Campionando.it

Giovanissimi GIR. - Giornata n. 4

Resco Reggello-Fortis Arezzo 4-3

RETI: Pasquini, Trentanove, Terzani, Tacci, Meco, Neri, Bruni
RESCO REGGELLO: D'Ignazi, De Vincenzi, Pratesi, Trentanove, Tinti, Coppi, Terzani, Pasquini, Fabbri, Tacci, Mallegni. A disp.: Hotaj, Baqli, Martinelli, El Mojahid, Vannuccini, Cozzolino, Dervishi, Shyti. All.: Vando Carrepani.
FORTIS AREZZO: Rotaru, Capriani, Tofi, Jaaidi, Grotti, Kebe, Bennati, Perez, Neri, Renzolini, Duprè. A disp.: Magini, Bruni, Plesca, Dottarelli, Baldini, Brruti, Santos, Nai Ruscone. All.: Stefano Leonardo.
ARBITRO: Minigote sez. Valdarno.
RETI: Tacci rig., Terzani, Bruni, Pasquini, aut. pro Fortis Arezzo, Neri, Trentanove.

Una vittoria al cardiopalma per il Resco Reggello a spese della Forti Arezzo al termine di una partita pirotecnica e ricca di occasioni. La gara inizia sotto la pioggia e un vento forte che, almeno inizialmente, condizionano le due squadre che con difficoltà riescono a rendersi pericolose. La prima occasione ce l'hanno i padroni di casa al 13', grazie ad un bello scambio fra Terzani e Fabbri, quest'ultimo poi imbuca Pasquini che entra in area e si presenta a tu per tu con il portiere, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta. Al 17' punizione dal limite per il Resco Reggello, s'incarica della battuta Terzani, la traiettoria è insidiosa ma il tiro è lento ed il portiere para senza difficoltà. I padroni di casa hanno preso campo ed al 13' riescono a procurarsi un calcio di rigore per un fallo subito da Fabbri, appena entrato in area. Si incarica della battuta Tacci che con un tiro centrale supera il portiere. Passano poco più di due minuti e il Reggello trova la seconda rete con Terzani grazie ad un tiro da fuori area, in realtà non proprio irresistibile, ma il portiere non riesce ad impedire al pallone di depositarsi in fondo al sacco. Al 34' gli ospiti colpiscono la traversa con un tiro cross dalla trequarti che rimbalza in area e scavalca D'Ignazi colpendo appunto il legno superiore. Il primo tempo si chiude sul parziale di 2-0. Nella ripresa, i padroni di casa si riaffacciano in avanti e già al 2' c'è da segnalare un bel tiro al volo di Fabbri che esce di poco alla sinistra del portiere. Al 5' ci prova anche Trentanove con un tiro dalla distanza ma la palla termina fuori dallo specchio. La partita sembra ormai indirizzata a favore del Resco Reggello, ma passati i primi dieci minuti la Fortis ha una reazione di orgoglio e riesce a rendersi più pericolosa. Al 15' gli ospiti riescono ad accorciare le distanze. Grazie ad una indecisione della difesa, Bruni riesce a recuperare la palla appena fuori area, entra dentro e dopo pochi passi tira sorprendendo la difesa, accorciando così le distanze. Non passa neanche un minuto ed i padroni di casa allungano di nuovo, Fabbri tira da fuori area, il portiere non trattiene e Pasquini è il più lesto a ribadire in rete. La partita si accende e, nonostante le due reti di scarto, la Fortis non si arrende, adesso ci sono continui capovolgimenti. Al 21', su azione di calcio d'angolo, Bruni riesce a colpire di testa, la palla sbatte su Pasquini mettendo fuori causa D'Ignazi e si insacca, 3-2. Il centrocampo reggellese non riesce a coprire come nel primo tempo e quello avversario sembra aver la meglio ed infatti, grazie ad un filtrante dalla trequarti, Neri riesce a presentarsi a tu per tu con D'Ignazi e siglare il 3-3. Una partita che già alla fine del primo tempo sembrava indirizzata a favore del Resco Reggello, si trova incredibilmente, a 5' dalla fine, sul risultato di 3-3 e questo per merito della tenacia della Fortis. I ragazzi di mister Carrepani però non si arrendono e si riversano nella metà campo avversaria, riuscendo a segnare la rete della vittoria proprio allo scadere: 35', calcio d'angolo per il Reggello, Terzani batte velocemente corto per Trentanove che entra in area e tira di prima intenzione, il pallone si infila alle spalle del portiere ed è il 4-3 definitivo.
Capolona Quarata-Bibbiena 3-1

