Campionando.it

Allievi Regionali GIR.D - Giornata n. 3

Montelupo-Sancascianese 1-3

RETI: Falaschi, Cirri, Taddei T., Taddei T.
MONTELUPO: Di Leonardo, Castagnetta, Vincelles, Rigatti, Villani, Paoli Emil, Blini, Soriano, Esposito, Falaschi, Bonanni. A disp.: Pinzani, Alderighi, Borgioli, Forciniti, Imperatrice, Lapi, Mannucci, Milone, Rosta, Santarpia. All.: Mauro Cardellicchio.
SANCASCIANESE: Borgiotti, Barsottelli, Del Chiaro, Facchiano, Viciani, Taddei, Morelli, Cirri, Tuveri Alessandro, Senatori, Barbetti. A disp.: Coli, Conti, Mancini, Paoli Leonardo, Romei, Salvadori, Tuveri Niccolò. All.: Francesco Morelli.
ARBITRO: Assirelli di Empoli.
RETI: 20' e 77' Taddei, 66' rig. Falaschi, 86' rig. Cirri.

Interessantissima partita quella che contrappone Montelupo e Sancascianese, entrambe compagini in cerca di preziosi punti per gli obiettivi stagionali, che oggi passano inevitabilmente dallo stadio Brandani. Il primo tempo parte piano, con le due squadre che non si sbilanciano, cercando giocate poco rischiose al fine di studiarsi a vicenda. Di guizzi offensivi non ce sono da segnalare, almeno fino al 20', quando Cirri innesca Barbetti sulla sinistra, che dribbla un avversario e serve a centro area Taddei, liberissimo di insaccare il vantaggio della Sancascianese. Continuano subito gli ospiti, motivati dalla rete, ottenendo un angolo dopo un insidioso piazzato di Cirri. Poco prima della mezzora un'altra occasione capita sui piedi di Barbetti, che viene però rimontato dalla perfetta diagonale di Vincelles, bravo nel fermare l'avversario un attimo prima del tiro. Esce poi il Montelupo, sbattendo però sui guantoni di Borgiotti, che prima vola su un colpo di testa di Vincelles, venendo graziato da Esposito sulla ribattuta, e poi si immola sulla violentissima conclusione da fuori di Falaschi, scaturita da un calcio di punizione gestito da Soriano. In chiusura di primo tempo, la premiata ditta Cirri-Barbetti si rende pericolosa come in occasione della rete, con il cross basso di quest'ultimo che viene però vanificato dal tiro sballato di Senatori, colto in controtempo da ottima posizione. Nell'intervallo, mister Cardellicchio cerca di scuotere la sua squadra con l'ingresso di Milone, in luogo di Bonanni, e i risultati si vedono. Al 60', Esposito riceve un pallone dalla trequarti e scucchiaia subito proprio per Milone, che, ancor prima di arrivare a contatto con la sfera, viene travolto da Borgiotti: Falaschi realizza con estrema freddezza il rigore che ne consegue. La parità dura poco più di dieci minuti, cioè fino a quando la Sancascianese, a seguito di una punizione all'apparenza innocua, trova un nuovo vantaggio con lo stesso marcatore, Taddei, bravo nell'alzare sotto la traversa il pallone dopo un parapiglia in area. Il Montelupo trova poi due momenti per pareggiare, entrambi con Esposito: il capitano amaranto inizialmente prova un colpo di testa su angolo, spedendo alto, poi tenta la rovesciata dopo un'ottima azione corale, sfiorando un gol da cineteca. A cinque minuti dal 90' il solito Taddei si avventura in un dribbling in area, ottenendo il rigore che, eseguito magistralmente da Cirri, chiude definitivamente la gara. Calciatoripiù: Partendo dagli ospiti, è ovvio che Taddei , Cirri e Barbetti siano i migliori in campo, per la qualità delle azioni che questi tre ragazzi sono riusciti a inventarsi; merita tuttavia una menzione anche Borgiotti , autore nel primo tempo di due straordinarie parate, le quali hanno sicuramente indirizzato il risultato verso San Casciano. Per il Montelupo, ottimo il lavoro dei due centravanti, Bonanni e Milone , che, stanti le caratteristiche diverse, hanno avuto ciascuno un tempo a disposizione, ma più che positiva anche la prova di Vincelles , che ha tenuto insieme la difesa con ordine, talvolta superandosi anche in compiti non suoi.
Monteriggioni-Sangiovannese 3-1

