Campionando.it

Allievi GIR.B - Giornata n. 14

S.banti Barberino-Pol. Novoli 9-0

RETI: Bicchi, Lascialfari Catani, Nardini, Nardini, Nardini, Pezzoli, Zetti, Zetti, Autorete
S. BANTI BARBERINO: Catalioto, Lavacchini, Raspanti, Cavicchi, Bicchi, Vignolini, Hyse, Paladini, Lascialfari, Nardini, Pezzoli. A disp.: Colantoni Leonardo, Colantoni Gabriele, Martellato, Zetti Emanuele, Zetti Diego, Pettinelli. All.: Leonardo Bacciotti.
NOVOLI: Burgassi, Pezzato, Gashi, Uzair, Masotti, Rossi, El Faizi, Barraco, Rossi, Kouame, Hasanaj. A disp.: Forza, Kumar, Demar, Montesi, Darvaru. All.: Antonio Bruno.
ARBITRO: Nannini di Firenze.
RETI: Nardini 3, Zetti Emanuele 2, Lascialfari, Bicchi, Pezzoli.

Travolgente e roboante successo interno per il Barberino che, salendo così a quota 44 punti in graduatoria, ha internamente la meglio sul malcapitato fanalino di coda Novoli infliggendogli un pesantissimo 8-0 al termine di un confronto la cui inerzia non è pressoché mai stata in discussione. Sin dal fischio iniziale, infatti, l'undici di mister Bacciotti è abile a far pendere l'ago della bilancia dalla propria parte, mettendo già nel corso della prima frazione una seria ipoteca sul successo finale per poi concedersi finanche il lusso di arrotondare, durante la ripresa, più volte il favorevole punteggio. A salire in cattedra per i rossoblù sono soprattutto Nardini, autore di un sensazionale hat-trick, ed un Emanuele Zetti che, per quanto entrato dalla panchina, ha saputo prendersi immediatamente la scena mettendo a referto una doppietta; di Lascialfari, Bicchi e Pezzoli, infine, le restanti reti in grado di conferire l'assetto definitivo al risultato.
La Querce-Laurenziana 1-2

RETI: Mordini, Giaconi, Bongini
LA QUERCE: Partigianoni, Cambi, Baldini, Alla, Corsini, Barducci, Mordini, Moretti, Ghetti, Campaner, Carlesi. A disp.: Banchelli, Caprini, Donatucci, Martinozzi. All.: Alessandro Donati.
LAURENZIANA: Barucci, Nencini, Bongini, Pereira, Cecchi, Giannini, Giaconi, Vannozzi, Zanchini, Pappani, Tigani. A disp.: Meli, Rinaldini, Pozzi, Fantoni. All.: Pierluigi Marzi.
ARBITRO: Vito Vero di Prato.
RETI: Bongini, Giaconi, Mordini.

Vittoria esterna della Laurenziana, che espugna il "Becheroni" grazie, se non soprattutto, ad un ottimo primo tempo, gestendo poi con ordine il vantaggio nella ripresa. Il primo gol di giornata è degli ospiti e porta la firma di Bongini, che segna con un colpo di testa in mischia su sviluppi di un corner. Successivamente arriva anche il raddoppio: stavolta con Giaconi che, dopo una bella azione da sinistra di Tigani, raccoglie il cross del compagno e buca il portiere. Nei minuti successivi prova a reagire La Querce, che trova poi con Mordini il gol che riapre la partita. Nella ripresa, la Laurenziana gestisce bene il vantaggio e rischia il minimo indispensabile, riuscendo così a confermare il 2-1 maturato nella prima frazione di gioco e a portare via il bottino pieno al triplice fischio arbitrale.
Floriagafir Bellariva-Sales 4-3

