FIRENZE SUD: Pieri, Alaoui, Di Stasio, Biagini, Strisciante, Carubia, Al Jajah, Marchetti, Afroukh, Portaccio, Neri. A Disp.: Berti, Faggioli, Guerrini, Orellana, Venturi. All.: Federico Tarturli.
BAGNO A RIPOLI: Badalassi, Giannone, Di Modugno, Muzzi, Piccioli, Malavolti, Parlanti, Maestrelli, Peruzzi, Nava, Pieralli. A Disp.: Ciaccia, Scaltani, Paloschi, Ferraro, Varti, Ligorio. All.: Leonardo Giannelli.
ARBITRO: Nicola Baratti di Firenze.
RETI: Portaccio, Portaccio, Piccioli.

Inizia alla grande la stagione del Firenze Sud di mister Tanturli, che grazie all'eroe di giornata Portaccio, autore di una doppietta, supera per 2-1 un buon Bagno a Ripoli. Escono dal campo con un po' di amaro in bocca i ragazzi di mister Giannelli, che possono sicuramente rimproverarsi il poco cinismo sotto porta, merito anche di un grandissimo Pieri, che più volte ha tenuto il risultato incollato sullo 0-0 con dei grandi interventi. Ci pensano i padroni di casa a sbloccare la gara, con una bella azione manovrata: Carubia allarga per Al Jajah, che osserva l'area di rigore e pennella per Portaccio, che si libera benissimo del proprio marcatore e mette dentro la rete dell'1-0. Portaccio non ha intenzione di fermarsi e decide di mettere la firma anche sul raddoppio: Afroukh, direttamente da rimessa laterale, catapulta il pallone in mezzo all'area di rigore, sfruttando la sua lunga gittata, pesca benissimo un compagno che spizza il pallone, sul quale si avventa il solito Portaccio che col destro scaraventa in porta e sigla la rete del 2-0. Risultato che sembra al sicuro per i padroni di casa, ma il Bagno a Ripoli non ci sta e continua a spingere e ad attaccare per trovare un varco nella difesa avversaria, che sembra impenetrabile. Dopo 20' di assedio, e soltanto nel finale di gara, riesce a rientrare in partita con il gol di Piccioli, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo, è il più lesto di tutti ad avventarsi su un pallone vagante in area di rigore e a trafiggere il portiere: 2-1. Arriva però troppo tardi il gol degli ospiti, con il triplice fischio dell'arbitro che manda tutti sotto la doccia. Il Firenze Sud conquista i primi tre punti di questo campionato; appuntamento con la vittoria invece rimandato per il Bagno a Ripoli, che si porta a casa però una buona reazione di squadra. Calciatoripiù : L'autore della doppietta Portaccio . Grande prestazione impreziosita dall'assist per Al Jajah . Pieri (Firenze Sud) alza più volte il muro negando il gol agli avversari. Da premiare la prestazione di Piccioli , autore del gol e uno degli ultimi a mollare, così come Di Modugno (Bagno a Ripoli), che ha fornito una grande prova.

Impruneta Tavarnuzze-Sancat 0-6

RETI: Calori, Torres Perez, Torres Perez, Bordoni, Shiffer, Bertoli
IMPRUNETA TAV.: Doccioli, Chellini, Malfanti, Francini, Martini G., Mannini, Marini, Giurgiano, Capacci, Senatori, Corti. A disp.: Perforati, Liguori, Martini S., Francini, De Grazia, Nardi, Gizdulich, Dini, Marchini. All.: Jacopo Del Bene.
SANCAT: Lozzi, Boccia, Lanzirotti, Stegagnini, Calori, Bordoni, Torres Perez, Zagli, Vultaggio, Santini, Danese. A disp.: Ibrahimi, Arbia, Bertoli, Brovelli, Incerpi, Mazzini, Noci, Riminesi, Shiffer. All.: Simone Rogai.
ARBITRO: Picardo di Firenze.
RETI: Calori, Bordoni 2, Torres Perez, Bertoli, Shiffer.

