ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bartoli, Bindi E. (62' Coglitore), Bindi M., Chiasserini, Bicchi (88' Vannini), Berti, Polvani (56' Galantini), Pasqui, Jaupaj, Zelli (62' Vichi). A disp.: Corvino, Tiezzi, Salvini, Sorbini, Nocenti. All.: Giusti Luca
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chotthong, Bongini, Di Renzone, Fineschi, Masotti, Bonechi R. (76' Salvestroni), Jrad, Mazza G. (92' Maggini), Crisci (82' Fontani). A disp.: Poponcini, Gallorini, Curcio, Casini C., Rivituso, Gangi. All.: Testini Enrico
ARBITRO: Niccolo Galligani di Pistoia
RETI: 41' Bonechi R.
NOTE: Ammoniti Chiasserini, Bicchi, Polvani, Anselmi, Marzocchi.ALBERORO: Santiccioli Guerri, Bartoli, Bindi E. (60' Vichi), Bindi M., Chiasserini, Bicchi (83' Vannini), Berti, Polvani (55' Galantini), Pasqui, Jaupaj, Zelli (60' Coglitore). A disp.: Corvino, Tiezzi, Salvini, Sorbini, Nocenti. All.: Luca Giusti.
ASTA: Anselmi, Marzocchi, Chottong, Bongini, Di Renzone, Fineschi, Masotti, Bonechi R. (81' Fontani), Jrad, Mazza, Crisci. A disp.: Poponcini, Maggini, Gallorini, Salvestroni, Curcio, Casini C., Rivituso, Gangi. All.: Enrico Testini.
ARBITRO: Niccolo Galligani di Pistoia.
RETE: 41' Bonechi R.

Nulla ha potuto fare l'Alberoro di mister Giusti con la capolista Asta e dire che i suoi ragazzi hanno giocato una partita a ritmi altissimi, con agonismo e volontà, ma davanti alla squadra senese ben organizzata, cinica e spietata, non c'è stato nulla da fare. E dire che nei primi venti minuti i rossoblu hanno messo sotto i senesi con folate nelle fasce e pressing a centrocampo, poi l'Asta si è resa pericolosa al ventunesimo con Mazza che dal limite ha calciato fuori di poco. I locali rispondono al trentesimo con una galoppata di Polvani ma la sua conclusione finisce fuori dallo specchio della porta. Ancora Polvani al trentottesimo fugge ai difensori, pennella un assist per Pasqui che al volo centra in pieno la traversa. E' senza dubbio questa l' occasione più bella per l'Alberoro, ma i senesi non si sono di certo fatti intimidire e al minuto quarantuno passano in vantaggio con un gol rocambolesco di Bonechi, la palla prima finisce sulla traversa e poi entra in rete. La ripresa vede ancora protagonisti i senesi per il primo quarto d'ora con Crisci che al quarantottesimo in mezza girata colpisce la traversa, sfiorando il raddoppio, e al cinquantaseiesimo con Mazza che spara all'angolino ma Santiccioli si supera e devia fuori. L'Alberoro da questo momento riprende le redini del gioco, producendo un vero assalto al fortino dell'Asta che chiusa in difesa ribatte tutte le incursioni avversarie. I locali si rendono pericolosi almeno due volte con il veloce Vichi: al minuto settantacinque dopo un'azione corale con Pasqui tira da pochi metri debolmente, mentre al minuto ottanta calcia forte ma il suo tiro è centralissimo e Anselmi para senza problemi. Fino alla fine i rossoblu hanno creato gioco ma la capolista non ha concesso più nulla.
Casentino Academy-Montagnano 1-0

CASENTINO ACADEMY: Paoli, Lucci (83' Bondi), Capacci A. (61' Vuturo), Lunghi T., Fabbrini, Bronchi, Diani (79' Biagiotti), Paggetti, Giannotti (91' Agostini), Carletti (61' Falsini), Sorbini. A disp.: Magni Vannini, Vezzosi, Sarracino, Capacci M. . All.: Regina Alessandro
MONTAGNANO: Magi, Ceccherini, Galeotti, Gregori, Poggesi (68' Tomasco), Nocciolini, Bennati, Mazzoni (46' Cerofolini), Bianconi, Alomar, Rampini (46' Sorini). A disp.: Guerri, Chiuchiolo, Gavagni, Maccari, Marchetti, Tortora. All.: Martini Mirco
ARBITRO: Luca Iglio di Pistoia
RETI: 44' Lunghi T.
NOTE: Espulso Poggesi. Ammoniti Fabbrini, Paggetti, Biagiotti, Falsini, Ceccherini.
Lornano Badesse-Pienza 0-1