RETI: Iafelice, Di Blasi, Ruiz, Dogi
MONTERIGGIONI: Aniskevich, Rappuoli, Graziosi, Salucci, Cicali, Sangermano, Fabbrini, Di Blasi, Zizzo, Ruiz Rodriguez, Pucci. A disp.: Fruschelli, Helg, Galgani, Lippi, Mennitto, Ferrara, Caporali, Iafelice, Violetti. All.: Corrado Bianchi.
SANGIOVANNESE: Gioli, Fabbrini, Rossi P., Acanti, Piantini, Arrighi, Checchini, Innocenti, Cenni, Travaglini, Campaioli. A disp.: Rossi L., Chieffallo, Bigordi, Gatti, Lorenzini, Maddaloni, Dogi, Fuccini, Raffaelli. All.: Simone Sereni.
ARBITRO: Grigoriadis di Siena.
RETI: Di Blasi, Ruiz Rodriguez, Iafelice, Dogi.

Un altro tris per il Monteriggioni che tra le mura amiche supera 3-1 la Sangiovannese, infilando la seconda vittoria consecutiva, superando in classifica proprio i rivali di giornata e prendendosi il quinto posto solitario nel girone. È stata nel complesso una bella partita, giocata a ritmi alti dall'inizio alla fine tra due squadre ben messe in campo e non a caso protagoniste nei piani alti della classifica. La Sangiovannese approccia bene al match, subito propositiva in avvio e pericolosa in area rossoverde su uno schema da calcio d'angolo: il tiro viene rimpallato da un difensore. Stessa sorta per altre tre conclusioni biancoazzurre arrivate in mischia. Il Monteriggioni si assesta e prende campo col passare dei minuti, iniziando a portare i primi pericoli in area avversaria. Su un cross dalla sinistra di Pucci, Zizzo non riesce a concretizzare da posizione ravvicinata; il pallone sfila in area e viene raccolto da Salucci, che conclude prontamente in porta trovando la deviazione in angolo di Gioli. Sul successivo corner, schema locale concluso con la traversa centrata dallo stesso Salucci. Il Monteriggioni insiste, si rende pericoloso ancora con Salucci dalla distanza (è bravo il portiere a neutralizzare il tiro diretto all'angolino) e poi in ripartenza su un paio di palloni messi in mezzo dalla sinistra da Fabbrini e dalla destra da Pucci che sia Ruiz Rodriguez sia Zizzo non riescono a toccare in rete. La partita resta bloccata fino all'intervallo, si va al riposo sul punteggio di 0-0. Nella ripresa subito un cambio per mister Bianchi, che inserisce Ferrara al posto di Fabbrini per irrobustire la mediana. Il Monteriggioni riparte bene, subito protagonista di una buona occasione su palla inattiva: il pallone resta pericolosamente in area ospite, Zizzo non riesce a finalizzare. La Sangiovannese prova a rispondere prontamente, ma senza riuscire a colpire: si resta sullo 0-0 fino quasi a metà tempo. Intorno al 65' il Monteriggioni passa in vantaggio: Ruiz Rodriguez riceve palla sulla trequarti sinistra, salta due avversari e mette il pallone in mezzo per Di Blasi, che firma l'1-0. Trascorrono appena cinque minuti ed ecco anche il raddoppio rossoverde: azione simile sulla sinistra, Zizzo s'invola verso la porta, supera un paio di avversari e mette dentro per Ruiz Rodriguez, che supera un avversario e firma il 2-0. Il Monteriggioni controlla bene il doppio vantaggio e a dieci dalla fine chiude l'incontro col terzo gol di giornata confezionato da due subentrati, Caporali e Iafelice: il primo è bravo a superare in area un avversario e a servire il secondo, che si defila e in diagonale firma il 3-0. La Sangiovannese non demorde e prende campo nel finale, colpendo un palo con una conclusione dalla distanza di Fuccini, andando ancora vicina al gol in un paio di occasioni e poi trovandolo al secondo minuto di recupero: bel cambio di gioco da destra a sinistra, Dogi s'inserisce tra difensore e portiere e in pallonetto mette in rete per il definitivo 3-1. Il match si chiude qui. Calciatoripiù : nel Monteriggioni bene il reparto difensivo in toto con i due centrali Cicali e Sangermano sugli scudi; buona la prova di Di Blasi in mezzo al campo e di Ruiz Rodriguez in avanti, entrambi a segno.
Atletico Levane Leona-Casentino Academy 0-1

