MONTERIGGIONI: Aniskevich, Rappuoli, Mennitto, Salucci, Cicali, Graziosi, Vallerani, Sangermano, Zizzo, Ruiz Rodriguez, Pucci. A disp.: Corsi, Helg, Galgani, Lippi, Ferrara, Fabbrini, Caporali, Iafelice, Violetti. All.: Corrado Bianchi.
AQUILA MONTEVARCHI: Neri, Degli Innocenti, Bettini, Mariniello, Arioni Recidivi, Francalanci, Silvestri, Galeota, Nyamsi, Allushaj, Galastri. A disp.: Lapi, Nuti, Spahiu, Fabbri, Simoni, Pacifico, Rossini, Nocentini. All.: Massimo Tesconi.
ARBITRO: Basili di Siena.
RETE: Nyamsi.

Il sedicesimo centro stagionale di bomber Nyamsi porta altri tre punti alla capolista Aquila Montevarchi. I rossoblù di mister Tesconi si confermano nella sfida d'alta quota in casa di un buon Monteriggioni: finisce 0-1 un match ricco di spunti e di occasioni da gol. I ritmi sono subito alti, l'Aquila Montevarchi parte forte, mostrando un'ottima organizzazione di gioco. E non mancano le occasioni da gol per gli ospiti: Francalanci colpisce la traversa con un tiro dalla distanza, ci prova poi Allushaj con una conclusione di testa uscita a fil di palo, con due conclusioni dalla distanza sempre di Francalanci uscite di poco fuori e con un tiro di Nyamsi parato da Aniskevich. L'Aquila Montevarchi spinge alla ricerca del gol per sbloccare la partita, il Monteriggioni tiene bene e risponde positivamente, riuscendo ad alzare il baricentro nella seconda parte di primo tempo. I rossoverdi provano a colpire in ripartenza e hanno una ghiotta chance in particolare nel finale, proprio a una manciata di secondi dall'intervallo: spizzata di testa di Zizzo per Ruiz Rodriguez, che a tu per tu col portiere tenta il pallonetto lambendo il palo. La partita non si sblocca, è 0-0 al termine dei primi quarantacinque minuti. Il Monteriggioni chiude in crescendo la prima frazione e riparte bene nella ripresa portando subito una buona pressione. L'Aquila Montevarchi controlla bene e intorno al 65' riesce a colpire: Allushaj prende palla a centrocampo, supera un avversario e conclude in porta; il portiere respinge corto, sul pallone si avventa poi Nyamsi che mette in rete per lo 0-1. Il Montevarchi esulta, il Monteriggioni si riorganizza subito alla ricerca del pari. La partita rimane accesissima fino alla fine con diversi ottimi spunti per parte. I rossoverdi sfiorano l'1-1 in primis con Zizzo, che non riesce a finalizzare da posizione invitante; ci prova poi Ferrara con un colpo di testa ravvicinato di poco fuori su calcio di punizione di Fabbrini. Si annotano inoltre un tiro di Ruiz Rodriguez dalla distanza uscito di un soffio a lato, un buon pallone per Lippi che viene recuperato da un difensore e infine un tentativo in mischia di Salucci: il pallone diretto in porta viene deviato fuori dal portiere rossoverde salito in area nel finale di partita. Dall'altra parte l'Aquila Montevarchi risponde con un tiro angolato di Spahiu, uno di Allushaj e uno di Francalanci, tutti e tre ben parati dal portiere. Ed è bravo l'estremo difensore rossoverde anche su un colpo di testa di Simoni. Ma come detto il punteggio non cambia più: finisce 0-1 a Uopini, l'Aquila Montevarchi si prende i tre punti, si conferma in vetta allungando ora a +4 sull'Arezzo Academy secondo. Nonostante la sconfitta, in campo si è visto anche un buon Monteriggioni: ottimi i rossoverdi dietro grazie alle positive prestazioni di Graziosi, bravo in marcatura su Nyamsi, di capitan Mennitto e Rappuoli sulle fasce; a centrocampo bene Salucci.
Sinalunghese-Casentino Academy 0-2

