RADICONDOLI: Klak, Torsellini (60' Bartalini), Giorli, Marsicano (55' Giovenco), Parigi, Bartali, Guarino, Livi (60' Calà Campana), G. Conti (76' Abate), Giacomini, Conforti. A disp.: Paradisi, Massa, S. Conti, Croci, Chiantini. All.: Calà Campana
MONTERONI: Cartocci, Sampieri, Fanti, Kokora, Paradisi, Benocci (75' Viani), Cappelli, F. Chiappone, Cicino (78' G. Chiappone), T. Furi (82' Bellavista), Oliviero (88' Turbanti). A disp.: Ciacci, Chiaramonte, M. Furi. All.: Mattichi
ARBITRO: Niccolò Casetti di Firenze
RETI: 20' T. Furi, 39' Guarino, 49' Cappelli.

Scivola in casa il Radicondoli, sconfitto dalle firme di T. Furi e Cappelli che regalano i tre punti al Monteroni. Parte bene la squadra casalinga che prima, al 7', impegna Cartocci con una bella girata al volo di Giovanni Conti; e poi, al 15', colpisce una traversa con Livi al termine di una insistita azione di attacco, mettendo i brividi sulla schiena di Cartocci e compagni. Al 20' giunge inaspettato il vantaggio degli ospiti: l'incertezza difensiva dei rossoneri consente a Tommaso Furi di ritrovarsi da solo davanti alla porta avversaria per insaccare la rete del vantaggio. La reazione del Radicondoli giunge al 40', quando Guarino rimette in carreggiata i suoi con la bella rete dell'1-1. Dal bel traversone di Giacomini, Guarino di testa infila la palla all'angolino e per Cartocci non c'è niente da fare. La ripresa si apre con il gol del raddoppio al 49' il nuovo inaspettato vantaggio del Monteroni a firma di Cappelli, bravo e lesto a finalizzare una veloce azione di contropiede. Quattro minuti dopo viene espulso Conforti per doppia ammonizione, e il Radicondoli si ritrova a cercare di recuperare lo svantaggio in inferiorità numerica. I nuovi acquisti Bartalini e Giovenco danno il loro apporto nelle azioni d'attacco, e all'85' arriva l'episodio che lascia anche alcuni grandi strascichi di polemica: sulla punizione di Calà Campana, trova la zampata vincente Giacomini che infila in rete, ma il direttore di gara annulla la rete per un ipotetico fuorigioco. Inutili le vibranti proteste dei giocatori e del pubblico, che si vedono sfumare dalle dita il meritato pareggio. A nulla è valso anche l'assalto finale dei rossoneri, con cil risultato che resta tale fino al triplice fischio finale. Rammarico e delusione in casa Radicondoli per una sconfitta che brucia, al quale serve una pronta reazione da squadra vera già nel prossimo turno di campionato.

Rapolano Terme-Berardenga 0-0

Unione Pol. Poliziana-Cetona 1928 1-1

RETI: Cassano, Piazzai
U.POLIZIANA: Grazzi, Beligni, Pieramici, Bazzoni, Abram, Sanzano, Guerrini, Lambiase (81' Marabissi), Tortoioli (55' Kanapari), Micillo, Cassano (93' Hamiti). A disp.: Casini, Caleri, P. Marzocchi, Bolici, V. Marzocchi, Piccirillo. All.: Piccirillo.
CETONA 1928: E. Baglioni, F. Baglioni, Chechi, Ferranti (81' Spiti), Scassagreppi, Anselmi (70' Piazzai), Ferretti, Peruzzi, Sani, Anoud (86' Meconcelli), F. Castrini. A disp.: Di Lillo, Ionescu, Liccardi, Nenkov, Paolucci, Cardetti. All.: Castrini.
ARBITRO: Cellai di Firenze
RETI: 59' Cassano, 84' Piazzai.
NOTE: ammoniti 21' Sani, 29' Ferranti, 41' Bazzoni, 77' Peruzzi, 80' Baglioni, 81' S. Castrini (allenatore), 85' Abram, 87' Guerrini; angoli 2-6; recuperi 1'+7'.

