RETI: De Longis, Cambini, Lombardi, Mosso, Iodice, Taddei
MONTELUPO: Baccellieri, Faraci, Brancaccio, Bolognesi L., Dainelli, Ricchi, Amoruso, Mazzantini, Papi, Cambini, De Longis. A disp.: Baccellieri, Pennabea, Ulivieri, Pace, Landini, Langone, Bolognesi G., Blandino. All.: Tommaso Sabatini.
GIOV. FUCECCHIO: Morelli, Calanna, Schifano, Mosso, Zayed, Terreni, Rotondo, Fondelli, Sabato, Lombardi, Mannucci. A disp.: Graniglia, Morelli, Gorgerino, Pacini, Nardini, Taddei, Iodice, Longo, Niccolai. All.: Andrea Giannetti.
ARBITRO: Castri di Empoli.
RETI: Lombardi, Mosso, De Longis, Cambini, Iodice, Taddei.

Un grande Montelupo tiene testa alla capolista Giovani Fucecchio, dimostrando grande carattere e arrendendosi soltanto nella seconda parte della ripresa. Andiamo con ordine però e cominciamo dall'avvio imponente degli ospiti, che dopo sette minuti passano in vantaggio grazie al colpo di testa di Lombardi. Al 18' è invece Mosso, con un preciso tiro dalla distanza, a firmare il raddoppio e dare l'impressione che la partita non abbia storia. I ragazzi di Sabatini hanno però altri piani, e lo dimostrazione con una reazione strepitosa. Al 20' De Longis finalizza una splendida azione corale dimezzando lo svantaggio, cinque minuti più tardi Cambini incorna in rete il pallone del 2-2. Ristabilito l'equilibrio si passa alla ripresa, che vede le due squadre continuare ad affrontarsi senza esclusione di colpi. Alla fine è il Giovani Fucecchio a ritrovare lo spunto vincente, quello di Iodice che vale il nuovo vantaggio. Non passa molto che il Montelupo ha una clamorosa chance per pareggiare, ma Ulivieri e Langone non la sfruttano a dovere. I padroni di casa ci provano in tutti modi ma non riescono a sfondare, e così a dieci secondi dalla fine subiscono il definitivo 4-2 per mezzo di un colpo di testa di Taddei sugli sviluppi di un corner. Il Giovani Fucecchio dunque vince e mantiene la vetta solitaria della classifica, ma onore ai ragazzi del Montelupo che non si sono mai fatti mettere sotto e hanno pagato più che altro delle situazioni da fermo in cui la maggiore fisicità degli avversari ha fatto la differenza.

Avane-Malmantile 0-1

RETI: Bouhachem
AVANE: Guarducci, Mariniello, Torveronachi, Gialone, Turrisi, Fortini, Lucarelli, Lupi, Sacchetta, Apruzzese, Rossi. A disp.: Sosa, Biancalani, Saghroune, Calugi, Del Vicario, Ekhator, Keriker. All.: Roberto Del Tito.
MALMANTILE: Sabi, Zucco, Parretti, Lari, Hotaj, Racovelli, Bouhachem, El Khaldzi, Schirò, Guarnieri, Cano. A disp.: Goracci, Massetti, Villani, Zingoni. All.: Massimo Masi.
ARBITRO: Stasi di Empoli.
RETI: 10' Bouhachem.

Il Malmantile firma l'impresa di giornata e passa sul campo dell'Avane di misura: decide la rete di Bouhachem al 10' del primo tempo, con il numero sette ospite bravo a superare Guarducci con una zampata sottomisura dopo un batti e ribatti in area giallonera. Bravi i ragazzi di Massimo Masi a costruire una prova di spessore caratteriale enorme, resistendo fino alla fine alle controffensive avversarie, senza mai concedere il fianco. L'Avane infatti prova fino alla fine a rimettere in equilibrio il risultato, ma le occasioni create non scalfiscono la porta difesa dall'attento Sabi. E così la giornata sottotono dei locali fa da contraltare a quella degli ospiti, che traggono sempre più fiducia da ogni minuto che passa, fino ad esultare quando anche l'ultimo va via dal cronometro, e arriva il triplice fischio che sancisce il loro successo.