RETI: Di Donato, Fani
SINALUNGHESE: Tedeschi, Cresti A., Cresti F., Tiradritti, Rosati, Rocchi, Palmerini, Ferretti, Galli, Pucillo, Cavaletta. A disp.: Scortecci, Paolucci, Provenda, Aggravi, Cecco, Brunacci, Murgoci, Mancianti. All.: Giovanni Goracci.
CASENTINO AC.: Pollio, Brami, Dei, Martini, Renzetti B., Boschi, Bonelli, Renzetti S., Di Donato, Vella, Chianucci. A disp.: Ferati, Dini, Giannelli, Fani, Milanesi, Ferri, Hamdaweihi. All.: Pierfrancesco Furieri.
ARBITRO: Travaglione di Siena.
RETI: Di Donato, Fani.

Di Donato nel primo tempo, Fani nel secondo: riparte da Serre di Rapolano il cammino del Casentino Academy. I gialloverdi voltano subito pagina dopo la sconfitta col San Miniato, superando 2-0 a domicilio una buona ma poco concreta Sinalunghese. Il primo squillo del match è infatti proprio dei padroni di casa: Palmerini sfonda sulla sinistra dopo un bel fraseggio e conclude in porta colpendo il palo, il pallone arriva sui piedi di Cavaletta che nell'area piccola non controlla bene; Pollio recupera e fa suo il pallone. La Sinalunghese continua a far girare bene palla e si spinge spesso in avanti, arrivando però poche volte al tiro per errori nell'ultimo passaggio. E quando la conclusione arriva, i rossoblù mancano della giusta cattiveria sottoporta. Sul fronte opposto il Casentino Academy si dimostra sempre pericoloso quando riesce ad avanzare in area avversaria e nel finale di primo tempo, intorno al 40', riesce a colpire: ripartenza ospite, il cross di Brami sul secondo palo viene raccolto da Di Donato che di testa mette in rete per lo 0-1. La Sinalunghese prova a scuotersi e riparte bene in avvio di ripresa, subito alla ricerca del pari. Ma come nei primi quarantacinque minuti, nonostante buone trame, i rossoblù faticano a creare grossi grattacapi al portiere: la manovra locale si ferma spesso al limite dell'area. Si annota un tentativo di Murgoci su calcio di punizione, respinto dalla barriera. Dall'altra parte il Casentino Academy spinge alla ricerca del raddoppio, andandoci vicino in varie occasioni con Chianucci (un paio di tiri escono di poco fuori) e riuscendo a raddoppiare poi intorno alla mezzora. Altra buona ripartenza gialloverde sulla sinistra, il pallone dal fondo viene servito dentro per Fani, che conclude bene superando Tedeschi per lo 0-2. La partita si chiude di fatto qui: nel quarto d'ora finale infatti il Casentino Academy amministra bene il vantaggio, mostrando ancora qualche buono spunto offensivo, ma senza riuscire a concretizzare ancora. I gialloverdi si aggiudicano i tre punti e salgono ora al quarto posto insieme a Sangiovannese e San Miniato.
Atletico Levane Leona-Rondinella Marzocco 1-1

RETI: Ben Ghzala, Spinelli
ATL.LEVANE LEONA: Bardelli, Nocentini, Fralli, Belqaid, Cacciapuoti, D'Errico, Ben Ghzala, Castronovo, Orlando, La Rocca, Di Vita. A disp.: Acciarino, Maestrini, Selloumi, Sbardellati, Gonzalez, Riccitelli, Turgut. All.: David Basagni.
RONDINELLA MARZ.: Bartolini, Degl'Innocenti S., Billi, Di Franco, Morganti, Ademollo, Spinelli, Lorenzi, Catalani, Fei, Canale. A disp.: Cereda, Degl'Innocenti L., Piemontese, Massetti, Cavataio, Casini, Caponi. All.: Stefano Virgili.
ARBITRO: Gambacciani di Arezzo.
RETI: Spinelli, Ben Ghzala.