RETI: Tournaire, Valoriani, Tanini, Tournaire, Birindelli, Soldini, Birindelli
FLORIAGAFIR: Cortesi, Pollastri, Ciuffi, Andreini, Bichi, Jafrancesco, Valoriani, Bacci, Tournaire, Tanini, Bacherini. A disp.: Pini, Secciani, Donnini, Del Prete, Bertaccini, Guercini, Mecheri, Di Russo, Folesani. All.: Pietro Caciotti.
SALES: Greco, Levi, D'Elia, Bernardini, Agnoloni, Zoli, Birindelli, Cantini, Giorgi, Soldini, Albizzi. A disp.: Bacci, Balloni, Fabbri, Risani, Frittelli, Boschi, Mammoli. All.: Maurizio Papola.
ARBITRO: Cozzi di Firenze.
RETI: Tournaire 2, Birindelli 2, Valoriani, Soldini, Tanini.

Nel corso della penultima giornata di campionato non è solamente la vittoria del titolo da parte del Prato a prendersi la scena, ma è anche la bellissima partita tra Floriagafir e Sales, ancora più decisiva per la corsa al titolo rispetto alla schiacciante vittoria dei lanieri contro il Fiesole. La partita, caratterizzata dal bel calcio e dalla voglia di portare a casa i tre punti da parte di entrambe le squadre, risulta fin dalle prime azioni molto combattuta e divertente. Nel primo quarto d'ora la partita la fa la Floriagafir, che si rende prima molto pericolosa al 5' e al 7' rispettivamente con Tanini e Ciuffi, e poi trova la rete del vantaggio all'11' con Tournaire, il quale arriva bene sul gran pallone servitogli da Bacci e trafigge Greco. La Sales reagisce quasi immediatamente e pochi minuti dopo trova la rete del pareggio con una girata da dentro l'area di Birindelli al 17'. Nei successivi dieci minuti per la Floriagafir arrivano altre due occasioni: la prima con un tiro da fuori di Bacherini, la seconda con una bella azione di Valoriani. Per la Sales l'occasione più ghiotta invece è sicuramente quella di Birindelli, che si vede negare la gioia del gol da una bella parata di Cortesi. Al 33' i locali tornano in vantaggio grazie a Valoriani, che stacca benissimo e insacca di testa sul secondo assist di giornata di Bacci, ma si fanno immediatamente riprendere dalla squadra di Papola che ristabilisce la parità con una bella rete di Soldini solamente due minuti più tardi. Le emozioni per quanto riguarda il primo tempo sembrerebbero ormai finite quando Tanini nei secondi finali del recupero intercetta un passaggio mal calibrato di un difensore gialloblù e una volta arrivato davanti a Greco non sbaglia trovando la quinta rete di un divertentissimo primo tempo. Dopo una meritata pausa, le due squadre rientrano in campo ancora più agguerrite di prima: la Floriagafir è intenzionata a difendere il proprio vantaggio mentre dalla Sales, sicuramente più sotto pressione, tutti si aspettano un cambio di marcia per provare a riaprire un campionato ormai a soli 45' dall'essere chiuso. Le prime occasioni della ripresa arrivano ancora dal reparto offensivo locale, che porta la Floriagafir a pochi centimetri dal doppio vantaggio con una grandissima occasione per Tanini, fermata però quasi sulla linea di porta da uno straordinario intervento difensivo di Mammoli. Dieci minuti dopo, al 61', ancora Mammoli con un intervento molto simile al primo salva il risultato negando il gol a Ciuffi, mentre al 66' la rete del 4-2 sembrava poter arrivare da una punizione quasi perfetta di Bichi da posizione defilata, la quale si spenge però a pochi centimetri dall'incrocio dei pali. Due minuti più tardi il merito dell'ottima fase offensiva della Floriagafir viene ripagato con una grandissima azione personale da Tournaire, che mette a sedere portiere e difensori e realizza il gol del 4-2 per il suo tredicesimo centro stagionale. La rete dei locali sveglia la Sales, che per la terza volta nell'incontro torna immediatamente in partita grazie a un tiro da fuori di Birindelli che si insacca a fil di palo. L'episodio che chiude definitivamente la partita è infine l'espulsione di Zoli per somma di ammonizioni, dopo la quale la Sales non riesce più a rendersi veramente pericolosa e non può far altro che rimediare la seconda sconfitta stagionale. Calciatoripiù: Tournaire, Andreini, Valoriani, Bacci (Floriagafir); Birindelli, Mammoli (Sales).
Firenze Ovest-S.lorenzo Campi Giovani 6-2