RETI: Limoni, Pegolo, Cerbini, Bernacchi
CAPOLONA QUARATA: Tanti, Tantari, De Palma, Pegolo, Matteucci, Farsetti, Mori, Cerbini, Pasquini, Cacchiani, Santini. A disp.: Grotti, Limoni, Marini, Teci, Fatucchi, Martinelli, Santini Gatteschi. All.: Nico Pernici.
BIBBIENA: Tocchi, Giabbani, Vilardi, Gangi, Raso, Parachini, Magliocca, Marcu, Bernacchi, Conti, Grifoni. A disp.: Procaccino, Cecconi, Bigiarini, Giusti, Guerrini, Ettamra, Biagioni, Birdi. All.: Gabriele Cariaggi.
ARBITRO: Noferi di Arezzo.
RETI: Pegolo, Cerbini, Bernacchi, Limoni.

Il big match di giornata di categoria se lo aggiudica il Capolona Quarata, convincente più che mai nel 3-1 rifilato a un Bibbiena comunque volitivo ma punito da una falsa partenza nel secondo tempo. La prima porzione di gara si sviluppa e si esaurisce sul filo dell'equilibrio, con un paio di occasioni per Mori che fanno da contraltare ai tentativi provati dai bibbienesi. Tutto il succo e tutta la spettacolarità della gara si concentra nella ripresa, quando al 41' Pegolo imbecca la zampata vincente sugli sviluppi di un corner. Il suo pallonetto in tap-in supera Tocchi e rompe lo spesso strato di equilibrio. Da lì, le emozioni iniziano a fioccare più intense. Gli ospiti provano a reagire ma si scoprono troppo, lasciando spezio al contropiede del 2-0 orchestrato da Pegolo e rifinito da Cerbini, che di piatto supera il portiere in uscita. La truppa di mister Cariaggi non ci sta e reagisce con ancora maggior veemenza, impegnando Tanti in più di un'occasione. Il bravo estremo difensore locale, salvato una volta anche da Martinelli dopo un'uscita a vuoto, nulla può però quando Bernacchi trova il tap-in vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione. La partita si incendia nei minuti di recupero ma a spegnere con un bel getto d'acqua fredda gli spiriti ardenti bibbienesi ci pensa proprio allo scadere il neo entrato Limoni, bravo a raccogliere un suggerimento di un compagno per far secco Tocchi prima di depositare in fondo al sacco il pallone che vale tre pesantissimi punti. Un plauso ai vincitori e onore alle armi agli sconfitti: Capolona Quarata e Bibbiena hanno comunque dimostrato ancora una volta di meritare le zone nobili della classifica.
Pian Di Sco-Casentino Academy 2-0

RETI: Neroni, Gonnelli
PIANDISCO: Michelacci, Nistri, Monini, Brogi, Manganelli, Romoli, Gonnelli, Bertini, Neroni, Benini, Seminara. A disp.: Anselmi, Nobbiri, Cucuccio. All.: Ludovico Fani.
CASENTINO ACADEMY: Lusini, Vecchio, Celestino, Vangelisti, Bartolini, Cenni, Iacob, Griffini, Pierazzuoli, Bellacci, Pavanelli. A disp.: Nocentini, Essefrioui, Ragazzini, Masetti, Mangani. All.: Andrea Bigi.
ARBITRO: Lorenzo Reconditi, sez. Valdarno.
RETI: 1' Neroni, 50' Gonnelli.