RETI: Bonelli
ATL.LEVANE LEONA: Bardelli, Nocentini, Acciarino, Belqaid, Cacciapuoti, D'Errico, Di Vita, La Rocca, Orlando, Castronovo, Debolini. A disp.: Redditi, Turgut, Maestrini, Ben Ghzala, Sbardellati, Gonzalez, Giordani, Fralli, Riccitelli. All.: David Basagni.
CASENTINO AC.: Pollio, Brami, Dei, Guerrini, Renzetti B., Milanesi, Bonelli, Fani, Di Donato, Renzetti S., Chianucci. A disp.: Diallo, Giannelli, Dini, Hamdaweihi, Renzetti C., Cariaggi. All.: Pierfrancesco Furieri.
ARBITRO: Cianni sez. Valdarno.
RETE: Bonelli.

Terza vittoria consecutiva, la seconda di misura, per il Casentino Academy, che espugna Ponticino e risale ancora in classifica. Il sigillo di Bonelli intorno alla metà del primo tempo sblocca e decide una partita nel complesso piuttosto combattuta, che proietta i gialloverdi al terzo posto in classifica alla spalle di Aquila Montevarchi e Valentino Mazzola. Vince il Casentino, frena invece un buon Atletico Levane, protagonista di una positiva partita nonostante gli zero punti raccolti anche in questa occasione. Nel primo tempo la gara non offre grossi spunti e occasioni nitide nelle due aree, fatta eccezione ovviamente per il gran gol di Bonelli che decide la partita: il numero 7 gialloverde s'inventa un gran tiro a giro mirando e trovando l'incrocio dei pali alle spalle dell'incolpevole Bardelli. Decisamente più accesa e vivace invece la seconda parte di gara, caratterizzata da diverse buone occasioni da una parte e dall'altra. Il Casentino Academy riparte con buon piglio sfiorando il raddoppio con un tiro dal limite dell'area di Fani e con un tentativo del neoentrato Hamdaweihi. L'Atletico Levane risponde prontamente colpendo in particolare due pali con Castronovo: il primo con una conclusione al volo dalla distanza e il secondo invece sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Intorno a metà ripresa, sempre su un calcio di punizione laterale battuto da Castronovo, D'Errico arriva alla conclusione trovando la pronta risposta del portiere. Si annotano poi una buona chance non sfruttata da Ben Ghzala dopo una triangolazione sulla sinistra e nel finale uno spunto di Fralli, che da pochi passi conclude al volo fuori dallo specchio della porta. Al 92' ghiottissima occasione anche per il Casentino Academy: ci prova Cariaggi, fermato da un ottimo intervento del portiere biancoverde. Il match si chiude qui: i gialloverdi si prendono l'undicesimo successo stagionale, avanzano in classifica portandosi ora a meno tre dalla vetta. Calciatoripiù: Castronovo, Debolini (Atl.Levane Leona); Bonelli (Casentino Ac.).
Olmoponte Santa Firmina-Rondinella Marzocco 1-0

RETI: Criscuolo
OLMOPONTE S.FIRMINA: Antonelli, Chierici, Grilli, Droandi, Murru, Erpici, Fruchi, Scotti, Pierantini, Milani, Pauzano. A disp.: Sdegno, Capecchi, Spadini, Campinoti, Vallerani, Andreini, Criscuolo, Rivoli. All.: Giuseppe Mencucci.
RONDINELLA MARZ.: Cereda, Degl'Innocenti S., Cheloni, Billi, Piemontese, Di Franco, Canale, Lorenzi, Catalani, Fei, Caponi. A disp.: Bartolini, Degl'Innocenti L., Piantini, Morganti, Spinelli, Cavataio, Casini. All.: Stefano Virgili.
ARBITRO: Riminesi sez. Valdarno.
RETE: Criscuolo.