RETI: Sarri, Lauciani, Tempesti, Lauciani, Lauciani, Gianassi
FIRENZE OVEST: Parrini, Arba, Ragazzini, Fedeli, Faralli, Bravi, Gianassi, Lauciani, Corrias, Sarri, Tempesti. A disp.: Orlandi, Dobre, Parrini, Mosti Falconi, Niccoli.
SAN LORENZO: Coppini, Boncompagni, Conversano, Fiorani, Forastiri, Zucconi, Dimeo, Impedovo, Fondi, Izzo, Pieri. A disp.: Caramico, Fani, Giusti, Goretti, Marchesin, Giacomelli, Gueye. All.: Sauro Bistacchi.
ARBITRO: Gianluca Doronzo di Pistoia.
RETI: Tempesti, Lauciani 3, Sarri, Gianassi.
NOTE: espuls. Lauciani.

Netta vittoria del Firenze Ovest, che supera con un rotondo 6-2 il San Lorenzo. Partita a senso unico già nella prima frazione, con i padroni di casa che chiudono avanti di tre reti grazie a Tempesti, Lauciani e Sarri. Nella ripresa continua ad attaccare la squadra di casa, che trova altri tre gol con Gianassi e Lauciani, quest'ultimo con due realizzazioni che mettono il sigillo anche sulla tripletta personale. Nei minuti successivi si fa più maschia la partita, con il grande protagonista Lauciani che, stavolta, pecca d'ingenuità e si fa espellere per un brutto gesto di stizza. Il Firenze Ovest, un po' disorientato dai fatti e costretto a giocare in 10 per gli ultimi 25 minuti, subisce così due reti; ciò comunque non altera l'esito dell'incontro, che viene portato a casa dai locali grazie ad un'ottima vittoria maturata, perlopiù, nei minuti antecedenti al brutto episodio.
Sesto 2010-Sancat 1-5

RETI: Davitti, Catelani, Catelani, Pezzatini, Pezzatini, Pezzatini
SESTO CALCIO: Mottula, Giovannini, Cerullo, Fiore, Biakasi, Demarco, Ardenti, Pecchiai, Davitti, Giovannini, Paoletti. A disp.: Genovese, Sarnelli, Lori, Fasulo, Gerini, Elhamazy. All.: Armando Tarducci.
SANCAT: Michelotti, Silla, Michelotti, Bufalini, masieri, Duran, Bargiacchi, Fani, Pezzatini, Chelazzi, Catelani. A disp.: Bazzani, Ercoles, Falco, La Chimia, Lattanzio, Rogai. All.: Giampiero Antonelli.
ARBITRO: Michele Meucci di Pistoia.
RETI: Davitti (rig.), Catelani 2, Pezzatini 3.