LORNANO BADESSE: Trapassi, Doda, Squarcia (94' Ulivelli), Dini, Mario, Panariello, Duranti, Mazza L., De Simone, Bonucci, Lombardini (74' Adelucci). A disp.: Boraschi, Lugliese, Spannocchi, Salatino, Ciacci F., Radi, Mannini. All.: Bartoli Stefano - Si
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Fanone (22' Esposito), Borneo, Veliz Coccolo, Camillucci, Porcu (74' Palla), Sodiq Mutiu (94' Pinsuti), Cossa (87' Sambu). A disp.: D Apolito, Gori, Bonari, Provenzano, Bernetti. All.: Rosignoli Luca
ARBITRO: Massimiliano Pasquini di Grosseto
RETI: 57' Sodiq Mutiu
NOTE: Ammoniti Duranti, Mazza L., Bonucci, Sadiki, Camillucci.LORNANO BADESSE: Trapassi, Doda, Squarcia (93' Ulivelli), Dini, Mario, Panariello, Duranti, Mazza, De Simone, Bonucci, Lombardini (73' Adelucci). A disp.: Boraschi, Lugliese, Spannocchi, Salatino, Ciacci, Radi, Mannini. All.: Bartoli.
PIENZA: Pelliccione, Sadiki, Bianciardi, Guerra, Fanone (21' Esposito), Borneo, Veliz, Camilluccio, Porcu (73' Palla), Sodiq (93' Pinsuti), Cossa (86' Sambu). A disp.: D'apolito, Gori, Bonari, Provenzano, Bernetti. All.: Rosignoli.
ARBITRO: Pasquini di Grosseto, coad. da Goretti sez. Valdarno e Laci di Empoli.
RETE: 59' Sodiq.
NOTE: ammoniti: Mazza, Duranti, Sadiki, Camillucci. Ang.: 6-0. Rec.: 1'+5'.

Momentaccio del Lornano Badesse che esce sconfitto nell'odierna gara casalinga contro il pericolante Piena. Ora, purtroppo, anche il Lornano Badesse, a secco di risultati da quattro gare, viene risucchiato in zona play out e per i ragazzi di Bartoli si fa molto dura. La gara sembrava incanalata a senso unico, con i locali più intraprendenti che, nella prima frazione, vanno vicino al vantaggio con De Simone, Lombardini, due volte con Doda, poi Squarcia e per finire Bonucci che chiama Pelliccione ad un difficile intervento. La ripresa si apre con il solito monologo biancoceleste poi, al minuto 59, una leggerezza difensiva permette a Sodiq di calciare in porta indovinando l'angolo basso alla sinistra di Trapassi. Il Lornano Badesse sbanda ed al 15' il Pienza potrebbe raddoppiare con una doppia conclusione di Porcu e poi di Cossa ma Trapassi non si fa sorprendere. La squadra di casa si scrolla di dosso un po' di paura ed inizia a macinare gioco e le occasioni da rete fioccano numerose soprattutto nei minuti finali quando Mario di testa e per due volte De Simone, mandano la palla a lambire i legni della porta di Pelliccione. Da segnalare anche due sviste clamorose del direttore di gara che sorvola nel primo tempo su un fallo in piena area ai danni di Doda e nella ripresa su un vistosissimo fallo di mano a centro area del Pienza. Onore agli ospiti che portano a casa l'intera posta in palio con un solo tiro in porta ma per il Lornano Badesse non è più il tempo di stare a recriminare; è il momento di fare quadrato per cercare di riemergere da questa situazione fin dalla prossima difficile, ma non impossibile, trasferta di Montagnano.
M.m. Subbiano-Torrenieri 0-0

M.M. SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio (78' Mannelli), Undini, Falsini, Gisti, Ruggeri, Pavani (54' Rubechini), Marmorini (75' Cendali). A disp.: Lottini, Liserre, Moneti Baracchi, Casini, . All.: Benedetti Andrea
TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Bechi, Di Marco M., Vannini (75' Cruciani), Sarri, Lorenzetti Eu., Di Marco G., Venuto (72' Vitali), Ventrone Th. (64' Migliorini), D Aniello F. (91' D Aniello M.). A disp.: Viti, Imperato, Bovini, Ventrone Ti., Laruccia. All.: Ciacci Giacomo
ARBITRO: Lorenzo Mazzi di Prato
NOTE: Ammoniti Frijio, Undini, Sarri, Di Marco G., D Aniello F., Migliorini.M.M.SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio (78' Mannelli), Undini, Falsini, Gisti, Ruggeri, Pavani (54' Rubechini), Marmorini (75' Cendali). A disp.: Lottini, Liserre, Moneti Baracchi, Casini. All.: Dimitri Bronchi
TORRENIERI: Lorenzetti Ed., Belsanti, Bechi, Di Marco M., Vannini (75' Cruciani), Sarri, Lorenzetti Eu., Di Marco G., Venuto (72' Vitali), Ventrone Tho. (64' Migliorini), D'Aniello F. (90' D'Aniello M.). A disp.: Viti, Imperato, Bovini, Ventrone Tim., Laruccia. All.: Giacomo Ciacci (squalificato)
ARBITRO: Lorenzo Mazzi di Prato coad. da Danilo Barretta e Alessio Mengoni di Pistoia
NOTE: al 43' Lorenzetti para rigore a Pavani

