Juniores Nazionali GIR.E - Giornata n. 15

RETI: Prisacaru, Prisacaru, Montuoro, Ongarini

IMOLESE: Bovo, Mengoli, Valentini, Betto, El Archi, Dragoi, Carpano, Guidi, Molla, Marashi, Dall'Osso. A disp.: Cinquemani, Serra, Cocchi, Ruggia, Baruzzi, Giovannini, Gandolfi. All.: Andrea Casadio.
AGLIANESE: Russo, Arzilli, Moggi, Borro, Ambrozie, Ostili, Nesti, Tana, Magnolfi, Cecchi, Mion. A disp.: Pintore, Vannini, Barni, Montefusco, Iaquinta, Morini, Soddu, Bettazzi, Bellucci. All.: Alberto Mariani.
ARBITRO: Musolesi di Bologna, coad. da Franceschi e Attoli.
RETI: 35' Ostili, 87' Dall'Osso, 94' Guidi.

Con una clamorosa rimonta nel finale, l'Imolese rimette in piedi una gara che sembrava stregata e ribalta l'Aglianese, autrice di una prova che lascia davvero ben sperare per il futuro, anche se resta tanto amaro in bocca ai nervoerdi. Il motivo è semplice: il team di Mariani interpreta al melgio il primo tempo e buona parte della ripresa, chiudendo i primi 45' di gioco avanti per uno a zero in virtù della rete di Ostili, che a una decina di minuti dal riposo porta in vantaggio i toscani. Nella ripresa la voglia di rivalsa dell'Imolese sbatte su un'Aglianese attenta e ben organizzata, che però capitola a una manciata di minuti dal novantesimo (87'), quando Dall'Osso firma il pareggio che rimotiva in un attimo i padroni di casa. I romagnoli a questo punto credono nella vittoria e chiudono in attacco la gara, trovando in pieno recupero, al 94', anche l'acuto vincente che beffa gli ospiti.

Piacenza-Lentigione 4-2

RETI: Garioni, Garioni, Mantegazza, Veneziani, Scarpato, Frati
Prato-Sammaurese 1-0

RETI: Guizzaro
PRATO: Strada, Sepe, Nocentini, Fiore, Biagi, Guidi, Nannucci, Guizzaro, D'Amico, Mirzac, Kola. A disp.: Mammoli, Belloto, Di Vita, Gemelli, Ferrari, Robi, Rus. All.: Ridolfi.
SAMMAURESE: Bussi, Coppola, Balde, Fratta, Urbinati, Bartolini, Ventrucci, Monti, Sulaj, Vecchio, Ferrini. A disp.: Pirini, Boemio, Chehoud, Zavalloni, Candido, Bonarota, Campagna. All.: Cecchini.
ARBITRO: Bianchi di Lucca, coad. da Cerofolini e Renzoni.
RETE: 82' Guizzaro.

Pur imbottito di assenze e di ragazzi giovanissimi, classe 2007 e 2008 addirittura, senza Preci, Moussaid e Carlesi, e con il solo D'Amico attaccante di ruolo, il Prato compie appieno il suo dovere e chiude in modo brillante questa sua altrettanto tale prima parte di stagione, battendo di misura ma con pieno merito la Sammaurese. È stata però una gara sporca, decisa da un lampo di Guizzaro all'82', che sugli sviluppi di un corner che sembrava battuto male, riesce a deviare in rete in qualche modo da distanza ravvicinata un pallone che appunto non pareva poter far male a Bussi. Succede pochissimo per il resto, specialmente nel primo tempo, in cui Nannucci e Biagi si mettono in evidenza nelle file locali, Coppola e Vecchio in quelle dei giallorossi emiliani. D'Amico sfiora l'uno a zero nei primi 45', mentre nella ripresa i locali intensificano i loro attacchi, che rischiano di concretizzarsi con il gol dell'uno a zero in diverse occasioni, ma le conclusioni di Nocentini prima, Nannucci e Mirzac poi non superano l'opposizione del portiere rivale. Che però nel finale di match capitola, la rete del Prato arriva finalmente e consegna al team di Ridolfi altri tre punti che impreziosiscono la loro classifica. Calciatoripiù: Nannucci, Biagi (Prato).

Progresso-Mezzolara 1-1

RETI: Damiri
Pistoiese-Corticella 1-0

RETI: Marcovina
PISTOIESE: Gambassi, Moruzzi, Bottai, Mannucci, Campagni, Sanzone, Kouadio, Rafanelli, Bonfanti, Marcovina, Pertici. A disp.: Frassi, Doci, Piazza, febbe, Paci, Baragli, Pardini, Pezzotta, Di Lorenzo. All.: Parigi.
CORTICELLA: Cuccoli, Gualandi, Mezzadri, Pinca, Fini, Parenti, Gjoni, Bottura, Del Puente, Bonini, Ndreu. A disp.: Fiumi, Sarno, Di Francesco, Manga, Deshkaj, Cinti, Bazzani. All.: Riccipetitoni.
ARBITRO: Antoni di Viareggio, coad. da Lollini e Giambini.
RETE: 32' Marcovina.

Una vittoria di misura, ma enormemente importante: la Pistoiese piega uno a zero il Corticella e si prende il big-match di giornata fra due squadre di alto profilo. C'è tanta soddisfazione al triplice fischio nelle file dei padroni di casa, serpeggia invece delusione invece in quelle emiliane: dopo la grandissima vittoria per 5-1 nel sempre sentito derby con il Progresso del turno precedente, il Corticella incappa nella classica giornata storta, anche per merito degli avversari non riesce a esprimere il suo gioco, ma è soprattutto nell'approccio e nell'atteggiamento generale che i calciatori emiliani deludono il proprio staff tecnico. È stata comunque una gara combattuta, interpretata con cinismo e grande compattezza dagli arancioni, che capitalizzano al meglio la rete segnata al 32': un assist in profondità sorprende la difesa emiliana, Cuccoli non è tempestivo nell'uscita e Marcovina ne approfitta, firmando l'uno a zero. La Pistoiese manca poi almeno2-3 nitide occasioni per chiudere i conti, e nel finale si espone a un paio di pericolosi tentativi all'insegna del tutto per tutto degli ospiti; Sarno e Bazzani spaventano i toscani, ma il risultato non subisce ulteriori modifiche.

United Riccione-Victor San Marino 4-1

RETI: Neri, Neri, Del Vivo, Serafini, Menini