Campionando.it

Giovanissimi B GIR.B - Giornata n. 12

Folgor Calenzano-Sestese 3-1

RETI: Mondi, Mondi, Calamai, Ricchi
FOLGOR CALENZANO: Bellocci, Sottili, Castellani, Pieri, Piazzini, Scarpelli, Segatori, Toccafondi, Calamai, Corrado, Mondì. A disp.: Vaggelli, Mugnaini, Boscagli, Mezzanotte, M. Becheri, Hoxjah, Arif, N. Becheri. All.: Gabriele Fiorentino.
SESTESE: Bardazzi, Monterisi, Fici, Nistri, Grisolini, Ferrari, Tarchiani, Cassiolato, Scura, Andreano, Cetani. A disp.: Tapia, Ricchi, Attisano, D'Alessio, Piscopo, Bandini, Ferrini. All.: Luigi D'Andretta.
ARBITRO: Gianmarco D'Orsi di Prato.
RETI: Calamai, Ricchi, Mondì 2.

Grande vittoria dei ragazzi di mister Fiorentino contro la capolista Sestese, alla prima sconfitta dopo 10 vittorie consecutive. Primo tempo con gli ospiti che cercano di fare la partita, ma il Calenzano è bravo a difendere senza mai concedere la superiorità numerica, concedendo solo tiri da fuori che non sorprendono Bellocci. Frazione che si chiude con un'occasionissima per la Folgor con Corrado, il quale dalla mediana lancia Segatori che calcia a botta sicura ma Bardazzi devia. Nel secondo tempo pronti via e Mondì lancia Corrado per Calamai che la piazza sul primo palo per il vantaggio locale. La Sestese accusa il colpo e l'arbitro al 50' concede anche un rigore per un fallo netto su Calamai ma il penalty finisce sulla traversa. Dal possibile 2-0 si passa invece all'1-1, con Ricchi che ribatte in rete un gran tiro di Scura respinto dalla traversa. Questo pareggio potrebbe cambiare l'inerzia della partita, invece il Calenzano rimane concentrato e gestisce con tranquillità fino ad arrivare al 2-1 con un lancio di Scarpelli per Mondì che supera con un pallonetto il portiere ospite. Ancora Mondi incontenibile mette in crisi la difesa ospite fino a procurarsi altro rigore che lui stesso trasforma per il 3-1 finale. Festa grande in campo a dimostrazione della coesione e crescita del Calenzano per una vittoria meritata, contro una Sestese che ha dovuto cedere alla migliore organizzazione avversaria.

Atletica Castello-Firenzuola 3-0

Rinascita Doccia-Sesto 2010 2-1

RETI: Bencivinni, Hallabou A., Pellegrini
RINASCITA DOCCIA: Pecora, Porcello, Gonfiantini, Tattini, Clementi, Bardi, Hallabou Ot., Brogi, Amato, Torrini, Hallabou Ai. A disp.: Zitouni, Caianello, Alfaioli, Bencivenni, Margheri, Candini. All.: Mirko Presenti.
SESTO CALCIO:Giuntoli, Doci, Iannelli, Emanuelli, Batelli, Paratore, Butelli, Pellegrini, Cionini, Palchetti, Bulli. A disp.: Gerini, Brazzini, Rinaldi, Cerdan, Puccinelli. All.: Massimiliano Innocenti
ARBITRO: Silvia Cappetti di Firenze.
RETI: Hallabou Aiman, Bencivenni, Pellegrini.

Risulta molto più combattuto del previsto il derby di Sesto Fiorentino fra il Rinascita Doccia e il Sesto Calcio: nonostante la forza dei locali, protagonisti fin qui di un campionato semplicemente da incorniciare, gli ospiti disputano una delle loro migliori gare stagionali, aiutati dalla prova sottotono degli avversari, e rimangono a lungo in partita, chiudendo con un ko per 2-1. Decidono la gara appannaggio dei padroni di casa i gol di Aiman Hallabou e Bencivenni, mentre la meritata rete dei gialloblù di mister Innocenti la realizza Pellegrini. Calciatoripiù: Brogi (Doccia); degna di elogio nel suo complesso la prova del Sesto Calcio.

