Juniores Nazionali GIR.H - Giornata n. 3

GROSSETO: Pallini, Giraudo, Morelli, Passalacqua, Peruzzi, Simi, Bojinov, Vettori, Fommei, Pimpinelli, Violante. A disp.: Pilerci, Cioni, Mori, Busetta, Cipollini, Generali, Nardi, Fortino, Turbanti. All.: Alberto Corti.
CYNTHIA: Emili, Niculae, Riola, Feri, De Carlo; Drigo, Pallotta, Caffio, Cotugno, Bianchini, Lolli. A disp.: Liberti, Cimaglia, Rogai, Falchetti, Iamele, Pagliarini, Placidi, Del Campo, Di Michele. All.: Alessandro Del Grosso.
ARBITRO: Sorvillo di Piombino, coad. da Chernenkova e Rossetti.
RETI: 7', 63' Cotugno.

Un Cynthia Albalonga in grande spolvero - sincronizzato sui tempi giusti in fase di non possesso, sempre compatto e spigliato in fase d'attacco - mette nel proprio motore il fattore Cotugno e, trascinato dalla sua doppietta, sbanca il campo del Grosseto cogliendo un risultato di prestigio e importante ai fini della propria classifica. La gara vive un primo e poi decisivo punto di svolta dopo appena 7' dal fischio iniziale: sugli sviluppi di un'incursione di Lolli sulla sinistra, Pallini intercetta respingendo un primo tiro ma sul pallone vagante in area maremmana si avventa come un falco Cotugno, che gonfia la rete segnando il primo gol dei laziali. Il Grosseto prova a reagire e costruisce la sua occasione migliore con la proiezione offensiva assai pericolosa di Morelli, che indirizza sul fondo il suo colpo di testa. Il Cynthia tiene bene il campo, agisce pericolosamente in transizione offensiva e al 63' chiude i conti: Caffio parte in slalom palla al piede e poi serve un pallone d'oro al solito Cotugno, che fissa il risultato sullo 0-2 che è poi quello definitivo.

Pianese-Ostia Mare 3-2

RETI: Bartolaccini, Bartolaccini, Marku
PIANESE: Reali, Boffa, Monanni, Papini, Chiavarino, Marianello, Nicastro, Barbetti, Bartolaccini, Alabay, Marku. A disp.: Allegrini, Santelli, Barbanera, Tomassella, Ronca, Tiribocchi, Agostini, Rossi, Forti. All.: Mauro Bicocchi.
OSTIAMARE: Menna, Calvo, Canducci, Proietti, Riccardi, Brugi, Forcellese, Priori, Carrino, Di Florio, Preziosa. A disp.: Pinciarelli, Di Marco, Mariani, Medvescek, Monshe, Morganti, Pettrich, Rizzi, Tonelli.
ARBITRO: Calise di Piombino, coad. da Materozzi e Evangelisti.
RETI: Bartolaccini 2, Carrino, rig. Priori, Marku.

Una Pianese infinita, plasmata a sua immagine e somiglianza dal proprio condottiero Mauro Bicocchi, vince una gara pazzesca all'ultimo respiro: avanti 2-0 sull'Ostia Mare, gli amiatini si vedono raggiunti sul 2-2 dagli ospiti nel contesto di una gara combattutissima, spigolosa e ruvida; all'88' Marku fa esplodere di gioia i bianconeri, prima di un finale e un post-gara teso, che non muta però la sostanza di una vittoria epica dei padroni di casa. La doppietta di Bartolaccini marchia a fuoco la prima parte di gara, con il 2-0 che arriva su calcio di rigore, prima che al 42' i laziali riducano le distanze andando così al riposo sul 2-1. Nel secondo tempo gli ospiti si sbilanciano a caccia del pari ma vengono ben contenuti dalla Pianese che, agendo in contropiede, si divora a più riprese il terzo gol. Arriva un po' a sorpresa il 2-2 dei laziali, grazie a un calcio di rigore realizzato da Priori, ma i locali stanno bene, hanno ancora energie e chiudono in avanti la contesa. Le mosse di Bicocchi sono decisive, lo è particolarmente lo spostamento in campo di Marku, che non a caso all'88' firma il gol del 3-2. Negli ultimi minuti succede un po' di tutto, ma la Pianese difende con i denti una vittoria meritata e di enorme spessore morale.

Roma City-Trastevere 1-1

Romana-Ardea 2-2