Sangiovannese-Aquila Montevarchi 0-0

SANGIOVANNESE: Gioli, Fabbrini, Acanti, Travaglini, Piantini, Arrighi, Cenni, Innocenti, Fuccini, Shenaj, Campaioli. A disp.: Rossi L., Chieffallo, Rossi P., Checchini, Lorenzini, Maddaloni, Bigordi, Dogi, Raffaelli. All.: Simone Sereni.
AQUILA MONTEVARCHI: Neri, Nuti, Bettini, Mariniello, Degli Innocenti, Carotti, Simoni, Arioni Recidivi, Nyamsi, Allushaj, Galastri. A disp.: Bianchi, Francalanci, Fabbri, Silvestri, Spahiu, Lamaj, Rossini, Nocentini, Pacifico. All.: Massimo Tesconi.
ARBITRO: Bracciali di Arezzo.

Davanti al pubblico delle grandi occasioni, al Calvani si chiude senza reti il derby d'alta quota tra Sangiovannese e Aquila Montevarchi. Le due squadre si spartiscono la posta in gioco, finisce 0-0 infatti una partita bella e vibrante. I padroni di casa partono bene e prima al 3' e poi al 6' impensieriscono la retroguardia rossoblù prima con Shenaj e poi con Arrighi. Non si fa attendere la replica dell'Aquila Montevarchi, pericoloso al 9' e soprattutto all'11' dopo una bella azione di Allushaj, che costringe Gioli alla parata. Dopo un avvio acceso e ricco di occasioni, la cronaca del match ci porta al minuto 39 con una bella girata di Fuccini, che va vicinissimo a siglare il vantaggio per gli azzurri. Il secondo tempo continua sullo stesso canovaccio dei primi quarantacinque minuti. Al 52' Innocenti sfiora il pari sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato da Shenaj. Occasionissima della Sangiovannese al minuto 79: Fabbrini da dentro l'area piccola in semirovesciata costringe il portiere al miracolo. All'83' è invece il portiere di casa Gioli a salvare il risultato uscendo a valanga fuori dall'area su un attaccante rossoblù partito in posizione sospetta; la successiva punizione rossoblù esce alta sopra la traversa. Negli ultimi minuti e nel recupero fioccano le occasioni da una parte e dall'altra, soprattutto in seguito ai calci piazzati. Il triplice fischio arriva al minuto 97 sancendo un risultato sostanzialmente giusto. Per entrambe arriva il quarto pari stagionale: la Sangiovannese sale a quota 37 insieme al San Miniato, l'Aquila Montevarchi si porta invece a 43, sempre in vetta alla classifica dove viene però raggiunto dal Mazzola.
Settignanese-Arezzo F. Academy 1-0

RETI: Fanticelli
SETTIGNANESE: Pratellesi, Fanticelli, Penna, Paolieri, Gambone, Iania, Kumar, Orioli, Pampaloni, Paoli, Focardi. A disp.: Cocchi, Rosetti, Vitali, Barbagallo, Lotesto, Barlondi, Venni, Caffeo, Virdis. All.: Filippo Fani.
AREZZO ACADEMY: Tenti Matteo, Broccatelli, Bianchini, Ballaj, Bidini, Tenti Mattia, Tiezzi, Omarini, Bartolini, Sarr, Bizzi. A disp.: Paolucci, Lachi, Rovetini, Fracassi, Daniello, Biondini, Stocchi. All.: Marco Mori.
ARBITRO: Gallorini di Prato.
RETI: Fanticelli.

