SANTA MARIA: Marianelli, Baldi, Donzelli, Maccarone, Compagnucci, Berhoxha, Grecci, Cacciapuoti, Gjoni, Salvadori, Bucalossi. A disp.: Mariotti, Cipollini, Salani, Macelloni, Nuti, Pratelli, Vignozzi. All.: Federico Roncucci.
AUD. ISOLA D'ELBA: Coli, Galistu, Barbuti, Cervellino, Maniero, Canovaro, Covalecchi, Corsi, Capuano, Gobbato, Montaruli. A disp.: Tavolario, Stropsa, Thanasi. All.: Denis Dedja.

Marcatori Gjoni, Gjoni, Gjoni, Salvadori, Cacciapuoti.

Santa Maria: Marianelli, Baldi, Donzelli, Maccarone, Compagnucci, Berhoxha, Grecci, Cacciapuoti, Gjoni, Salvadori, Bucalossi.
A Disposizione: Mariotti, Cipollini, Salani, Macelloni, Nuti, Pratelli e Vignozzi.
Mister: Federico Roncucci.

Audace Isola d'Elba: Coli, Galistu, Barbuti, Cervellino, Maniero, Canovaro, Covalecchi, Corsi, Capuano, Gobbato, Montaruli.
A Disposizione: Tavolario, Stropsa e Thanasi.
Mister: Denis Dedja.

1 giornata di ritorno il Santa Maria ospita gli Elbani dell'Audace, la partita inizia subito a ritmi alti, i padroni di casa cercano la via del gol che viene trovata da Gjoni; gli ospiti tentano di riprendere le briglie della partita ma gli ospiti ancora con uno scatenato Gjoni trovano il raddoppio, e termina la prima frazione con il parziale di 2-0.
Le squadre rientrano in campo, i padroni di casa insistono con un ottimo pressing e cercano la via della porta e ancora Gjoni Firma il momentaneo 3-0 realizzando la tripletta; non finisce qui perché i padroni di casa realizzano il 4-0 con Salvadori e poi il definitivo 5-0 con Cacciapuoti.
Ottima la prova della Squadra di Mister Roncucci.
Migliori in Campo
Santa Maria: complimenti a tutto l'organico per l'ottima prova, spicca Gjoni che realizza una splendida Tripletta.
Audace Isola d'Elba: Maniero e Capuano.
Commento da Il Punto di Davidana.

Commento di : ciro

Ampia vittoria interna nella prima giornata di ritorno per il Santa Maria che ospita gli elbani dell'Audace; la partita inizia subito a ritmi alti, i padroni di casa cercano la via del gol che arriva grazie a Gjoni. Gli ospiti tentano di riprendere le briglie della partita ma i gialloblù, con uno scatenato Gjoni, trovano il raddoppio. La prima frazione termina con il parziale di 2-0. Le squadra rientrano in campo e i padroni di casa insistono con un ottimo pressing cercando la via della porta e Gjoni firma nuovamente il momentaneo 3-0 realizzando la tripletta. Non finisce qui perché i padroni di casa realizzano il 4-0 con Salvadori e poi il definitivo 5-0 con Cacciapuoti. Ottima la prova della squadra di mister Roncucci. Calciatoripiù : migliori in campo per il Santa Maria complimenti a tutto l'organico per l'ottima prova, spicca Gjoni che realizza una splendida tripletta. Per l'Audace Isola d'Elba: Maniero, Capuano.
Invicta Sauro-Follonica Gavorrano 3-0

ARBITRO: Alessandro Luca Maretti di Grosseto
RETI: Sabbatini, Sabbatini, Siqueira De Santis
INVICTASAURO: Massellucci, Murineddu, Biagioni, Papini, Galatolo, Porta, Rossi, Attilio, Pieri, Sabbatini, Stefanini. A disp.: Frullani, Galdi, Francioli, Rosati, Turbanti, Vincelli, Siqueira, Francavilla, Liculescu. All.: Francesco Lupo.
FOLLONICA GAVORRANO: Comparini, Simoncini, Cascioli, Pimpinelli, Cozzolino, Calvi, Angelini, Di Cola, Zaccariello, Mancinelli, Roncalli. A disp.: Masi, Coulibaly, Chinellato, Marcatili. All.: Antonio Giovanni Morello.
ARBITRO: Maretti di Grosseto.
RETI: 12' rig., 20' Sabbatini, 94' Siqueira.

Mi segnalano il N.6 del Follonica Gavorrano.Centrocampista di alto livello.

