Giovanissimi B GIR.Fase2-H - Giornata n. 1

RETI: Vaggelli, Vaggelli, Cosi, Materassi
PONTASSIEVE: Santelli, Graziosi, Cosi, Guidotti, Vecci, Panieri, Meini, Melani, Baggiani, Vaggelli, Vannini. A disp.: Clementi, Torchia, Guidarini, Danesi, Lamtakham, Innoceti, Materassi. All.: Alberto Pelli.
SANTACROCE CALCIO: Billeri, Bulluti, Llanaj, Angiolini, Coppola, Cecchini, Micheli, Alvino, Fiorentini, Gragnani, Rossi. A disp.: Fedele, Abedini, Papalia, Manzi, Kaimaku, Luperi, Caramelli. All.: Nicola Gragnani.
ARBITRO: Diyani di Firenze.
RETI: Vaggelli 2, Materassi, Cosi.

Riparte il campionato e il Pontassieve si fa trovare pronto vincendo all'esordio contro un Santacroce che a larghi tratti tiene testa ai padroni di casa. Dopo tre minuti la prima occasione per i locali: Baggiani va via sulla destra e dopo aver superato l'avversario diretto mette al centro, la difesa respinge corto e dal limite dell'area è Vannini a calciare ma il tiro sorvola di poco la traversa. Il Pontassieve spinge alla ricerca del vantaggio e lo trova al 10': recupero della palla a centrocampo, Vannini lancia in profondità Vaggelli che supera in velocità Cecchini e con l'esterno destro supera Billeri. Dopo qualche minuto Baggiani ben innescato da Vaggelli viene atterrato in area: calcio di rigore, che però Vaggelli si fa parare da Billeri che indovina il lato e respinge. Si rimane sull'1-0 e il Santacroce inizia a prendere forza e maggiore convinzione. È Micheli a sfruttare un'indecisione della difesa azzurra, recuperando palla e involandosi verso Santelli, ma il suo tiro finisce di poco fuori. Scampato il pericolo, il Pontassieve torna in avanti e poco prima della fine del primo tempo va vicino al raddoppio ancora con Vaggelli, ma Billeri in uscita lo ipnotizza di nuovo. Nel secondo tempo il Santacroce si fa vedere maggiormente nella metà campo avversaria grazie anche ad alcuni cambi effettuati da mister Gragnani, ma è il Pontassieve che prima con Materassi poi con Vaggelli mette il risultato al sicuro sfruttando in contropiede gli ampi spazi lasciati dagli ospiti. Nel finale il arriva anche il definitivo 4-0 firmato capitan Cosi, che dopo aver superato un paio di avversari entra in area e lascia partire un destro che si insacca alle spalle dell'incolpevole Billeri. Calciatoripiù : per il Pontassieve Materassi e Cosi , per il Santacroce Billeri e Micheli .
Rondinella Marzocco-Lanciotto Campi 3-3

RETI: Calofir, Sulejmanovic, Halili, Toderici, Salvadori, Ferrini
RONDINELLA MARZOCCO: Mezzacappa, Halili, Ciappina, Dellerba, Pestelli, Susini, Bonavolta, Palmieri, Sulejmanovic, Calonaci, Di Timoteo. A disp.: Tafilaj, Amendola, Cei, Calofir, Kristo, Paoli. All.: Fabio Bonavolta.
LANCIOTTO CAMPI: D'Elia, Salvadori, Termine, Preci, Celaj, Mastrolia, Todorici, Bergantino, Ferrini, Borracchini, Probi. A disp.: Diop, Bongianni, El Karkadi, Morriello, Rosi. All.: Ludovico Bisconti.
ARBITRO: Scidurlo di Firenze.
RETI: Todorici, Sulejmanovic, Ferrini, Salvadori, Halili, Calofir.
NOTE: espulso Mezzacappa.

