Campionando.it

Giovanissimi B GIR.C - Giornata n. 2

Sporting Arno-Club Sportivo Firenze 12-2

RETI: Clausi, Bresciani, Becagli, Nozzoli, Guye, Minchioni, Nozzoli, Di Comun, Clausi, Mazzanti, Mazzanti, 2' Guye, 2' Guye, 2' Guye
SPORTING ARNO: Torti, Di Comun, Zisa, Raveggi, Berti, Torchio, Clausi, Sozio, Gueye, Minchioni, Nozzoli. A disp.: Baroni, Becagli, Viviani, Bresciani, Sassoli, Pronesti, Massa, Mancini, Dahani. All.: Petriccione.
CS FIRENZE: Pampaloni, Mecatti, Fenia, Baglioni, Da Silva, Bombardieri, Mazzanti, Cimino, Casali, Rullani, Dalgas. A disp.: Mirenda, Bonacchi, Mochi, Munao, Ranieri. All.: Gagnarli.
ARBITRO: Ballarino di Firenze.
RETI: 2 Mazzanti, 4 Gueye, 2 Nozzoli, 2 Clausi, Di Comun, Minchioni, Bresciani, Becagli.

Lo Sporting Arno vince e convince in casa contro il Cs Firenze: meritatamente e in larga misura, lo Sporting porta a casa tre punti. Nonostante tutto, il Cs riesce comunque a segnare due gol e ad andare vicino ad ulteriori marcature. Il primo gol della giornata lo fa Nizzoli, che approfitta di un passaggio orizzontale mal calcolato verso Pampaloni, mettendo il pallone in rete. Il 2-0 arriva con una percussione di Gueye, che dribbla due difensori e con il destro riesce a segnare. Il terzo gol vede coinvolto ancora Gueye con una conclusione vincente dal limite dell'area. Di Comun fa il 4-0 con un tiro dal limite dell'area che si infila alle spalle di Pampaloni. Nozzoli sigla il suo secondo gol di giornata, Clausi fa il 6-0 e c'è gloria anche per Minchioni. Gueye non intende fermarsi e ne fa un altro, mentre Bresciani fa chiudere il primo tempo sul 9-0. Nel secondo tempo arrivano anche i gol del Club Sportivo, entrambi messi a segno da Mazzanti: il primo approfittando di una sbavatura difensiva e anticipando Torti in uscita; il secondo, su colpo di testa sul secondo palo dopo un bel cross dalla trequarti. Lo Sporting però riprende a segnare ancora con Gueye, che ne fa altri due, portando così a 4 il suo bottino personale di giornata. Finisce poi il match con il gol di Becagli per il 12-2 finale. Calciatoripiù : Gueye e Nozzoli (Sporting Arno), Mazzanti (Club Sportivo Firenze).

Virtus Rifredi-Fiesole Calcio 1-1

RETI: Gualtieri, Mengoni
VIRTUS RIFREDI: Marra, Dalu, Del Sere, Pisani (Alpini), Trabalzini, Nencini, Maccariello, Naccarato (Sammartino), Abagnale (Bertocci), Gualtieri, Rrudho (Bonfiglioli). All.: Francesco Piani.
FIESOLE: Sabatini, Bondi, Mazzi, Zampetti, Scala, Ciampinelli, Cacopardo, Bichi, Oliva, Sacerdoti, Pecori. A disp.: Messere, Masi, Cutrone, Tagliaferri, Bacciottini, Bastianacci, Mengoni. All.: Rocco Mastrogiacomo.
ARBITRO: Cancedda di Firenze.
RETI: Gualtieri, Mengoni.

Gualtieri regala il vantaggio ai suoi, ma nel finale Mengoni la riprende; termina 1-1 la gara tra Virtus Rifredi e Fiesole. Un match non emozionante dal punto di vista delle occasioni da rete, merito anche della grande organizzazione difensiva di entrambe le compagini. Una partita molto bloccata, che si sarebbe potuta sbloccare solo sfruttando qualche piccola sbavatura da parte degli avversari, e così è stato; il Fiesole prova ad imporre il proprio gioco, esponendosi però ai contropiedi dei padroni di casa, che con Gualtieri segnano a sorpresa il gol dell'1-0; calcio d'angolo per i ragazzi di mister Mastrogiacomo, la difesa allontana e partono in contropiede, concluso nel migliore dei modi da Gualtieri, 1-0. Le due squadre vanno a riposo sul risultato di 1-0. Continuano a non fioccare le occasioni da gol fino all'85'; il Fiesole conquista un calcio di rigore, si incarica della battuta Mengoni che spara sotto l'incrocio e trova la rete del pareggio 1-1. Non c'è più tempo, l'arbitro sancisce la fine della gara, 1-1 tra Virtus Rifredi e Fiesole. Calciatoripiù: Gualtieri, Del Sere (VirtusRifredi); Mazzi, Sacerdoti (Fiesole).

