Albereta San Salvi-Ludus 90 Valle Dell Arno 1-5

RETI: Desii, Focardi, Focardi, Azzarello, Valentini, Azzarello
ALBERETA S.S.: Spicchi, Porras Vicuna (46' Vallone), Xhulaj, Senesi, Montecchi, Colella, Bianchini (46' Querci), Salemme (71' Kone), Martines, Deplano (57' Innocenti), Guarnieri (46' Desii). All.: Aimone Schilirò.
LUDUS 90: Fabiani, Ait, Azzarello, Brusini, Buffi, Cassella, Focardi, Ponzi, Santoni, Valentini, Vannuccini. All.: Tommaso Fini.
ARBITRO: Barucci di Firenze.
RETI: 5' autorete pro Ludus, 45', 83' Azzarello, 68', 79' Focardi, 84' Desii.

L'Albereta San Salvi viene superata dalla Ludus 90 davanti al proprio pubblico al termine di una partita iniziata subito in salita per i padroni di casa, in cui gli ospiti sono stati più determinati in ogni fase della gara e si sono aggiudicati con merito l'intera posta in palio. Il primo tempo si è aperto con una novità nella formazione dell'Albereta San Salvi, con l'esordio fra le mura amiche di Spicchi (classe 2008) al posto del portiere titolare Lazzerini Davide, vittima di un serio infortunio (frattura dello scafoide destro); al ragazzo i nostri migliori auguri per un ritorno sui campi da gioco quanto prima. La Ludus 90 parte meglio degli avversari e, dopo la traversa colpita da Valentini con un tiro cross dalla sinistra, al 5' passa in vantaggio; da un'incomprensione tra difensore e portiere arriva l'autorete che sblocca la partita, con la palla che finisce alle spalle di Spicchi sulla sua sinistra sfiorando il palo. Gli ospiti cercano subito il raddoppio, ma la conclusione di Valentini viene deviata in angolo da un attento Spicchi; i padroni di casa rispondono con le conclusioni fuori misura prima di Salemme e poi di Xhulaj. La Ludus sembra crederci di più, vince praticamente tutti i contrasti, non concede spazi agli avversari e riesce ad essere più incisiva negli ultimi metri di campo; arrivano così le conclusioni di Ponzi ed Azzarello, Spicchi non si lascia sorprendere, seguite da quella fuori bersaglio di Focardi. Al 41' un lampo dei padroni di casa, Guarnieri colpisce di testa nell'area ospite ma la palla si stampa sull'incrocio dei pali alla destra di un ormai battuto Fabiani. Allo scadere arriva il raddoppio ospite, Spicchi è bravo sulla conclusione di Valentini ma non può nulla sulla ribattuta d'Azzarello, lasciato troppo libero di concludere a rete. Il secondo tempo vede partire l'Albereta San Salvi più determinata rispetto alla prima frazione, ma gli ospiti sono riusciti ad arginare le iniziative avversarie senza troppi affanni; il neo entrato Desii è il più pericoloso per la difesa ospite, ma le sue tre conclusioni nei primi quindici minuti della ripresa non impensieriscono Fabiani. I padroni di casa sono più propositivi, ma negli ultimi metri non riescono ad essere incisivi, tanto che i tentativi di Martines, Desii e Senesi risultano troppo deboli per sorprendere Fabiani; l'Albereta San Salvi, nel tentativo di riaprire la gara, si scopre e presta il fianco al contropiede avversario, così al 68' gli ospiti allungano. Una veloce ripartenza sorprende la retroguardia locale e Focardi piazza la palla in rete alla destra di Spicchi in uscita; la reazione dei padroni di casa porta solo alla conclusione fuori misura di Senesi, mentre gli ospiti passano ancora al 79' con Focardi, che firma la sua doppietta con una troppo facile conclusione concessa dalla difesa avversaria nei propri sedici metri. Passano quattro minuti ed arriva anche la doppietta per Azzarello, che si fa trovare ancora pronto nell'area avversaria sulla ribattuta di Spicchi, che è attento sulla prima conclusione ravvicinata in mischia ma non può niente sulla seconda. Giusto il tempo di un giro di lancetta sull'orologio ed arriva la rete dei padroni di casa, grazie a Desii che sorprende Fabiani da pochi passi in mezzo alla difesa ospite; nonostante il largo vantaggio, la Ludus chiude in avanti con le conclusioni di Valentini e Ponzi che si perdono sul fondo e quella d'Azzarello che non sorprende Spicchi. I ragazzi di Fini hanno interpretato bene la gara e sono riusciti a sfruttare al meglio le occasioni avute, contenendo con efficacia le iniziative avversarie. Il gruppo di Schilirò ha forse sottovalutato l'impegno, soffrendo fin da subito le giocate avversarie, senza riuscire poi a trovare le giuste contromisure per rendersi pericoloso in avanti. Calciatoripiù : nella Ludus 90: Azzarello e Focardi per la doppietta; nell'Albereta San Salvi: Desii per la rete, Spicchi per i suoi interventi che hanno limitato il passivo.
Impruneta Tavarnuzze-Resco Reggello 2-0