Commento di : Samuele.77

Per l' Invicta sauro ottimi interventi del Portiere

Ancora una vittoria, ancora nel segno di Sabbatini. L'InvictaSauro fa sul serio in questo inizio di 2024 e dopo il 3-1 rifilato al Fornacette, i ragazzi di mister Francesco Lupo rifilano un tris - stavolta senza subire gol - anche al Follonica Gavorrano. Partenza sprint dell'Invicta, che nei primi 20' trova due reti che indirizzano la contesa. Al 9' il primo squillo è di Stefanini, che ci prova subito dalla distanza trovando la pronta risposta di Comparini. Tre minuti dopo si sblocca il risultato: al termine di una discesa personale, Murineddu viene steso in area inducendo il direttore di gara a decretare il calcio di rigore che viene trasformato prontamente da Sabbatini. Il numero 10 dell'InvictaSauro non si accontenta e al 20' concede il bis: su un calcio di punizione da posizione proibitiva, Pieri appoggia per Murineddu che se ne va sul fondo e crossa un pallone perfetto a centro area dove arriva prima di tutti Sabbatini la cui deviazione termina alle spalle di Comparini. Secondo gol in pochi minuti per il numero 10 grossetano, che dopo la tripletta rifilata al Fornacette da un saggio delle sue doti anche al Follonica Gavorrano e si conferma l'uomo i più dell'Invicta in questo inizio di 2024. Dopo l'inizio in salita, il Follonica Gavorrano prova a rispondere con un calcio d'angolo sventato dalla provvidenziale uscita di Massellucci. Quando attacca, però, l'InvictaSauro si rende puntualmente pericoloso e al 28' Stefanini sfiora il 3-0 con una punizione magistrale che si infrange direttamente sulla traversa. Finale di primo tempo scoppiettante e caratterizzato dagli interventi di Massellucci, che sventa un paio di conclusioni pericolose scagliate dagli attaccanti follonichesi. Nel secondo tempo riparte l'assalto del Follonica Gavorrano, che prova a stringere d'assedio l'Invicta. Massellucci e la difesa locale, però, fanno buona guardia sui ripetuti tentativi dei follonichesi, pericolosi soprattutto con Zaccariello e con una punizione del neoentrato Chinellato. L'estremo difensore dell'Invicta si disimpegna in un altro paio di occasioni, mettendo dunque una firma indelebile sulla vittoria dei suoi, certificata nel recupero dalla prodezza di Siqueira che pesca il sette al termine di un'azione personale per il definitivo 3-0. Calciatoripiù : Sabbatini e Massellucci per l'InvictaSauro.
Calci-Forcoli Valdera 2-3

ARBITRO: Gabriele Leoni di Livorno
RETI: Tinucci, Dona, Fontanelli L., Kadiqi, Bartoli F.
CALCI: Vuat, Taccola, Tinucci, Mariani, Simoncini, Silvi, Salvatorini, Sanzo, Barsacchi, Mancini, Di Dario. A disp.: Bracali, Cariello, Pinori, Macchia, Agostini, Gioli, Antonini, Cosci, Donà. All.: Daniele Mori.
FORCOLI VALDERA: Calloni, Bacci, Fontanelli M., Bartoli F., Cavallini, Bruci, Dal Canto, Bartoli L., Savarese, Squarcini, El Rhadaoui. A disp.: Norcia, Dbiri, Nacci, Fontanelli L., Bimbi, Kadiqi, Santini, Aw. All.: Massimo Mancini.
ARBITRO: Leoni di Livorno.
RETI: Fontanelli L., Bartoli F., Tinucci, Donà, Kadiqi.

Alla prima giornata di ritorno arriva la prima sconfitta per il Calci, al termine di una partita molto nervosa. Il Forcoli Valdera porta via tre punti dalla Valgraziosa grazie ad agonismo e temperamento, sfruttando al meglio le occasioni avute. Il primo tempo è molto equilibrato, i ragazzi di Mori rimangono imbrigliati nei raddoppi e nel pressing serrato degli ospiti, i quali però faticano a impensierire l'estremo difensore calcesano. Per il Calci l'unica occasione capita sulla testa di Barsacchi che riceve un traversone dalla destra e di testa scheggia la traversa. Le squadre vanno al riposo sullo 0-0. La seconda parte di partita riserva tutte le emozioni. Al 60' il Forcoli passa in vantaggio: direttamente su calcio piazzato, Luca Fontanelli buca la barriera, il pallone passa tra una selva di gambe e finisce in porta per lo 0-1. Ci si aspetta la reazione del Calci ma la verve ospite aumenta e i blu locali non incidono. Trascorrono dieci minuti e il Forcoli raddoppia con un gol praticamente fotocopia del primo, questa volta è Filippo Bartoli a trovare, sempre su calcio piazzato, il fendente giusto e bucare Vuat a mezza altezza per lo 0-2. A questo punto sì, il Calci si scuote e reagisce con veemenza ma i minuti passano e sembra impossibile possa succedere quello che invece si verifica: all'85', sugli sviluppi di un corner da sinistra, Tinucci risolve una mischia e accorcia per i suoi, 1-2. L'arbitro annuncia ben dieci minuti di recupero. Al 93' la pressione del Calci porta al pareggio: altro traversone da sinistra, Barsacchi impegna Calloni in una difficile respinta sulla quale si avventa Donà, che spinge il pallone di testa in rete per il 2-2. Il Calci non si accontenta, ci crede e vuol far sua l'intera posta. Sempre sulla sinistra una pericolosa incursione mette alla prova i riflessi di Calloni che sventa; sulla ripartenza del Forcoli la difesa calcesana si fa trovare impreparata e Kadiqi al minuto 98 regala i tre punti ai suoi e una grande beffa al Calci. Calciatoripiù: Tinucci (Calci), El Rhadaoui (Forcoli Valdera).
Portuale-Grosseto 2-2