Lanciotto Campi-S.banti Barberino 1-2

RETI: Celaj, Mocali, Santi
LANCIOTTO: D'Elia , Salvadori , Mastrolia, Celaj, Probi , Bergantino, Morriello, Bongianni, Borracchini, Bouazize , Toderici . A disp.: Diop, Guye , Termine, Zerini S. Zerini M. All.: Ludovico Bisconti.
BANTI BARBERINO: Menichetti, Santi, Mocali, Buset, Volpini, Perfetti, Mancosu, Carpini, Calamini, Gjeloshgjokaj, Marku .A disp.: Crocetti, Pallone, Seravelli, Palazzetti , Falsetti, Nesci, Labanti, Peci. All.: Matteo Falleri .
ARBITRO: Annunziata di Firenze.
RETE: Celaj, Mocali, Santi.

Che fosse una partita sentita lo si sapeva fin dalla vigilia; le due squadre erano arrivate alla terzultima di campionato con il Barberino ad un solo punto dal Lanciotto. A partire forte è proprio la squadra locale che dopo soli due minuti, con Boauzize, partito dalla destra, conclude con un rasoterra che colpisce il palo; la palla torna sui piedi di Bongianni che da pochi metri non riesce a concretizzare. Al 6' spazio per un gran tiro da fuori area di Celaj che non lascia scampo all'incolpevole Menichetti, 1-0 Lanciotto. Al 20' è ancora pericoloso il team di Campi Bisenzio con Toderici, Menichetti blocca un tiro troppo centrale. Al 31' ancora Boauzize, che poco prima era stato fermato da un fuorigioco molto dubbio, da fuori area conclude di poco a lato. Sul finire di primo tempo - al 34' - un'incertezza della difesa rosso blu costringe Mastrolia al fallo dal limite. Sulla successiva punizione Mocali disegna una traiettoria balistica perfetta, che fende l'aria e si insacca nel sette, dove nulla può D'Elia. Si va a riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo si inverte la rotta, il Lanciotto non entra mai in partita ed il Barberino si fa sempre più pericoloso; ci riprova su punizione ancora Mocali ma stavolta trova la pronta deviazione di D'Elia, che si ripete al 55', con una doppia parata che congela il risultato e fa rimanere in partita un Lanciotto sottotono rispetto al proprio standard. Ancora protagonista il portiere locale sul calcio d'angolo bloccando a terra un tiro raso terra da pochi metri di un avversario. Il Lanciotto tenta una timida reazione con Toderici che da fuori area tira centralmente e non impensierisce Menichetti. La partita scorre via senza troppi colpi di scena, tutto fa presagire che si vada verso un pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto tra primo e secondo tempo, ma a 7 minuti dalla fine arriva la beffa per il Lanciotto: una palla destinata ad uscire viene invece trattenuta da un difensore di casa, che involontariamente serve Santi, tutto solo al limite dell'area piccola, e da pochi passi non può fare altro che metterla in rete per il definitivo 2-1 in favore del Barberino. Lo stesso Barberino poi nel finale in contropiede sfiora anche il terzo goal con un pallonetto che lambisce il palo. Il Lanciotto sembra aver perso fiducia dopo lo stop forzato di 15 giorni, sembrano mancare certezze e concretezza che aveva caratterizzato l'inizio del campionato, nelle ultime tre gare ha trovato un solo gol e tre sconfitte di fila. Calciatoripiù: per il Lanciotto D'Elia e Celaj ; per il Barberino Mocali e Santi .

San Piero A Sieve-Scarperia 3-0

RETI: Del Mazza, Mino, Fioravanti
SAN PIERO A SIEVE: Ugolini, Lucisano, Fioravanti L., Del Mazza T., Meneria, Parrotta, Paladini, Magherini, Santoni, Fioravanti D., Santi. A disp.: Cinquerrui, Cipriani, Chemeri, Delgado, Grossi, Razzauti, Carnevali. All.: Sezzatini.
SCARPERIA: Rinaldi, Nerbosi, Cufi, Pulvirenti, Chinnery, Biancalani, Tortelli, Olibardi, Cecconi, Piras, Merlo. A disp.: Corti, Liaci, Brotzu, Niccolò B, Niccolò M, Carvelli. All.: Montuschi.
ARBITRO: Tintori di Firenze.
RETI: Del Mazza, Fioravanti D., Santi.