A Spinelli risponde Ben Ghzala: finisce 1-1 a Ponticino tra Atletico Levane e Rondinella Marzocco, una partita combattuta, anche nervosa, decisa da un botta e risposta in avvio. Il match si accende quasi subito, ed è la Rondinella a colpire per prima, passando in vantaggio con una conclusione in area di Spinelli che s'infila all'angolino. La reazione del Levane arriva poco dopo, e il pari viene realizzato da Ben Ghzala, pronto ad avventarsi sul pallone dopo una respinta corta del portiere sul tiro dalla distanza di Belqaid. I padroni di casa provano a sfruttare il buon momento, rendendosi ancora pericolosi con due conclusioni dalla distanza di Castronovo: una viene parata dal portiere, l'altra respinta in angolo. La Rondinella risponde con un paio di ripartenze, concluse però con tiri deboli, tutti controllati dal portiere. Il secondo tempo riparte sulla scia del primo, ma a differenza del primo si chiude senza reti. La partita risulta ancora piuttosto combattuta, caratterizzata anche da diversi falli. Il primo squillo è biancorosso: serve un buon intervento di Bardelli per negare alla Rondinella la gioia del nuovo vantaggio. L'Atletico Levane risponde con un tentativo di testa di Gonzalez parato dal portiere; poi a circa dieci minuti dal novantesimo, su un cross dalla fascia di La Rocca, in area D'Errico in scivolata manca di un niente l'impatto col pallone. L'ultimo squillo è ancora biancoverde: un tiro al volo dalla distanza di Orlando viene neutralizzato centralmente dal portiere ospite. Si chiude così la partita, con un punto che poco cambia la classifica delle due squadre. Calciatoripiù: Cacciapuoti, D'Errico, Orlando, Belqaid (Atl.Levane Leona).
Terranuova Traiana-San Donato Tavarnelle 3-6

RETI: Iacomoni, Cardo, Gambineri, Mantelli, Imperatore, Capezzuoli, Ceccherini, Bruni, Matera
TERRANUOVA TRAIANA: Melzi, Beghini (58' Gambineri), Andrade Moderno, Cardo, Redditi (58' Landi), Duta (83' Paolella), Miniati, Grossi (85' Riillo), Pugliese (46' Cifrodelli), De Lucia (58' Attili), Iacomoni. A disp.: Corvino, Fantoni. All.: Gianni Caneschi.
SAN DONATO TAV.: Puppato, Fidone (53' Dei), Fancelli, Bruni, Calamai, Matera (79' Galletti), Mantelli (75' Pizzo), Forzieri, Imperatore, Capezzuoli (82' Caponi), Ceccherini. A disp.: Iadanza, Lenzi. All.: Dario Boni.
ARBITRO: Lila sez. Valdarno.
RETI: 4' Ceccherini, 40' Matera, 54' Imperatore, 57' Capezzuoli, 61' Iacomoni rig., 65' Gambineri, 73' Mantelli, 76' Cardo, 77' Bruni rig.