Cattolica Virtus-Centro Storico Lebowski 8-0

CATTOLICA VIRTUS: Bisulca, , , . A disp.: , , . All.: Alla Mirko
RETI: Masi L., Calarco, Marangio, Spinelli, Spinelli, Marangio, Calarco, Coscini
CATTOLICA VIRTUS: Bisulca, Manzini, Burgassi Dario, Masi G., Spinelli, Burgassi Diego, Masi L., Bramanti, Deliperi, Coscini, Scopetani. A disp.: Messeri, Venturini, Sani, Galli, Dainelli, Marangio, Blini, Calarco, Rontani. All.: Mirko Alla.
LEBOWSKI: Dini, Generoso, Barellini, Dallai, Merolli, Giardina, Morelli, Pastore, Pieraccini, Sansone, Macelloni. A disp.: Olivito, Gravina, Rubin De Cervin, Moscia, Paolacci. All.: Giuseppe De Martino.
ARBITRO: Magherini di Firenze.
RETI: Spinelli 2, Marangio 2, Coscini, Calarco, Blini, Masi L.

Altra vittoria e altro risultando rotondo per la Cattolica Virtus, che tra le mura amiche batte 8-0 il C.S. Lebowski. Onore comunque ai ragazzi di De Martino, che nel primo tempo riescono a contenere le avanzate offensive avversarie. I padroni di casa infatti non arrivano al tiro con facilità, e vanno a riposo sul vantaggio minimo di 1-0. Tuttavia nella ripresa, anche grazie all'ingresso di giocatori freschi che non fanno di certo rimpiangere i titolari, la Cattolica Virtus dilaga nel punteggio fino a definire l'8-0 finale. Pomeriggio particolarmente positivo per Spinelli e Marangio, entrambi autori di una doppietta, mentre completano il tabellino dei marcatori Coscini, Calarco, Blini e Masi. Vittoria netta e meritata dunque per la squadra di Alla, ma è giusto e doveroso fare i complimenti al Lebowski per l'ottima prova offerta nel primo tempo.

Florence S.c.-Laurenziana 2-3

RETI: Lucaccioni, Delfino, Ugolini, Ugolini, Vaglica
FLORENCE: Mannini, Rufi D., Gabbrielli, Vaggelli, Biagioni, Sabatini, Grandis, Delfino, Celli, Lucaccioni, La Grotta. A Disp.: Roschi, Bordonaro, Lapini, Iozzia, Sanna, Fazzi, Rufi G., Pierini. All.: Lorenzo Nocentini.
LAURENZIANA: Sofi, Bimbocci, Ajdini, Orbetti, Marzagalli, Di Grazia, Russolillo, Rivera, Ugolini, Vaglica, Arnetoli. A Disp.: Bertini, Bigalli, Drugea, Grassi, Moschillo, Pepi. All.: Marco Biliotti.
ARBITRO: Doku di Firenze.
RETI: Lucaccioni, Delfino, Ugolini 2, Vaglica.

Vittoria in extremis per la Laurenziana di mister Biliotti che supera per 3-2 la Florence allo scadere e porta a casa tre punti importantissimi. Una gara piena di emozioni, da una parte e dall'altra, ma alla fine a spuntarla sono gli ospiti. Partono forte i ragazzi di mister Biliotti, che dopo aver fallito un paio di palle gol, sbloccano la gara con la rete di Ugolini al 13', 0-1. Provano a reagire i padroni di casa, trovando però l'ottima opposizione della Laurenziana. Nel finale di primo tempo la Florence trova il pari; fallo laterale in zona offensiva, palla catapultata in area, sbuca Lucaccioni che di testa insacca e fa 1-1. Si conclude così la prima frazione. Anche la seconda metà di gara regala gioie. Sofi riesce a tenere in piedi i suoi con degli ottimi interventi e la Laurenziana ritrova il vantaggio; Vaglica si mette in proprio, guarda la porta e pesca l'incrocio con una conclusione che non lascia scampo al portiere avversario, 1-2. La Florence non molla e con Delfino riacciuffa per la seconda volta il pareggio, che però non basta, perché a un minuto dalla fine Ugolini si invola verso il portiere e lo supera mettendo a segno la rete del 2-3. Triplice fischio dell'arbitro che manda tutti sotto la doccia; festeggia la Laurenziana, mastica amaro invece la Florence. Calciatoripiù: Lucaccioni, Delfino (Florence). Sofi, Ugolini (Laurenziana).