Lastrigiana-Santa Maria 1-0

RETI: Romei
LASTRIGIANA: Ceccherini, Bercigli, Sersif, Fabbri, Pellegrino, Pop Mihai, Zudetich, Romei, Vertaldi, Bargagni, Secchi. A disp.: Bacci, Ganugi, Kaja, Resuttana, Rosselli, Iacono. All.: Marco Pratesi.
SANTA MARIA: Cellammare, Kulla, Andreini, Aiello, Coletto, Bove, Sabahi, Degl'Innocenti, Kamberaj, Kurti, Podda. A disp.: Gambino, Agostinacchio, Carli, Giallombardo. All.: Andrea Ferretti.
ARBITRO: Bossone di Firenze.
RETI: 23' Romei.

Danno spettacolo Lastrigiana e Santa Maria nel decimo turno di campionato Giovanissimi B, plasmando a due mani un contenzioso aperto e vivace dall'inizio alla fine. A partire meglio nella contesa sono i ragazzi guidati da mister Pratesi, che al 4' e al 7' cestinano due buone chance in contropiede entrambe con Romei. Al 12' Degl'Innocenti risponde al fuoco con un tiro di smirato, mentre più tardi una bella discesa di Bercigli sulla fascia per poco non permette a Secchi di siglare la rete del vantaggio (impreciso quest'ultimo nella circostanza andando a colpire male la sfera da dentro l'area di rigore). Al 23' la Lastrigiana imbecca il meritato goal dell'1-0 con Romei, bravo a sfruttare una precisa spizzata di Secchi su lancio di Pop Mihai per battere l'incolpevole Cellammare. Lo stesso Cellammare si supera poi a pochi minuti dal duplice fischio esibendosi in una parata super su un tiro di Fabbri da fuori area. Nella ripresa il canovaccio tattico della gara non cambia, coi biancorossi che tengono in mano le redini del gioco e con il Santa Maria che prova a difendersi con ordine per poi ripartire in contropiede. Pellegrino e Fabbri alzano le barricate dietro per i locali e consentono ai propri compagni di badare con più spensieratezza alla fase offensiva. Le chance per raddoppiare non mancano, con Rosselli e Zudetich che non inquadrano per poco lo specchio di porta con le loro rispettive conclusioni. Il risultato rimane così in bilico e anche al 66' il tabellino non si sblocca, con Romei che a tu per tu col portiere centra in pieno il palo. Nei minuti finali il Santa Maria prova a lanciarsi in avanti per agguantare il clamoroso pareggio ma sono sempre i padroni di casa ad andare più vicino al goal. Al 67' Romei sbaglia scelta calciando addosso all'estremo difensore invece di passare il pallone a un compagno liberissimo davanti alla porta, mentre nel secondo minuto di recupero Resuttana impegna severamente l'ottimo Cellammare con una punizione che costringe il portierone a volare per deviare la sfera in corner. Questa l'ultima emozione di una partita intensa e ben giocata da ambo gli schieramenti, condotta però con più personalità dalla Lastrigiana che, alla fine della fiera, può dirsi ampiamente meritevole del successo. Calciatoripiù: Resuttana, Romei, Fabbri (Lastrigiana); Cellammare (Santa Maria).

Signa-Limite E Capraia 4-2

RETI: Rossi, Ballerini M., Ballerini G., Ballerini M., Carrai, Franchini
SIGNA: Biagiotti, Santi, Vettori, Hou, Fossi, Silipo, Ballerini M., Rossi, Lombardi, Ballerini G., Mangozza. A disp.: Kaja, Ballerini L., Bertini, Pucci, Morrone, El Allam, Vennari. All.: Massimiliano Betti.
LIMITE E CAPRAIA: Giacomelli, Gazzarrini, Santini, Soldi, Telleschi, Marashi, Mazzocchielli, Capaccioli, Fioravanti, Ambroselli, Cianfalone. A disp.: Pagano, Santini, Carrai, Franciotta, Baldacci, Michelucci, Franchini, Bolognesi. All.: Maurizio Mancini.
ARBITRO: Bertini di Firenze.
RETI: 2 Ballerini M., Rossi, Ballerini G., Franchini, Carrai.