Il Subbiano ci prova ma spreca tanto e non riesce a segnare, al Comunale finisce 0-0.
I gialloblé reduci da cinque partite senza segnare un gol affrontano il Torrenieri terzo in classifica di mister Ciacci, oggi squalificato, che non perde da più di un mese.
Prima occasione per gli ospiti quando al 6' Orlandini va troppo leggero su D'Aniello che gli sfugge e si porta in avanti sulla sinistra, entra in area e conclude con il sinistro che va sopra la traversa.
All'11' occasione per il Subbiano: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Falsini viene atterrato in area ma per Mazzi non c'è niente, Gisti quindi da sinistra mette una palla bassa al centro dell'area con Lorenzetti che esce di pugno spedendo la sfera addosso a un suo compagno, Ruggeri riesce a colpire il pallone da posizione defilata trovando però solo l'esterno della rete. Al 14' Lancini smanaccia su calcio d'angolo, la palla arriva sul limite dell'area dove D'Aniello si coordina e prova al volo ma il tiro finisce a lato. Al 26' è pericolosissimo Falsini con il sinistro: Pavani al limite dell'area gliela sistema e il numero 7 fa partire un tiro insidiosissimo che Lorenzetti riesce a deviare in angolo allungandosi. Un minuto dopo la palla arriva sul secondo palo a Daveri che, lasciato solo, ha il tempo di prendere la mira ma non riesce a tenerla bassa. Nei minuti seguenti insiste ancora il Subbiano che trova un angolo dopo una percussione di Gisti conclusa da Ruggeri, sul corner colpo di testa di Pavani sul primo palo ancora sventato dal numero 1 avversario che spedisce in corner. Al 30' torna a farsi vedere il Torrenieri, Di Marco G. allarga a sinistra per Venuto che conclude a rete ma Lancini è attento e manda in angolo. Al 43' Daveri viene atterrato in area da D'aniello F., giallo per l'11 e rigore per il Subbiano: sul dischetto va Pavani che sceglie di andare a sinistra ma Lorenzetti indovina l'angolo e blocca in due tempi.
Secondo tempo che si apre con un'occasione per gli ospiti: Di Marco G. se ne va sulla sinistra e viene fermato in maniera irregolare poco prima di entrare in area, fallo e punizione che batte Ventrone che cerca il secondo palo a giro ma trova solo i cartelloni pubblicitari. Padroni di casa che cercano di trovare spazi in avanti creando azioni offensive che però riescono solo a guadagnare corner. Al 68' punizione dalla sinistra che batte il neo entrato Migliorini, palla forte sul primo palo che colpisce il legno e viene spazzata. Un minuto e l'occasione di passare in vantaggio ce l'ha ancora il Subbiano: calcio d'angolo di Rubechini, Frijio svetta di testa lasciato solo ma non riesce a direzionare la palla verso la porta. Nel finale brivido per i padroni di casa quando Orlandini non è preciso nello spazzare un cross e la palla rimane buona per Di Marco G. che con il sinistro trova solo l'esterno della rete. Finisce 0-0 a Subbiano, un punto che serve poco a entrambe le squadre con i gialloblé che non riescono a togliersi dalla zona playout e la prossima settimana avranno lo scontro diretto con il Pienza, al momento avanti di due punti in classifica. Torrenieri che invece viene raggiunto al terzo posto dalla Casentino Academy e domenica se la vedrà nel derby con il Montalcino.

Massimiliano Cuseri

MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio (78' Mannelli), Undini, Falsini, Gisti, Ruggeri, Pavani (54' Rubechini), Marmorini (75' Cendali).
A disp.: Lottini, Liserre, Moneti Baracchi, Casini.
All.: Dimitri Bronchi

A disp.: Viti, Imperato, Bovini, Ventrone Tim., Laruccia.
All.: Giacomo Ciacci (squalificato)

ARBITRO: Lorenzo Mazzi (Prato) coad. da Danilo Barretta e Alessio Mengoni (Pistoia)