Pol. Novoli-Firenze Ovest 0-2

RETI: Morciano, Morini
NOVOLI: Fallani, Verrengia, Bassi, Alberti, Tafilaj L., Costanza, Rao, De La Cruz, Tafilaj D., Vettori, Balestri. A disp.: Pignone, Virje, Ussia, Montagni, Capaccioli N., Capaccioli G., Ballerini. All.: Cosimo Del Panta.
FIRENZE OVEST: Bucci, Ferri, Landini, Paoli, Paoletti, Curatolo, Morciano, De Paoli, Morini, Palchetti, Colosi. A disp.: Gattai, Busoni, Djumsiti, Hlaioua, Lupoli, Martelli, Scarnicci, Stefani. All.: Antonio Berti.
ARBITRO: Esposito di Firenze.
RETI: Morciano, Morini.

Bel colpo del Firenze Ovest che si impone sul campo del Novoli segnando un gol per tempo. Partita combattuta ed equilibrata, gli ospiti giocano in maniera più fluida in mezzo al campo cercando molto il palleggio e gli inserimenti degli esterni offensivi. Occhio però alla concretezza del Novoli, che senza troppi fronzoli arriva per due volte alla conclusione: prima ci prova Tafilaj D. dal limite, troppo centrale, poi Vettori salta un uomo sulla destra e appena entrato in area calcia fuori di poco. Al 15' si sblocca il risultato in favore del Firenze Ovest: tiro parato dal portiere, il pallone rimbalza sul braccio di un difensore e l'arbitro indica il dischetto; alla battuta va Morini che si fa ipnotizzare da un Fallani ancora superlativo, ma sulla ribattuta arriva prima di tutti Morciano che controlla e mette dentro. La squadra di Berti ci prova in altre occasioni senza fortuna, mentre nel finale di tempo sono bravi Paoletti e Paoli a disinnescare un paio di potenziali pericoli creati dal Novoli. Da segnalare inoltre un tiro dalla distanza del solito Tafilaj D., non di molto sul fondo alla destra di Bucci. Passiamo quindi alla ripresa che vede entrare in campo una formazione locale più rabbiosa, nonché vicina al pareggio dopo pochi minuti: iniziativa di Tafilaj D., assist al bacio per Verrengia che però nel cuore dell'area svirgola la conclusione. Sospiro di sollievo per il Firenze Ovest, che pian pano guadagna metri e sposta il baricentro nella metà campo avversaria. Al quarto d'ora Palchetti si rende protagonista di una grande giocata sulla destra, dunque recapita in mezzo un cross perfetto per Morini che anticipa i difensori e batte Fallani: 0-2. A questo punto la squadra di Berti prende in mano la partita e non rischia più niente, proteggendo così il doppio vantaggio fino al triplice fischio. Vittoria nel complesso meritata del Firenze Ovest che si è dimostrato più squadra, sebbene il Novoli non meritasse un passivo così netto alla luce delle occasioni avute e di quelle - tutto sommato poche - concesse agli avversari. Calciatoripiù : per il Firenze Ovest Morini , bravo non solo in occasione del gol ma anche nello svariare per tutto il fronte offensivo; da segnalare anche le prestazioni di Palchetti , Paoli e Paoletti . Per il Novoli si sono invece distinti De La Cruz , Tafilaj D. e Vettori .

Audace Legnaia-Casellina 6-1

RETI: Aversa, Addeo, Foschi, Pileggi, Addeo, Porciani, Ibra
AUDACE LEGNAIA: Gheri, Krotosz, Bacconi, Addeo, Corbo, Hassan, Aversa, Foschi, Faga, Pileggi, Martini. A disp.: Banci, Fejzullauhi, Porciani, Guariglia, Verniani. All.: Selmi.
CASELLINA: Ambrosini, Allushi, Bernardi, Benassai, Irinei, Crisci, Santi, Ibra, Silvani, Milani, Cangialosi. A disp.: Spinelli, Oblocchissi, De Stefano, Marguccio, Mendez. All.: Mercatali.
ARBITRO: Echchraqa di Firenze.
RETI: Aversa, Ibra, Foschi, Addeo 2, Pileggi, Porciani.

