Juniores Nazionali GIR.F - Giornata n. 1

AQUILA MONTEVARCHI: Lunetti, Carnevale, Talenti, Cocci, Bigazzi, Rus, Resuttana, Dago, Giusti, Vignoli, Falsini. A disp.: De Gennaro, Valentini, Gori, Fabbrini, Malaj, Myrtaj, Tommasini, D'Alessandro. All.: Sireno.
CERTALDO: Chesi, Furia, Fokou, Cardinali, Guarino, Casella, Vanni, Fogli, Aquino, Gori, Delle Fave. A disp.: Manganiello, Imeri, Ezzyani, Cucè, Benedetti, Mokhtari, Langneble, Scotto Lavina, Razzi. All.: Pappalardo.
ARBITRO: Magrini di Pistoia, coad. da Salvadori e Morini.
RETI: 22' Vignoli, 33' Resuttana, 35' Giusti, 69' rig. Malaj.

L'Aquila Montevarchi non cade nelle insidie che si presentano sempre alla ripartenza del campionato dopo una sosta e impone i favori del pronostico sul Certaldo, conquistando i tre punti grazie al netto 4-0 finale. Si gioca su di un terreno di gioco in parte ghiacciato e nella restante molto scivoloso, e la prima occasione è per i rossoblù con Dago che si incunea in area valdelsana ma conclude fuori di poco. Al 22' il risultato si sblocca: Vignoli raccoglie una respinta del portiere avversario e insacca sotto la traversa con una pregevole conclusione. Al 33' ecco anche il raddoppio, firmato da Resuttana con una conclusione al volo di destro da fuori area dopo la respinta di pugno del portiere Chesi. Il Certaldo accusa il colpo e capitola nuovamente al 35', minuto in cui una bella azione manovrata dei locali viene conclusa con un bel cross dalla sinistra di Talenti, altrettanto bello il gol di Giusti che di testa da centro area infila all'angolino alla destra del portiere ospite. L'Aquila poi amministra il vantaggio nella seconda parte di gara, incrementandolo ancora al 69' con il punto del 4-0: l'arbitro comanda un penalty per i rossoblù, dal dischetto Malaj non sbaglia e rende netti i contorni del risultato.
Tau Calcio-Citta Di Pontedera 4-3

RETI: Tommasi, Tommasi, Nistri G., Bigazzi, Sportolaro, Coviello, Gjyla
TAU: Taiti, Morandini, Notarelli, Carlucci, Sommani, Bigazzi, bellandi, Nistri, Mucaj, Tommasi, Vannuzzi. A disp.: Pierallini, Lucchesi, Wolf, Raimondi, Matteoni, Vannucchi, Bellandi, Pisani. All.: Gabriele Bacci.
PONTEDERA: Panfili, Zanatta, Sportolaro, D'Andrea, Gjila, Santini S., Marte, Paolucci, Campitiello, Ciccone, Coviello. A disp.: Sciarrino, Greggi, Pangrazzi, Parri, Coviello, Ambrosetti, Peri, Ermini, Romagnolo. All.: Matteo Del Vita.
ARBITRO: Sprovieri di Livorno, coad. da Laci e Grassi.
RETI: 21' Nistri, 28' Bigazzi, 40', 81' Tommasi, 53' Sportolaro, 67' Gjila, 77' Coviello.

Rispondendo al nome del Pontedera, la fuori classifica di questo girone è tutto fuorché un avversario da prendere sottogamba. Il Tau lo aveva capito all'andata, quando iniziò il suo campionato proprio contro i granata, e trova ulteriore conferma in questa prima di ritorno dopo la sosta: finisce 4-3 con più di un brivido la prima uscita del 2024 della corazzata amaranto, che dopo aver chiuso sul 3-0 i primi 45' di gioco nella ripresa si rilassa un po' troppo e per poco non subisce la rimonta dei mai domi granata ospiti. Sembra tutto facile nel primo tempo per i ragazzi di Bacci, che aprono le danze con Nistri attorno al 20' (dopo un primo quarto d'ora molto combattuto, e ben interpretato anche dagli ospiti), per poi colpire ancora dopo 7' con Bigazzi e al 40' con Tommasi, autore di un gol del 3-0 davvero molto bello. Nel secondo tempo spazio per diverse sostituzioni e quelle degli ospiti rivitalizzano la squadra, tanto che al 53' Sportolaro accorcia le distanze, seguito al 67' dalla rete del 3-2 di Gjila. Il Tau intuisce il pericolo e ben presto trova anche la quarta rete, della sicurezza, ancora grazie all'ottimo Tommasi; poi il risultato trova una sua quadra definitiva con il definitivo 4-3 di Coviello, che accorcia ancora per gli ospiti.
Figline 1965-Ghiviborgo 2-2

RETI: Iaiunese, Lepri R., Caiaffa, Turri
FIGLINE: Simoni, Dolfi (82' Barberio), Orsini, Bonci, Galli, Albani, Demichelis, Poggesi (65' Babi), Berti (76' Bianchi), Lepri, Iaiunese. A disp.: Tortelli, Barberio, Amorosi, Pinzani, Babi, Vivoli, Bianchi. All.: Nocentini.
GHIVIBORGO: Masini, Bossini, Bianchini (74' Di Giulio), Andreini, Caiaffa, Bertuccelli, Turri (80' Martinelli), Schievenin (90' Bambini), Steffich (84' Giorgi), Torcigliani (52' Guidi), Pasquini. A disp.: Pucci, Tognetti, Andreozzi, Giorgi, Guidi, Martinelli, Bambini, Di Giulio. All.: Biagioni.
ARBITRO: Soraj di Arezzo, coad. da Ernano e Andrunache.
RETI: 13', 34' Iaiunese, 66' Turri, 79' Caiaffa.

