0. Gli ospiti non ci stanno e si riversano in avanti e Cavallini reclama per un altro penalty non dato. Il Pisa Ovest con le ultime energie preme sulla retroguardia rivale e un contatto in area molto dubbio vede questa volta il D.G. indicare il dischetto. Della battuta s'incarica Merlotto, che con freddezza infila Bianchi per il definitivo 1-1. Calciatoripiù: Orlandini (Ponteginori); Merlotto (Pisa Ovest).

Filettole-Il Romito 1-2

RETI: Coptu, Lazzerini, Minuti
FILETTOLE: Bartalucci, Baglini, Rossi, Cerrai, Pardini, Di Maggio, Coptu, Maffei, Battelli, Fruzzetti, Ghiara. A disp.: Fabbrini, Bonuccelli, Dapelo, Del Pecchia, Lentini, Mengheri, Raffaelli, Sbrana, Tamarri. All.: Marco Cini.
IL ROMITO: N. Lazzerini, Benincasa, Di Vina, Giorgi, Mazziotti, Giacalone, Manetti, L. Lazzerini, Scarfone, Minuti, Dalla Valle. A disp.: M. Cappelli, A. Cappelli, Dicandia, Borgherini, Guezze, Santini, Pierini. All.: Francesco Leggerini.
ARBITRO: Boccolini di Pisa.
RETI: Coptu, L. Lazzerini, Minuti.

25 novembre, giornata contro la violenza sulle donne, anche Filettole vuole dare il suo simbolico contributo piazzando a centrocampo una sedia rossa prima del calcio d'inizio e con i giocatori segnati da un rigo rosso in volto per dire basta una volta per tutte. La settimana del Filettole è iniziata con le dimissioni volontarie di mister Verdecchia a seguito della pesante sconfitta rimediata domenica scorsa sul campo del Montopoli. La squadra è stata temporaneamente affidata a Cini Marco e Mione Francesco. Una giornata soleggiata spezzata da un vento freddo fa da cornice a questo sabato pomeriggio. La gara si preannuncia spigolosa, già al 6' il direttore di gara è costretto a mostrare il giallo a Giorgi del Romito per un fallo su Baglini. Di Maggio scodella in area e la difesa ospite recupera. Al 9' angolo per i padroni di casa, la difesa respinge lanciando Scarfone fermato in offside. All'11' Battelli si allarga sulla destra, riceve palla ma viene contrastato in modo falloso da Giacalone. Punizione che equivale ad un angolo ravvicinato, Fruzzetti gira in area, l'attenta difesa ospite libera innescando il contropiede che si conclude con la conclusione di Scarfone, ma Bartalucci si oppone con bravura. Ripartenza Filettole, Coptu fermato in fuorigioco millimetrico (dubbio). Al 19' Scarfone lanciato a rete da palla inattiva di Manetti viene fermato dal fischio arbitrale per offside, anche in questo caso sorgono parecchi dubbi sulla chiamata arbitrale. Al 22' Ghiara atterra ingenuamente Mazzotti, giallo e punizione da posizione pericolosa per il Romito. Al 25' occasione per il Romito, Minuti si libera in area a pochi passi da Bartalucci, Baglini in extremis contrasta la conclusione dell'attaccante, angolo ospite. Al 34' svarione difensivo dei padroni di casa, un rimpallo alza pericolosamente la sfera verso il centro dell'area, Scarfone in rovesciata alza sopra la traversa. La pressione ospite aumenta, al 36' Giacalone si porta sul fondo eludendo Baglini, crossa in area, Rossi sfiora la palla liberando involontariamente Lazzerini che da buona posizione sciupa calciando a lato. Al 38' altra azione pericolosa del Romito, il solito Scarfone impegna severamente Bartalucci che si supera deviando in tuffo il colpo di testa ravvicinato dell'attaccante. Dal tiro dalla bandierina L. Lazzerini trova il gol della domenica girando direttamente in rete e insaccando la sfera nel sette opposto, Bartalucci sfiora ma non può evitare il vantaggio degli ospiti. Il Filettole resta stordito e dopo soli 2' subisce il raddoppio ad opera di Minuti che raccoglie il cross basso dal fondo di Lazzerini sorprendendo l'intera difesa di casa. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio per 0-2. La ripresa inizia con un doppio cambio per il Filettole, Ghiara e Rossi lasciano il posto a Tamarri e Sbrana. Al 4' azione corale locale: Tamarri per Fruzzetti che libera al tiro Di Maggio dai 25 metri, fuori di poco. Al 7' Dapelo sostituisce Battelli mentre il Romito cambia Giacalone con Guezze. Timida reazione Filettole, Coptu recupera palla e serve Fruzzetti in area, la difesa ospite lo raddoppia e libera, Coptu torna sul pallone ma Lazzerini entra fallosamente sul centrocampista meritandosi il giallo. Al 12' Maffei, oggi un po' appannato, viene richiamato in panchina, dentro Raffaelli. Al 15' contropiede Romito, Bartalucci salva ancora su Scarfone respingendo il suo tentativo, poi Tamarri chiude in angolo. Risposta Filettole con Dapelo lanciato in area, la difesa ripiega in angolo. Le squadre si allungano creando diversi ribaltoni. Al 20' Fruzzetti viene sostituito da Lentini a causa di un contrasto subito in precedenza. Il Romito richiama Minuti che polemizza col proprio allenatore non digerendo la sostituzione, al suo posto Santini. Al 24' Coptu serve Sbrana che prova da fuori, N. Lazzerini blocca a terra. Al 28' Bartalucci salva ancora su Pierini tenendo aperta la partita. Al 32' Baglini interviene fallosamente a centrocampo su Manetti, giallo anche per lui. Al 34' Sbrana ruba palla a centrocampo e prova l'azione personale, arrivato al limite dell'area calcia a rete, di poco a lato. Al 41' altro giallo per gli ospiti, Lazzerini se lo guadagna arrivando in ritardo su Sbrana. Un minuto dopo è la volta di Scarfone a lasciare il campo per Cappelli. Al 48' altra svista difensiva del Filettole, Pierini elude la guardia di Tamarri e si porta davanti a Bartalucci che di piede riesce a respingere ancora, poi Pardini recupera e innesca il contropiede servendo Tamarri che arriva sul fondo, crossa, Lazzerini intercetta ma non blocca la palla che viene deviata in rete da Coptu accorciando le distanze ma non c'è più tempo. Terza sconfitta consecutiva per il Filettole, la seconda casalinga, il cambio in panchina non ha dato i frutti sperati. Da segnalare il lodevole impegno dei tifosi che nonostante tutto continuano a sostenere la squadra con cori e slogan.