Altalena di gol e di emozioni al Brandini Galasso di Terranuova Bracciolini, dove il San Donato Tavarnelle ritrova i tre punti e riprende la sua rincorsa ai piani alti della classifica. Finisce con un punteggio alla fine pirotecnico, 3-6, il match col Terranuova Traiana, una partita che i gialloblù interpretano bene, capitalizzando molte occasioni da gol e alla fine meritando il successo finale. La partita si accende praticamente subito, al 4' il San Donato Tavarnelle passa in vantaggio: su schema da calcio d'angolo, Ceccherini trova il colpo di testa vincente per l'immediato 0-1. Il gol subito a freddo complica i piani del Terranuova Traiana, che comunque non si scompone, spingendosi in avanti alla ricerca del pari. La risposta biancorossa si annota al 15' con un colpo di testa di Cardo alto sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Un minuto dopo buona occasione ospite: Capezzuoli lascia partire un buon tiro dalla distanza, Melzi respinge. Al 19' ci prova il biancorosso Duta dalla distanza, Puppato fa suo il pallone con una parata sicura. Dopo dieci minuti senza grossi spunti, al 38' ancora Terranuova Traiana in avanti: Redditi va via sulla fascia, si accentra e arriva a tu per tu col portiere, pronto alla deviazione in angolo. Due minuti dopo il San Donato Tavarnelle raddoppia con un tiro dalla distanza diretto all'incrocio dei pali di Matera, che sorprende il portiere. Il secondo tempo si apre subito con un'occasione clamorosa per il Terranuova Traiana per riaprire la partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ancora Redditi da due passi calcia alto. Il San Donato Tavarnelle controlla bene il vantaggio e allunga prima del quarto d'ora. Al 54' Imperatore realizza il gol del 0-3 in ripartenza: riceve palla in zona laterale sulla destra, vice un uno contro uno e infila il pallone in rete con bel destro sul primo palo. Al 57' ecco anche lo 0-4: azione manovrata ospite sulla sinistra, Ceccherini conclude in porta trovando la pronta opposizione del portiere, sulla respinta Capezzuoli mette in rete. Il San Donato Tavarnelle continua a spingere rendendosi pericoloso ancora con un ottimo pallone servito in mezzo da Ceccherini ma non sfruttato dai compagni. Nonostante il pesante passivo il Terranuova Traiana ha il merito di non darsi per vinto e riesce ad accorciare le distanze. L'1-4, al minuto 61, arriva su calcio di rigore concesso per un fallo in area su Cardo: dal dischetto trasforma bomber Iacomoni. Subito dopo Cifrodelli dal vertice dell'area conclude bene in diagonale, ma di poco fuori. Il Terranuova Traiana insiste e al 65' riesce a dimezzare lo svantaggio: ben appostato in area, Gambineri si avventa sul pallone su una respinta corta del portiere su un tiro dalla distanza di Iacomoni e lo mette in rete per il 2-4. Il Terranuova Traiana spinge, ma passano pochi minuti e il San Donato Tavarnelle riesce a ristabilire le distanze portandosi sul 2-5 con un tiro di sinistro dal limite dell'area di Mantelli. Nel botta e risposta di questa fase del match, poco dopo (76') il Terranuova Traiana accorcia ancora con un colpo di testa di Cardo su un cross laterale di Miniati. Trascorre appena un minuto e il risultato cambia ancora: un fallo di mano in area di Grossi porta al calcio di rigore (protestano i locali lamentando un precedente tocco di mano ospite) per il San Donato Tavarnelle; dal dischetto Bruni realizza il 3-6 definitivo. Sì perché, nonostante manchi un ultimo quarto d'ora da giocare, da qui in poi il punteggio non cambierà più. Si chiude così la partita di Terranuova, il San Donato Tavarnelle si prende l'ottava vittoria stagionale.
Arezzo F. Academy-San Miniato 1-1

RETI: Bianchini, Poienari
AREZZO ACADEMY: Paolucci, Bianchini, Gallorini, Broccatelli, Lachi, Rovetini, Tiezzi, Bidini, Fracassi, Tenti, Bacis. A disp.: Vigliazzi, Arcangioli, Sarr, Biondini, Daniello, Bizzi, Omarini, Ballaj. All.: Marco Mori.
SAN MINIATO: Machetti, Coli, De Luca M., Ermini, De Luca F., Vallini, Luster, Gargano, Poienari, Chechi, Stazzoni. A disp.: Boccali, Sannino, Bernazzi, Montenovo, Emini. All.: Federico Mensini.
ARBITRO: Palazzini di Arezzo.
RETI: Poienari, Bianchini.