Una zampata di Fanticelli regala tre punti d'oro alla Settignanese che bissa la vittoria di Montevarchi e ottenendo lo scalpo di un'altra delle formazioni di vertice, in questo caso l'Arezzo Academy. Parte meglio la compagine aretina che dopo 5' ha una grossa occasione con Sarr che all'interno dell'area di rigore non riesce a controllare bene preparandosi male alla conclusione che si perde sul fondo. Al 10' sempre Arezzo Academy pericoloso su punizione dal limite dell'area sempre di Sarr il cui tiro però colpisce il palo. All'11' si affaccia in avanti la Settignanese che si rende pericolosa con Pampaloni, bravissimo a smarcarsi al limite dell'area e a servire l'accorrente Paolieri che di prima intenzione calcia debolmente senza riuscire a superare Matteo Tenti, bravo a trattenere il tiro. Intorno al 21' Pampaloni, lanciato a rete, si trova a tu per tu con il portiere ma strozza troppo il tiro di sinistro che finisce al lato di pochissimo. La Settignanese insiste e al 26' passa: sugli sviluppi di una punizione laterale, Paoli pennella una traiettoria perfetta per Fanticelli che deve solamente correggere in rete con un colpo di testa ravvicinato. Dopo l'1-0, è sempre la squadra di Fani a spingere: il subentrato Caffeo ( che rileva l'infortunato Focardi) spizza di testa un pallone che attiva Orioli che dentro l'area di rigore aggancia e con un pallonetto di sinistro supera il portiere ma il pallone finisce sul palo. Nel secondo tempo partenza un po' in sordina da parte delle due squadre, che si fronteggiano principalmente a metà campo. La prima occasione arriva al 70' ed è di marca aretina: Broccatelli scappa sull'out di destra per poi mettere un buon pallone per l'accorrente Sarr che di testa non inquadra la porta da ottimo posizione. La Settignanese non sta a guardare e all'80' risponde con un colpo di testa di Paoli sul lancio di Gambone; bravo però il portiere aretino a neutralizzare. L'Arezzo Academy vuole il pari e all'85' la coppia Broccatelli-Sarr si riaccende: altra percussione del 4 sulla destra e assist per Sarri che trova sulla sua strada un miracoloso Pratellesi. L'ultima occasione del match arriva proprio allo scadere dei 5 minuti di recupero con una punizione dal limite dell'area: a batterla è Sarr il cui tiro di potenza, sporcato dalla barriera, viene bloccato in sicurezza da Pratellesi che sigilla l'1-0 finale per i rossoneri. Calciatoripiù : Paolieri (Settignanese) e Broccatelli (Arezzo Ac.).
Casentino Academy-Audace Galluzzo 3-0

RETI: Chianucci, Hamdaweihi, Vella
CASENTINO AC.: Pollio, Guerrini, Dei, Martini, Milanesi, Renzetti B., Bonelli, Fani, Di Donato, Vella, Hamdaweihi. A disp.: Chianucci, Giannelli, Ferri, Renzetti S., Cariaggi, Milaneschi, Dini. All.: Pierfrancesco Furieri.
AUDACE GALLUZZO: Bianco, Riguccini, Buzukja, Curri, Geri, Ferrati, Filiddani, Fiesoli, Cecchi, Matassa, Bianchini. A disp.: Conti, Ugolini, Coli, Mannini, Bianchini, Singh, Tosi, Ridani, Cabras. All.: Simone D'Effremo.
ARBITRO: Beoni di Arezzo.
RETI: Hamdaweihi, Vella rig., Chianucci.

Il Casentino Academy si conferma nel match interno con l'Audace Galluzzo e, visti anche gli altri risultati di giornata, accorcia a meno uno dalla vetta occupata ora in coabitazione da Aquila Montevarchi e Valentino Mazzola. I gialloverdi partono bene, protagonisti subito di una buona azione che porta al tiro Fani. Subito dopo, al 4', altro squillo casentinese: Hamdaweihi va via sulla sinistra e serve il pallone al centro per Bonelli, che da buona posizione colpisce il palo. Al 12' altra buona azione condotta da Hamdaweihi rifinita questa volta con un tiro dal limite dell'area di Vella che conclude a lato alla sinistra del portiere. Il Casentino insiste in avanti e va ancora vicino al vantaggio due minuti più tardi con una bella conclusione dalla destra di Bonelli deviata in angolo da Bianco con un buon intervento. L'Audace Galluzzo prova a scuotersi e si rende pericoloso al minuto 31: un calcio di punizione dalla lunga distanza colpisce la traversa, sulla respinta Matassa non riesce a ribadire in rete da ottima posizione. Al 37' Fani serve Bonelli, che s'invola sulla destra e mette il pallone in mezzo; il cross è buono ma leggermente arretrato e non consente a Fani di calciare da ottima posizione. Al 41' il Galluzzo riesce a portarsi in vantaggio sugli sviluppi di un'azione di ripartenza, ma lo 0-1 viene annullato per un tocco di mano di Bianchini. Si resta dunque sullo 0-0, punteggio sul quale si chiude la prima frazione di gioco. La partita si sblocca subito in avvio di ripresa: Bonelli in percussione centrale serve il pallone a Di Donato, che dalla sinistra mette in mezzo per Hamdaweihi, che appoggia in rete per l'1-0. Il Casentino insiste e al 49' si rende ancora pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra: Dei calcia ottimamente e colpisce la traversa a portiere battuto, poi Renzetti di testa non riesce a ribadire in rete. Il Galluzzo non demorde e al 53' va vicino al pareggio: Pollio non riesce a trattenere un pallone che viene raccolto quindi da Bianchini, che calcia in rete a colpo sicuro; Milanesi riesce a recuperare e a salvare quasi sulla linea di porta. Al quarto d'ora il Casentino raddoppia: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Benedetto Renzetti viene fermato irregolarmente in area conquistando il calcio di rigore; dal dischetto Vella trasforma con freddezza per il 2-0. Passano appena tre minuti ed ecco anche il tris gialloverde: caparbia azione di Di Donato e Bonelli, quest'ultimo riesce ad andare sul fondo e a mettere un ottimo pallone per Chianucci che non lascia scampo al portiere. È il 3-0. L'Audace Galluzzo prova a rifarsi sotto, ma il Casentino amministra sempre bene il vantaggio, sfiorando anche il gol alla mezzora con una bella azione sulla sinistra di Chianucci, che si accentra ma conclude centrale da buona posizione. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio finale senza ulteriori azioni degne di nota.
Terranuova Traiana-Figline 1965 1-3

