RETI: Cianchini, Cianchini, Corsi, Bosco, Bosco, Falcone
REAL CERRETESE: Arrighi, Tamburini, Vezzosi, Sabatini, Paci, Pagliai, Catalanotto, Carboni, Bosco, Corsi, Falcone. A disp.: Cini, Martelli, Scarpetti, Bindi, Cappellini, Corsoni, Marmugi, Spinelli, Cianchini. All.: Ancillotti.
CERBAIA: Ciucchi, Mori, Presciutti, Mancini, Mazzone, Checcucci, Pieri, Libertino T., Valenti, Lazzerini, Fissi. A disp.: Prever, Binazzi, Zefi, Libertino M., Faye, Grandi, Torrini. All.: Marinai.
RETI: Corsi, Falcone, Bosco 2 (1 rig.), Cianchini 2.

Netta vittoria per la Cerretese ai danni del Cerbaia. La squadra di casa si conferma solida e tagliente fra le mura amiche e porta a casa altri tre punti in questa ottima seconda parte di stagione. Niente da fare per gli ospiti, che escono sconfitti nonostante una buona prova, almeno nella prima frazione. Sicuramente decisive sono state le molte assenze fra le fila ospiti, come dimostra il secondo tempo, in cui le forze fresche della Cerretese si sono rivelate importanti. Prima frazione, come detto, abbastanza equilibrata e, anzi, a tratti favorevole agli ospiti, nonostante al 15' i locali si portino in vantaggio con Corsi su una bella imbucata centrale. Nella ripresa la Cerretese cambia marcia, mentre il Cerbaia cala fisicamente. Dopo appena cinque minuti, Falcone fa due a zero ed imprime una svolta decisiva alla sfida. Il 3 a 0 è di Bosco, che sfrutta un'incomprensione difensiva. Poi, i cambi della Cerretese, con Cianchini che entra e sigla subito il 4 a 0. La quinta rete è ancora di Bosco, su rigore, prima che Cianchini, su punizione diretta, sigli il 6 a 0 finale.
San Paolino Caritas-Santa Maria 0-1

RETI: Razzauti
S. PAOLINO CARITAS: Ricci, Mangini, Piccini, Albarracin, Brunori, Brilli, Crescioli, Francioni F., Manetti, Petrioli, Antonini. A disp.: Chiarantini, Vignoli, Nocerino, Degl'innocenti, Copara, Medina, Bronzi, Angioloni, Aiello, Francioni R. All.: Alessandro Marchetti.
SANTA MARIA: Chiarugi, Simoncini, Carpentieri, Ciampi, Marrucci, Razzauti, Di Falco, Miraski, Tozzi, Bartali, Cerboni. A disp.: Fagioli, Bocini, Narjaku, Bigalli, Cai, Famiglietti. All.: Riccardo Roselli.
RETE: Razzauti.