La prima della stagione invernale si conclude con un pareggio combattuto: fino all'ultimo, i ragazzi di Nocentini e Biagioni hanno combattuto per ottenere i primi 3 punti dell'anno, finendo per impattare sul 2-2. La partita inizia con il giusto piede per i gialloblù, al 6' si presenta la loro prima occasione, da una rimessa Iaiunese prova il tiro dal limite dell'area, niente di fatto. Solo pochi minuti dopo, al 13', i locali segnano l'1-0, a seguito di un'azione corale. Dolfi da metà campo effettua un rilancio verticale diretto a Demichelis che serve Iaiunese che batte di destro, trovando la porta sbarrata da Masini, che però non trattiene il pallone. Lepri coglie il momento di distrazione del portiere degli ospiti per portare i figlinesi in vantaggio. Al 34' Iaiunese, su calcio piazzato da sinistra, trova l'angolo alto, primo tempo finisce così in vantaggio per i gialloblù. Nel secondo tempo si assiste a molteplici occasioni. Al 52' Lepri, dopo un tocco di Berti, si porta al tiro dal limite dell'area piccola, Masini salva tutto. Un'altra occasione arriva al 60' quando Iaiunese, combinando nello stretto con lo stesso Lepri, si avvicina alla porta per firmare il 3-0, ma anche stavolta Masini blocca la via verso la vittoria dei rivali. Al 66' comincia allora la rimonta dei biancorossi: Pasquini calcia una punizione bloccata da Simoni, che però non trattiene, Turri conclude allora l'azione dall'area piccola dimezzando lo svantaggio. Al 74' si presenta un'occasione per i locali che avrebbero potuto chiudere la partita. Berti, davanti al secondo palo, riceve un cross dal fondo ma non riesce a gestirlo e manda il pallone fuori. Al 79' arriva il definitivo pareggio dei ragazzi di Biagioni: dalla bandierina nessuno interviene e Caiaffa ha solo il compito di spingere il pallone in porta segnando il 2-2. In un finale aperto, all'82' Iaiunese serve Babi che all'altezza del dischetto tira verso la porta a botta sicura, prendendo in pieno il portiere lucchese. È l'ultimo brivido della gara. Calciatoripiù : per il Figline Lepri, Iaiunese, Poggesi. Per il Ghiviborgo Caiaffa, Turri, Steffich.
U.s. Livorno-Mobilieri Ponsacco 3-1

U.S. LIVORNO: Tani, Signorini, Haka (78' Lepri), Gogua Nikoloz (54' Arigoni), Pacifico, Cecere (80' Orsini), Vallini, Sottile, Pavlenko (68' Bottoni), Angelotti (31' Jendoubi), Marinari. A disp.: Pucciarelli, Chicca, . All.: Brisciani Matteo
RETI: Sottile, Marinari, Bottoni, Di Pasquale
NOTE: Ammoniti Haka, Gogua Nikoloz, Vallini.LIVORNO: Tani, Signorini, Haka, Gogua, Pacifico, Cecere, Vallini, Sottile, Pavlenko, Angelotti, Marinari. A disp.: Pucciarelli, Chicca, Orsini, Arigoni, Lepri, Bottoni, Jendoubi. All.: Niccolò Pascali.
MOB. PONSACCO: Becherini, Cerretini, Tolomei, Taccini, Pepi, Benvenuti, MOgavero, Hala, Di Pasquale, Pucci, Matteoli. A disp.: PIanu, Ciampi, Toti, Bonini, Sarno, Francweschi, Del Pistoia, Aiello. All.: Franco Farroni.
ARBITRO: Franco di Prato, coad. da Totaro e Mancuso.
RETI: rig. Di Pasquale, Sottile, Marinari, Bottoni.