La rincorsa alla salvezza dell'Olmoponte S.Firmina riparte dalle mura amiche, la rete di Criscuolo decide il match del Giunti di Arezzo con la Rondinella Marzocco. La partita inizia in sordina per le due formazioni con una fase di studio reciproco e gioco svolto molto a centrocampo. Per i primi venti minuti non si registrano azioni di rilievo. Al 22' si fanno poi vivi i padroni di casa con un uno-due al limite dell'area, Milani non arriva a concludere per un pelo. Al 25', su rinvio lungo del portiere, sono gli ospiti a farsi pericolosi in attacco, Caponi non riesce però a impattare bene. Al 37' si registra una punizione per i locali senza esito, al 43' altro sussulto dell'Olmoponte S.Firmina che su un lancio lungo su punizione colpisce la traversa, nessuno poi è pronto in area sulla respinta. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 0-0. Nella ripresa le due squadre sembrano adottare un piglio diverso mostrando più velocità e aggressione. Al 55' buona manovra della Rondinella ben orchestrata da Fei; altrettanto positiva la chiusura in extremis di Chierici. Al 61' l'Olmoponte S.Firmina risponde con Droandi: anche in questo caso è la difesa ad avere la meglio. Al 70' ancora locali in avanti con un'incursione sulla sinistra di Grilli, Milani anticipa il portiere ma mette a lato. Al 75', sugli sviluppi di una bella azione manovrata, ancora Milani alla conclusione: il tiro è diretto verso la porta ma è molto centrale e viene neutralizzato dal portiere con una buona parata. All'87' schema su calcio di punizione per la Rondinella Marzocco: la conclusione da buona posizione viene respinta da Murru. Siamo alle battute finali del match, sempre bloccato sullo 0-0 ma, quando i giochi sembrano fatti, proprio all'ultimo secondo di recupero l'Olmoponte S.Firmina passa in vantaggio: la rete dell'1-0 nasce sugli sviluppi di una punizione, dopo un batti e ribatti in area risolto dal neoentrato Criscuolo che con un bel diagonale batte il portiere dando i tre punti alla squadra di casa. Poi non c'è tempo neanche per battere al centro, l'arbitro decreta la fine della gara. Finisce così una partita scialba e caratterizzata da poche occasioni da entrambe le parti, vinta dai padroni di casa forse anche perché nel secondo tempo hanno sembrato crederci di più fino alla fine. Arbitraggio molto buono aiutato dal fair play dei calciatori e dei dirigenti in campo.
Sinalunghese-San Donato Tavarnelle 2-3

SINALUNGHESE: , , Galli, Mancianti, . A disp.: , , . All.: Goracci Giovanni
RETI: Galli, Mancianti, Imperatore, Capezzuoli, Ceccherini
SINALUNGHESE: Tedeschi, Cresti A., Agnoletti, Rosati, Cresti F., Provenda, Palmerini, Ferretti, Galli, Mancianti, Cecco. A disp.: Scortecci, Paolucci, Tiradritti, Rocchi, Aggravi, Brunacci, Cavaletta. All.: Giovanni Goracci.
SAN DONATO TAV.: Puppato, Lenzi, Fidone, Bruni, Calamai, Caponi, Mantelli, Forzieri, Imperatore, Capezzuoli, Ceccherini. A disp.: Fancelli, Matera, Pizzo, Galletti. All.: Dario Boni.
ARBITRO: Bartolini di Siena.
RETI: Galli, Imperatore, Mancianti rig., Ceccherini, Capezzuoli.