A bomber Poienari nel primo tempo risponde Bianchini nella ripresa: finisce 1-1 il big match di giornata del girone D tra Arezzo Academy e San Miniato. Amaranto e neroverdi danno vita a una bella partita, caratterizzata da due gol e diversi altri buoni spunti. L'Arezzo Academy parte forte, subito all'attacco, spingendo alla ricerca del vantaggio. Il San Miniato risponde bene e al quarto d'ora colpisce: un retropassaggio non preciso di Broccatelli al portiere porta al calcio d'angolo per il San Miniato; sul cross dalla bandierina Poienari di testa mette in rete per lo 0-1. Si tratta del diciottesimo centro stagionale per l'attaccante del San Miniato, capocannoniere del girone. L'Arezzo Academy non si perde d'animo, continua a far girare bene palla e spinge alla ricerca del pari rendendosi pericoloso su diversi angoli e falli laterali, trovando sulla sua strada però sempre un'ottima compagine ospite, accorta e dominatrice sui secondi pallone. E quando l'Arezzo Academy riesce ad arrivare al tiro in porta ci pensa il portiere a dire di no: come in occasione del tentativo di Tenti, ben neutralizzato dal numero uno neroverde. Dall'altra parte il San Miniato si compatta dietro ed è sempre pericoloso quando riesce a servire in verticale le sue punte. Il secondo tempo segue lo stesso canovaccio del primo. Il San Miniato si fa ancora pericoloso con Poienari: su un rinvio errato locale, il bomber neroverde tenta la botta dal limite dell'area concludendo di poco fuori. L'Arezzo Academy continua a spingere e macinare gioco riuscendo a trovare lo spunto giusto a cinque dal novantesimo: traversone in area ospite, il pallone rimane in area e viene raccolto dal centrale di difesa Bianchini, che mette in rete per l'1-1. La partita rimane accesa e apertissima fino alla fine: entrambe le formazioni cercano la vittoria e dunque i tre punti per rimanere in scia della capolista Aquila Montevarchi, ma il punteggio non cambia più. Finisce 1-1 al Giotto Est. Calciatoripiù: Tenti e Bianchini (Arezzo Academy); Poienari, Chechi e il classe 2008 Matteo De Luca (San Miniato).
Olmoponte Santa Firmina-Settignanese 2-3

RETI: Droandi, Droandi, Paoli, Paoli, Pampaloni
OLMOPONTE S.FIRMINA: Antonelli, Pierantini, Grilli, Droandi, Murru, Chierici, Erpici, Fruchi, Sdegno, Palazzi, Capecchi. A disp.: Andreini, Campinoti, Criscuolo, Pauzano, Rivoli, Scotti, Spadini, Vallerani. All.: Andrea Chierici (in panchina Giuseppe Mencucci).
SETTIGNANESE: Brilli, Fanticelli, Penna, Lopez, Rosetti, Iania, Paolieri, Orioli, Pampaloni, Paoli, Echchihab. A disp.: Pratellesi, Gambone, Vitali, Barlondi, Barbagallo, Stiacci, Venni, Caffeo, Virdis. All.: Filippo Fani.
ARBITRO: Venuti sez. Valdarno.
RETI: Paoli 2, Pampaloni, Droandi 2.