RETI: Cifrodelli, Giustelli, Iacopozzi, Piccardi
TERRANUOVA TRAIANA: Melzi, Paolella, Andrade Moderno, Cardo, Redditi (81' De Lucia), Grossi (81' Beghini), Riillo (81' Landi), Miniati, Cifrodelli, Gambineri (81' Duta), Iacomoni. A disp.: Palazzini, Fantoni, Messini, Baldini, Riviello. All.: Gianni Caneschi.
FIGLINE: Fratini, Fusco, Casalini, Luccianti, Silei, Calzolai, Becattini (50' Kilani), Iacopozzi, Piccardi, Farcas, Giustelli (74' Failli). A disp.: Raspini, Prosperi, Lagreca, Mariotti, Scaccialepri, Vigni, Parigi. All.: Nicolè Pratesi.
ARBITRO: Bianchi sez. Valdarno.
RETI: Cifrodelli, Giustelli rig., Iacopozzi, Piccardi.

Terza vittoria consecutiva, quarto risultato utile di fila per il Figline che passa in rimonta al Brandini Galasso di Terranuova Bracciolini mettendosi dietro in classifica diverse squadre. I gialloblù salgono ora a quota 30, superando Sinalunghese, Rondinella e San Donato Tavarnelle, allungando ora a +8 sul quintultimo posto. Finisce 1-3 a Terranuova, al termine di una partita combattuta e girata su degli episodi. Nel primo tempo non si annotano grandissime occasioni nelle due aree, biancorossi e gialloblù si danno battaglia a centrocampo e i portieri non vengono di fatto mai chiamati in causa. La partita si sblocca comunque nel finale di prima frazione, al 41' i padroni di casa passano in vantaggio: Cardo si spinge in avanti palla al piede creando scompiglio sulla fascia e crossando appena dentro l'area per Gambineri, che a sua volta mette il pallone al centro per Cifrodelli, che da buona posizione non sbaglia. La riposta del Figline arriva nel recupero di prima frazione, a tempo ormai scaduto: batti e ribatti in area biancorossa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, un tocco di mano di Andrade Moderno porta al calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto Giustelli trasforma per l'1-1. La ripresa inizia e si sviluppa sulla stessa falsariga dei primi quarantacinque minuti: la partita è ancora combattuta ma senza grandi occasioni da gol da una parte e dall'altra. I gol comunque ci sono e sono di marca gialloblù. Il Figline completa la rimonta al minuto 68 con un calcio di punizione dalla trequarti di Iacopozzi che finisce per sorprendere il portiere biancorosso. È l'1-2. Il Terranuova Traiana non si dà per vinto e poco dopo sfiora il pareggio su calcio d'angolo: Paolella colpisce l'incrocio dei pali. I legni fermano i biancorossi, non sbagliano sul fronte opposto i gialloblù che chiudono la partita con un grandissimo gol di Piccardi che alla mezzora si coordina benissimo in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo realizzando il definitivo 1-3 con una splendida rovesciata. Il Figline allunga, il Terranuova Traiana non molla, prova a rifarsi sotto fino alla fine rendendosi pericoloso in un paio di occasioni in area. Tra queste si annota un nuovo palo locale, centrato ancora da Paolella con un colpo di testa in area.
San Donato Tavarnelle-Montelupo 1-2

RETI: Calamai, Rosta, Esposito
SAN DONATO TAV.: Puppato, Fidone, Fancelli, Lenzi, Bruni, Calamai, Mantelli, Sarti, Matera, Capezzuoli, Pizzo. A disp.: Caponi, Kaloti. All.: Dario Boni.
MONTELUPO: Pinzani, Castagnetta, Paoli, Rigatti, Villani, Vincelles, Rosta, Alderighi, Soriano, Esposito, Falaschi. A disp.: Mannucci, Forciniti, Imperatrice, Bonanni, Lapi, Borgioli. All.: Mauro Cardellicchio.
ARBITRO: Miranda di Pontedera.
RETI: Rosta, Calamai, Esposito.