Netta vittoria della Sancat, che passa per 5-1 sul campo di un Sesto Calcio piuttosto spento, soprattutto nella ripresa. A passare in vantaggio, ad ogni modo, sono i padroni di casa, che dopo pochi minuti ottengono un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Davitti, che rimane freddo e trasforma alla perfezione. Il gol scuote la compagine ospite, che dopo pochi minuti sale in cattedra e pareggia con Catelani; in seguito, giunge anche il vantaggio con il primo gol di giornata di Pezzatini. Nella ripresa, la Sancat prende in mano il match e segna altre tre reti con Catelani, doppietta per lui, e con un super Pezzatini, autore di una tripletta personale nell'1-5 con cui la Sancat espugna il terreno di gioco del Sesto Calcio.
Euro Calcio Firenze-Lanciotto Campi 3-4

RETI: Safet, Cosa, Cosa, Seferi, Aquino, Mammana, Mangini
EURO CALCIO: Boukalam, Vaca, Maturell, Cosa, Reyes, Hirb, Pruneti, Thiam, Reyes, Hajrizi, Vaca. A disp.: Poma, Hajdari. All.: Barbieri.
LANCIOTTO: Toma, Catanzaro, Poggi, Hila, Paolieri, Sermi, Aquino, Pagana, Maggini, Mammana, Mititeru. A disp.: Seferi, Mari. All.: Alessio Gelli.
ARBITRO: Niccolò Carotti di Firenze.
RETI: Maggini, Mammana, Aquino, Cosa 2, Seferi (rig.), Safet.

Vittoria esterna per il Lanciotto, che passa sul campo dell'Euro Calcio con un rocambolesco 3-4. Nel primo tempo giocano nettamente meglio gli ospiti, che prima passano in vantaggio con Maggini al 20' e, poi, raddoppiano con Mammana al 25'. Nella ripresa, al 73', arriva il 3-0 del Lanciotto con Aquino, che però scatena la rabbiosa reazione dei padroni di casa: in 7 minuti, infatti, la formazione allenata da mister Barbieri si porta sul 2-3 grazie alla doppietta di un ottimo Cosa, che riapre totalmente la partita. Il Lanciotto, nonostante tutto, rimane calmo e non si fa prendere dal panico, iniziando a macinare gioco e creando i presupposti per il 2-4, che arriva a seguito di un rigore concesso al 79': dal dischetto si presenta Seferi, che ristabilisce il +2 sui rivali di giornata grazie ad una perfetta trasformazione dagli 11 metri. Nei minuti successivi, ad ogni modo, non mostra alcun segno di resa la squadra di casa, che riaccorcia ancora le distanze con Safet. Il Lanciotto assorbe il colpo, resiste nel concitato finale e porta a casa i 3 punti, confermando il pirotecnico risultato di 3-4 maturato nel corso dell'intenso match.
Virtus Rifredi-Scarperia 3-0

RETI: Gualtieri, Quispe, Quispe
VIRTUS RIFREDI: Paba, Masini, Tosi, Masha, Tartaglia, Di Tomaso, Giglio Munoz, Nencetti, Quispe Flores, De Angelis, Syla. A disp.: Scarti, Bocchi, Chiari, Gualtieri, Guarente, Matteini, Nistri, Soppelsa, Vannucci. All.: Gualtieri.
SCARPERIA: Pezzoli, Brutti, Landi, Frangini, Becchi, Pozzi, Graziani, Stefanelli, Sabatini, El Hajjam, Falli. A disp.: D'Alessandro, Xhilaga, Giachetti, Vannini.
ARBITRO. Fantoni di Firenze.
RETI: 4' e 36' Quispe Flores, 56' rig. Gualtieri.