L'Impruneta Tavarnuzze tiene bene nella prima parte di gara, poi è costretta ad alzare bandiera bianca al cospetto di una Sancat subito in grande spolvero, vittoriosa nettamente in casa dei verdeblù. L'equilibrio del match dura circa venticinque minuti, poi emerge la differenza fisica tra le due squadre; la Sancat prende campo mettendo a segno nel complesso sei reti. I protagonisti nel tabellino dei marcatori sono Calori, Bordoni, Torres Perez, Bertoli e Shiffer.

Ludus 90 Valle Dell Arno-Albereta San Salvi 2-1

RETI: Corti, Losi, Barducci
LUDUS 90: Agosti, Cappelli, Falossi, Mattern, Losi, Porcinai, Gonzales, Baiocchi, Maleci, Cutrera, Corti. A disp.: Berchielli, Zaccaria, Grimaldi, Beghi, Venturi. All.: Fusi.
ALBERETA SAN SALVI: Duca, Pezzoli, Cassini, Mercuri, Zia, Bertelli, Cateni, Fani, Barducci, Sina, Casale. A disp.: Tuci, Ronchi, Zanca, Cantafio, Casola, Migliori. All.: Torrini.
ARBITRO: Primatici di Firenze.
RETI: Corti, Losi, Barducci.

La nuova stagione parte nel migliore dei modi per la Ludus che, seppur si ritrovasse contro un ostico avversario come l'Albereta, riesce negli ultimi minuti di gioco a portare a casa una pregevole vittoria. La prima frazione si mostra particolarmente caratterizzata da grande equilibrio ma, nonostante le velenose invettive sviluppatesi in entrambe le trequarti campo, il parziale rimane incagliato sulle reti bianche fino all'intervallo. Nella ripresa la musica cambia dopo poche azioni di gioco: i locali infatti, rientrati dagli spogliatoi con maggiore convinzione, continuano ad attaccare sulla falsa riga dei primi quarantacinque minuti e cinicamente riescono a portarsi avanti con la splendida rete da fuori area di Corti. L'Albereta, non lasciatasi spaventare dall'inaspettato svantaggio, continua con forza ad attaccare e, già a seguito di pochi minuti, riesce a ritrovare la parità grazie ad una punizione di Barducci. Nell'ultima parte di gara, nonostante il pareggio si aggirasse con crescente convinzione nell'aria, la Ludus centra il risolutivo match point con un rigore finalizzato da Losi, facendo così esplodere di gioia la panchina locale e accaparrandosi i finali tre punti in palio. Calciatoripiù: Corti e Losi (Ludus 90); Barducci (Albereta San Salvi).

S. Vignini Vicchio-Giov. Grassina Belmonte 1-6

GIOV. GRASSINA BELMONTE: , , Teluka Ethan, . A disp.: , Cecchi Matteo, . All.: Aiello Giuseppe
RETI: Milanesi, Conti, Calio, Pretel, Teluka, Cecchi, Piccioli
SANDRO VIGNINI VICCHIO: Lecca, Pezzati, Gabellini, Todheri, Banchi, Cerbai, Garcea, Margheri, Pacini, Milanesi, Landini. A Disp.: Boretti, Ciucchi, Floriani, Santelli, Sinani. All.: Giuseppe Aiello.
BELMONTE: Lagattolla, Bernini, Zaghetti, Barani, Uscelli, Conti, Pretel, Calió, Piccioli, Corsi, Cecchi. A Disp.: Guidi, El Bouabbadi, Marchegiani, Teluka, Gashi, Manetti, Paroli, Ferro. All.: Manuel Matarrese.
ARBITRO: Aurora Vadala' di Firenze.
RETI: Milanesi, Conti, Calió, Pretel, Piccioli, Teluka, Cecchi.