Arriva in casa contro lo Scarperia l'ottava vittoria in campionato del San Piero a Sieve: i ragazzi di Mister Sezzatini vincono meritatamente la partita dominandola per tutti e 90 i minuti. Tre punti che consentono ai padroni di casa di restare al quinto posto e di mantenere a 2 le distanze da Doccia e Calenzano. Quinta sconfitta invece per lo Scarperia, che rimane fermo a 14 punti. Il San Piero a Sieve nel primo tempo sblocca la partita con il colpo di testa vincente di Del Mazza. Poco più tardi, raddoppia con la conclusione di destro in area di rigore di Santi, portando quindi i padroni di casa a riposo sul punteggio di 2-0. Nella ripresa c'è gloria anche per Fioravanti D., che approfitta di una respinta e supera Ugolini in uscita con un pallonetto per il definitivo 3-0. Calciatoripiù : Fioravanti D. e Fioravanti L. (San Piero a Sieve).

Fortis Juventus-Settignanese 5-1

RETI: Codini, Codini, Codini, Parigi, Seneci, Valaperti
FORTIS JUVENTUS: Bagiardi, Nasufi, Merkaj, Borselli, Galeotti, A. Seneci, Lo Bosco, Aiazzi, Mazzei, Runaj, Codini. A disp.:Manfredini, Colbasso, Cafarelli, Bevilacqua, Tacconi, Ciappi, Mele, Parigi. All.:G. Seneci.
SETTIGNANESE B: Napolitano, Pifferi, Bonneville, Falli, Venni, Vivoli, Manconi, Gentili, D'Alessandro, Arturo De Santis, Bartoli. A disp.: Mannocci, Achille De Santis. All.:Pelanti.
ARBITRO: Scalabrino di Firenze.
RETI: 15' Manconi, 25', 55', 65' Codini, 50' Parigi, 60' A. Seneci.

Ampia vittoria casalinga per la Fortis Juventus, che supera la squadra B della Settignanese con il punteggio di 5-1. L'incontro in questa occasione viene ospitato dal Comunale di Ronta invece che dal sussidiario borghigiano, già occupato da altre partite del settore giovanile.Nonostante l'ampio vantaggio finale dei mugellani, la prima frazione di gioco non è stata semplice per la squadra allenata da Gianfranco Seneci. La formazione guidata in panchina da Simone Pelanti si porta in vantaggio per prima grazie ad una rete realizzata da Manconi, che batte l'estremo difensore dei locali con una conclusione dal limite dell'area. La Fortis Juventus replica con Codini, che mette a segno il gol del pareggio sfruttando l'opportunità concessa dalla retroguardia degli ospiti. Le due squadre vanno al riposo sul risultato di 1-1. L'equilibrio resiste solamente per pochi minuti dall'inizio del secondo tempo. Parigi realizza la rete del vantaggio per i borghigiani, e nello stesso momento la Settignanese sembra accusare il colpo, non riuscendo più a porre resistenza all'avversario: con soli 13 giocatori a disposizione vengono a mancare anche i ricambi. Il gol del 3-1 porta di nuovo la firma di Codini. La rete del 4-1 viene invece realizzata da Andrea Seneci, con un bellissimo pallonetto. Il definitivo 5-1 è ancora di Codini, che completa così la tripletta personale.Per la formazione di mister Seneci è il ritorno al successo dopo due sconfitte consecutive. In classifica i biancoverdi salgono a 27 punti e mantengono il secondo posto alle spalle della capolista Sestese, che adesso è più vicina, distante solamente tre lunghezze dopo le prime undici giornate del campionato.

S. Vignini Vicchio-S.lorenzo Campi Giovani 5-1

RETI: Nardoni, Nardini, Batistini, Batistini, Nardini, Arena
SANDRO VIGNINI VICCHIO: Abrans, Barletti, Batistini, Bartolini, Corsi, Belpe, Dalipi, Nardoni, Banchi, Nardini, Bouchrite. A disp.: Vannetti, Bacaj, Innocenti, Morelli, Sarti, Nisi, Comparini. All.: Alessio Paoli.
SAN LORENZO CAMPI GIOVANI: Colella, Fontani, Daulle, Ferrini, Bellucci, Ait Slimane, La Rotonda, Cappelli, Bandini, Merella, Arena. A disp.: Giomi, Ricci, Giorgetti, Cheick Aatif, Baldini, Morozzi, Bordoni, Manetti, Cecconi. All.: Alessio Onorari.
ARBITRO: Matteo Alessi di Firenze.
MARCATORI: Batistini 2, Arena, Nardini, autorete pro Vicchio, Nardoni.