Legoli-Bellani 2-0

RETI: Sardelli, Di Benedetto
LEGOLI: Bonsignori, Mercuri, Catarsi, Lupi, Pardossi, Bottoni, Santoni, Politi, Diodati, Di Benedetto, Sardelli. A disp.: Coco, De Angelis, Dragan, Iacopini, Mada, Pitti, Marinari, Rossi, Turini. All.: Lorenzo Ferretti.
BELLANI: Salvadogi, Nocerino, Scigliano, Barricella, Ponzini, Cantini, Turini, L. Spitale, Tranquillo, Ledda, Barretta. A disp.: Chiari, Di Gaddo, Bicocchi, Falchetti, Battellino, M. Spitale, De Carli, Micheletti, Daraio. All.: Alessandro Tognotti.
ARBITRO: Giannini di Pontedera.
RETI: Sardelli, Di Benedetto.

Popolare Cep-Citta Di Montopoli 1-2

RETI: Policella, Toure, Ferraro
POPOLARE CEP: Iacobelli, Bianco, Burchi, Becattini, Roventini, Guidi, Cioni, Orselli, D'Agliano, Lascialfari, Policella. A disp.: Bessegato, Cirino, Saraqini, Tornatore, Trombacco. All.: Cristiano Santi.
MONTOPOLI: Cipriano, Pieraccioni, Kantey, Danzi, Bottoni, Remorini, Toure, Giovanneschi, Barbieri, Ferraro, R. Gentile. A disp.: Fall, Baronti, Cantin, E. Gentile, Gueye, Macelloni, Mernissi, Salamate. All.: Luigi La Morte.
ARBITRO: Bertani di Pisa.
RETI: Policella, Toure, Ferraro rig.

Ci ha presto gusto il Montopoli che ottiene la seconda vittoria consecutiva espugnando l'ostico campo della Popolare CEP: funziona l'operato di mister Lamorte che ha sicuramente rivitalizzato la squadra con il suo arrivo. Dopo una prima frazione intensa e terminata senza reti, nella ripresa la formazione ospite aumenta i giri andando in vantaggio con una ottima azione: verticalizzazione in avanti, Barbieri spizzica per Toure che si infila in velocità e batte l'uscita del portiere. I locali cercano subito di gettarsi in avanti, ancora una volta però i montopolesi orchestrano un'azione micidiale con Ferraro che serve in profondità Barbieri, il quale viene travolto in area dal portiere Iacobelli, dovendo pure uscire per infortunio dal campo. Il D.G. assegna il penalty che Ferraro trasforma con freddezza. Soltanto in pieno recupero la Popolare, sugli sviluppi di un corner, va a segno con una bella acrobazia di Policella, ma non c'è davvero più tempo.