Giunti quasi alla fine del campionato, la Virtus Rifredi ha salutato i suoi tifosi festeggiando. Dall'altra parte, però, uno Scarperia sempre in vetta al girone nelle prime sei posizioni ha provato lo sgambetto. Si parte coi colori che sono identici, gialloblu da tutte e due le parti. Subito la squadra di casa avanti al 4' con Quispe Flores, il quale sfrutta una bella azione partita con un lancio dalla difesa per scambiare con Syla e trafiggere poi il portiere per l'1-0. Il dominio Rifredi prosegue anche nei minuti successivi, con un bel tiro di Tartaglia alto sopra traversa e con Syla, il quale cerca il raddoppio ma senza successo. Sul versante opposto Stefanelli calcia incredibilmente fuori davanti a Paba. Tra ribaltamenti di fronte dei locali e calci d'angolo degli ospiti, i minuti passano e si arriva al 36' quando, al termine di un'azione simile a quella del primo gol, ancora Quispe Flores si ritrova davanti a Pezzoli: il tiro dell'attaccante piega le mani al portiere per il 2-0. Prima del fischio finale del primo tempo rimane ancora da annotare un tiro dello Scarperia senza successo. Al rientro in campo dagli ospiti gli ospiti provano in tutte le maniere ad accorciare il risultato, ma prima la difesa di casa e poi un miracolo di Paba in due tempi su un tiro ravvicinato blindano il risultato. La squadra di mister Gualtieri torna presto a spadroneggiare sul terreno di casa quando la mossa di inserire il numero 10 Gualtieri si rivela essere quella giusta. Dopo un bel cross non sfruttato da Syla, al 56' la Virtus beneficia di un calcio di rigore grazie al guizzo in area di Gualtieri, atterrato da un difensore. Dal dischetto si presenta lo stesso Gualtieri che non sbaglia e con un tiro prepotente chiude ogni possibilità di rimonta allo Scarperia. L'incontro rimane comunque vivace da entrambi le parti anche se, col passare dei minuti, la stanchezza inizia a farsi sentire. Un'occasione su angolo di capitan Di Tomaso segna l'ultima occasione del match, sventata dal portiere. Lo Scarperia era arrivato a Rifredi con buone possibilità di sorpasso in classifica ma ha trovato una difesa e un centrocampo molti compatti; i locali avevano voglia di rivincita e l'ultima partita davanti ai propri tifosi è stata un successo assoluto. Calciatoripiù: Giglio Munoz, Tartaglia (Virtus Rifredi).
Prato-Fiesole Calcio 8-0

RETI: Buica, Lombardi L., Kapidani, Borchi, Janah, Kapidani, Kapidani, Ughi
PRATO: Mammoli, Lombardi L., Danti, Borchi, Vettori, Bellotto, Danesi, Ughi, Kapidani, Cina', Lombardi C. A disp.: Spina, Osazuwa, Savoia, Rossetti, Gemelli, Janah, Marku, Buica, Robi. All.: Andrea Maretto.
FIESOLE: Scaperrotta, Di Pace, Romeo, Degli Innocenti, Villagatti, Borelli, Niccoli, Seck, Novelli, Cianti, A disp: Vasta, Dugini, All.: Agostino Alpini.
ARBITRO: Letizia di Prato.
RETI: 6' Lombardi C., 10' Borchi, 13', 23' Kapidani, 45' Ughi, 51' Buica, 65' Janah, 89' Lombardi L.