Conferma e allungo. La Settignanese centra altri tre punti fondamentali, iniziando il girone di ritorno con un fondamentale 3-2 al Comunale di S.Firmina nello scontro diretto con l'Olmoponte S.Firmina. In avvio la partita risulta ostica e spigolosa, concentrata a centrocampo. Gli ospiti partono più pronti e si guadagnano tre angoli di fila sventati dai locali. Al 15' è l'Olmoponte S.Firmina ad avere la prima occasione da gol con un pallonetto alto di poco di Capecchi. Al 22', sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, la Settignanese passa in vantaggio con un diagonale di Paoli. L'Olmoponte S.Firmina si riversa in avanti con ordine e, dopo varie mischie in area, al 40' ha l'occasione per il pareggio sui piedi di Grilli, vanificata dalla difesa ospite. Inizia il secondo tempo e i locali rientrano in campo con un altro piglio, con il baricentro più alto e una convinzione maggiore. Ma gli ospiti, reduci anche dagli ultimi risultati positivi, si difendono con ordine e colpiscono ancora al quarto d'ora di gioco. Al 60' infatti Pampaloni approfitta di un rinvio sbagliato del portiere e con un bel diagonale porta la Settignanese sullo 0-2. Dopo due minuti, su un'indecisione del portiere ospite, Droandi di testa trova lo spiraglio giusto e riapre la partita portando il risultato sull'1-2. Al 66' buona parata di Antonelli che devia sul palo una buona girata di un attaccante ospite. Cambio porta e, sugli sviluppi di un angolo è Brilli che compie un miracolo su una girata di testa di Sdegno. Subito dopo la Settignanese allunga sull'1-3: su una ribattuta corta è di nuovo Paoli che da trenta metri trova un eurogol lasciando fermo l'incolpevole Antonelli. Siamo quasi alla mezzora, si fa dura per l'Olmoponte S.Firmina, che però non demorde riversandosi in avanti, mostrando il fianco alle ripartenze ospiti. Nel recupero Scotti due passi non riesce a riaprire il match. Ma ci pensa il solito Droandi a farlo, realizzando il 2-3 al minuto 94. È però troppo tardi per i locali per sperare nel miracolo, la gara si chiude qui. La partita si è svolta molto sugli errori difensivi dai quali sono nate quasi tutte le reti, ma la Settignanese è stata più compatta e reattiva meritando la vittoria sia a livello individuale sia di squadra e anche grazie a più determinazione. Ai locali il rammarico di non essere stati lucidi e costanti come nelle ultime gare. Arbitraggio solo sufficiente per aver arbitrato un po' troppo all'inglese una partita giovanile.
Montelupo-Valentino Mazzola 1-5

RETI: Santarpia, Neri, Ronchi, Ronchi, Orsini, Autorete
MONTELUPO: Di Leonardo, Alderighi, Castagnetta, Pasqualetti, Lapi, Rigatti, Rosta, Blini, Soriano, Villani, Falaschi. A disp.: Pinzani, Paoli, Vincelles, Esposito, Bonanni, Santarpia. All.: Mauro Cardellicchio.
V.MAZZOLA: Gandolfi, Monelli, Tanganelli, Rogani, De Vivo, Bruni, Neri, Benedetto, Ronchi, Montagna, Vitali. A disp.: Simonetti, Silvestri, Orsini, Bonelli, Bindi, Melani, Coniglio, Donati. All.: Federico Bernardi.
ARBITRO: Cerri di Pontedera.
RETI: Ronchi 2, autorete pro V.Mazzola, Neri, Santarpia, Orsini.