Il Belmonte affonda il Sandro Vignini Vicchio: 1-6 al termine di una partita a senso unico. Ottima prestazione da parte dei ragazzi di mister Matarrese, che partono subito in quarta e al 5' conquistano un calcio di rigore. Si presenta dagli undici metri Conti, che col destro batte Lecca e fa 0-1. Al 24' arriva la rete del raddoppio: Caliò arma il sinistro e pesca l'angolino per lo 0-2, risultato con il quale si chiude la prima frazione di gioco. La seconda metà di gara parte col botto. Al 39' Milanesi conquista un calcio di rigore e si presenta sul dischetto; parte dagli undici metri e Lagattolla intuisce ma non basta: 1-2 e Vicchio che sembra essere rientrato in partita. Passano solo 4 minuti e il Belmonte si riporta ancora sul doppio vantaggio e rimette in ginocchio gli avversari, questa volta con Pretel che sfrutta benissimo l'assist di Corsi e sigla la rete dell'1-3. Corsi ormai ci ha preso gusto e al 52' sforna un altro assist, regalando un cioccolatino a Piccioli, che da pochi centimetri dalla porta può solo appoggiare in rete per il gol del 4-1. L'onnipresente Corsi mette lo zampino anche nella rete del 5-1, provando questa volta la conclusione in porta, trovando però la respinta di Lecca, che sulla ribattuta non può nulla: arriva Teluka e ribadisce in porta, 1-5. A 7' dalla fine Corsi illumina ancora, pesca Cecchi che incrocia sul secondo palo per il gol dell'1-6. Nel finale di gara c'è spazio anche per un intervento del portiere neoentrato per le file del Belmonte, Guidi, che si iscrive con una grande parata alla festa della propria squadra. L'arbitro manda tutti sotto la doccia; festeggia il Belmonte, che inaugura così la nuova stagione. Calciatoripiù : Milanesi (Vicchio). Corsi , Caliò e Cecchi (Belmonte).

Virtus Firenze-Audax Rufina 0-6

RETI: Tanini, Tanini, Pascoli, Schiavone, Schiavone, Tanini
VIRTUS FIRENZE: Terel, Porta, Feraru, Toloni, Tartagli, Ioshito, Martinez, Dido, Seck Adama, Kurtaj, Antinori. A disp.: Clementi, Sanpieri, Mignati. All.: Ciro Carotti.
AUDAX RUFINA: D. Salvadori, Giannini, Cavalli, Fuxias, Flandi, Corsi, Nilli, Santoro, Schiavone, Pascoli, Tanini. A disp.: Leshi, Molla, Michelacci, G. Salvadori, Torrigo, Militello, Gaggioli. All.: Marco Vigliotti.
ARBITRO: Bellini di Firenze.
RETI: Tanini 3 (1 rig.), Schiavone 2, Pascoli.

Comincia nel migliore dei modi la stagione dell'Audax Rufina che rifila un netto 0-6 a una Virtus Firenze ancora in fase di rodaggio e che, nonostante il passivo, ha lasciato intravedere buone potenzialità. Primo tempo giocato alla grande da parte degli ospiti, che sbloccano il punteggio con Tanini, ben servito da Santoro, che conclude da fuori area spedendo il pallone alle spalle di Terel. La banda di mister Vigliotti spinge sull'acceleratore e raddoppia poco dopo con Schiavone, imbeccato da un preciso lancio lungo dalle retrovie. I padroni di casa tentano di reagire e creano qualche pericolo alla difesa rivale, che però regge l'urto. L'Audax Rufina lascia sfogare i rivali e colpisce nuovamente con Schiavone che risolve al meglio un batti e ribatti sugli sviluppi di un corner. Prima della pausa gli ospiti dilagano ulteriormente, prima con Pascoli che finalizza con un morbido pallonetto un lancio lungo di Santoro, e poi con Tanini su calcio di rigore, mandando le due squadre al riposo sul punteggio di 0-5. Nella ripresa la gara è più equilibrata e la Virtus Firenze in un paio di circostanze va vicina al gol. L'Audax Rufina non concede sconti però e prima della fine Tanini mette a segno la propria tripletta personale, con un bel tiro da fuori area sul quale nulla può Terel. La partita termina dunque 0-6 in favore degli ospiti che possono così festeggiare per la grande prova di squadra. I padroni di casa escono dal campo certamente delusi, ma desiderosi di riscattarsi il prima possibile. Calciatoripiù: Terel, Feraru (Virtus Firenze); collettivo dell'Audax Rufina.