Un campo insidioso e difficile da giocarci sopra non ferma il Piandisco, che supera il Casentino Academy. La partita si fa subito in discesa per i padroni di casa, i quali al primo minuto trovano la rete del vantaggio con Neroni che supera un difensore, entra in area e sigla l'1-0. Il primo tempo si fa combattuto da ambo le parti, con Pierazzuoli fra gli altri che cerca di trovare la rete del pareggio, occasione alla quale il Piandisco risponde centrando un palo al 25'. Verso la fine del primo tempo Griffini e Bellacci hanno altre occasioni per pareggiare, ma Michelacci fa buona guardia. Nella ripresa passano 5 minuti e un cross da parte del Piandiscò trova Gonnelli pronto a siglare il gol del raddoppio. Successivamente, nonostante le varie sostituzioni, la partita si sposta molto a centrocampo senza troppe altre chance di riaprire il match fino al triplice fischio. Ottima vittoria del Piandisco, abile nello sfruttare le occasioni agli inizi di ciascuna frazione e ottenere i 3 punti. Calciatoripiù : Neroni (Piandiscò); Celestino , Vangelisti , Pierazzuoli (Casentino Academy).
Tegoleto-Fratta S.caterina 10-0

RETI: Santini, Bruschini, Mucogllava, Ciurcanu, Schoepflin, Checcaglini, Checcaglini, Contemori, Faltoni, Faltoni
TEGOLETO: Cappetti, Faltoni, Scoscini, Bruschini, Bonichi, Cappetti, Quacquarelli, Schoepflin, Ciurcanu, Contemori, Tavanti. A disp.: Cappietti, Checcaglini, Casini, Santini, Mucogllava, Benvenuto, Mafucci. All.: Alessandro Mariottini.
FRATTA S. CATERINA: Ciancagli, Lakomski, Duchini, Lapini, Zhou, Pagoni, Bardi, Castelli, Cardinali, Mencarini, Bennati. A disp.: Fuschetto. All.: Matteo Garzi.
ARBITRO: Filippo Notarnicola di Arezzo.
RETI: Faltoni 2, Checcaglini 2, Bruschini, Schoepflin, Ciurcanu, Contemori, Santini, Mucogllava.

Grande prestazione da parte del Tegoleto, che cala la decina contro il Fratta S. Caterina. I ragazzi di mister Mariottini hanno mostrato un ottimo gioco, con Faltoni e Checcaglini entrambi autori di una doppietta ben supportati da tutti i loro compagni di squadra, portandosi a casa tre punti meritatissimi. Il Fratta mastica amaro, con il loro estremo difensore che ha fatto quanto possibile. Ma alla fine poco ha potuto contro l'arrembante squadra ospite, abile nello sfruttare buchi difensivi e scoccare ottimi tiri, tanto da concludere con un 10-0 che non lascia molto spazio alle spiegazioni. Sicuramente un ottimo boost per la morale di Mariottini e soci.
Figline 1965-Accademia Arezzo 1-3

RETI: Dorcu, Liistro, Belli, Boschi
FIGLINE: Ferrucci, Pagliazzi, Becciolini, Sorelli, Mori, Peri, Dorcu, Manganelli, Gangi, Valentini, Catalano. A disp.: Torniai, Abbate, Boufatah, Lanciano, Mugnai, Sernissi, Murataj, Ben Daouia. All.: Gianpaolo Giugni.
AREZZO: Bacchi, Volpi, Billi, Cetarini, Verdi, Belli, Liistro, Valentini, Monini, Bruni, Peruzzi. A disp.: Montaini, Scolari, Fiacchini, Boschi, Fini, Baglioni. All.: Paolo Rubetti.
ARBITRO: Riccardo Attili, sez. Valdarno.
RETI: 25' Belli, 30' Liistro, 60' Dorcu, 80' Boschi.