Rosta nel primo tempo, Esposito nel secondo: il Montelupo vince al Pianigiani di Tavarnelle Val di Pesa centrando il suo quarto successo stagionale, superando il Galluzzo al terzultimo posto. Finisce 1-2 un match comunque ben interpretato anche dai locali, arrivati alla sfida con soli tredici giocatori. Sono proprio i gialloblù di mister Boni a partire con buon piglio, facendo registrare un buon possesso palla, piuttosto propositivi in area amaranto ma anche molto imprecisi sottoporta. Ci provano subito Capezzuoli, Mantelli e Pizzo ma senza riuscire a colpire, poi su un paio di punizioni laterali battute in area è sempre bravo Pinzani a far suo il pallone in uscita. Dall'altra parte il Montelupo è bravo a chiudere bene gli spazi, difendendosi con ordine e non rinunciando mai ad attaccare. E intorno alla mezzora sono infatti gli ospiti a colpire: su un lancio lungo ospite un difensore gialloblù non esce bene, perdendo il contrasto con Rosta, che a tu per tu col portiere lo supera e di sinistro mette il pallone in rete per lo 0-1 su cui si chiude la prima frazione di gioco. Il San Donato Tavarnelle prova a scuotersi e riparte bene in avvio di ripresa, spingendosi subito all'attacco. Si annotano diverse occasioni locali con Capezzuoli, Lenzi, Pizzo, Mantelli e Matera, ma ancora un po' d'imprecisione dei locali e un paio di belle uscite di Pinzani negano ai gialloblù la gioia del pari. Il San Donato Tavarnelle riesce comunque a colpire, portandosi sull'1-1 intorno al 65': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Calamai colpisce di testa per il pareggio locale. La partita è apertissima e caratterizzata da buone occasioni da gol fino alla fine. Il Montelupo prova a rifarsi sotto, andando vicino al raddoppio in un paio di occasioni, una con Falaschi e una non sfruttata su calcio d'angolo. L'1-2 è comunque rimandato di poco perché alla mezzora il Montelupo torna in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, in area Esposito trova il colpo di testa vincente per il nuovo vantaggio amaranto. Il San Donato Tavarnelle non demorde e nell'ultimo quarto d'ora va ancora vicino al pari in un paio di occasioni: Capezzuoli conclude alto da due passi, poi Mantelli calcia addosso a un difensore, infine Lenzi non riesce a sfruttare un cross dalla fascia. Il Montelupo controlla il vantaggio e si fa vedere con un paio di ripartenze, ma anche in questo caso senza riuscire a colpire ancora. Finisce 1-2. Calciatoripiù : nel San Donato Tavarnelle in evidenza Calamai ; per il Montelupo, nella buona prova di squadra, una nota di merito va al portiere Pinzani , protagonista di un paio di buoni interventi.
Sancascianese-Atletico Levane Leona 0-1

RETI: Ben Ghzala
SANCASCIANESE: Borgiotti, Barsottelli, Viciani, Tuveri N., Del Chiaro, Facchiano, Taddei, Di Blasio, Barbetti, Cirri, Zaghbani. A disp.: Conti, Paoli, Senatori, Mancini, Morelli, Salvadori, Tuveri A. All.: Francesco Morelli.
ATL.LEVANE LEONA: Bardelli, Nocentini, Acciarino, Belqaid, Cacciapuoti, D'Errico, Ben Ghzala, La Rocca, Di Vita, Castronovo, Giordani. A disp.: Turgut, Maestrini, Sbardellati, Gonzalez, Fralli, Riccitelli. All.: David Basagni.
ARBITRO: Tempestini di Empoli.
RETE: Ben Ghzala.