Il Valentino Mazzola fa due su due in questo avvio di 2024, bissa il successo di Terranuova con un netto 5-1 a Montelupo e risale la classifica, portandosi ora al terzo posto solitario a quota 34 punti. Dopo una fase iniziale di studio, la partita si sblocca subito poco dopo il 10': ci pensa Ronchi a realizzare lo 0-1 superando il portiere con un colpo di testa in area sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol dà forza al Mazzola, che segna ancora mettendo una buona ipoteca sui tre punti già nel primo tempo. Lo 0-2 è un'autorete locale, arrivata ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un insistito batti e ribatti in area amaranto. Poi Ronchi cala il tris con una bella azione personale, chiusa col tocco in rete dopo aver saltato anche il portiere. Tre gol ma non solo: nel primo tempo del Mazzola si registrano anche diverse altre occasioni da gol. Sono in particolare Montagna e Vitali ad andare più vicini alla rete con delle conclusioni uscite di poco fuori. Il Montelupo prova a scuotersi, ma anche nella ripresa il copione del match non cambia. Il Mazzola riparte bene e intorno al 65' si porta sullo 0-4: la rete ospite arriva ancora da corner, questa volta con il colpo di testa vincente in area di Neri. A circa dieci minuti dal termine il Montelupo riesce ad accorciare le distanze con un buono spunto sulla destra del neoentrato Santarpia, bravo a saltare un avversario e a concludere rasoterra sul secondo palo. È il gol dell'1-4. Nel recupero poi il Mazzola riallunga ancora, fissando il punteggio sul definitivo 1-5 con una buona azione di ripartenza conclusa con l'invito in mezzo di Donati per Orsini, che tocca il pallone in rete per la manita ospite. Si chiude così la sfida del Brandani di Montelupo Fiorentino: il Valentino Mazzola si conferma a suon di gol e continua la sua scalata alla classifica. Calciatoripiù : nel Montelupo un plauso a Pasqualetti , al rientro in campo dopo un lungo infortunio; nel Valentino Mazzola in evidenza Ronchi e Bruni .
Audace Galluzzo-Sangiovannese 0-4

RETI: Travaglini, Campaioli, Campaioli, Acanti
AUDACE GALLUZZO: Conti, Mannini, Ferro, Curri, Ferrati, Buzukja, Riguccini, Usuriaga, Tosi, Matassa, Cecchi. A disp.: Bianco, Bianchini, Ugolini, Geri, Ridani, Frosali, D'Argenio, Fiesoli, Baldassarri. All.: Simone D'Effremo.
SANGIOVANNESE: Gioli, Rossi, Acanti, Checchini, Piantini, Fabbrini, Cenni, Innocenti, Fuccini, Travaglini, Campaioli. A disp.: Rossi, Chieffallo, Mariani, Pierazzi, Brogi, Gatti, Bigordi, Lorenzini, Dogi. All.: Simone Sereni.
ARBITRO: Martino di Firenze.
RETI: Travaglini rig., Campaioli 2, Acanti.

Si ferma ancora l'Audace Galluzzo, che tra le mura amiche rimedia la seconda sconfitta consecutiva in questo avvio di nuovo anno. Dopo il k.o. col Monteriggioni, arriva quello con la Sangiovannese, vittoriosa con un punteggio alla fine netto, 0-4. I gialloblù tengono bene un tempo, chiuso in svantaggio di misura, subendo poi le altre tre reti nei secondi quarantacinque minuti. E se la partita risulta un po' più combattuta nella prima parte di gara, le occasioni migliori sono però tutte di marca ospite. La Sangiovannese parte infatti forte, arrivando in varie occasioni al tiro. Tra questi si annota in particolare una tripla chance nella stessa azione: le conclusioni nell'ordine di Travaglini, Fuccini e Cenni vengono tutte respinte; e sull'ultimo tiro gli ospiti reclamano il penalty lamentando un tocco di mano di un giocatore locale. Il calcio di rigore non arriva in questa occasione per la Sangiovannese ma a metà tempo, quando il direttore di gara sanziona un fallo ai danni di Cenni all'altezza del dischetto del rigore. Della battuta del penalty s'incarica Travaglini, che mette in rete per lo 0-1. La Sangiovannese continua a spingere e chiude all'attacco, colpendo anche un palo. L'Audace Galluzzo prova a scuotersi, arriva alla conclusione in un paio di occasioni ma senza riuscire a creare grossi grattacapi a Gioli. Il secondo tempo riparte sulla scia del primo. Dopo un tentativo locale in avvio con Riguccini dalla distanza, la Sangiovannese costruisce e colpisce altre tre volte. Campaioli firma sia lo 0-2 sia lo 0-3 biancoazzurro, in gol con un tiro dalla destra e uno dalla sinistra, uno appena dentro l'area di rigore, il secondo dalla distanza. Infine Acanti cala il poker colpendo in scivolata in area sugli sviluppi di un calcio di punizione. La sfida del Galluzzo si chiude qui, la Sangiovannese centra la decima vittoria stagionale e risale la classifica, portandosi ora al quarto posto insieme a San Miniato e Casentino Academy. Calciatoripiù : nell'Audace Galluzzo in evidenza Cecchi ; nella Sangiovannese una nota di merito a Campaioli , protagonista di due gol e in generale di una buona prestazione.
Figline 1965-Sancascianese 0-0