RETI: Prisco, Castaldi
IMPRUNETA TAV.: Giordano, Masini, Petracchi, Serni, Ortino, Ribecchini, Maier, Ballotti, Castaldi, Pratesi, Prisco. A disp.: Dainelli, Cherici, Pianiri G., Amico, Becattini, Pianiri M., Peppoloni, Giovannetti, Fratini. All.: Lorenzo Pestelli.
RESCO REGGELLO: Tapinassi, Sarri, Luzzi, Morello, Gonnelli, Butti, Davitti, Vaccaro, Negri, Moracci, Verdun. A disp.: Giuliani, Brogi, Gabrielli, Benozzi, Negri, Lombardi.
RETI: 35' Prisco, 61' Castaldi.
NOTE: 53' espulso Davitti, 61' Maier.

Le reti di Prisco e Castaldi piegano il Reggello e portano al successo l'Impruneta Tavarnuzze. I padroni di casa scendono in campo costretti a vincere per continuare la rincorsa alla capolista Belmonte. Nella prima mezz'ora succede poco, la partita scorrer via veloce ma le difese sono attente e non concedono niente agli attacchi avversari. Alla mezz'ora giocano però meglio gli ospiti che, sulle fasce, riescono ad essere più incisivi; al 35' il risultato però cambia in favore dei locali: angolo per l'Impruneta, colpo di testa che il portiere ospite respinge sui piedi di Castaldi il cui tiro finisce però sul palo, Prisco è ben appostato ad un metro dalla linea di porta e realizza. La reazione del Reggello si limita ad un tiro di Negri facilmente parato da Giordano. Giocano più leggeri i padroni di casa che ritrovano il gioco a terra facendo girare bene il pallone e coinvolgendo tutti i reparti. Così si chiude il primo tempo ed allo stesso modo comincia il secondo; l'impruneta Tavarnuzze gestisce bene la palla, e al 50' propone una bella azione sulla fascia destra con Masini, Pratesi e Ballotti, il tiro di quest'ultimo viene ben parato da Tapinassi. Al 53' Pratesi, ben lanciato verso la porta, viene steso da Davitti che, essendo ultimo uomo, viene espulso. Ma la superiorità numerica dei padroni di casa dura poco: al 61' Maier si vede sventolare il secondo giallo e la parità viene ristabilita. Proprio al 61' ecco il raddoppio dell'Impruneta: Castaldi percorre mezzo campo palla al piede e, entrato in area, trafigge il portiere con un forte tiro sul secondo palo. Il gol chiude la partita, il Reggello spinge nel finale ma non crea pericoli alla difesa di casa. Essenziale successo per l'impruneta Tavarnuzze, che doveva vincere e porta casa i tre punti indispensabili per restare nella parte alta della classifica.
Firenze Sud-Grevigiana 4-4

RETI: Scarpi, Scarpi, Giachi, Grifoni, Matteuzzi, Bonechi, Camiciottoli A., Autorete
FIRENZE SUD: Ghezzi, Cassetti, Torrini, Tommasini, Sartoni C., Scarpi, Biagioni, Riglione, La Badessa, Giachi, Andretti. A disp.: Lazzaro, Cappelli, Prevedello, Nicoletti, Simoni, Orsi, Grifoni. All.: Gherardini.
GREVIGIANA: Ridolfi, Barbieri P, Bertini, Bonechi, Camiciottoli A, Camiciottoli L, Merlo, Regolo, Sollazzo, Barbieri G, Matteuzzi. A disp.: Deidda, Adami,Buonocore, Burberi, Burgassi, Ramuzzi, Ruocco. All.: Salvadori.
RETI: Giachi, Scarpi 2, Grifoni, Matteuzzi, autorete pro Grevigiana, Bonechi, Camiciottoli A.