Impresa sfiorata dal San Paolino che sul campo amico tiene testa con la solita grinta alla più blasonata formazione del Santa Maria, e solo a pochi minuti dal termine è costretto a capitolare inesorabilmente di fronte alla maggiore confidenza con il gol degli ospiti che continuano a veleggiare con merito nelle zone alte della classifica. Bisogna aspettare il 23' per vedere la prima azione degna di nota dei gialloneri: Tozzi scappa sulla corsia di destra, sfuggendo per una volta alla fin lì solidissima difesa locale, e una volta saltato l'ultimo uomo fa partire un bolide incrociato rasoterra che si perde però di poco a lato. Al minuto 30 i locali rispondono con l'inesauribile cursore di centrocampo Albarracin, bravo a intercettare una corta respinta della difesa ospite ma il cui tiro di controbalzo si perde sopra la traversa. Al 33' Santa Maria di nuovo pericoloso con Cerboni che spara a rete una punizione dal limite, ma Ricci si distende e mette in angolo. Dopo pochi minuti il centrale Brunori, oggi chiamato nuovamente all'appello da titolare dopo qualche turno di riposo in nome del turnover da fuoriquota, risponde come sempre presente e stronca con decisione un nuova folata offensiva degli ospiti con intervento maschio ma ai più apparso regolare. L'arbitro tuttavia ravvede il fallo e decreta una punizione dal limite di cui si incarica Bartali, la palla si stampa sulla traversa e sulla ribattuta un attaccante empolese mette incredibilmente a lato di un soffio. Nella ripresa nonostante la forte pioggia e il campo pesante le due squadre si dimostrano molto propositive, con i locali che ripartono veementemente e gli ospiti che sembrano tirare un po' il fiato viste le energie spese nei primi 45 minuti. Al 3' infatti i biancorossi si fanno subito pericolosi con la solita cavalcata sulla corsia di destra di Manetti che favorisce la sovrapposizione di Petrioli, il quale si fa spazio dal limite per il tiro angolato che si perde però sul fondo. Al minuto 29 il Santa Maria si rifà sotto con Cerboni che raccoglie una corta respinta della difesa locale dopo un corner, ma la sua botta indirizzata a fil di palo viene bloccata in due tempi dall'attento Ricci. A un certo punto gli ospiti sembrano perdere un po' di lucidità nella manovra forse anche per effetto del fondo appesantito a loro poco congeniale, mentre il San Paolino più abituato alla battaglia sul terreno amico non demorde e cerca spesso le ripartenze. Tanti i lanci verso l'inesauribile capitan Piccini, ma le varie folate offensive si infrangono sempre sul muro della rocciosa difesa ospite. Al 35' un cross millimetrico del mai domo centrocampista ospite Ciampi pesca a centro area il subentrato Famiglietti, il quale si ritrova a tu per tu con Ricci che probabilmente lo ipnotizza inducendolo a scaricare un tiro debole e facile da neutralizzare. Al 39', nel rispetto del detto che recita tanto tuonò che piovve (e mai esempio è stato più calzante visto il clima odierno), arriva il vantaggio del Santa Maria sugli sviluppi di un corner su cui prima si avventa Bartali e poi, dopo il salvataggio sulla linea di un difensore locale, il lesto Razzauti che insacca il tap in e sigla l'1-0. La partita finisce di qui a poco con la festa della squadra di Roselli e il rammarico di quella di Marchetti, che stava ormai assaporando un pareggio tutto sommato giusto. Il risultato da una parte accende ulteriormente la corsa al titolo e dall'altra non scalfisce le speranze del San Paolino, il cui nuovo corso intrapreso ormai da diverse partite non smette di sorprendere. Calciatoripiù : Brunori , Brilli e Manetti (San Paolino). Razzauti , Bartoli e Ciampi (Santa Maria).
Barberino Tavarnelle-Dinamo Florentia 2-2

RETI: Bikaj, Marini, Nicotra, Terrosi
BARBERINO TAVARNELLE: Burroni, Antidormi, Mattoni, Maravigli, Corti, Valsecchi, Savino, Hallulli, Bikaj, Marini, Nesi L. A disp.: Bekshiu, Coli, Fusi, Nesi E., Pampaloni, Redondo, Sozio, Suke.
DINAMO FLORENTIA: Dobre, Maranghi, Bargagni, Zanobetti, Batzella, Biagioni M., Biagioni P., Carfora, Cipriani, Frizzi, La Russa, Menichelli, Nencioni, Nicotra, Rosone, Santi, Sejdia, Terrosi, Boscarini. All.: Morosino.
RETI: Bikaj, Marini, Nicotra, Terrosi.

Matura un risultato un po' a sorpresa al Frosali di via Ugo Foscolo, dove la Dinamo Florentia si conferma avversario tosto per chiunque e impone il pari ai quotati padroni di casa. E' stata una partita condizionata dagli squalificati, quattro per la Dinamo e due per la Libertas, mentre il gioco condizionato molto dalla pioggia che - improvvisa - si è abbattuta sul campo di Barberino. Una partita complicata per i locali, che però viene sbloccata da Bikaj, che su un lancio apparentemente innocuo sfrutta un errore di due difensori e davanti al portiere lo trafigge con un delizioso scavetto. Da qui in poi i padroni di casa prendono il predominio del gioco e arrivano vicino al gol almeno in un altro paio di occasioni. Da segnalare un rosso non dato dall'arbitro apparentemente evidente secondo i locali; il primo tempo termina uno a zero. Il secondo tempo è invece pirotecnico, la Libertas parte subito forte e trova il raddoppio con Marini che, solo davanti al portiere rivale, non sbaglia. Proprio sul più bello però i padroni di casa spengono la luce e, prima con un tiro da fuori e poi grazie a un' incertezza difensiva dei locali la Dinamo, in una manciata di minuti, riesce a pareggiare, sfiorando anche il colpaccio con un tiro che scheggia il palo. La partita si innervosisce e viene espulso Valsecchi. Il risultato da consegnare agli archivi è quindi il due a due.
Virtus Montaione Gambassi-Ginestra Fiorentina 4-3