Risultato in bilico fino all'ultimo tra Poliziana e Cetona. La gara si accende decisamente nella ripresa e precisamente dopo il gol del vantaggio firmato da Cassano. La Poliziana sfiora il raddoppio in più di un'occasione fallendo anche clamorosamente. Poi subentra la paura e su un calcio d'angolo ecco arrivare il pareggio di Piazzai entrato nel corso della ripresa. Il Cetona nel finale potrebbe fare ancora male ma i padroni di casa riescono a reggere ed il pareggio resta probabilmente il risultato più giusto. Un piccolo gradino per la Poliziana in attesa di tempi migliori e con i nuovi Lambiase e Tortoioli alla ricerca del loro assetto migliore, Il Cetona da un'impressione migliore nella prima parte dell'incontro costringendo a tratti la Poliziana sulla difensiva. L'ex Anoud all'11' prova a sorprendere Grazzi con una punizione dal lato corto dell'area direttamente in porta e l'estremo difensore si disimpegna smanacciando ed allontanando la sfera. Gara combattuta senza sbocchi concreti. Alla mezz'ora Micillo su punizione chiama Baglioni alla deviazione in corner sui cui sviluppi c'è la bordata di Guerrini che termina a lato. Allo scadere opportunità per il Cetona ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione Scassagreppi colpisce di testa e poi tocco fuori di un altro giocatore del Cetona. La gara entra nel vivo intorno al 60' con il vantaggio della Poliziana al termine di una discesa sulla destra di Guerrini, la palla è offerta nell'area di porta dove c'è il tocco vincente in mischia di Casano. Il Cetona cerca la reazione ma al momento non è molto convincente. Anzi al 66' è la Poliziana a sfiorare il raddoppio su assist di Cassano che cerca di restituire la cortesia a Guerrini il cui tocco manda la palla a sbattere sul palo. Cinque minuti dopo da calcio d'angolo, ancora Cassano in veste di rifinitore, questa volta ne beneficia Micillo che da posizione angolata chiama Baglioni ad una difficile deviazione in corner. A questo punto la Poliziana cerca di lasciar scorrere i minuti, il Cetona preme ed all'84' perviene al pareggio: calcio d'angolo battuto da Anoud, due giocatori della Poliziana cercano di intervenire di testa prolungando la traiettoria della palla che perviene all'avanzante Piazzai il quale lasciato solo incorna di testa e non dà scampo a Grazzi mettendo la palla quasi al sette. Ora il Cetona fa paura ed al 90' sfiora il raddoppio con Castrini che conclude due volte, una prima volta Grazzi respinge, di nuovo Castrini al tiro in semirovesciata e salva Abram di testa in corner. Castrini ci riprova su punizione quasi allo scadere dei ben sette minuti di recupero, la palla sfiora la traversa.

Virtus Asciano-Voluntas Trequanda 0-2

RETI: Spitaletta, Bakkay
V.ASCIANO: Marchi, Calderini, Marcocci, De Santis, Benincasa, Schillaci, Aprile, Cantelli, David (75' Dogani), Barbi Dan., Brogi. A disp.: Sprugnoli, Harouna, Brahimi, Zacchei, Beninati, Magi, Lucatti, Barbi Dav.. All.: Ghini.
TREQUANDA: Neri, Borgogni, Hilla, Nandesi, Leti (74' Formichi F.), Palazzini, Bakkay, Bengasini, Boccini (85' Spitaletta), Ippolito (80' Maramai), Dyla. A disp.: Pyda, Lorenzini, Graziani, Bettarini, Paolucci, Camilloni. All.: Bruschi.
ARBITRO: Sgaramella di Pistoia.
RETI: 88' Bakkay, 92' rig. Spitaletta.

Al termine di una partita combattuta la spunta il Trequanda, con le stesse armi con cui avevano impostato la gara, almeno all'inizio, i padroni di casa. L'incontro giocato con un alto livello agonistico ha offerto pochi spunti degni di nota, con i due portieri che sono stati chiamati in rare occasioni all'intervento, vedendo più che altro i tiri sibilare fuori dagli specchi delle porte. L'inizio di gara vede gli ospiti tentare di giocare sul fraseggio, scelta che con il passare dei minuti diverrà sempre più occasionale, mentre l'Asciano tentare le ripartenze poggiando il gioco sulle sponde di Barbi Dan.. Al 5' prima occasione per i rossoblu che con un iniziativa dalla destra costringono Benincasa all'intervento in extremis sfiorando l'autorete. Seguiranno lunghi minuti in cui il gioco stazionerà principalmente sulle due trequarti e con alcuni tentativi da ambo le parti che però non inquadrano quasi mai lo specchio delle porte e nelle rare occasioni in cui avviene, non impensieriscono gli estremi difensori delle due compagini. Al 40' su una palla sporca dal limite dell'area Barbi Dan. non tentenna e tenta subito al conclusione in porta, il tiro sfiora il palo alla destra di Neri e si perde sul fondo. Nella ripresa i padroni di casa alzano il pressing e al 54' ci prova Cantelli, ma il suo tiro viene parato agevolmente da Neri. Negli ultimi venti minuti si decide la gara, all'73' Ippolito dalla destra mette un'assist delizioso in area, a centro area irrompe Bakkay che da pochi passi batte Marchi. All'87' occasione per i padroni di casa su una punizione dal limite dell'area sinistra la palla taglia tutta l'area e finisce sul secondo paIo dove un giocatore dell'Asciano in spaccata tocca la palla, non centrando però lo specchio della porta. I biancoverdi si riversano in attacco lasciando più sguarnita la difesa e su un rilancio degli ospiti al 92' la palla viene conquistata da Spitaletta che sfugge alla guardia di Benincasa che lo trattiene vistosamente per impedirgli la conclusione in porta. Il direttore di gara non può fare a meno di decretare il calcio di rigore, che Spitaletta trasforma con freddezza spiazzando Marchi. Nei restanti quattro minuti di recupero l'Asciano tenta il tutto per tutto, con mischie nell'area del Trequanda che restano senza esito.