Prima partita ufficiale del 2024 e subito grandi emozioni. Pronti via e il Lanciotto passa in vantaggio: un lancio in profondità pesca lo scatto di Todorici, che salta abilmente Mezzacappa in uscita e deposita in rete. Poco dopo è ancora Todorici a seminare il panico nella difesa biancorossa con una progressione potente che lo conduce nuovamente davanti a Mezzacappa, bravo a salvarsi questa volta con un ottimo intervento basso. La Rondinella riordina le idee ed inizia a macinare gioco con Calonaci che prende per mano la squadra e al 7' minuto taglia il campo con un lancio in profondità; D'Elia esce di porta e perde il controllo del pallone regalandolo alla mercé di Palmieri che lo raccoglie ma spedisce a lato. I biancorossi insistono e mettono il Lanciotto in difficoltà con Pestelli e Susini, i quali provano il tiro dal limite dell'area senza inquadrare lo specchio della porta. Il Lanciotto si difende e riparte con ordine con capitan Mastrolia che appena può cerca la profondità per Todorici, autore di un bel duello con l'attento Ciappina, abile a limitarlo più possibile. I padroni di casa vanno ancora vicini al pareggio con Dellerba che, liberatosi di due uomini in area, scocca un tiro su cui D'Elia fa comunque buona guardia. In chiusura di primo tempo a premiare gli sforzi della Rondinella ci pensa Sulejmanovic, il quale sfrutta un'ottima sponda in area di Di Timoteo e lascia partire una conclusione precisa che fissa il punteggio sull'1-1. Nella ripresa il Lanciotto pare approcciare ancora meglio l'inizio di frazione, con Ferrini che parte in velocità verso la porta biancorossa venendo però fermato da un doppio intervento del neo entrato Cei e di Mezzacappa, bravi a evitare il vantaggio ospite. La partita diventa più caotica con una lotta a centrocampo dalla quale emergono le occasioni per Calofir (ben servito dall'ottimo Susini) e per Ferrini, abile quest'ultimo in seconda battuta a superare il portiere con un delizioso pallonetto da fuori area. A metà della ripresa la gara sembra prendere una svolta decisiva in pochi minuti, prima con l'espulsione del portiere di casa (oppostosi a un'azione offensiva avversaria uscendo fuori area e toccando il pallone con la mano) e poi con il terzo gol ospite avviato da Bongianni e rifinito da un bravissimo Salvadori. La partita sembra chiusa, con una Rondinella in 10 uomini e sotto di due gol, ma invece arriva una reazione veemente. Cei, direttamente dalla fascia destra, fa partire un tiro perfetto verso la porta avversaria disinnescato però da un grande intervento del portiere del Lanciotto. Al 63' arriva un'altra splendida rete: Halili va a battere un calcio d'angolo e lo trasforma in un capolavoro, facendo partire una parabola che si infila direttamente all'incrocio sul secondo palo. Il goal esalta la Rondinella che prende forza; ancora Cei, autore di un'ottima partita, ci prova da lontano venendo tuttavia stoppato ancora dal portiere. Nei minuti finali è ancora Halili a presentarsi dalla bandierina, e con un'altra parabola insidiosa questa volta trova Amendola che, di prima intenzione, spara tuttavia sull'esterno della rete della porta del Lanciotto. Quando tutto sembra finito ci pensa Calofir a risistemare le cose: dopo aver sfiorato il pareggio facendo la barba al palo, il giovane neo entrato si fa trovare pronto su una punizione battuta ancora da Halili, e con abilità e astuzia controlla il pallone in area insaccando il goal del definitivo 3-3. Un pareggio giusto per due squadre che si sono affrontate con tecnica, agonismo e coraggio, e che potranno così proseguire il cammino nel girone con fiducia.
A.g. Dicomano-Sporting Arno 0-6

RETI: Sozio, Guye, Minchioni, Guye, Massa, Zisa
A.G. DICOMANO: Landi, Morandi, Benvenuti, Palumbo, Mani, Bargagni, Generini, Balli, Bubici, Galeotti, Massai. A disp.: Cellini, Gucaj, Bacaj, Rossi, Soni, Franciolini, Hasanaj, Margheri, Miniati. All.: Donato Cannone.
SPORTING ARNO: Torti, Di Comun, Zisa, Raveggi, Roggi, Pantouvani, Nozzoli, Sozio, Minchioni, Guye, Dahani. A disp.: Baroni, Tocchini, Clausi, Massa, Mancini, Bresciani, Torchio. All.: Sergio Vannini.
ARBITRO: Pungelli di Firenze.
RETI: Sozio, Guye 2, Minchioni, Massa, Zisa.

Vince lo Sporting Arno, con un punteggio netto che però matura solo nel corso della ripresa. Nel primo tempo infatti il Dicomano tiene testa agli ospiti, e la prima occasione è proprio per i padroni di casa con uno splendido tiro di Massai dal limite che esce di poco a lato. La partita è intensa ed equilibrata con continui ribaltamenti di fronte, ma è lo Sporting Arno a passare in vantaggio quando su un cross dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore Bargagni non è lesto nell'allontanare il pallone e viene anticipato da Sozio, che con uno splendido diagonale insacca nella porta difesa da Landi. La squadra di Cannone non sta a guardare e cerca di ribaltare il risultato, costruendo proprio allo scadere la più ghiotta occasione della partita: Bubici, lanciato da Mani, si trova a tu per tu con il portiere che lo anticipa di un soffio in perfetta uscita. Si va a riposo sul risultato del 1-0 e la ripresa parte sulla falsa riga del primo tempo, anzi il Dicomano sembra perfino avere più spirito di iniziativa creando nei primi dieci minuti due palle gol. Importante soprattutto la seconda, che vede il subentrato Margheri ricevere il lancio da sinistra di Generini e calciare da posizione favorevole, ma il tiro è debole e non impensierisce il portiere. Torti che, subito dopo, è lesto nel leggere il movimento del suo compagno Guye e lanciarlo con un rinvio millimetrico; una clamorosa indecisione dei due difensori permette al numero 10 ospite di involarsi in area e battere Landi per lo 0-2. Colpo durissimo per il Dicomano, che subisce gol proprio nel suo momento migliore e di fatto da qui in poi esce dalla partita. La squadra di Cannone, demoralizzata, si disunisce e permette allo Sporting Arno di dilagare: prima segna Minchioni, poi di nuovo Guye con uno splendido tiro da fuori area. Successivamente c'è gloria anche per Massa, che con una pregevole serpentina fa fuori mezza difesa e insacca alle spalle dell'incolpevole Landi. Il timbro finale lo mette invece Zisa, per il definitivo 6-0 in favore dello Sporting Arno che si dimostra squadra matura e sempre sul pezzo. Il Dicomano deve invece ridurre le amnesie difensive, che in questo caso gli hanno impedito di rimanere in partita fino alla fine. Calciatoripiù : Mani e Bubici (Dicomano). Torti e Guye (Sporting Arno).
Fiesole Calcio-Limite E Capraia 3-12