FIGLINE: Fratini, Fusco, Casalini, Luccianti, Silei, Calzolai, Prosperi, Iacopozzi, Piccardi, Farcas, Kilani. A disp.: Sabatini, Giustelli, Scaccialepri, Becattini, Failli, Lagreca, Vigni. All.: Nicolè Pratesi.
SANCASCIANESE: Borgiotti, Barsottelli, Viciani, Morelli, Del Chiaro, Facchiano, Zaghbani, Tuveri N., Senatori, Cirri, Barbetti. A disp.: Conti, Mancini, Di Blasio, Paoli, Taddei, Romei, Tuveri A. All.: Francesco Morelli.

Altro scontro in chiave salvezza, finisce senza reti la sfida tra Figline e Sancascianese. Il Figline parte bene e prende subito il comando a centrocampo con Luccianti e Iacopozzi, il quale si rende pericoloso con un tiro dal limite dopo una respinta corta della difesa ospite: il pallone esce alla destra del portiere. Dopo pochi minuti è ancora il Figline ad attaccare: discesa sulla sinistra di Farcas che crossa al centro dove si inserisce Piccardi in anticipo sulla difesa; la sua deviazione di testa è facilmente controllata da Borgiotti. La spinta dei locali inizia un po' a calare a metà tempo, pur continuando ad avere un buon predominio a centrocampo non riescono a trovare spazi nella difesa gialloverde. Ci prova ancora il Figline con un tentativo di Prosperi: dopo un'incursione in area dalla fascia destra prova il tiro che finisce alto. Poi Kilani non riesce a chiudere un bel traversone in area di Luccianti. Dall'altra parte la Sancascianese fatica a incidere, la porta di Fratini non corre particolari pericoli e la difesa locale è sempre attenta a chiudere le ripartenze avversarie. Il secondo tempo si avvia ancora con il Figline in avanti: prima ci prova Farcas con un tiro da fuori, poi dopo una discesa sulla destra di Fusco in combinazione con Prosperi il pallone viene crossato basso in area e Piccardi da posizione ravvicinata non trova la sfera a tu per tu con Borgiotti. Il Figline prova a intensificare la pressione per trovare la rete del vantaggio, ci riprova Farcas che da posizione favorevole a centro area non riesce a concludere a rete; la difesa gialloverde salva anche stavolta. Alla mezzora una grande giocata di Luccianti taglia in due la difesa avversaria e mette il neoentrato Failli in corsa contro Borgiotti in uscita; Failli controlla e tira, ma Borgiotti intercetta e respinge il tiro. È un'altra grande occasione mancata dai locali. Il Figline insiste ma senza risultato, e nel finale un paio di occasioni ce le hanno anche gli ospiti, pericolosi in contropiede. La prima volta il tiro dell'attaccante viene parato da Fratini, la seconda volta invece è la difesa locale ad addormentarsi su un rilancio da centrocampo: si inserisce l'attaccante della Sancascianese che prova un pallonetto con il portiere in uscita, il pallone esce di poco. Pericolo scampato per il Figline, la beffa sul finale sarebbe stata troppo severa per i padroni di casa. La partita si conclude a reti inviolate. La Sancascianese allunga la striscia di risultati positivi portando via un punto in casa di un Figline che avrebbe potuto raccogliere il bottino pieno ma le troppe imprecisioni e la poca lucidità non gli hanno consentito di raggiungere l'obiettivo. Calciatoripiù: Iacopozzi, Luccianti (Figline).