Tre reti, tre punti e nuovo sorpasso. Il San Donato Tavarnelle vince in rimonta in casa della Sinalunghese, conquista la vittoria numero nove in stagione mettendosi dietro proprio i rivali di giornata e la Rondinella Marzocco. Finisce 2-3 una bella partita, pirotecnica e caratterizzata anche da alcune decisioni arbitrali discusse. Il San Donato Tavarnelle approccia bene al match, subito propositivo e pericoloso in avvio con una conclusione di Imperatore uscita fuori di poco. La risposta della Sinalunghese arriva quasi subito: i rossoblù fanno girare bene palla, creano qualche pericolo in area gialloblù e al 22' passano in vantaggio. La rete dell'1-0 la firma Galli con un tiro-cross sul secondo palo che finisce sotto l'incrocio dei pali. Il San Donato Tavarnelle si scuote subito e riesce a impattare il punteggio poco dopo in ripartenza con un'azione personale di Imperatore: l'attaccante gialloblù entra in area dalla destra, si defila e gonfia la rete con un bel tiro a incrociare, potentissimo, sotto la traversa. Esultano gli ospiti, protestano nell'occasione i locali che chiedono una posizione di off-side dell'attaccante gialloblù. Non c'è un attimo di sosta, al 35' la Sinalunghese torna avanti su un calcio di rigore concesso per un tocco di mano in area: dal dischetto Mancianti trasforma per il 2-1. Cinque minuti più tardi episodio discusso in area locale: il San Donato Tavarnelle chiede il penalty ravvisando un tocco di mano locale, il direttore di gara fa proseguire. Nella ripresa riparte forte la formazione ospite, che fa subito suo il possesso del pallone tentando e trovando una nuova rimonta. Si concretizzano così il pareggio e il sorpasso gialloblù, arrivati entrambi su calcio d'angolo. Il 2-2 arriva intorno al 75' con un colpo di testa di Ceccherini, lasciato troppo libero in area. Dopo una rete annullata a Lenzi per fuorigioco dopo una respinta del portiere su un tiro di Imperatore, il sorpasso gialloblù nasce sempre da corner con un altro colpo di testa vincente, questa volta di Capezzuoli. Nel frattempo la Sinalunghese era rimasta in dieci per due discussi gialli mostrati nel giro di pochi minuti ad Agnoletti. Gol, episodi contestati, ma non solo: nel secondo tempo si annotano anche altre buone occasioni per le due squadre. La Sinalunghese sfiora il gol con un paio di conclusioni in area uscite a fil di palo, il San Donato Tavarnelle si rende pericoloso con un cross di Mantelli e con un tiro di Imperatore parato dal portiere. Nei minuti di recupero anche il San Donato Tavarnelle rimane in dieci uomini per il doppio giallo rimediato da Imperatore. Calciatoripiù: Puppato, Bruni (San Donato Tav.).
Aquila Montevarchi-Settignanese 0-1

RETI: Orioli
AQUILA MONTEVARCHI: Lapi, Degli Innocenti, Bettini, Mariniello, Arioni Recidivi, Silvestri, Simoni, Galeota, Nyamsi, Spahiu, Galastri. A disp.: Bianchi, Fabbri, Nuti, Nocentini, Rossini, Lamaj, Francalanci, Pacifico. All.: Massimo Tesconi.
SETTIGNANESE: Pratellesi, Penna, Kumar, Paolieri, Gambone, Iania, Lopez, Orioli, Pampaloni, Paoli, Echchihab. A disp.: Cocchi, Rosetti, Vitali, Barlondi, Lotesto, Giberti, Focardi, Caffeo, Venni. All.: Filippo Fani.
ARBITRO: Panariello di Arezzo.
RETE: Orioli.