Il Prato vince ancora, la Sales non ci riesce e il titolo prende la direzione dei lanieri: non occorrerà attendere l'ultima di campionato - che peraltro mette di fronte le due squadre che più a lungo hanno battagliato per la vetta - perchè i ragazzi di Andrea Maretto si laureano campioni del girone B. Riavvolgendo il nastro, la penultima di campionato va in scena nell'ultima domenica di aprile, e il Prato, forte dei suoi 80 punti in graduatoria, riceve il Fiesole, posizionato a metà classifica con 39. All'andata, il 17 dicembre, si imposero i lanieri per 7-1; inevitabile che l'attenzione vada anche al risultato di Floriagafir-Sales, quest'ultima seconda a 3 punti, che si gioca a Firenze con un'ora e mezza di anticipo. I padroni di casa indossano il completo blu royal, gli ospiti maglia bianca con calzoncini e calzettoni verdi. Prima dell'inizio della partita un intenso minuto di silenzio dedicato a Mattia Giani, il giovane del Castelfiorentino colto da malore fatale domenica scorsa. Si inizia. Al 6' spazio per un tiro da fuori di Cristian Lombardi per l'1-0. Borchi raddoppia al 10' a pochi passi sulla respinta corta del portiere. Al 13' Kapidani sigla il terzo gol con una conclusione dal limite. Arriva in questo momento tra il pubblico ed in panchina la notizia che la Sales ha perso, e quindi i ragazzi di Maretto sono matematicamente campioni. Danti al 16' da sinistra con una bella azione filtrante invita a correre Lombardi C., che però da pochi metri dalla porta rivale spara alto. Al 23' Danesi si fa largo superando un paio di uomini, crossa al centro per Kapidani, 4-0. Si segnalano poi un paio di azioni che portano il Prato vicino al gol: Borchi con un diagonale lambisce il palo opposto, fuori. E' un assedio continuo e il Fiesole fatica a superare la metà campo, nonostante l'impegno di Novelli e Cianti, marcati stretti. Al 41' Scaperrotta si avventura molto fuori area, Cinà intercetta il pallone e tenta di sorprenderlo con un pallonetto, ma di rientro in corsa riesce a respingere in angolo. Da segnalare poi un'altra bella respinta su tiro esterno di Lombardi C. Molto bello il quinto gol, al volo, da parte di Ughi, su cross perfetto di Borchi dall'angolo sinistro. Fine primo tempo e, nonostante alcuni cambi (entrano Savoia, Osazuwa, Buica, Gemelli) nessuno dei biancazzurri va sotto la doccia preferendo attendere in panchina il fischio finale e festeggiare tutti insieme. Inizia il secondo tempo e c'è spazio per il primo tiro del Fiesole verso la porta effettuato da Cianti. Al 14' Bellotto pesca bene Savoia lanciato all'esterno che viene atterrato al limite dell'area. Il 51' Buica sigla il 6-0 approfittando di una respinta corta di piede del portiere rivale. Al 53' ecco una bella azione sulla destra di Osazuwa, che semina il panico nella difesa avversaria, palla al centro ma nessuno dei suoi ne approfitta. Al 55' ecco un'interessante incursione di Cianti, il migliore dei suoi, senza l'esito sperato. Al 63', sugli sviluppi di un corner di Cinà, Lorenzo Lombardi sfiora la rete di testa colpendo la traversa. Janah segna al 65' indirizzato in area da Buica, al 70' Rossetti si libera, con un dribbling stretto, di tre biancoverdi, tocca di fino ma il portiere a pochi centimetri dal palo intuisce e mette in angolo. Al 75' Cianti cade male di fianco su un contrasto alto e resta a terra per diversi minuti. Accorrono preoccupati in molti, viene portato in braccio dai suoi a fondo campo e si chiama l'ambulanza. In tarda serata ci informano che fortunatamente si è trattato solo una forte contusione. All'82' il numero uno del Fiesole batte una punizione dal limite, il taccuino non si sporca ulteriormente. Al 88' Degli Innocenti atterra in area Marku, il direttore di gara - presente a pochi passi di distanza - indica il dischetto. A gran voce viene chiamato dai tutti i suoi compagni Lorenzo Lombardi, uno dei pochi ancora senza reti in questo straordinario campionato del Prato. Lombardi tira e segna spiazzando il portiere: tutti i compagni in campo ed in panchina lo sommergono, bellissimo momento che la dice lunga sulla compattezza e amicizia all'interno del gruppo dei ragazzi di Maretto. Campioni con una giornata di anticipo, in testa dall'inizio del campionato e con numeri impressionanti che avremo modo di raccontarvi nelle prossime note. Ora spazio ai festeggiamenti, alle foto, agli abbracci, ai cori e agli applausi. Domenica prossima per la capolista ci sarà l'ultima in casa della Sales, e siamo certi che sarà comunque una bella partita. Calciatoripù : per il Prato Lombardi C., Lombardi L., Borchi e Kapidani ; per il Fiesole: Cianti, Novelli e Scaperrotta.