Allo stadio Puskas va in scena un incontro avvincente fra i padroni di casa del Signa e il Limite e Capraia, entrambe appaiate a pari punti al secondo posto assieme alla Lastrigiana ed entrambe determinate a restare in scia alla capolista Giovani Fucecchio. L'avvio dei padroni di casa è ottimo, con un'occupazione stabile della metà campo avversaria condita da diversi pericoli portati alla difesa. Al 3' Fossi calcia a lato dal limite, mentre un minuto dopo Lombardi centra un palo clamoroso a tu per tu col portiere. All'8' ci prova invece Rossi, ma dalla distanza non inquadra la porta di un nulla. Il Limite cerca di alleggerire la pressione e si affaccia in avanti con un'azione pericolosa al 10': bravo Biagiotti a intervenire su Cianfalone prima e Fioravanti poi. A metà primo tempo è Ballerini Matteo a spezzare l'equilibrio con una bellissima giocata: ricevuta palla al limite, il numero 7 locale salta il diretto avversario e fulmina Giacomelli sul secondo palo con un gran tiro. Galvanizzato dal goal, il Signa spinge cercando il doppio vantaggio con Rossi, che per due volte non inquadra la porta. Il Limite si difende, cerca qualche sortita in contropiede ma la difesa avversaria tiene bene botta. Al 34', poi, gli sforzi dei canarini vengono premiati dalla rete del raddoppio siglata da Rossi, bravo a calciare dalla trequarti una punizione a centro area che si insacca direttamente in porta. Si va così al riposo sul punteggio di 2-0. Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo, col Signa che cerca di chiudere subito il match. Al 41' Lombardi spreca una buona chance, ma al 45' Ballerini Giulio riesce a fare tris con un tiro chirurgico su imbeccata di Ballerini Matteo. Il Limite non ci sta, cambia assetto tattico e, complice la stanchezza del Signa, comincia a prendere campo. Al 50' la truppa ospite va in rete con Franchini, che solo davanti a Biagiotti non sbaglia. Il Signa accusa il colpo, arretra il baricentro e si affida solo a qualche lancio lungo per Ballerini Matteo; il Limite invece, dalla sua, alza i giri del motore fino a pervenire al goal del 3-2 a cinque dal termine con Carrai, che insacca di testa su calcio d'angolo. Il Limite a questo punto crede nella clamorosa rimonta e al quarto minuto di recupero Cianflone è sfortunato a centrare in pieno il palo al termine di una bella azione corale. La difesa del Signa riesce a spazzare l'area e sul ribaltamento di fronte Morrone e Fossi duettano in un fazzoletto lanciando poi a rete ancora Ballerini Matteo, freddo a chiudere sul 4-2 finale un contenzioso scoppiettante e interpretato bene da entrambe le squadre. Calciatorepiù: Ballerini Matteo (Signa), oltre ai due goal e a un assist è un pericolo costante per la difesa avversaria.

Ginestra Fiorentina-Ponte A Elsa 1-5

RETI: Valean, Carmosino, Ibrushi, Pititto, Pititto, Carmosino
GINESTRA: Araeposhter, Simoncini, Martolini, Paxia, Pedalino, Pieraccioli, Caccamo, Bianconi, Sorouri, Valean, Alfano. A disp.: Nencioni, Scuderi, Cascino. All.: Mazzei.
PONTE A ELSA: Orlandini, Veracini, Dani, Mancini, Manuzza, Lelli, Fedi, Ibrushi, Pititto, Mela, Carmosino. A disp.: Purpura, Sbrollini, Mezzini, Meucci. All.: Specula.
RETI: Pititto 2, Carmosino 2, Ibrushi, Valean