All'andata finì 0-0, questa volta a esultare sono rossoneri di mister Fani. La Settignanese si porta via quattro punti tanto prestigiosi quanto fondamentali dal doppio confronto stagionale con la capolista Aquila Montevarchi, mantenendo così i tre punti di vantaggio sul quintultimo posto che vuol dire retrocessione. È accesissima la lotta salvezza, col contemporaneo successo di Olmoponte S.Firmina e Sancascianese, è accesissima la lotta al titolo. L'Aquila Montevarchi mantiene il primato nel girone, tallonato ora a meno due dal Valentino Mazzola nuova seconda forza del torneo. Si chiude sul punteggio di 0-1 la sfida di Mercatale Valdarno, una partita non bellissima, caratterizzata da un gioco molto frammentato e poche occasioni da gol. Nel primo tempo poco o nulla da segnalare fatta eccezione per il gol, decisivo, del vantaggio rossonero: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Paoli, dopo un batti e ribatti in area rossoblù il pallone viene raccolto al volo da Orioli, che lo infila in rete per lo 0-1. La compagine di mister Tesconi prova a scuotersi, ma fatica a creare i giusti spunti in area avversaria. Bisogna aspettare la ripresa per le primi nitide opportunità verso la porta difesa da Pratellesi. E in particolare: un pallonetto di Nyamsi esce di poco fuori, così come un tentativo ravvicinato di Galastri a tu per tu col portiere. Ci prova poi Galeota con un'insidiosa conclusione su calcio di punizione: è bravo Pratellesi a opporsi con un bell'intervento, mantenendo inviolata la porta rossonera. La Settignanese non sta a guardare e risponde con un colpo di testa di Echchihab sopra la traversa su un cross dalla sinistra di Kumar e nel finale con un tentativo del neoentrato Focardi, bravo a rubare palla sulla trequarti, ma poi recuperato da un difensore, pronto alla deviazione in calcio d'angolo. Il Montevarchi tenta di rifarsi sotto fino alla fine, ma senza riuscire a trovare lo spunto giusto per raddrizzare il match. Per la cronaca da segnalare anche due episodi discussi in area locale: la Settignanese reclama il penalty nel primo tempo per un contatto in area con protagonista Paolieri e uno nella ripresa, lamentando questa volta un tocco di mano su una conclusione dello stesso Paolieri. In entrambi i casi per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare il calcio di rigore. Come detto la partita resta aperta e col punteggio in bilico fino alla fine, ma senza che il punteggio cambi più: vince la Settignanese, che si prende tre punti fondamentali. Calciatorepiù: Iania (Settignanese).
Arezzo F. Academy-Terranuova Traiana 1-2

RETI: Bidini, Cardo, Gambineri
AREZZO ACADEMY: Avelli, Bianchini, Gallorini, Broccatelli, Bidini, Rovetini, Tenti, Bizzi, Fracassi, Sarr, Bacis. A disp.: Paolucci, Tiezzi, Arcangioli, Bartolini, Omarini, Ballaj. All.: Marco Mori.
TERRANUOVA TRAIANA: Melzi, Beghini, Andrade Moderno, Cardo, Landi, Duta, Miniati, Grossi, Cifrodelli, De Lucia, Iacomoni. A disp.: Corvino, Paolella, Pugliese, Riillo, Redditi, Gambineri, Messini, Fantoni, Attili. All.: Gianni Caneschi.
ARBITRO: Scartoni di Arezzo.
RETI: Bidini, Cardo rig., Gambineri.