U.S. Livorno 1915 3
A.S.D. Mobilieri Ponsacco 1
Livorno: Tani, Signorini, Haka(78'Lepri), Gogua(54'Arigoni), Pacifico, Cecere(80'Orsini), Vallini, Pavlenko(68'Bottoni), Angelotti(31'Jendoubi), Marinari.
A disposizione: Pucciarelli, Chicca. All. Pascali Niccolò.
Ponsacco: Becherini, Cerretani, Tolomei, Taccini, Pepi, Benvenuti(67'Franceschi), Mogavero, Hala(86'Aiello), DiPasquale, Pucci(67'DelPistoia).
A disposizione: Pianu, Ciampi, Toti, Bonini, Sarno. All. Farroni Franco.
Marcatori: 29' cdr Di Pasquale(MP), 45+1' Sottile (Liv), 66' Marinari(Liv), 74' Bottoni(Liv).
Terna: Arbitro Franco Christian Angelo di Prato. Ass.ti Totaro Raffaele e Mancuso Simone di Pistoia.
Note: Ammoniti Haka, Gogua, Vallini (Liv). Angoli 11-3. Recupero 3+5.
Dopo la lunga sosta natalizia si riparte sul campo Magnozzi, ospitati dalla ProLivornoSorgenti. Problemi nel reparto arretrato per la formazione di casa, con Saba infortunato e Frroku convocato con la prima squadra, mister Pascali si ritrova con un solo centrale di ruolo ed è costretto ad arretrare il capitano Pacifico a fianco di Cecere. Partono con aggressività gli ospiti che al 4' conquistano un angolo dalla sinistra, palla sul secondo palo e colpo di testa di Benvenuti che non inquadra la porta. Risponde il Livorno conquistando un angolo senza esito. Al 7' verticalizzazione per Matteoli che entra in area da destra, Tani gli esce incontro e riesce a stoppare la conclusione spedendo la palla in fallo laterale. Al 10' punizione per il Ponsacco dai 20 mt, Hala calcia alto sopra la traversa. Pascali richiama a gran voce i suoi ragazzi chiedendo di alzare il baricentro e cominciare a gestire la palla anziché rilanciare in modo precipitoso favorendo il gioco degli avversari. Al 19' la palla arriva sui piedi di Pucci libero all'interno dell'area livornese, occasione ghiotta ma brutta conclusione alta sopra la traversa. Al 28' ci prova Hala dalla distanza, bel diagonale che esce alla destra di Tani. Un minuto dopo Matteoli da sinistra entra in area, ingenuità di Gogua che entra in scivolata atterrandolo, giallo e rigore che Di Pasquale trasforma spiazzando Tani.
Lo svantaggio scuote i padroni di casa che reagiscono subito con Haka che va alla conclusione da sx, palla di poco a lato. Primo cambio per i padroni di casa alla mezz'ora, Angelotti non sta bene e chiede di uscire, al suo posto entra Jendoubi. Al 37' angolo da destra per il Livorno, palla ben messa in mezzo, un difensore svetta su tutti e spedisce in angolo dall'altro lato. I bianchi di casa continuano a spingere in cerca del pari. L'arbitro concede 3' di recupero. Il Ponsacco si abbassa e Tani sfrutta lo spazio concessogli uscendo palla al piede dalla propria area, poi lancia lungo in avanti, Sottile sfrutta bene il fisico per contrastare la pressione del marcatore, addomestica la palla spalle alla porta, si gira e conclude superando Becherini, 1-1.
Si riparte senza sostituzioni. Il Livorno ha tutt'altro atteggiamento e il Ponsacco sembra aver perso l'energia dell'avvio di gara. Al 6' Vallini ci prova su calcio di punizione cercando il primo palo, palla sull'esterno della rete. Al 9' Pascali toglie Gogua per Arigoni e sposta Vallini davanti alla difesa. Al 10' Sottile recupera palla in mezzo al campo, si allarga sulla destra e calcia forte in diagonale verso il palo lungo, fuori. Al 15' punizione dalla laterale destra, Jendoubi indirizza la palla sotto la traversa, Becherini si distende in tuffo e smanaccia in angolo. Al 20' Jendoubi palla al piede sulla lunetta in mezzo a 2 avversari, con una veronica si inventa un assist che premia l'inserimento di Marinari che calcia subito, Becherini respinge addosso allo stesso Marinari e la palla carambola in rete, 2-1. Doppio cambio nel Ponsacco, escono Benvenuti e Pucci per Franceschi e Del Pistoia. Pascali toglie Pavlenko per Bottoni. Al 28' palla per Marinari che affonda velocissimo sull'out di destra, palla in mezzo per Bottoni che supera Becherini con una conclusione imparabile, 3-1. Al 33' ci prova ancora Bottoni indirizzando la palla sotto la traversa, Becherini sventa in corner. Esce Haka per Lepri. Esce Cecere per Orsini. Al 40' si rivede il Ponsacco con una punizione dai 20 metri, palla indirizzata alla destra di Tani che si distende in tuffo e manda in angolo. Cambio tra gli ospiti, esce Hala per Aiello. Al 43' Matteoli parte in progressione sulla sinistra entra in area ma sbaglia la conclusione mandando la palla sopra la traversa. Franco concede 5' di recupero. Al 47' angolo da sinistra per il Livorno, palla in area, tentativo di Orsini sottomisura ma Becherini riesce a sventare. Un minuto dopo Jendoubi mette la palla sul secondo palo per Bottoni che non ci arriva per un soffio. Finisce qui, il Livorno vince in rimonta giocando un gran secondo tempo e mantiene il primato nel girone.