Bella partita tra Ginestra e Ponte a Elsa, più equilibrata di quanto non dica il risultato. Buona la prova dei ragazzi della Ginestra, che danno l'impressione di un netto miglioramento nelle ultime uscite, anche se in difesa qualcosa deve ancora essere aggiustato. Meritati i tre punti per il Ponte a Elsa, che nella seconda parte di gara ha preso in mano il gioco, trovando poi meritatamente le reti. Ad andare in vantaggio sono proprio gli ospiti, che sbloccano la gara con il gol di Pititto, a cui risponde però poco dopo Valean, con un bellissimo gol su calcio di punizione. Il Ponte a Elsa non si scoraggia però, e con il passare dei minuti prende campo, riportandosi in vantaggio con il gol di Pititto ancora. Arriva poi la doppietta di Carmosino, che indirizza in maniera decisiva la gara. Nel finale gloria anche per Ibrushi, che firma l'ultima rete per i suoi. Calciatoripiù: Pititto (Ponte a Elsa).

Santacroce Calcio-Sancascianese 7-1

RETI: Caramelli, Gragnani, Micheli, Fiorentini, Fiorentini, Micheli, Autorete, Balestracci
SANTACROCE: Fedele, Alvino, Bullutti, Cecchini, Gragnani, Llanaj, Micheli, Pengo, Caramelli. A disp.: Abedini, Angiolini, Billeri, Coppola, Luperi, Rossi, Kaimaku, Stellitano, Del Bene. All.: Gragnani.
SANCASCIANESE: Barabacchi, Pisilli, Lentini, Angelini, Armas, Donzelli, Lapini, Forconi, Palditano, Forzieri, Bartoli. A disp.: Cionetti, Ibrailiu, Texeira, Saber, Guglielmo, Daniel. All.: Belloni.
RETI: Guglielmo, aut. Pro Santacroce, Caramelli, Gragnani rig., Micheli 2, Fiorentini 2

Netta vittoria per il Santacroce sulla Sancascianese. Gara che, come si intuisce dal risultato, è stata in mano ai locali, anche se gli ospiti hanno provato a rispondere e a giocarsela. Primo tempo subito sbloccato dal Santacroce, che trova il vantaggio su una sfortunata autorete di un difensore ospite. Poco dopo arriva anche la seconda rete dei locali con il colpo di testa di Caramelli. La terza rete arriva a metà della prima frazione, con il rigore trasformato da Gragnani. Nella ripresa ancora padroni di casa protagonisti, con altre quattro marcature. Molto bella la seconda rete di Micheli, una bella botta da fuori area. Nel finale gol della bandiera, meritato, della Sancascianese, con Guglielmo: un giusto premio per essersela giocata fino in fondo, nonostante il passivo pesante.

Ponzano-Real Cerretese 9-0

RETI: Masala, Masala, Masala, Masala, Masala, Cipriani, Di Massa, Sogli Degl Innocenti, Di Massa
PONZANO: Gini, Mazzoni, Palumbo, Cassi, Riccio N., Paz, Guarducci, Sogli, Cipriani, Masala, Marescalchi. A disp.: Riccio F., Shilya, Di Massa, Giliberto, Covaci. All.: Maurizio Cipriani.
REAL CERRETESE: All.: Giancarlo Donati.
RETI: 5' Sogli, 8', 12', 18', 27' e 65' Masala, 33' Cipriani, 42' e 51' Di Massa.

Ponzano che vince in maniera ampia in casa contro la Cerretese. La squadra empolese termina il primo tempo già sull'ampio punteggio di 6-0, per poi implementare nella ripresa. Al 5' il gol che sblocca la gara con Sogli. Nel quarto d'ora seguente, la tripletta in rapida successione di Masala; l'attaccante segna ancora poco prima della mezz'ora. A chiudere le marcature del primo tempo ci pensa Cipriani. Nella ripresa, la doppietta di Di Massa fissa il punteggio sull'8-0. Il gol di Masala sul finale conclude le marcature, oltre che il pomeriggio da sogno dell'attaccante. Grande prova del Ponzano quindi, che mette il risultato ampiamente al sicuro già nel primo tempo, a fronte però di una Cerretese davvero troppo passiva: inferiorità tecnica o problema di mentalità? A mister Donati il compito di trovare la risposta. Calciatoripiù : Masala , Cipriani (Ponzano).