L'Audace Legnaia non stecca l'esordio casalingo, regalandosi una vittoria con goleada sul malcapitato Casellina. La partita inizia su ritmi elevati e al 2' ci pensa subito Aversa a sbloccare il match con un bel diagonale da destra che bacia l'interno del palo e s'insacca alle spalle di Ambrosini. La risposta del Casellina è immediata: al 5', infatti, è Gheri ad essere sorpreso dalla punizione da cineteca di Ibra, che rimette i conti in parità sull'1-1. Dopo alcuni minuti di stallo, il Legnaia torna a rendersi minaccioso in avanti con una pregevole combinazione tra Pileggi e Addeo col primo che con un delizioso colpo di tacco libera Addeo che colpisce in pieno la traversa. Poco dopo la risposta del Casellina arriva con un'altra pericolosa punizione di Ibra, che si conferma uno specialista nei calci da fermo: stavolta però Gheri riesce a deviare e si salva con l'aiuto della traversa. Sul fronte opposto un bel pallone messo in area su punizione da Hassan trova Addeo lesto ad insaccare per il nuovo vantaggio del Legnaia. La partita si infiamma e agli attacchi di marca Legnaia, il Casellina risponde con alcune ripartenze sempre pericolose specie quella che al 25' costringe Gheri ad opporsi alla pericolosa conclusione di Silvani. Il Legnaia, però si dimostra ancora una volta cinico e spietato e al 27', dagli sviluppi di un corner, nasce il 3-1 di Foschi, bravissimo a intervenire sul pallone prima di tutti. Poco dopo ancora Addeo va vicinissimo al poker colpendo un altro legno con una pregevole conclusione da fuori. A pochi minuti dalla fine del primo tempo una bella azione in verticale trova Pileggi sulla trequarti, dribbling pregevole sull'ultimo difensore e destro che non lascia scampo al portiere per il 4-1 su cui si chiude la prima frazione. Al 3' della ripresa riparte subito forte il Legnaia che dopo un bel fraseggio nel cerchio di centrocampo tra Pileggi e Foschi quest'ultimo lancia Aversa che galoppa ancora fino all'era avversaria, serve indietro Addeo che sigla la doppietta personale. Al 13' altra bella discesa dell'imprendibile Aversa che appoggia su Guariglia, il suo tiro è bloccato a terra dal portiere. Poco dopo altra chance per Guariglia che mette a lato dopo un bel contropiede. Sul finale di tempo Aversa ancora in volata sulla destra arriva sul fondo e mette al centro per Porciani che chiude il conto sul 6-1.

Limite E Capraia-Isolotto 3-1

RETI: Bini, Cianflone, Cianflone, Chiummiello
LIMITE E CAPRAIA B: Pagano, Gazzarrini, Montagni, Soldi, Telleschi, Marashi, Baldacci, D'Alessandro, Bini, Ambroselli, Cianfrone. A disp.: Giacomelli, Santini, Carrai, Bolognesi, Franciotta, Fogli, Levato. All.: Mancini.
ISOLOTTO: Aterini Guido, Calistri, Aterini Giacomo, Ghiribelli, Benassi, Fadil, Spanu, Carletti, Storri, Chiummiello, Sassoli a disp.: Ardito, Capasso, Della Rovere, Gori, Habassi, Cappelli, Sala, Paoli, Omar. All.: Gioli.
ARBITRO: Niccoletti di Firenze.
RETI: 2 Cianfrone, Chiummiello, Bini.

Importante vittoria quella del Limite e Capraia, che riesce a vincere contro una squadra difficile da affrontare come l'Isolotto, uscito vittorioso dalla prima di campionato. Partita molto combattuta soprattutto a centrocampo, ma alla fine i padroni di casa hanno avuto la meglio ed hanno meritato di vincere. È proprio il Limite e Capraia a portarsi in vantaggio nel primo tempo: Cianfrone salta un difensore sulla sinistra, si accentra e batte Aterini Guido. I padroni di casa insistono e trovano il gol del 2-0: cross in area di rigore sul quale Aterini Guido non riesce ad arrivare, Cianfrone ne approfitta e mette in rete. La reazione dell'Isolotto non tarda ad arrivare: Soldi fa fallo in area di rigore e l'arbitro indica il dischetto. Dagli undici metri Chiummiello non sbaglia e rimette in partita l'Isolotto. Ma alla fine del primo tempo sono i padroni di casa a trovare per la terza volta il gol: Soldi mette in area di rigore un pallone, Bini taglia sul primo palo anticipando tutti e mettendo dentro il 3-1. Nel secondo tempo l'Isolotto cerca ancora il gol, ma il Limite e Capraia gestisce molto bene il risultato, andando vicina al gol prima con Ambroselli e poi con Franciotta, anticipato da un ottimo intervento difensivo. Calciatoripiù : Cianfrone e Montagni per Limite e Capraia B, Chiummiello per l'Isolotto.