Termina con un pareggio pirotecnico il match di via Villamagna fra Firenze Sud e Grevigiana. Gli ospiti si portano in vantaggio con Matteuzzi, ma i locali replicano con Giachi, poi spazio per un primo tempo in equilibrio sul piano del gioco, fra due squadre con caratteristiche diverse, ma dai valori simili. Nella ripresa si segnala una punizione da cineteca di Scarpi dai 25 metri, che pochi minuti dopo bissa con un gol al volo di sinistro. Sul 3-1 i padroni di casa concedono una punizione dal limite che viene trasformata dalla Grevigiana. C'è entusiasmo nelle file degli ospiti che 5' dopo trovano il 3-3. Sullo slancio la Grevigiana a meno di 10 minuti dalla fine trova lo spunto per il sorpasso ribaltando il risultato. Sembra finita ma la partita offre ancora colpi di scena e, ad inizio recupero, su calcio d'angolo dalla destra, il neo entrato Grifoni pareggia definitivamente i conti con una zampata in area piccola.
Bagno A Ripoli-Atletico Calcio Impruneta 13-1

RETI: Silei, Frilli, Marsili, Brestolani, Borselli, Pieraccioli, Guerrini, Guerrini, Guerrini, Francini, 3' Graziani, 3' Graziani, 3' Graziani, 3' Graziani
BAGNO A RIPOLI: Berlincioni, Guerrini, Fani, Tipaldi, Pieraccioli, Venturini, Brestolani, Poggiarelli, Graziani, Frilli, Marsili. A disp.: Genini, Ottaviani, Silei, Borselli, Restivo, El Fallah. All.: Riccardo Pegi.
ATLETICO IMPRUNETA: Rossi, Di Maggio N., Fagotti, Francini, Murrani, Riccetti, Rigacci, Ermini, Gasparri, Bechini, Pesci. A disp.: Piccini, Bonechi, Cardi. All.: Alessandro Monti.
RETI: 8', 52', 65' e 72' Graziani, 12' Frilli, 17', 24' e 84' Guerrini, 40' Francini, 43' Marsili, 51' Brestolani, 56' Silei, 59' Borselli, 78' Pieraccioli.

Bagno a Ripoli che spazza via l'Impruneta in casa. I locali si impongono già nel primo tempo, per poi implementare il vantaggio nella ripresa. Partono bene i padroni di casa, che dopo poco passano avanti con Graziani. Il raddoppio dopo una manciata di minuti con Frilli, poi la doppietta di Guerrini fissa sul 4-0. A fine frazione il gol della bandiera di Francini, che di testa devia in porta un'affilata punizione. Nel finale di tempo, Marsili fissa il parziale sul 5-1. Nella ripresa Brestolani apre nuovamente le danze, seguito da Silei e Borselli. Poi la tripletta di Graziani segna l'11-1. La distanza viene aumentata ulteriormente dalle reti di Pieraccioli e Guerrini nel finale. Termina così 13-1 una gara mai in bilico, con il Bagno a Ripoli che dimostra di essere squadra solida e forte in tutti i reparti. Calciatoripiù : Bagno a Ripoli nel complesso.
Molinense-Pelago 4-0

RETI: Betti, Legrottaglie, Marchionni, Saladini
MOLINENSE: Massai, Boschi, Halili, Benvenuti, Colombo, Marchionni, Natali, Bartoli, De Mattia, Legrottaglie, Bencini. A disp.: Martelli, Taddei, Vettori, Maranghi, Giuliani, Ciani, Betti, Saladini. All.: Lorenzo Celestini.
PELAGO: Pieraccioni, Magnelli, Carli, Bresolin, Gerini, Masi, Barbaro, Riccucci, Pibbi, Carai, Comparini. A disp.: Valente, Briccolani, Giusti, Benvenuti, Bencivenni. All.: Jonatha Papini.
RETI: 25' Marchionni, 35' Legrottaglie (rig.), 60' Betti, 88' Saladini.