San Piero A Sieve-Pol. Novoli 1-4

SAN PIERO A SIEVE: Ugolini, Batistini Lorenzo, Carbone, Fedele, DeMarziani, Castellani, Mazzoni, Tufo, Zanieri, Pazzaglia, Grami. A disp.: , Buzzigoli, Collini, Piccinini, Ciubini, Zaccherelli Damiano, Guidotti Daniele, . All.:
RETI: Pazzaglia, Carelli, Autorete, Echchihab, Echchihab
Molinense-A.g. Dicomano 2-0

RETI: Meucci, Piccini
Virtus Rifredi-Pelago 4-0

RETI: Baldan, Nael, Nael, Capitoni
VIRTUS RIFREDI: Romano, Arrighetti, Baroncelli, Riboli, Cintelli, Cipollini, Capitoni, Ramazio, Nael, Simonetti, Strangis. A disp.: Baldan, Bonamassa, Ciappelli, Hamdi, Milioti, Romoli, Vrapi. All.: Raffaele Riboli.
PELAGO: Bulletti, Grifoni, Brandi, Maggi, Modderno, Verdile, Menchi, Villani, Lafdil, Lachi, Ramaj. A disp.: Fagorzi, Conte, Maestrini, Pieri. All.: Riccardo Parentelli.
ARBITRO: Del Prete di Firenze.
RETI: Capitoni, 2 Nael, Baldan.

Si riparte. Anche se l'estate non sembra ancora finita, le sfide tra le varie società toscane sono ormai ricominciate. Virtus Rifredi e Pelago non fanno eccezione, coi primi che accolgono tra le loro mura i ragazzi di Riccardo Parentelli sì con grande rispetto ma anche con una grandissima voglia di regalarsi subito la prima gioia della stagione. I convenevoli durano poco, giusto il tempo di allestire e spezzare qualche azione di gioco. La prima vera chance del match capita ai padroni di casa con Nael, ottimamente imbeccato da Strangis ma fermato in maniera provvidenziale da un attento Bulletti. Il Pelago regge bene l'urto degli avversari fino al 25', quando Capitoni sublima nel migliore dei modi un altro bel passaggio di Strangis fulminando il portiere senza possibilità d'appello. Nonostante il pallino del gioco in mano alla truppa di mister Riboli, il Pelago riesce a chiudersi coriaceo nella propria metà campo respingendo la stragrande maggioranza delle folate offensive locali. Il primo tempo va dunque in archivio sul risicato punteggio di 1-0, aperto in potenza a qualsivoglia esito. Nonostante la possibilità di poter mettere sul piatto qualcosa in più, gli ospiti non tentano l'azzardo preferendo aspettare il momento propizio. Momento propizio che arriva, sì, ma per la Virtus Rifredi, abile nel procacciarselo con grande volontà. Il raddoppio nasce direttamente sugli sviluppi di un corner battuto tagliato da Arrighetti; la palla attraversa tutta l'area senza incontrare deviazioni fino a giungere sui piedi di Nael che, ben appostato sul secondo palo, non può che ringraziare e gonfiare il sacco. Dopo un palo colpito da Strangis, gli ospiti vanno di fatto in apnea concedendo il tris al solito Nael, abile ad anticipare tutti di testa su una rimessa laterale battuta lunga da Cipollini. Blindato il 3-0 grazie anche alla solida cerniera centrale composta da Riboli e Cintelli, il definitivo poker arriva allo scadere suggellando così una prova squisita. Il punto esclamativo finale lo pone il neo entrato Baldan, che in estirada devia in rete un passaggio filtrante di Baroncelli. Buona la prima per la Virtus Rifredi, mentre per il Pelago si prospettano giorni di duro lavoro per rimettersi subito in carreggiata. Tempo e abilità per farlo non mancano. Calciatoripiù: Capitoni, Nael, Baldan (Virtus Rifredi); Ramaj (Pelago).