ARBITRO: Luca Froli di Pisa
RETI: Chicca, Bertini, Magnani, Tosi
PORTUALE: Fanelli, Aliboni, Bassini, Tramonti, Starace, Bertini, Casabona, Mauriello, Temperanza, Cancelli, Chicca. A disp.: Cinali, Paone, Esposito, Gassani, Baroncini, Sangiacomo, Grifasi, Ferrari, Caltabiano. All.: Luca Macor.
GROSSETO: Santolini, Canu, Baldanzi, Bindi, Magnani, Amoroso, Tiberi, Stefani, Tarlev, Cozzolino, Colledan. A disp.: Cerone, Cepollaro, Zauli, Morello, Montemaggiore, Jusufi, Lorenzini, Tosi, Tana. All.: Giacomo Ricca.
ARBITRO: Froli di Pisa.
RETI: Bertini, Magnani, Chicca, Tosi.

Partita dai due volti quella che va in scena al Marcacci tra Portuale e Grosseto, conclusa con un pareggio tutto sommato giusto. Partono forte i padroni di casa che dopo cinque minuti vanno avanti nel punteggio: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Casabona colpisce di testa, un difensore salva sulla linea ma Bertini arriva prima di tutti sulla ribattuta e fa 1-0. La squadra di Macor insiste e al 25' sfiora il raddoppio, con Temperanza che di testa manda di poco alto. L'unico squillo di un Grosseto in difficoltà arriva prima dell'intervallo, con un bel tiro al volo di Tarlev respinto in tuffo dall'attento Fanelli. Nella ripresa subito grande occasione per il Portuale, ed è decisivo Santolini che compie un vero miracolo sul tiro al volo di Cancelli deviato da un difensore. Il pericolo scampato scuote gli ospiti, che al 12' pareggiano: cross in area, si accende una mischia furibonda dalla quale sbuca il piede di Magnani che mette dentro il pallone dell'1-1. L'inerzia del match si sposta dalla parte del Grosseto, che al 19' avrebbe addirittura l'occasione di ribaltare il risultato per mezzo di un rigore concesso dall'arbitro dopo un contrasto tra Tarlev e Tramonti. Sul dischetto si presenta Cozzolino, ma la sua conclusione centra in pieno la traversa. Il punteggio resta dunque inalterato, ma solo per altri otto minuti: al 27', infatti, Chicca si invola in contropiede e viene fermato in uscita da Santolini, che però perde il pallone favorendo il tap in a porta vuota dello stesso Chicca per il 2-1 del Portuale. Sembra fatta per i padroni di casa, e invece gli ospiti hanno ancora la forza di reagire. Al 32' il palo nega il pareggio a Cozzolino su punizione, ma è questione di minuti perché poco dopo un tiro cross dalla sinistra viene corretto in rete sotto misura da Tosi, tra le proteste dei locali che chiedevano un fuorigioco. I tentativi fuori misura di Stefani e Grifasi nel finale fanno da preludio al triplice fischio, dopo il quale gli animi si accendono con Cozzolino e Ferrari che vengono espulsi. Un pareggio nel complesso giusto per quanto visto sul terreno di gioco, forse più utile al Portuale in chiave classifica ma comunque ben accetto dal Grosseto visto il pareggio arrivato in extremis.
Pisa Ovest-Venturina 0-3

ARBITRO: Luca Sbranti di Lucca
RETI: Godano, Godano, Caciagli
PISA OVEST: Lampani, Antognoli, Petrucci, Bernacchi, Stiller, Oliva, Loni, Masini, Morano, Bouzaiene, Bargi. A disp.: Silvestri, Biagi, Morelli, Petrantoni, Battezzato, Tordiglione. All.: Sandro Galletti.
VENTURINA: Cavaglioni, Daddi, Moretti, Novembrini, Bergamaschi, Alestra, Baldacci, Dedej, Godano, Caciagli, Tei. A disp.: Buti, De Pinto, Galvagno, Toninelli, Ulivieri. All.: Antonio Luongo.
ARBITRO: Sbranti di Lucca.
RETI: Godano 2, Caciagli.