Vittoria, come da pronostico, della forte compagine dell'Accademia Calcio Arezzo in casa del Figline che però ha affrontato la partita a viso aperto, senza ansie e apprensioni, mettendo in più occasioni in difficoltà la squadra capolista aretina. L'Arezzo ha dominato la partita sicuramente a centrocampo con triangolazioni e schemi di gioco ben collaudati ma con un Figline mai domo che ha cercato di controbattere colpo su colpo le azioni avversarie. Il Figline si rende subito pericoloso al 2' col suo centravanti Gangi, che entrato in area di rigore davanti alla porta calcia angolato ma il portiere è bravo a parare. L'Arezzo si rende più volte pericoloso in attacco, ma passa solo su un'azione di calcio d'angolo al 25', il pallone viene ribattuto fuori area e raccolto dal capitano ospite Belli che tira con precisione e potenza, battendo il portiere figlinese. L'Arezzo raddoppia al 30', anche questa volta con palla inattiva: da un calcio d'angolo di destra, la palla viene raccolta di testa da Liistro, che si eleva più alto di tutti ed insacca. Nel secondo tempo è il Figline che si rende pericoloso con un calcio di punizione di Sorelli, ma la palla lambisce la traversa ed esce fuori di poco. Si tratta solo di un preludio alla rete: al 60' del st il Figline accorcia le distanze sempre con una punizione dal limite ben calciato da Dorcu che insacca con un tiro imparabile. Subito dopo un'azione pericolosa del Figline con Valentini che entra in area di rigore e tira ma il portiere aretino è ben attento e para. Ma è subito capovolgimento di fronte con una bella azione di ripartenza dell'Arezzo che si conclude con tiro fuori di poco. Nei minuti finali della gara arriva il terzo gol per l'Arezzo: in una mischia in area di rigore figlinese, è lesto Fini che riesce a depositare in rete la palla. Calciatoripiù : Sernissi (Figline); Belli (Arezzo).
Tuscar-Arno Castiglioni Laterina 0-0

TUSCAR: Sassoli, Mikan, Agnolucci, Poloni, Odofin, Palmarozza S., Stolzuoli, Lisi, Cotugno, Bonarini, Niccolini. A disp.: Cecchini, Marmorini, Rossi, Mara, Palmarozza A., Buricchi, Oshodin. All.: Pelliccione Tiziano.
ARNO C.LATERINA: Benenati, Singh, Piccirillo, Monti, Bonchi, Samoila, Parolai, Nocentini, Kadrija, Vecchi, Gragnoli. A disp.: Silvestri, Navarrini, Nicchi, Favilli, Bigi, Nannini. All.: Simone Della Lunga.
ARBITRO: Anselmi di Arezzo.

La voglia di tre punti e da una parte e dall'altra ha portato Tuscar e Arno Castiglioni Laterina a spartirsi equamente sia i parziali che l'intera posta in palio. Su di un terreno molto appesantito dalla pioggia, il gioco ristagna subito nella porzione centrale del campo dando vita a scontri molto maschi e decisi. La prima frazione di gioco va ad appannaggio degli ospiti, i più determinati nel cercare la via del goal. Due le situazioni degne di nota da sottolineare. In prima battuta è Vecchi a tentare la fortuna dai venti metri chiamando Sassoli alla deviazione sopra la traversa. Pochi minuti più tardi è ancora l'estremo difensore locale a mettersi in evidenza con un bell'intervento su Nocentini; sulla respinta, poi, Parolai non centra la porta e spedisce fuori. Dopo un primo tempo in apnea, nella ripresa la truppa di mister Pelliccione esce allo scoperto e imbastisce un forcing offensivo che mette alle corde gli avversari. I gialloverdi collezionano alcune occasioni più o meno interessanti durante i secondi trentacinque minuti, ma solo sul tramonto del match arrivano quelle davvero ghiotte. Prima Rossi si vede respingere da un difensore sulla linea il proprio calcio di punizione (portiere ormai battuto), poi il neo entrato Oshodin trova la scivolata provvidenziale di un altro giocatore avversario a deviare la traiettoria della palla, destinata altrimenti a finire in fondo al sacco. Il nervosismo dei minuti di recupero non porta con sé niente di concreto e al triplice fischio del signor Anselmi (ottima direzione la sua) il pareggio per 0-0 pare essere il risultato più giusto.
Atletico Levane Leona-Neri 7-0

RETI: Fabbrini, Cerrato, Cerrato, Marziali, Coviello, Coviello, Marziali
Cortona Camucia-Bucine 1-1

RETI: Dispoto, Beni