L'Arezzo Academy non approfitta dello stop della capolista Aquila Montevarchi e viene fermato in casa in rimonta dal Terranuova Traiana. Sono fatali i minuti finali per i locali, si chiude 1-2 il match del Giotto Est, una partita sbloccata dagli amaranto nel primo tempo e poi ribaltata dai biancorossi nella ripresa grazie ai sigilli nel finale di Cardo e di Gambineri. L'Arezzo Academy approccia bene alla gara, partendo con buon piglio e rendendosi subito propositivo in area avversaria. Gli amaranto spingono alla ricerca del gol e riescono a sbloccare la partita intorno alla mezz'ora di gioco col colpo di testa vincente di Bidini su un traversone in mezzo di Bacis. I ragazzi di mister Mori conducono il gioco e continuano a spingere alla ricerca della rete, rendendosi ancora pericolosi in avanti in un paio di occasioni nel corso della prima frazione: si annotano in particolare un tiro di Fracassi da posizione ravvicinata, un tentativo di Bacis (pallone fuori di poco) e un altro di Tenti, che interviene in scivolata non riuscendo però ad arrivare sul pallone. Il Terranuova Traiana prova a scuotersi, operando subito dei cambi all'intervallo. L'Arezzo Academy riparte bene, sfiorando ancora il raddoppio con i due neoentrati Tiezzi e Bartolini: entrambi non riescono a colpire da buona posizione davanti alla porta. Il Terranuova Traiana riesce a cambiare passo rispetto ai primi quarantacinque minuti e nei minuti finali riesce a ribaltare la partita. All'84' viene assegnato un calcio di rigore ai biancorossi per una spinta in area sugli sviluppi di un corner: dal dischetto Cardo trasforma per l'1-1. La partita si accende, subito dopo gli ospiti restano in dieci per l'espulsione di Pugliese. L'Arezzo Academy prova a rifarsi sotto, rendendosi pericoloso ancora con Tiezzi, ma è il Terranuova Traiana, nonostante l'inferiorità numerica, a firmare il sorpasso, trovando il gol del definitivo 1-2 sugli sviluppi di un fallo laterale battuto lungo in mezzo: in area Gambineri è bravo a prendere il tempo ai difensori superando Avelli per il raddoppio ospite. Il match si chiude qui, ad Arezzo passa il Terranuova Traiana. È l'undicesima vittoria stagionale per i ragazzi di Caneschi che salgono a quota 35 punti; scivola invece la truppa amaranto, ora quarta, superata in classifica da Valentino Mazzola e Casentino Academy.
Figline 1965-San Miniato 2-0

RETI: Iacopozzi, Kilani
FIGLINE: Fratini, Fusco, Casalini, Luccianti, Silei, Calzolai, Becattini, Iacopozzi, Piccardi, Farcas, Giustelli. A disp.: Sabatini, Prosperi, Scaccialepri, Lagreca, Kilani, Mariotti, Parigi. All.: Nicolé Pratesi.
SAN MINIATO: Boccali, Coli, Nencini, Ermini, De Luca, Vallini, Luster, Parigi, Poienari, Chechi, Vanni. A disp.: Machetti, Sannino, Stazzoni, Vannucci, Bernazzi, Emini, Gargano. All.: Federico Mensini.
ARBITRO: Gambacciani di Arezzo.
RETI: Iacopozzi, Kilani.

Il Figline torna alla vittoria casalinga e lo fa grazie a un'ottima prova contro un avversario tecnico, tenace e veloce nelle ripartenze come il San Miniato. Partono aggressivi i locali che cercano subito il gol, Giustelli per due volte prova a sorprendere il portiere ospite Boccali che prima para a terra e poi osserva il pallone sfilare accanto al palo. Il Figline pressa alto e la difesa ospite fatica a uscire dalla propria metà campo. Prima Piccardi e Farcas non riescono a chiudere l'azione a causa del tempestivo intervento dei difensori centrali, poi è ancora Farcas che ci prova con un tiro da fuori che termina alto. Il San Miniato alla mezz'ora riesce a ripartire in contropiede dopo aver superato la linea di pressing del Figline, l'incursione viene però fermata dalla difesa locale che si salva in extremis. Al 35' la svolta della partita: Iacopozzi intercetta una respinta della retroguardia ospite, stoppa di petto si coordina scagliando un tiro da oltre venti metri che s'infila sotto l'incrocio dei pali. Dopo aver sbloccato il risultato la squadra di Pratesi insiste e prova a colpire il San Miniato per la seconda volta, ma prima Becattini e poi Piccardi da buona posizione a centro area non riescono a concludere a rete. L'arbitro fischia il termine del primo tempo, e così si va negli spogliatoi con un ottimo Figline meritatamente in vantaggio. La ripresa si apre con gli ospiti determinati a trovare il pareggio, e dopo pochi minuti si rendono pericolosi con Poienari che da buona posizione calcia forte sul primo palo, ma Fratini non si fa sorprendere e blocca la palla in due tempi. Adesso la partita è più aperta, il San Miniato si fa sempre più pressante nella metà campo avversaria e i locali fanno fatica a ripartire. Le occasioni però sono sempre per loro: prima Farcas sfiora l'incrocio dei pali, poi La Greca si fa ipnotizzare da Boccali dopo una bella discesa sulla sinistra. Meno pericolosi invece gli ospiti che, tutti avanti, alla mezz'ora incassano il raddoppio in contropiede: Kilani supera il difensore e dal limite dell'area fa partire una conclusione a mezz'aria, che diventa imprendibile per il portiere e rappresenta una mazzata alle ambizioni del San Miniato. Il Figline controlla il punteggio fino alla fine, portando a casa una vittoria per 2-0 molto importante per il morale e per la classifica. Calciatoripiù : Iacopozzi e Farcas (Figline). Poienari (San Miniato).
Audace Galluzzo-Valentino Mazzola 1-2