La Sancascianese si ferma in casa, Ben Ghzala firma il blitz biancoverde consegnando tre punti che tengono vivo l'Atletico Levane Leona, sempre comunque bloccato all'ultimo posto in classifica. I valdarnesi provano a dare una scossa al loro finale di stagione, si ferma invece una Sancascianese apparsa piuttosto sottotono in questa occasione. È stata nel complesso una partita molto combattuta sia nel primo sia nel secondo tempo, ma piuttosto avara di emozioni e di occasioni da gol nelle due aree. Nei primi quarantacinque minuti di fatto c'è poco o niente da segnalare: gialloverdi e biancoverdi non riescono mai a trovare lo spunto giusto e sia Borgiotti da una parte sia Bardelli dall'altra non sono di fatto mai impegnati. La partita resta accesa e s'innervosisce nella ripresa; il gioco risulta molto spezzettato e le due squadre faticano a creare grossi pericoli nelle due aree. Intorno a metà frazione l'Atletico Levane rimane prima in dieci e poi in nove per le espulsioni di Ben Ghzala e di D'Errico, a dieci dalla fine anche la Sancascianese resta in inferiorità numerica: viene mostrato infatti il rosso a Facchiano, reo di aver interrotto una chiara occasione da rete ospite. Nel frattempo comunque l'Atletico Levane era riuscito a portarsi in vantaggio, sfruttando di fatto una delle poche occasioni del match: la rete decisiva si annota poco dopo il quarto d'ora della ripresa grazie al tocco vincente in area di Ben Ghzala, pronto a risolvere un'azione insistita su un lancio lungo locale, sfruttando delle indecisioni locali. La Sancascianese prova a rifarsi sotto, ma fatica a creare grosse occasioni per il pari: si annota perlopiù una parata di Bardelli, per il resto gli ospiti tengono bene il vantaggio fino al triplice fischio finale facendo loro i tre punti. Calciatoripiù: Ben Ghzala, Cacciapuoti, Acciarino (Atl.Levane Leona).
Rondinella Marzocco-Monteriggioni 3-0

RETI: Cavataio, Cavataio, Catalani, Sangermano, Salucci, Zizzo
A TAVOLINO (3-3 sul campo)

RONDINELLA MARZ.: Bartolini, Cheloni, Di Franco, Billi, Degl'Innocenti L., Ademollo, Cavataio, Lorenzi, Catalani, Fei, Caponi. A disp.: Cereda, Piantini, Degl'Innocenti S., Morganti, Spinelli. All.: Stefano Virgili.
MONTERIGGIONI: Aniskevich, Rappuoli, Mennitto, Ferrara, Cicali, Sangermano, Salucci, Di Blasi, Zizzo, Ruiz Rodriguez, Pucci. A disp.: Fruschelli, Helg, Galgani, Lippi, Graziosi, Fabbrini, Caporali, Iafelice, Violetti. All.: Corrado Bianchi.
ARBITRO: Giancaterino sez. Valdarno.
RETI: Cavataio 2, Sangermano, Salucci, Catalani rig., Zizzo.

DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
21.- RECLAMO DELLA A.S.D. RONDINELLA MARZOCCO AVVERSO REGOLARITA' GARA RONDINELLA
MARZOCCO/MONTERIGGIONI DEL 4.02.2024 (3-3).
Sciogliendo la riserva contenuta nel Com. Uff. n.51 dell'8.02.2024; -la società A.S.D. Rondinella Marzocco con pec inviata il 7/02/2024 ha proposto rituale reclamo avverso la regolarità della gara in epigrafe. La reclamante lamenta che la controparte A.S.D. Monteriggioni abbia effettuato nel corso della gara OTTO sostituzioni anziché SETTE come previsto dalla normativa vigente e chiede pertanto che siano adottati a proprio favore i provvedimenti previsti dal C.G.S. . Il reclamo è fondato e merita accoglimento. Dall'esame del referto arbitrale e relativo supplemento risulta infatti documentato dal direttore di gara che la società Monteriggioni durante il secondo tempo sostitutiva numero SETTE giocatori e successivamente al 40º minuto del secondo tempo effettuava un'altra sostituzione (quindi totale OTTO complessivamente) contravvenendo pertanto alla normativa vigente pubblicata sul Com.
Uff. nº 1 del 7/07/2023 del Settore Giovanile e Scolastico che ne prevede un massimo di sette. L'aver trasgredito tale disposizione inficia la regolarità della gara e comporta l'assunzione a carico della società Monteriggioni dei provvedimenti previsti dall'art. 10 comma 6 lett. a) del C.G.S. ;
P.Q.M.
Il Giudice Sportivo Territoriale accoglie il reclamo presentato dalla società Rondinella Marzocco di Firenze mandando ad omologare la gara con il seguente risultato Rondinella Marzocco-Monteriggioni 3-0.
Dispone non addebitarsi la tassa reclamo.