Molinense che vince in casa contro il Pelago: la formazione di mister Celestini cala il poker ed archivia la pratica con due gol per tempo. Partono bene gli ospiti, che si dimostrano aggressivi nei primi 20'. Al 25' però viene assegnato un rigore ai padroni di casa: sul dischetto va Marchionni, che si fa ipnotizzare e sbaglia, segnando però sulla ribattuta. Poco dopo la mezz'ora uno sfortunato fallo di mano in area comporta un altro rigore a favore della Molinense, che stavolta viene trasformato da Legrottaglie. La prima frazione termina 2-0. Nella ripresa gli ospiti calano e, all'ora di gioco, i locali ne approfittano per calare il tris con Bencini che pesca Betti, freddo ad insaccare davanti al portiere. Forti del triplice vantaggio, i padroni di casa possono gestire. Il gol che arrotonda la vittoria arriva a pochi secondi dal fischio finale con Saladini che, pescato da una rimessa laterale particolarmente lunga, appoggia in rete dal cuore dell'area di rigore. Termina così con una vittoria brillante la gara della Molinense, che abbatte un Pelago risultato comunque combattivo nella prima frazione. Calciatoripiù : Betti , Benvenuti , De Mattia (Molinense).
A.g. Dicomano-San Clemente 1-5

RETI: Leonetti, Bellatti, Bellatti, Bellatti, Bellatti, Mini
DICOMANO:Ciucchi, Gherardelli, Benvenuti, Ringressi, Innocenti, Filippini, Gori, Sciaudone, Santoni, Leonetti, Kimiti. A disp: Cissè, Savio, Fernigi, Guidotti, Soto.
SAN CLEMENTE: Iacopetti, Fusi, Corsini, Gherardi, Simonti, Rosati, Catania, Guidantoni, Bellati, Longano, Mini. A disp: Baldoni, Toti, Degl'Innocenti, Merlini, Baldini, Degl'Innocenti.
ARBITRO: Iacopini di Firenze.
RETI: Bellatti 4, Mini, Leonetti.

Vittoria meritata del San Clemente che mette in ghiaccio la partita già nel primo tempo con un parziale di 4-1. Il vantaggio arriva al 15' con Bellatti che supera il portiere con un pallonetto; al 25' ecco anche il raddoppio stavolta con Mini, bravo a finalizzare un bel cross di un compagno. Cinque Minuti dopo arriva anche il terzo gol sempre di Bellatti, che segna grazie ad una deviazione; prova a rientrare in partita la squadra di casa grazie ad un bel tiro di Leonetti che trova il 3-1 ma poco dopo Bellatti ne segna un altro con una bella girata e riporta il San Clemente ad un vantaggio di tre reti. Nella ripresa segna ancora Bellatti intorno al 75' trasformando bene un rigore guadagnato per un netto fallo da Catania. Termina dunque 5-1 una partita ben gestita dagli ospiti mai veramente in difficoltà nel corso dei 90'.
Sancat-Giov. Grassina Belmonte 1-1

RETI: Burchietti, Manetti
SANCAT: Pampaloni, Cannoni, Furia, Gabrielli, Casamaggi, Ferrini, Baglioni, Lignite, Scipetta, Bizzarretti, Burchietti. A disp.: Pisano, De Donatis, Dolfi, Gentili, Caldini, Mani, Romoli. All.: Valerio Relli.
BELMONTE: Dekani, Peraldo, Manetti, Fiumi, Van Druden, Diku, Azzolina, Giovannini, Labiad, Anderoni, Turchi. A disp.: Nerkoqui, Bazzi, Palumbo, Soare, Fiorini, Matteuzzi. All.: Marco Bertuccio.
RETI: 2' Manetti, 34' Burchietti.

Si conclude in pareggio una gara non entusiasmante fra Sancat e Belmonte. Le due formazioni si equivalgono al termine dei 90', giocati su un campo pesante. Pronti via e gli ospiti mettono la freccia con Manetti, che al 2' segna il gol dello 0-1. Sul campo pesante si gioca una partita maschia, fatta di contrasti soprattutto a centrocampo. Il gol del pari arriva poco dopo la mezz'ora con Burchietti. La prima frazione termina 1-1. Nella ripresa la Sancat si abbassa e interpreta la gara in maniera più difensiva, cercando comunque di imbastire ripartenze veloci. Nell'ultimo quarto d'ora di gara, la pressione del Belmonte si fa importante. Negli ultimi minuti, un'occasione per parte: prima, la conclusione di testa di Fiumi viene salvata sulla linea da un difensore; poi, la conclusione dalla lunga distanza di Bizzarretti viene neutralizzata da Dekani grazie a uno splendido colpo di reni. Termina così 1-1 una gara certo non spettacolare, ma che entrambe le compagini hanno provato a vincere con le proprie armi; ne esce un pareggio giusto, ma che non soddisfa fino in fondo nessuno. Calciatoripiù : Sancat nel complesso; Peraldo , Fiumi (Belmonte).