RETI: Matassa, Neri, Benedetto
AUDACE GALLUZZO: Bianco, Mannini, Bianchini, Fiesoli, Geri, Ferrati, Riguccini, Filiddani, Tosi, Matassa, Curri. A disp.: Conti, Ridani, Usuriaga, Lanfrancotti, Ugolini, Bianchini, Singh, Cecchi, D'Argenio. All.: Simone D'Effremo.
V.MAZZOLA: Simonetti, Monelli, Tanganelli, Rogani, De Vivo, Buini, Benedetto, Neri, Ronchi, Montagna, Donati. A disp.: Balestrazzi, Silvestri, Bindi, Bonelli, Orsini, Melani, Ceccarini, Coniglio, Vitali. All.: Federico Bernardi.
ARBITRO: Ciattini di Pistoia.
RETI: Matassa, Benedetto, Neri.

Aquila Montevarchi e Arezzo Academy cadono tra le mura amiche, continua la sua marcia invece il Valentino Mazzola, che si conferma in casa dell'Audace Galluzzo, vincendo in rimonta 2-1, e accorcia sulla vetta. Frena ancora invece la formazione gialloblù di mister D'Effremo, protagonista comunque di un buon match. È stata nel complesso una partita piuttosto combattuta, sbloccata subito dopo pochi minuti. Intorno al 10' infatti i padroni di casa passano in vantaggio: ci pensa Matassa a firmare l'1-0 gialloblù, accentrandosi dalla sinistra e gonfiando la rete con un bel tiro da fuori area diretto sotto la traversa. Il Mazzola prova subito a scuotersi, guadagna metri col passare dei minuti costruendo diverse occasioni per il pari. Si annotano in particolare quattro tentativi con Neri non concretizzati, uno con con De Vivo sul quale si supera il portiere con un grande intervento e altri due con Ronchi. Il Mazzola spinge e insiste in avanti, riuscendo ad acciuffare il pari sempre nel primo tempo con una ripartenza veloce finalizzata da Benedetto, che va via in velocità, si allarga e conclude all'angolino basso dalla parte opposta per l'1-1. La seconda frazione di gioco riparte sulla scia della prima, l'Audace Galluzzo cerca il gol per tenere viva la rincorsa alla salvezza, il Mazzola vuole il sorpasso per tenersi agganciato alle squadre di testa. Viene fuori una seconda frazione accesa e caratterizzata da diversi buoni spunti, oltre che qualche decisione arbitrale discussa. Nelle fila ospiti si fa pericoloso Ronchi, poi intorno a metà ripresa ecco il vantaggio biancoceleste: Montagna serve in mezzo per Ronchi, che gira al centro per capitan Neri, che spiazza il portiere infilando in rete il pallone dell'1-2. L'Audace Galluzzo prova a rifarsi sotto, cercando fino alla fine la rete del pari: è ancora di Matassa la chance più ghiotta della ripresa, solo davanti al portiere conclude a lato. Si annotano poi diversi angoli e mischie in area, ma il punteggio non cambia più. Finisce 1-2 al Galluzzo, il Mazzola si prende i tre punti e avanza in classifica, superando l'Arezzo Academy e salendo al secondo posto a meno due dalla capolista Montevarchi. Non raccoglie punti, ma esce dal campo a testa altissima l'Audace Galluzzo, protagonista di una buona prestazione contro una delle formazioni in corsa per il titolo. Una prova che fa ben sperare i gialloblù per questa delicata seconda parte di stagione. Calciatoripiù: Neri, Benedetto (V.Mazzola).