RETI: Pecori Gorini, Sacerdoti, Bartoli, Bucalossi, Franchini, Moneti, Franchini, Franchini, Jerez, Franchini, Jerez, Fioravanti, 2' Nguessan, 2' Nguessan, 2' Nguessan
FIESOLE: Sabatini, Mazzi, Bichi, Ciampinelli, Bacciottini, Bartoli, Ciraulo, Messere, Sacerdoti, Caleri, Pecori Gorini. A disp.: Bondi, Masi, Zampetti T, Zampetti L, Ballini, Barducci. All.: Mastrogiacomo.
LIMITE E CAPRAIA: Carboncini D, Veracini, Vannini, Bartalucci, Jonay, Moneti, Lupi, Franchini, Bucalossi, N'Guessan, Carboncini. A disp.: Capaccioli, Bartolini, Jerez, Santini, Ismaily, Fioravanti. All.: Gori.
ARBITRO: Bianchi di Firenze.
RETI: Franchini 4, Sacerdoti, Pecori Gorini, Bartoli, Moneti, N'Guessan 3, Jerez 2, Fioravanti, Bucalossi.

Comincia con una vittoria di larga misura la seconda fase del Limite e Capraia sul campo del Fiesole. Nonostante il risultato, i padroni di casa erano però partiti bene nei primi minuti di gioco; poi, gli ospiti sbloccano la gara su punizione e da lì la sfida si mette sempre più in discesa per la squadra di Gori. Con questi tre punti, il Limite si candida ad essere una delle favorite per la vittoria del girone L. Calciatoripiù : Sacerdoti (Fiesole); Franchini e N'Guessan (Limite e Capraia).
Sancat-San Piero A Sieve 0-4

RETI: Paladini, Mino, Magherini, Autorete
SANCAT: Roati, Celli, Ciucchi, Irdani, Girma, De Saint Pierre, Parenti, Ricci, Saturni, Biagiarelli, Cinali. A disp.: Neri, Silvestri, Floriani, El Baz, Gista, Azara, Giannoni. All.: Massucchi.
SAN PIERO A SIEVE: Ugolini, Menaria, Lucisano, Magherini, Parrotta, Cerdini, Fioravanti Lorenzo, Razzauti, Mino, Fioravanti Duccio, Paladini. A disp.: Cinquerrui, Cipriani, Chemeri, Gioli, Santi, Grossi. All.: Sezzatini.
ARBITRO: Sarti di Firenze.
RETI: Paladini, Santi, autogol pro San Piero a Sieve, Magherini.

Buona la prima per il San Piero a Sieve, che si impone sul campo del Sancat per 0-4. Nonostante il risultato, buona la prestazione dei padroni di casa, giocata con una grande intensità. È nella prima frazione di gioco che il San Piero a Sieve mette a sicuro la partita; la sblocca Magherini, realizzando su calcio di punizione dal limite dell'area. Il raddoppio è un autogol sfortunato del difensore del Sancat. Nonostante il doppio vantaggio, gli ospiti continuano ad attaccare e trovano lo 0-3: Paladini viene servito sul filo del fuorigioco, entra in area di rigore e calcia in porta, battendo Roati. Nel secondo tempo, la situazione del Sancat si complica ulteriormente visto che rimane in 10 per l'espulsione di Cinali. Nonostante l'inferiorità numerica, i padroni di casa hanno l'occasione per segnare con Biagiarelli, ma il suo tiro non si infila alle spalle di Ugolini. Nel finale, arriva il definitivo 0-4: un cross premia l'inserimento senza palla di Santi, che con il destro calcia e mette in porta. Calciatoripiù : Biagiarelli (Sancat); Cerdini e Magherini (San Piero a Sieve).