RETI: Franchi, Franchi, Franchi, Tinagli, Canardi, Costoli, Marchiani
VIRTUS MONTAIONE: Bigazzi, Bruchi, Ferri, Nguessan, Giusti, Senesi, Razzanelli, Gasparini, Garofalo, Tinagli, Franchi. A disp.: Amabili, Bagni, Landozzi, Morini, Cocci, Diouf. All.: Simoncini
GINESTRA: De Leonardis, Canardi, Biagioli, Bianconi, Dell'Arso, Parrino, Querci, Tofani, Hasani A., Marchiani, Costoli. A disp.: Mozzorecchi, Martini, Zito, Dei, Sansone, Ferriolo, Petrella, Severino, Oliveri. All.: Sordi.
RETI: Franchi 3, Tinagli, Marchiani, Costoli, Canardi.

Spettacolare confronto fra Montaione e Ginestra Fiorentina, che non si sono risparmiate nei novanta minuti, come dimostrano le ben sette reti realizzate. Vittoria importante e che dà morale per i locali, che non vincevano da dicembre; sconfitta che brucia, invece, per la Ginestra, visto il doppio vantaggio ottenuto nel primo tempo, che però gli ospiti non sono stati in grado di mantenere. Gara che infatti parte bene per la Ginestra e molto male per i locali: dopo appena venti minuti, il punteggio recita 0-2, grazie alle reti di Marchiani prima e di Costoli poi. La Ginestra si rilassa forse eccessivamente ed i locali ne approfittano per riaprire la gara: nell'ultimo quarto d'ora della prima frazione, il Montaione spinge con insistenza e prima Franchi e poi Tinagli riacciuffano la gara. Nella ripresa, i locali proseguono sull'onda dell'entusiasmo e trovano il 3 a 2, ancora con Franchi. L'attaccante locale è l'eroe di giornata perché poco dopo, in contropiede, trova anche la quarta rete, nonché la propria personale tripletta. Sembra finita, ma la Ginestra con caparbietà riesce nuovamente ad accorciare, facendo correre qualche brivido lungo la schiena dei padroni di casa, che però sono bravi a non scomporsi e a portare a casa i tre punti.
Gambassi-San Giusto Le Bagnese 0-0

GAMBASSI: Spini, Romagnoli, Lari, Malatesti, Bellini, Parentini, Valentini, Cavicchioli, Pepi, Bigazzi. A disp.: Mantia, Giuntini, Spini A., Zeqo, Carcia. All.: Fabbrizzi.
SAN GIUSTO LB: Bianci, Megna, Napolitano, Ricciardi, Mercatali, Quadrati, Baldacci, Lucà, Bartolacci, Alessandrini, Lo Giudice. A disp.: Benedetti, Parigi, Toccafondi, Losappio, Guasti, Massini, Gagliardo. All.: Socci.

Termina in parità ed a reti inviolate il match tra Gambassi e San Giusto. Un punto a testa, per due formazioni alla ricerca della vittoria che manca da un po' di tempo. La gara è stata equilibrata, con entrambe le formazioni che hanno provato a trovare la via della rete, ma in questa giornata le due difese hanno sicuramente avuto la meglio. Ai punti, forse, qualcosina in più lo avrebbe meritato il Gambassi che, forte del fattore casa e della differenza di classifica, ha attaccato con più insistenza, non riuscendo però a trovare il varco giusto nella difesa ospite; bravo il San Giusto a coprirsi e a non vacillare.
Malmantile-Ponzano 5-1

RETI: Lari, Zingoni, Pisu, Panconi, Viti, Gorini
MALMANTILE: Porcello, Zingoni, Relli, Scardino, Vivoli, D'Uva, Viti, Panconi, Lari, Pisu, Sarti. A disp.: Carrai, Baldazzi, Taddei, Giunto, Granza, Del Monte, Gonzales. All.: Di Paola.
PONZANO: Bello, Mariotti, Tozzi, Ndiaye, D'Alessandro, Cipullo, Fiscella, Sostegni, Macchia, Rossi, Onorato. A disp.: Coletta, Scardigli, Asanza, Beconcini, Gorini, Gambaccini. All.: Tanturli.
RETI: Panconi, Zingoni, Lari, Pisu, Viti, Gorini.

Seconda vittoria consecutiva per il Malmantile, che in questo 2024 ha decisamente cambiato marcia, prendendosi altri tre punti in casa. Vittoria netta sul Ponzano e, nel complesso, assolutamente meritata. Prima frazione che vede i locali partire piano, cercando di studiare l'avversario. Dopo dieci minuti, prima accelerazione dei locali, con Pisu che mette fuori da buona posizione. Il gol è solo rimandato, perché pochi minuti dopo Sarti taglia bene in area sul filtrante di Zingoni, con palla a rimorchio per Panconi che stoppa e tira, spiazzando Bello. Il 2 a 0 arriva poco dopo, con la deviazione decisiva di Zingoni su calcio d'angolo. Nel finale di primo tempo, grande azione dei padroni di casa, con il cross teso che Lari per poco non mette in porta. Lo stesso Lari si rifà, però, poco dopo, riconquistando palla sulla trequarti e segnando a tu per tu con Bello, dopo aver dribblato un avversario. Nella ripresa ancora Malmantile all'attacco, con Pisu che trova un grandissimo gol a giro da fuori area, dopo un bello stop sul lancio di Relli. La quinta rete è un altro gran gol, realizzato da Viti, che di sinistro, dal vertice dell'area, spedisce la palla sotto all'incrocio sul lato opposto. Nel finale altre occasioni per i locali, non concretizzate, prima che Gorini sigli il gol della bandiera ospite.
Limite E Capraia-Signa 3-3

RETI: Rizzi, Gjoni, Gjoni, Ceccarelli, Giorgetti, Giorgetti
LIMITE E CAPRAIA: Masini, Foti, Mori Manetti, Franchi, Baroncelli, Nuvoloni, Coscini, Simoncini, Rizzi, Russo, Gjoni. A disp.: D'Antonio, Dip, Ibrahim, Baronti, Buscè. All.: Lucci.
SIGNA: Lauria, Colzi, Fusco, Nencini, Moretti, Giorgetti, Gennaro, Minelli, Ceccarelli, Balducci, Vignozzi. A disp.: Capasso, Micera, Baldanzini, Michelagnoli E., Michelagnoli L., Bussotti. All.: Guidotti.
RETI: Rizzi, Gjoni 2 rig., Ceccarelli (rig.), Giorgetti 2.

Stop inatteso per il Signa, che viene fermato sul pari da un ottimo Limite e non riesce a sfruttare la possibilità di accorciare sul terzetto di testa. Con una vittoria, i gialloblù avrebbero potuto presentarsi allo scontro diretto della prossima settimana con il Barberino Tavarnelle a pari punti, rimanendo contemporaneamente a meno due dal Santa Maria primo e a meno uno dalla Rondinella seconda, che ha però una gara in meno. Ma così non è stato. Merito, come dicevamo, di un'ottima prestazione del Limite che, pur soffrendo, ha il merito di rimanere in partita e di sfruttare le occasioni avute, strappando un punto meritato per il coraggio e la voglia dimostrati. Altro risultato utile per la squadra di mister Lucci in questo 2024, che conferma la crescita generale della squadra. Prima frazione che vede il Signa partire all'attacco, andando a più riprese vicino al vantaggio. I locali però resistono e, alla mezz'ora, passano a sorpresa in vantaggio con Rizzi, che sfrutta una corta respinta di Lauria su una conclusione da fuori per insaccare l'1-0. A pochi minuti dalla fine della prima frazione arriva, però, il pari del Signa, con il rigore trasformato da Ceccarelli. Nella ripresa il Signa spinge, ma è ancora il Limite a trovare la via della rete con Gjoni, su calcio di rigore. Gli ospiti però non ci stanno e da grande squadra riprendono in mano il pallino del gioco, pareggiando con Giorgetti, autore di un bel colpo di testa su calcio di punizione indiretto. Il Signa ci crede e ancora Giorgetti regala il primo vantaggio di giornata ai suoi, con una gran botta da fuori area su una respinta corta della difesa. Ma a cinque dalla fine il Signa si addormenta in fase di impostazione dal basso: ne approfitta il Limite, che riconquista palla e si guadagna un secondo calcio di rigore; dal dischetto va ancora Gjoni, che pareggia la partita.
Avane-Rondinella Marzocco 0-1

RETI: Gjini